***
волны разбиваются в пену на песчаном берегу, освещенном огненным светом закатного солнца. косяками по небу пролетают чайки, гогоча и создавая самую летнюю атмосферу, которую только можно себе представить. — искупнёмся? — бокуто игриво приподнимает брови, глядя на куроо, гоняющего в сланцах песок. последний хищно улыбается, разминая плечи и руки: — только после вас, — он делает королевский поклон. — ну уж нет, — старший стремительно приближается и толкает тетсуро в сторону моря. куроо упирается, громко смеясь и колотя друга кулаками по груди. ловко переняв инициативу, он умудряется поменяться с бокуто местами — теперь капитану фукуродани грозит упасть спиной в холодную воду. бокуто хоть и выигрывает в весе, но не имеет таких рефлексов, и потому проигрывает в борьбе за сухую футболку. первый некомы успевает стянуть свою, прежде чем котаро создает шквал брызг. — ну держись у меня, — куроо прыгает в нещадно щиплющую побитые колени соленую воду и окатывает ею друга.***
— хорошо получилось? — бокуто подбегает ближе, заглядывая в чужой телефон. на экране смешно освещенный вспышкой котаро показывает рукой козу и широко улыбается. — супер! — согласен, — довольно подытоживает тетсуро, вручая телефон другу и взъерошивая его мокрые волосы. — моя очередь. он также глупо позирует, успевая отпустить пару дурацких шуток, а потом предлагает сделать селфи вместе. куроо лохматит волосы бокуто, а тот кусает его за руку, параллельно снимая. фотка сразу отправляется в инстаграм тетсуро, где ее встречают пара десятков лайков — от членов некомы, фукуродани и даже нескольких членов карасуно.***
с наступлением темноты на улице зажигаются фонари, а на небе становятся различимы звезды. заметно холодает, и парни решают идти домой. планируется ночевка у куроо, поэтому дорога представляется недолгая, что не может не радовать вымокших в еще прохладной воде волейболистов. — у тебя-то хоть майка сухая, — тянет котаро, потирая руками покрывшиеся мурашками плечи. — сам виноват. нечего было меня в воду спихивать, — младший выуживает из кармана пачку сигарет. — но ты даже не спихнулся! — бокуто надувает нижнюю губу и тяжело выдыхает. — о! поделись, по-братски? — одна осталась, — раздосадованно вздыхает тетсуро, зубами вынимая из пачки сигарету. — можем на двоих раскурить. хочешь? — давай! младший щелкает зажигалкой и втягивает горький дым. в носу неприятно свербит и парень молча передает сигарету другу. в траве стрекочут сверчки и слышны негромкие уханья ночных птиц. своеобразную тишину ночи нарушает лишь звук самокатных колесиков, спотыкающихся о мелкие камешки на дороге, и шуршащие об асфальт шаги. — где бы теперь сижки взять… — бокуто закидывает руки за голову и вздыхает. тетсуро кивает, пиная попадающие под ноги камни: «дом уже совсем рядом».***
— врубай приставку, — капитан некомы бросает в котаро сухую футболку и уходит на кухню. — спасибо… — парень переодевается. в нос тут же ударяет запах тетсуро. вернее, не столько тетсуро, сколько кондиционера для белья, которым тетсуро пользуется. бокуто всегда нравился этот запах — он свежий, но при этом мягкий, с цветочной примесью. а сейчас, после терпкого запаха некомовских сигарет он ощущается особенно хорошо. парень натягивает футболку на нос и включает металлическую коробку. — тебе какие чипсы? — доносится из кухни. — все, какие имеются, — котаро не брезгует пробовать даже самые противные на первый взгляд вкусы (даже несмотря на то, что куроо покупает только вкусную еду). в комнату входит младший с четырьмя тарелками чипсов и двухлитровой колой в зубах. — жвихайшя, — шипит он, пиная старшего по ноге. — вынь хуй изо рта и скажи нормально, — котаро нахально развалился на диване, сгребя все подушки под себя. куроо выплёвывает бутылку с напитком на стол: — щас дам тебе «хуй изо рта», — он пинает бокуто еще раз, — двигайся, говорю. ас фукуродани морщится от пинка, но снисходительно опускает ноги, позволяя владельцу дома сесть на собственный диван. бокуто возносит к небу кулак и победно орет, сжимая свободной рукой геймпад. он побеждает четвертый раз подряд, и тетсуро отчаянно вздыхает. — я устал играть, — процеживает он. — спать, что ли, хочешь? — котаро как-то внезапно успокаивается и поворачивается в сторону друга. — не… просто надоело. — он откладывает свой геймпад и чешет затылок. — и что предлагаешь? — фильмец, как обычно? — куроо улыбается, нажимая «выкл» на приставке. — я за! первый некомы усмехается, когда главный герой фильма попадает в очередную очевидную ловушку антагонистов, и поворачивается к бокуто, чтобы посмотреть на его реакцию. обнаруживая, что последний мирно прикрыл глаза и расслабился на подушках, тетсуро убавляет громкость и щелкает пальцами перед лицом котаро. — эй, филин, уснул, что ли? не получив ответа или реакции, куроо решает накинуть на друга плед, но в процессе на момент зависает возле его лица: «интересно, а… нет, нет, тетсуро, он твой лучший друг! — парень жмурится, пытаясь согнать глупые мысли, — и все-таки…» он одними кончиками пальцев касается чужого подбородка и еле-еле, будто перышком касается губ бокуто своими. светлые глаза распахиваются и куроо замирает. — …блять. — выдыхает он сквозь зубы и отводит взгляд, хмурясь и закрывая лицо ладонью. — что это… — ничего. забудь, — капитан некомы порывается развернуться и уйти куда-нибудь: в ванную, к себе или куда-нибудь еще, но бокуто хватает его за запястье и останавливает. у куроо в голове пульсирует кровь, перегоняя из стороны в сторону неясную мысль. пальцы котаро почему-то по-настоящему обжигают кожу, и с очередным ударом сердца границы этой самой мысли становятся четче и куроо осеняет: «влюблен. я, блять, влюблен в лучшего друга». у парня глаза лезут на лоб от осознания, потому что, черт возьми, почему он понял это именно сейчас, когда этот самый лучший друг держит его за руку и ждет объяснений?.. — ты не спал? — произносит он после недолгой паузы, не поворачиваясь. — не спал, — ас фукуродани настойчиво сжимает пальцы на чужом запястье и несильно тянет тетсуро за руку. — отпусти, — куроо сжимает ладонь в кулак и напрягается. в ответ старший резко дергает куроо так, что тот разворачивается и не справляется с управлением — падает прямо на бокуто. «ну почему именно сейчас, » — проносится в голове, прежде чем младший ощущает, как руки парня окутывают его спину. — что… — ничего. помолчи, — бокуто, наверное, впервые на памяти тетсуро затыкает его (да и в принципе кого-либо). первый номер некомы и правда замолкает, и в тишине различает чужое сердцебиение. — слышишь? — …слышу. — не то чтобы я хотел говорить это в такой обстановке, но… — бокуто слегка сминает ткань на спине младшего, — не стоит тебе вытворять такое, если уж я в тебя влюблен. куроо сначала не догоняет, а потом вскакивает и метровыми шагами удаляется в комнату, благодаря самого себя за то, что догадался выключить свет перед просмотром фильма, иначе котаро бы сейчас лицезрел капитана одной из сильнейших команд мияги с лицом цвета формы.