ID работы: 9572000

Дождь

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
dead sky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Проявление слабости

Настройки текста
Данте никогда откровенно ничего не боялся, но все же, после всех событий в молодости, у него появился страх. Первым человеком, который узнал об этом, оказалась Пэтти. В тот день шёл сильный дождь, но, как назло, девочке нужно было сходить по делам. Возвращаясь домой, она оказалась неподалёку от агентства своего друга. Лоуэл знала, что сейчас Данте был на задании, ведь именно так он ответил ей на приглашение вместе отпраздновать годовщину их знакомства. Желая немного подсохнуть и согреться, Пэтти перешагнула порог небольшого и довольно-таки старого здания. Отряхнувшись от тяжёлых капель, девочка прошла в холл конторы и замерла. На диване лежал её непутёвый друг и дрожал. — Данте! Врунишка! Она быстро подошла к сотрясающемуся телу и резко скинула тяжёлый алый плащ на пол. — Данте? Что с тобой? Лицо мужчины было в слезах, а губы предательски дрожали и периодически складывались в гримасу боли и отчаянья. В тот день он поклялся что больше никто не увидит тот страх и ту боль, что он вспоминал каждый раз, слыша звуки дождя.

***

Следующим человеком, узнавшим его секрет, стал Неро. Парень все время старался хоть как-то сблизится с охотником, а когда им приходилось работать вместе, он радовался, словно ребенок, которому дали сладкий леденец. Выполнив несложное задание, Неро и Данте вернулись в контору. Юноша уже было собрался уходить, как вдруг начался сильный дождь. Данте не очень хотел бы, чтобы пацан заболел, а поэтому он предложил мальчишке переночевать у него. — Спасибо за предложение. У меня как раз нет желания тащится обратно в Фортуну в такую-то погодку. — Располагайся у меня в спальне, я все равно её не использую, — привычно закинув ноги на стол, Данте прикрыл глаза, немного сжав руку, на которой остался не заживший до конца шрам. — Ладно, старик. Я тогда пошёл, доброй ночи, — отсалютовав, юноша ушел наверх, а охотник лишь тихо добавил ему в след: — Доброй ночи. Старые воспоминания, дождь и разбившееся сердце дали о себе знать. Он не выдержал… Среди ночи Неро одолела сильная жажда, так как на всем втором этаже стояла жуткая жара. Юный рыцарь конечно знал о том, что Данте предпочитает тепло, но чтобы настолько… «Не удивлюсь, если за отопление ему приходят огромные счета, да Спарда его подери! Зачем вообще нужно отопление летом?!». Когда юноша спустился вниз, его демоническая рука неприятно заныла, и он, призвав на всякий случай Ямато, прошёл в холл и обомлел от увиденного. Данте сидел посередине офиса в довольно-таки странном положении — с бутылкой в руках и с мечом в груди. Кровь уже пропитала половицы и одежду охотника. — Данте?! Когда Неро подбежал к нему, то увидел, что по щекам его наставника текут слёзы, а в глазах впервые было видно сколько душевной боли он испытывает. — Чертов старик, — тихо прошептал парень и, аккуратно достав из тела мужчины меч, сел рядом с Данте и обнял его. Он не стал расспрашивать почему и зачем охотник сделал это, но в глубине души он понимал, что Данте пошел на этот шаг из-за кого-то родного, кого тот сильно любил. В ту ночь был слышен лишь ливень, тихое дыхание и надрывный всхлип.

***

Даже после всего случившегося в аду, даже найдя наконец взаимопонимание с Вергилием, Данте не перестал испытывать страх во время дождя. Была глубокая ночь, когда раздались первые раскаты грома. Младший из близнецов поежился и, тяжело задышав, сжал в руках одеяло. Слёзы обжигали его щеки, но мужчина не издал ни одного звука. Ведь его страх спал рядом. Однако, когда тяжелые капли стали стучать в окно спальни, кто-то осторожно обнял Данте и взял за руку. — Я приму твою руку и больше никогда не исчезну, Данте. — Я верю тебе, Джилл. Впервые за долгие годы, легендарный охотник спал спокойным сном под гул дождя, а его сердце наконец нашло покой в объятьях любимого брата.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.