ID работы: 9572040

Багровый художник

Гет
NC-21
Завершён
246
автор
Размер:
237 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 88 Отзывы 116 В сборник Скачать

Преддверье

Настройки текста

***

      Прыгая с ветки на ветку, Намикадзе опомнился. Остановившись на ветке, он призвал клона. - Ки передай свиток трио и после отправь Рин к кошакам. -Хай – клон двинулся в противоположную сторону, а Наруто продолжил путь в деревню.       Ночные пейзажи прекрасны, но на любование ими времени не было, что печалило блондина. Вместе с утренними лучами солнца в деревню в открытую направился блондин уверенно вышагивая к воротам Намикадзе был погружен в свои мысли с головой. Заметившие его стражники подбежали и поклонились амнистированному преступнику. «Как же быстро все изменили отношение ко мне. Живешь в деревне, никого не трогаешь монстр. Вырезал хуеву тучу врагов – герой. Лицемерные скоты.». Намикадзе старательно не замечал восторженных шепотов. -Клинок -Художник -Герой Проходя мимо одного старика в Наруто врезался челкастый и с криком где Намики попытался врезать блондину. - Твой старший брат не одобрил бы такого поведения. – С этими словами Наруто отправил Саске прямиком в стену. Спокойным шагом двигаясь в направлении своего дома, Намикадзе заметил взгляды анбу стоящих на крыше. Аккуратным движением Наруто поднял руку и громогласным голосом заявил. - Прошу Пидоров слезть с крыш и следить в открытую если не могут нормально скрываться. – Анбу вмиг исчезли, а довольный выходкой блондин пошел дальше. Свернув за угол у Намикадзе отпала челюсть. Памятник на котором он смотрит на клинок а в отражении изображен ангел. «ТО ЕСТЬ ИЗ ДЕМОНА В АНГЕЛЫ? КРУТО ДА ЕЩЕ И ЭТОТ ПИЗДЕЦ НА ПРОТИВ МОЕЙ ХАЛУПЫ УМЕСТИЛИ, МУДАКИ!!!» возмущенный блондин зашел в дом и открыв пачку подметил, что сигарет не так уж и много. Достав одну из пяти последних, он закурил. «Деревня хуесосов и за неё ты отдала жизнь?» Клубы дыма летели во все стороны, послышался стук в дверь. - ВОЙДИТЕ. В квартиру зашел Хатаке чья улыбка была видна даже под маской. - Привет Наруто, а Намики с тобой? - Нет они под защитой одного влиятельного перца в деревушке. А что? - Как что я бывшую ученицу хотел навестить. – голос погрустнел, но виду джонин не подал. – Ну хоть ты расскажи, как вы там. Ты кстати тоже мой ученик отчасти так что твоя история мне тоже была бы интересна. - Ну чтож пообщаемся пока третий не вызвал. Насчет Нами. Ооо она по силе уже равна среднему джонину как и весь отряд кроме двух новеньких. Но ты ведь не силой с такой лыбой интересуешься? – утвердительный кивок – Ну начнем с того что весь мой отряд сошел с ума и клеится ко мне. А еще мы с Нами скоро отправимся на встречу с Шисуи. Это тебе о Нами. Обо мне еще нужно? - снова кивок -ну значит слушай. Придя в деревню убил еще четверых членов синда и забрал восьмую как рабыню. Познакомился с девушкой чьё имя РИН шатенка с полосками на лице моего возраста. – открытый глаз седовласого проронил слезу после чего улыбка пропала. - За что? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ? ПО ЧЕ МУ ТЫ МУЧАЕШЬ МЕНЯ Я БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА. А ТЫ. – Намикадзе схватил кричащего джонина за плечо после чего они оказались на вершине водопада. - Хатаке не будь размазней посмотри вокруг кого столпились те кицуне. – Взглянув на толпу котов Какаши ринулся в их сторону, но блондин схвативший его за плече вернулся в квартиру. – Пусть тренируется, девушка потеряла память. Вот если бы ты узнал это от неё то свихнулся бы точно. - Она как? - Цветёт и пахнет. Мой клон вживил ей в сцч геном мокутона, а переродилась она благодаря биджу. - Наруто. – Какаши упал на колени и начал умолять. – Позаботься о ней и о Намики прошу. - Ладно учитель сейчас моя секретарша запишет и вашу просьбу я же бюро по спасению и заботе. – Из свитка вывалилась Гаст до этого спящая. - Еп что за. - Возмутилась аквамариновая. - Запиши позаботиться о Нами и Рин – блондин снова запечатал девушку в свиток. - А это кто? - Моя рабыня, протеже, лучший фехтовальщик если меня не брать в счет, последняя из Курохай, восьмая из синдиката. Юки или же Гаст. - Это тот о котором ходят легенды? Чей черный пепел пожирает души врагов? Тот что убивает королей по щелчку? - Именно так. Как думаешь классный отряд собрался? Я вот считаю три джинчуурики два гения и два профессиональных убийцы самое то. - Твой отряд невероятен и калоритен. Но сейчас ты пришел один. Почему? - Я пришел отдать дань памяти. - Но кому? - Он тоже забыл её. - Той чьё имя забыто всеми. Той что спасла деревню от уничтожения остановив меня три года назад, той что удерживала меня в деревне. Разговор окончен. - Да. Хирузен просил предупредить тебя о том что корень что то задумал. Будь аккуратен. И зайди к старику ему есть о чем с тобой перетереть. - Скажи старику о том, что сегодня я к нему приду, а завтра никто меня беспокоить не должен. - Хай – пепельный исчез в шуншине оставив Намикадзе одного. Решив сразу разобраться с делами насущными новоиспеченный клинок Конохи пошел в резиденцию хокаге. На входе стоял искомый человек и «мудак учиховский» - Привет старый, пепельный передал что ты жаждешь пообщаться. – Максимально ядовитым тоном пролепетал Намикадзе. - Да как ты сме… - А как ты отброс из Учих посмел скрутить меня, когда Данзо убил члена твоего клана? – Фугаку распрощался с Хирузеном и ушел не ответив на высказывание. - О чем вы? - Недоумевающе спросил третий. - Не важно, точнее тебя как и остальные дела корня не касаются. Так что ты хотел? - Ну чтож раз не хочешь делиться информацией то не нужно. Мне хотелось о многом с тобой переговорить, но вижу ты спешишь? – Намикадзе достал сигарету и раскурил. - Не старик можешь начинать расспрашивать, сегодня мне не нужно никуда, почти. – Третий довольный таким раскладом ухмыльнулся и достал трубку. - Ты уже в курсе что тебя прозвали клинком конохи? – Кивок блондина – Да так вот ты официально амнистирован. Единственное что меня сейчас волнует это пропавшие без вести. Ты же знаешь где сейчас Югито Нии и Карин Узумаки? С Намики проблем не возникло мы отпустили её. - Старый они со мной. Что тебе нужно? – Недовольно произнес блондин, выпуская клуб дыма - Мне ничего. Мне нужно знать состав твоей команды и количество бойцов присутствующих в деревне на данный момент и служащих тебе. – С любопытством проговорил каге - Во первых нас двое. Я и Гаст. Она в печати раньше была восьмой в синдикате. - Это который пепельный? Тоесть которая? – Челюсть третьего отвалилась. - Общее число человек в моем отряде шесть. – Поняв, по подсчетам один из членов команды не известен Хирузен спросил. - А кто еще одна персона? - Рин Нохара. Джинчурики треххвостого. - Но ведь она. – Старик закашлялся от удивления. - Переродилась, давай без подробностей? - С раздражением договорил Намикадзе. - Ладно. Тогда что ты скажешь о том чтобы стать главой разведки? От тебя ничего сверхъестественного не потребуется просто докладывать о ситуации наблюдаемой тобой. Никаких миссий просто рапорт по увиденному в странствиях. - Я откажусь. – Издав смешок ответил Намикадзе - Ну чтож ладно. Я слышал… - Но договорить старику было не суждено - Что я вырезаю синдикат орудующий в стране огня? - Так точно Наруто-кун. - Старик попытался продолжить предложив помощь Намикадзе - Это правда, к слову мне не нужна помощь я сам все сделаю не смейте рыпаться на «Тигров» - Блондин выпустил очередной клуб дыма. - Ну что ты за человек. – Негодуя произнес третий. - Змея говорит я чудо. – С ухмылочкой ответил блондин. - Хах, а что то в этом есть. Ладно Наруто свободен. - Третий ухмыльнулся - Благодарю. – Блондин исчез в шуншине.

***

Штаб корня - Фу, Торуне, что с нашим козырем? – Спросил глава корня. - Девчонка еле жива. Марафет наведен. - Данзо-сама вы уверены, что правильно поступаете? – спросил рыжеволосый юноша у старика. - Торуне не тебе задавать мне вопросы. Девятихвостый оружие деревни. Если Намикадзе не управляем то необходимо изъять из него оружие. - Но ведь Сарутоби-сама был бы против. - Ты часть корня не забывай этого. Неужели ты не понимаешь величия её жертвы? - Я вижу ваши действия нецеле… - Рыжеволосый схватился за голову и закричал от боли. - Ты оружие в моих руках тебе не нужно видеть. – Зло проговорил старик сидевший в кресле. – Фу бери своего напарника и готовьтесь завтра будет день полный крови боли и разочарований. Мы сделаем это во благо Конохи. - Хай. – Боец корня подхватил товарища и исчез.

***

      Интересно девки пляшут подумал блондин прослушав разговор с помощью печати, но потом решил забить на все. Все что его волновало так это завтрашний день. Три года с ухода из деревни. Три года скитаний и вот он снова окажется на могиле. Её могиле. Блондин побрел в сторону знакомой раменой в которую в молодости он водил свою очаровательную подругу. Зайдя внутрь Намикадзе пробило на ностальгию. Этот запах свежезаваренного рамена, эти стены и прилавки. Все как в детстве. Блондин присел и заказал рамен. Вышедшая к нему, дочь управляющего не сразу узнала в блондине того солнечного мальчика, который приходил в компании брюнетки каждое воскресение. - Н-наруто-кун. – Слегка покраснев промямлила Аяме. - Да вроде он мне как и раньше. - Две порции? – Пустой взгляд блондина прожигающий девушку дал понять, что шуточка не удалась. – Ладно ладно я поняла. – Девушка скрылась после чего вышла с среднего размера тарелкой лапши. - Спасибо сколько с меня? - Соро…. – Девушку остановил отец. - Ты что с Клинка деньги требовать будешь? За счет заведения. – Блондин отвел взгляд полный призрения вверх после чего заявил. - Какой я клинок? Я убивал невинных был вторым в синдикате. Брал контракты. Резал и грабил. А вы говорите обо мне как о герое. - Но ведь вы спасли нас. – Заявил Теучи. - Убив при этом около тысячи людей? - Но... – старик был в замешательстве. - Я убийца. Причем очень неплохой. Я не герой не обманывайтесь. - Нно – Не выдержала Аяме. – Ты спаситель деревни ты появился в самый последний момент и защитил. - Я ненавижу эту деревню всей душой. Спас я её только по воле случая. - Но почему. Как ты можешь не любить деревню в которой родился. – Недоумевающе, задал вопрос старик Теучи. - Все в деревне ненавидели меня, кроме вас и пары Учих. По итогу Учихам пришлось бежать от мудака Шимуры. А девушку с которой я вечно приходил убили шавки Данзо. Никто даже не заметил её исчезновения так ведь? Как и моего. До момента спасения деревни всем было насрать на это? Эта деревня может и ничего и она не заслуживает моей ненависти, но простить вас за то что произошло я не могу. Все люди деревни. Все вызывают у меня только отвращение и презрение. Ваш восторг. Вы радуетесь увидеть героя? Вы забыли, как пробивали мне ноги кунаями? Как прибивали меня к кресту? Как ваши дети кидали в меня камнями? Нет вы просто увидели мою полезность. Так вот знайте кто герой этой гнилой деревни. ИЗУМИ УЧИХА. Только из-за её предсмертных криков эта деревня сейчас цела. Только она остановила меня когда я был по локоть в крови, именно она заслуживает образа ангела. - Наруто-ккун – В глазах Аяме застыли слезы. А взгляд Теучи выражал всепоглощающую тоску. Столпившиеся прохожие начали шептаться. – Мы… Мы не знали. - Незнание не освобождает от ответственности. – Положив на стойку сверток денег в котором было явно больше чем требовалось, Намикадзе удалился. - Вот ты выговорился тебе стало легче? - Честно? Мне кажется, что пока я не загоню вакидзаси себе в шею мне не станет легче. - Ну что ты расклеился то? - Я каждый год расклеиваюсь в эти дни. Моё поражение боль и горечь утраты в этот временной промежуток, я возвращаюсь к тому злополучному дню как думаешь какого мне блять должно быть? – Намикадзе достал предпоследнюю сигарету. Клубы дыма полетели в сторону закатного солнца после чего он двинулся в направлении лиц каге. Вышагивая в ритм какой-то неизвестной мелодии, Блондин не заметил, как оказался на лице четвертого. - Символично Наруто. - Начал лис. - Да, слушай можешь выйти из меня и погулять я хочу остаться один. - Голос Намикадзе был спокойным. - Но. - Возражения лиса не принимались. - Совсем один. - Ладно. Я уйду, буду ждать тебя дома. – Лис выполз из печати и покорно спрыгнул с головы четвертого, сделав пару показушных сальто в полете после чего исчез в листве деревьев. - Позёр. – Проговорил блондин в пустоту, доставая последнюю сигарету. – Отец я не знаю какой ты видел мою жизнь. Но ты был большим мудаком запечатал этого во мне, хотя знаешь из-за него я стал тем кем стал. Я отчасти благодарен но. Сколько боли я перенес из-за этого. Знал бы ты. – Клубы дыма полетели в воздух, а блондин лег на каменное лицо после чего продолжил свой монолог. - Вся моя жизнь похожа на дешевую драму. Потери страдания все напоказ никакого символизма. И каждый раз когда я думаю об этой суровой правде мне в голову закрадываются мысли. «Хочу ли я участвовать в этом убогом цирке? Или стоит одним взмахом клинка завершить эту нелепую игру?» Но на следующий день я просто напиваюсь и живу дальше. Эх ладно расчувствовался я с камнем разговаривать. Пойду я.       Последний клуб дыма улетел в воздух, а блондин спустился с головы и побрел по улице в сторону своего дома. Остановившись у магазина табака Наруто быстрым движением открыл дверь и влетел внутрь. Как оказалось магазинчик был пуст и кроме старика за прилавком никого не наблюдалось. Намикадзе подошел к старику, который тут же оценочным взглядом осмотрел парня. - Чувствую я грустная история стоит за тобой малец. – Начал разговор старик. - Да ну старый. По глазам полным грусти узнал? Или кто рассказал про сцену в раменной? - Ядовито ответил блондин. - Нет не все так просто. Когда человек остается один, отгораживаясь даже от того что живет внутри. - Старик ухмыльнулся. - Что за фокусы? – Удивленно спросил Намикадзе. - Я стар, но не слеп. Мой возраст гарантирует мудрость. Тебя мучит что-то. - Да, но что ты сможешь сделать? - На этот раз в голосе Намикадзе было отчаяние. - Помочь разве не очевидно. – Протянув пачку сигарет сказал старик. – Пойдем во внутренний двор? У меня красивая беседка там и продолжим разговор. – Блондин кивнул после чего последовал за дедом. Оказавшись в беседке старик начал говорить. – Ты считаешь себя слабым, неспособным защитить того кого ценишь. Но даже не это гложит тебя? - Странную речь завёл старик - Нет именно это, я боюсь за близких мне людей. Двоих близких мне самому пришлось убить. - Попытался отказаться от слов старика блондин. - Ну что ты начинаешь. Это был предрешенный момент. Ты не мог изменить его. И ты сам это знаешь. Ты опален своим провалом. Отпусти его и тогда все станет проще. Ты сильнее кого либо в этой деревне. Но считаешь себя червём. Ты сам зарываешь себя. - Блондин ухмыльнулся от такой оценки своих сил. - Ладно я признаю, что бой с учителями был предрешен. Но я не могу простить себя за это. - Всё тот же голос, спокойной и холодный. - Я не про это глупый мальчишка. Ты настолько сильно себя сковал цепями сомнений, что для тебя они стали обычным делом. Вспомни завтрашний день. Это твое падение. - Старик решил не говорить загадками и взглянув на Намикадзе излил ему всю правду. - Что? СТАРИК. – В руке блондина появился клинок который тут же оказался рядом с шеей мудреца который даже не дрогнул. - Глупый мальчишка. То, что ты считаешь падением было перерождением. Вспомни. Вспомни кем ты был и кем стал. Добрый, милый - это не твоя жизнь ты копировал свою пассию ты не был личностью ты брал её точку зрения, делая её своей. Но увидев её падение. Что случилось с твоей точкой зрения? - Клинок был убран от старческой шеи. - Я… Я… Я понял, что добрые дохнут к хуям. Доброта бич социума. - Наруто не выдержал, голос стал злым. - Вот это уже твоё мнение с того момента ты и стал личностью. - Знала бы Изуми кем я стал. - Она бы любила тебя и таким. – Улыбнулся старик. - Но ведь. Я стал тем чего она не хотела. - Она бы смирилась поняв, что ты стал собой. - Всё с той же улыбкой продолжил старик. - Ты… Кто ты почему ты мне это говоришь? – Потрясенный и разбитый Намикадзе начал запинаться, а его руки начали трястись. - Яманака Иро. - Мозгоправ значит. – Наруто начал отходить от разговора после чего задал резонный вопрос. – Ты говорил о цепях сомнения они появились из-за того случая? - Именно так, но сначала скажи готов ли ты отбросить память того дня и забыть эту особу напрочь? - Э ст-старик что тты имеешь в ввиду? – спросил Намикадзе который услышав старика впал в ступор и начал запинаться сильнее прежнего. - Ты должен отречься от воспоминаний. Но я боюсь что цепи были привязаны к воспоминаниям слишком сильно. Тебе нужно удалить воспоминания иначе никак. - Н.но я не могу забыть. – Старик дал пощечину Намикадзе. - Ты должен иначе все твои друзья медленно погибнут, затягивая цепи все туже и туже. - Хлесткий удар разбудил шокированного. - Ладно. – Голос Наруто стал серьёзным, хотя в глазах стояли слезы. – Я готов забыть это. Но прошу сотри мне память в следующий раз, я пришел навестить её могилу. И я должен это сделать. - Я буду ждать тебя. Намикадзе Наруто. – Блондин вылетел из беседки и отправился в сторону дома. Намикадзе трясло, но он не мог ничего поделать, медленно двигаясь по направлению к дому, он начал замечать прыгающих по деревьям генинов следящих за ним. Но не придав никакого значения он сел на лавку и раскурил сигарету. Сигареты выданные стариком оказались очень крепкими от чего блондин закашлялся. После чего взглянул на ночное небо и затянулся снова. - Я чуть не забыл сгонять к аквамаринке. – Хлопок и на скамейке остался только свиток.

***

      Блондин оказался в комнате на удивление прибранной. Аквамариновая лежала на диване и спала. Подкравшись к спящей Намикадзе спрятал грусть и с легкой улыбкой щелкнул по носу девушку - Кто спит когда к нему гости приходят? - Прекрасная актёрская игра не была раскрыта. - А это ты? Зачем ты здесь? - Девушка быстро проснулась. - Я хотел бы узнать, что случилось перед тем как ты отключилась? Ты пыталась меня спасти? - А ты тупой давай ближе к делу. - Не дав ответа на вопрос продолжила Юки. - Я хочу извиниться. Я переборщил. - Намикадзе опустил взгляд. - Ага совсем немного. - Девушка ехидно подколола Наруто. - Мне кажется ты не та за кого себя выдаешь, ты не клинок и ты давно забыла о мести. Так почему мы не можем признаться друг другу и стать товарищами? - Считай как хочешь у тебя контроль над печатью, а теперь проваливай, ТОВАРИЩ. – Намикадзе исчез в хлопке после чего подобрал сигарету что дымилась на скамейке и раскурил.

***

      Клубы дыма полетели в фонарь а Генины стали еще более отчетливо видны. Блондин и подруга брюнетка прыгающие по деревьям. После чего взор блондина начал мутнеть поняв, что все дело в сигаретах блондин начал следить за детьми. Блондин бежит за хохочущей брюнеткой «Милая парочка.» Она падает, но он подхватывает её. И тут до Намикадзе доходит кто это и что это за момент. Девушки притягивает к себе парня и целует в губы. «Мой первый поцелуй. Нихеровый табак у мозгоправов.» Подумал Намикадзе, вставший со скамейки. Блондин пошел домой, все так же куря, но пытаясь не всматриваться в галюны то и дело появляющиеся. Вот он мило беседует сидя на скамейке. А вот они за ручку идут в раменную, она шепчет ему на ухо что-то от чего он краснеет, а после разливается смехом по всей улице. Докурив сигарету Намикадзе быстро зашел в дом и упал на кровать без сил. - Э бля рассказывай, как ты. - Лис лежащий на кровати начал разговор. - Херово.Встретился со стариком, а он говорит о том что мне необходимо забыть Изуми иначе все будет только хуже. - Разбитый Намикадзе ответил не поднимая головы. - Я согласен с ним. Ты сам понимаешь, что он прав. - Лис пусть и был прав. НО это не меняла ровным счётом ни че го. - Да, но все же отбросить воспоминания. - Парень колебался. - Ладно давай спать завтра все выясниться. – Лис просочился в блондина после чего оба заснули.

***

Pov Рин Flashback       И кто стучит так поздно в дверь? Я вышла в зал и открыла дверь. - Наруто? – Передо мной стоял запыхавшийся Наруто. - Нет всего лишь клон. – Переведя дыхание он улыбнулся и коснулся моего лба после чего сложив пару печатей переместил меня в лес. - А? Где мы? – Не каждый день телепортируешься в лес. - Ты в мире кицуне. Твоя задача найти Акару. Главного кошака который зачастую сидит у водопада. Скажи ему что ты та о ком я его предупреждал. И не вздумай гладить котов пока не подпишешь контракт. – Клон испарился, а я осталась одна. Ну чтож значит идти к водопаду. А куда и где? В какую сторону? Так так. Юги рассказывала, как ходить по деревьям возможно стоит забраться на верхушку одного из деревьев. У меня получилось с первой попытки, но ночное небо и плохая видимость так и говорили о необходимости поспать перед походом я легла спать. Проснулась с первыми лучами солнца и двинулась в сторону водопада который с утра был прекрасно виден. Около ста метров я прошла по лесу. После чего вышла на поляну перед водопадом. Огромный красный кот сидел на островке посреди озера и грыз что-то напоминающее игрушку. Я решила что это и есть тот кот которого мне надо найти и пошла в сторону моста ведущего к острову. У самого островка я остановилась и начала красться. Подойдя достаточно близко я поклонилась после чего попыталась поприветствовать животное но оно оказалось быстрее. - Приветсствую тебя. - Я… - Я начала запинаться сама того не заметив. – Я та о ком тебя предупреждали. - Занятный кандидат в ученики ну чтож. Я Акару глава клана кицуне. И я обучу тебя всему о чем меня попросили. End Flashback - Рин-чан ты слишком медленно бежишь ускорься. - Но Акане-сама это мой максимум. - Я тебя не слышу мне сказали в случае чего тебя загрызть. – Стоп она и вправду сдвинулась с места и побежала за мной? Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ КОРМОМ ДЛЯ КОТОВ. End pov Рин
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.