ID работы: 9572191

Минуты до конца света

Гет
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
102 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Минуты до конца

Настройки текста
Примечания:
      Черный внедорожник медленно въехал во двор дома Ютулей. Фьор с трудом выбрался из машины, придерживая больную руку, скулы и губы неприятно саднило. Он до сих пор не мог осознать произошедшее с ним, все воспоминания из прошлого казались ему чересчур реальными, реальнее его самого. Сакса неуверенно подошла к нему. — Как ты? У тебя ведь все получилось? — голос ее дрожал. Она была бледной и обеспокоенной. С чего бы ей быть такой? Ведь пробудив Видара, они, наконец, вернуться в прежнее русло. Или нет? — Да, — хрипло ответил Фьор, протягивая мешочек с дриадами. Сакса облегченно кивнула, убирая цветы в карман куртки. Она молча разглядывала его, словно оценивая что-то. — Фьор, тебе стоит… — А, Фьор. Ты вернулся, — на пороге стояла Ран, скрестив руки на груди. Она была все также холодна, как и в последнюю их встречу. Искупление не свершилось. — Заходи в дом, — равнодушно бросила она, исчезая в темном проеме. Сакса, замешкавшись, хотела что-то сказать, но отступив на шаг, пропустила Фьора вперед. Как только Фьор ступил за порог, нос защипало от металлического запаха. Он узнал бы его из тысячи запахов. Пройдя немного вперед, Фьор застал ужасающую картину. На полу в гостиной лежала Турид Саер в луже крови. Ее голова была разбита, по-видимому, чем-то острым и тяжелым. В стеклянных глазах застыли ужас и отчаяние. — Что за…? — оторопел Фьор, попятившись, врезался в стену. Рядом раздался глухой смешок. — Эта стерва слишком много знала. Приехала искать своего сынка. Пыталась мне угрожать, — презрительно сказала Ран, складывая атрибуты для ритуала в сумку. — Магне к нам и на пушечный выстрел бы не подошел, — непонимающе произнес Фьор, переводя взгляд с тела на Ран. — Она искала не Магне, — холодно ответила Ран, доставая кинжал из ножен. — И тебе пора отправиться следом, — она быстро и расчетливо вогнала кинжал Фьору между ребер. Ноги подкосило, он медленно сполз по стене. Дыхание сперло, а тело пронзила нестерпимая боль. Ран присела на корточки рядом с Фьором, вытащила кинжал, вытерла о доспехи и вернула обратно в ножны. — Ты все такое же ничтожество, Фьор. Впрочем, яблочко от яблоньки… Мы бы не пришли к такому могуществу с твоим жалким отцом. Хорошо, что Видар убил его как бездомную псину, — прошипела Ран в лицо Фьору. Тот скривился. — Жаль, что ему не хватило духу прикончить и щенка. — Пошла ты нахуй, Ран, — прохрипел Фьор, плюнул ей в лицо. Та лишь усмехнулась, стирая рукавом со щеки слюну вперемешку с кровью. — Передавай папочке привет, — Ран резко встала и направилась к двери. — Сакса, все готово? — ледяным тоном спросила она. Сакса в ужасе взирала на умирающего Фьора. — Да, — еле слышно проговорила она, сжимая руки в кулаки. — Тогда чего встала? Поехали уже, — Ран тряхнула Саксу за плечо, исчезла за дверью. На лице Саксы отразилась секундная борьба с собой. Подбежав к Фьору, она засунула в его руку мобильник. — Позвони Рэн, — прошептала она, стараясь сдержать слезы. Потом также быстро вышла из дома. Послышался шелест шин по гравию, а затем все стихло. Фьор чувствовал, как жизнь медленно покидает его тело. Пальцы онемели и почти не слушались, а в ушах шумело. Медленно, словно во сне, Фьор разблокировал телефон, изображение на экране смазывалось в одно яркое пятно. Практически наугад он нашел номер Рэн, нажал на кнопку вызова. Приложить к уху телефон оказалось непростой задачей — любое движение отдавалось дикой болью в области живота. — Алло, — раздался голос Рэн после долгих гудков. Фьор улыбнулся уголками губ — перед смертью он смог услышать ее голос. — Рэн, это я… Помоги, — прохрипел Фьор, теряя сознание. Последнее, что он помнил, как Рэн говорит ему что-то. Но он не понял что, тьма поглотила его.

***

      Старый фургон несся по улицам Эдды, нарушая все правила движения. Кратчайший путь к дому Ютулей лежал через город, но он осложнялся достаточно загруженным движением по будням. — Свейн, пожалуйста, быстрее, — торопила его Рэн, нервно сжимая рукоятку меча. Свейн обеспокоенно покосился на нее. Она надела свои доспехи, что бережно хранил Вотан все это время. — Зачем ты так вырядилась? Думаешь, нас там ждет отряд профессионалов-убийц? — взволнованно спросил Свейн, вцепившись в руль. Рэн надевала доспехи только когда тренировалась с Вотаном. — Там нас может ждать ловушка. — Тогда зачем мы туда едем? — Фьор в опасности, — ответила Рэн, беспокойно ёрзая на сидении. — Он стоит этого риска? — Стоит! — раздраженно бросила Рэн, сверкая глазами. Свейн поднял руку в качестве примирения. — Спокойно. Спасем мы твоего Фьора.       Время близилось к вечеру. Солнце, до этого скрытое за тучами, выглянуло на пару мгновений, раскрашивая город в желтые цвета. Над домом Ютулей повисла гнетущая тишина. Казалось, что обитатели покинули его. Но интуиция подсказывала Рэн, что Фьор еще там. Крадучись, Рэн пробралась на задний двор, но тут никого не было. Только воронье противно каркало на деревьях. Заглянув в окна, Рэн не удалось ничего толком рассмотреть, поэтому осторожно открыв дверь, она просочилась внутрь. В голову ударил резкий запах крови, от которого затошнило. Прикрыв нос ладонью, Рэн кралась вдоль стены кухни в гостиную. Картина, что она застала, повергла ее в шок. Изо рта вырвался тихий вскрик ужаса. Турид с раскроенным черепом как тряпичная кукла валялась на полу в крови, а в коридоре, неподалёку от нее лежал Фьор, свернувшийся калачиком. Рэн проверила пульс у Турид, в надежде, что та еще жива, но ее тело было холодным как лед. Неужели она давно тут лежит? Стараясь сдержать слезы, Рэн опасливо зашагала к Фьору. Приблизившись, она прислушалась к звукам, но было тихо. Только мотор фургона тарахтел снаружи. Рэн опустилась перед Фьором на колени, прощупала пульс. Он был еще жив. Облегченно вздохнув, Рэн набрала Свейна и попросила его помочь. — Еб… — осёкся Свейн, когда увидел тела на полу. Оторопев на мгновение, он остановился в проходе. — Не стой, Свейн, ему нужна помощь и как можно скорее, — умоляюще проговорила Рэн. Свейн кивнул и подошел. — А что с ней делать? — Ничего… Она мертва.       Больше Свейн не задавал вопросов. Он помог Рэн перенести Фьора на простыню, что она успела найти на втором этаже. Они осторожно донесли тело до фургона. Не говоря друг другу не слова, Рэн и Свейн залезли в машину и понеслись обратно в горы. — Может, его в больницу? — спросил Свейн, поглядывая в зеркало заднего вида. Рэн осматривала рану, стараясь остановить кровотечение. — Нет, настойка из ночных фиалок быстрее поставит его на ноги. — Ночные фиалки? — Да, «трава Фригг». Она выращивала их в своем саду, — задумчиво ответила Рэн, одной рукой поглаживая Фьора по волосам, а другой — зажимая кровоточащую рану. Свейн с благоговейным страхом взглянул на валькирию, она стала пугать его еще больше. После длительных тренировок и чтения старых книг в библиотеке она совсем перестала походить на смертную, что он встретил той ночью в Эдде.

***

      Магне сидел на причале, свесив ноги. Он задумчиво вглядывался вдаль, стараясь отыскать там ответы. Прошло уже два месяца с исчезновения Рэн, никто не знал, где она. Полиция была обеспокоена внезапным побегом девушки, больной шизофренией, поэтому каждый вечер город объезжал патруль. К психологу Рэн тоже не явилась. Как бы Магне не злился на подругу, он все равно беспокоился о ней. Ее могли убить Ютули после того, как вскрылись подробности об их отношениях с Фьором. Почему Рэн не сказала, что спит с ним? Больше всего его бесило ее недоверие, чем сам факт ее связи с ётуном. Ведь Гри тоже была с ним, но он не злился на нее. Если только чуть-чуть. Но после той рассылки она так и не смогла оправиться. Закрывшись от всех, Гри дни напролет проводила в своей комнате, ни с кем не общалась и не отвечала на звонки. Магне с силой швырнул камень в воду. Тот пролетел почти триста метров, с громким шлепком потонул в неприступной пучине. — Магне, — позвали его за спиной. Он резко обернулся, застав там старуху, что повстречал впервые около супермаркета. — Здравствуйте, — коротко кивнул Магне и отвернулся. Сейчас ему было не до глубокомысленных разговоров с незнакомцами. — Ты ведь знаешь, кто я? — спросила старуха, не двигаясь с места. Магне потер костяшками лоб. Разговоры о предназначении и призрачных намеках о его божественном происхождении сидели у него в печенках. — Догадываясь, — с неохотой ответил он, сжимая доски причала. Они с жалобным треском старались сдерживать давление его ладоней. — Тогда ты знаешь, что, такие как я, не приходят просто так. Сейчас ты нужен Рэн. Отправляйся к подножию Гинунгагап, там уже начался ритуал. — Ритуал? — не понял Магне, вставая. — Да. Ётуны хотят вернуть одного из них к жизни. Поторопись, — ответила она, отходя на шаг назад. В ее руке возник молот, что он кинул в ночь смерти Изольде. Она поставила его с глухим стуком на доски. Магне шагнул к ней навстречу. — Поторопиться?       Но старуха лишь посмотрела на него печальным взглядом, превратилась в огромного ворона и взмыла в воздух. Ее тяжелые крылья разрезали пространство с гулким шелестом. Вскоре птица совсем исчезла в закатном небе, оставляя его наедине со своими сомнениями. А если это Ютули ее подослали, чтобы заманить в ловушку? Но эта старуха открыла в нем силы, значит, она не должна быть с ними связана? Магне по привычке проверил мобильник. Никто не писал и не звонил ему с самого утра, что странно, ведь с тех пор как его снова обязали ходить к психологу, мать звонила ему каждый час. Вдруг противно засосало под ложечкой, а сердце забилось чаще. Все это не к добру. Магне взял в руки молот, рассмотрел его со всех сторон, убеждаясь, что это именно он. Так и было, это молот его отца. Потоптавшись еще минуту на причале, Магне побежал в горы. С каждым преодоленным метром тревога усиливалась. Неотвратимое чувство неизбежности наполнило его до краев, оставляя страх и неопределенность.       Солнце касалось края горизонта, когда Магне оказался на поляне вблизи подножия горы. Кроваво-красные лучи скользили по шершавому камню, кронам молодых зеленых деревьев и человеческим фигурам, что виднелись в отдалении. Приглядевшись, Магне увидел, как с огромной резной каменной плиты встает Видар. Его лицо и руки были измазаны в темно-бордовой жидкости, в которой Магне не сразу узнал кровь. Рядом с ним лежал Лориц, не подававший признаков жизни. Красная пелена застелила глаза, сердце бешено застучало в груди, тело казалось чужим. Оно двигалось быстро и бесшумно. Настолько, что ётуны заметили его только тогда, когда Магне оказался за спиной Ран. Не в силах сдержать свой гнев, Магне ударил ее молотом по голове. Ран отлетела в сторону. Его появление застало врасплох Саксу и Видара, от чего они тупо пялились на ее слабые попытки встать на ноги. Но Магне не успел добить ётуншу, Видар оказался быстрее. Перескочив бездыханное тело Лорица, он ударил Магне в лицо, от чего сознание помутилось. — Кто заскочил к нам на вечеринку, — усмехнулся Видар, размазывая кровь по лицу и голому торсу. — Жаль, что ты пропустил основное веселье, — его злобный смех отдавался в ушах Магне. Он чувствовал, как гнев и боль жгли его нутро. Он ничего не мог, только убить этих ётунов раз и навсегда, чтобы они больше никому и никогда не смогли сделать больно. Магне вскочил, покрепче сжав рукоять. — Это тебе за Лорица, — увесистый молот просвистел в воздухе. Послышался хруст костей, а тело Видара свалилось на землю. На мгновение в его глазах отразился страх, но потом снова вернулось презрение и ненависть. — Это тебе за Изольде, — удар пришелся между ребер, оставляя лиловый синяк, но видимого урона Магне нанести так и не удалось. — Идиот, — усмехнулся Видар, стирая кровь со лба. В следующую секунду Магне оглушил мощный удар по голове. Он покатился по траве, не в силах встать на ноги. Ран помогла подняться Видару. — Похвально, Магне, но ты такой же слабак, каким и был, — фыркнула Ран, приближаясь к нему с намерением добить. — Ты не сможешь остановить то, что предначертано. — Двое на одного? Как-то не честно, получается, — раздался звонкий девичий голос. К ним приближалась Рэн с копьем в руке. Мгновение, и старый потертый наконечник со свистом разрезал воздух у Магне над головой, пришпиливая Ран к каменной плите. Она издала полный боли крик, пыталась вытащить копье из тела, но тщетно. Стеная, Ран невидящим взглядом посмотрела на Видара. Тот лишь кивнул. — Сакса, займись девчонкой, — холодно сказал Видар, направляясь к Магне. Он неловко вскочил, глазами ища молот. — Так и знал, что с вами будут проблемы. Надо было добить вас еще там, на Вигридаре. Кто же знал, что Один — трус, покинет свой народ в разгар битвы, — Видар стер остатки крови со лба, замахнулся и ударил Магне в живот. Тот сложился пополам, не в силах даже вздохнуть. — Теперь все будет по-другому, Магне. Моя власть станет безграничной, — прошипел ему на ухо Видар, больно оттягивая волосы на макушке. Магне, насколько ему позволяла боль во всем теле, сосредоточился на ощущениях, что он испытал, когда впервые вызвал молнию. Поток энергии бежал по венам, наполнял его без остатка, очищал разум и уничтожал все чувства. Над головой мгновенно сгустились тучи, закрывая первые выглянувшие звезды, оглушительно прогремел гром, а следом за ним тоненькой нитью темно-голубые молнии спустились с неба в ладони Магне. Он почувствовал их в своих руках, освобождая, словно диких псов. Раздался треск, и оглушенный Видар покатился по траве. Ниточка за ниточкой молнии ниспадали в ладони Магне, питая его небесной силой. — Ты заигрался, Видар. Хватит с тебя, — Магне не узнал свой голос. Он казался объемным и оглушительным. Это был голос божества. Нутро опустело, освобождая место электрическим разрядам, что продолжали струиться с небес. Глаза засияли голубым, окончательно уничтожая человеческую оболочку. — Тебе не напугать меня этими фокусами, — презрительно усмехнулся Видар, вставая с примятой травы. Они бросились друг на друга, безжалостно избивая. Удар. Еще один. И еще. Слышалось лишь их тяжелое дыхание и треск молний. Воздух наполнился запахом озона.       В это время Сакса и Рэн растерянно наблюдали за схваткой Магне и Видара. Переглянувшись, они резко отскочили друг от друга, встали в стойку, готовые к нападению. — Фьор в порядке? — спросила Сакса, начиная медленно заходить за спину Рэн. Она в свою очередь двинулась в противоположную сторону. Они как два диких зверя кружили, неотрывно глядя друг другу в глаза. — В порядке, — процедила сквозь зубы Рэн. — Ты могла бы его спасти, — зло выговорила она, сжимая кулаки. Рэн ожидала, что Сакса выдаст какую-нибудь колкость, но та промолчала. Лишь на пару мгновений в ее взгляде отразился стыд и разочарование.       Друг от друга их отвлек громкий чавкающий звук, исходящий от каменной плиты. Сакса и Рэн одновременно повернулись на раздражитель. От ужаса увиденного у девушек побежали мурашки по коже. Ломая кости и разрывая плоть, огромная волчья пасть прорывалась из мертвого тела Лорица. Медленно она прокладывала себе путь через кровавые потроха, попутно сжирая их. — Что это за ху… — пролепетала Рэн, вытаскивая меч из ножен. — Ран вызвала из мрака Фенрира, но я не думала, что это сработает, — дрожа всем телом Сакса отступала. Волк, сотканный из ненависти всех девяти миров, вырвался, наконец, на свободу. Окровавленная шерсть жирно блестела в лунном свете, а с морды капала слюна вперемешку с остатками внутренностей Лорица. Его желтые глаза сияли бесконечной злобой. — Наконец-то, — проскрежетал Фенрир, оглядываясь. Внимательный взгляд застыл на Рэн. — Маленькая валькирия, давно не виделись. Пришла пора исполнить мне свое обещание, — из пасти доносились слова, но сама она была неподвижна. Противный холодок страха пробежался по позвоночнику. Фенрир в два прыжка добрался до Рэн и повали ее на землю. Меч выпал из рук со звонким стуком. Острые как бритва зубы защелкали рядом с шеей, но Рэн изо всех сил уперлась в грудь волка, удерживая его пасть на относительно безопасном расстоянии от своего лица. Но Фенрир был неимоверно силен, он настойчиво вырывался из хватки, обещая переломить шею Рэн пополам. Послышался свист металла, и в следующую секунду копье вонзилось в бок волка. Тот завыл от боли, ослабляя напор. Рэн воспользовалась его замешательством и быстро, цепляясь ногтями за землю, отползла подальше. Фенрир был в бешенстве. Его полный ненависти взгляд уставился на Саксу. — Ах, ты маленькая сука, — скрежет больно ударил по ушам. Обломив древко копья, Фенрир бросился на Саксу. Рэн не успела вскочить, чтобы помочь ей. Волк набросился на нее и прижал к земле. Что-то проскрежетав ей на ухо, Фенрир вырвал кусок плоти из шеи Саксы. Он хотел добить ее, но раздался оглушительный, пробирающий до костей, вой трубы. Обернувшись на звук, Фенрир осклабился, а затем исчез в лесу. Рэн подбежала к Саксе, та была еще жива. — Жизнь за жиз… — но она не договорила. Глаза ее остекленели, а тело обмякло. На щеках Рэн почувствовала горячие слезы. Раздался оглушающий раскат грома, а потом все стихло. Рэн сидела около бездыханного тела Саксы, не в силах встать. Кто-то взял ее за плечи и поставил на ноги. — Видар мертв, — глухо отозвался Магне, прижимая подругу к груди. Они стояли на поляне, погруженной во мрак и тишину. Сжимая друг друга в объятиях, Магне и Рэн пытались прийти в себя. Магне обернулся в сторону каменной плиты, где от тела Лорица почти ничего не осталось. От этого зрелища ему стало плохо, горькие слезы наполнили глаза. Он зарылся в волосы Рэн, стараясь заглушить боль, что разрывала его сердце. — Лориц, — только и смог произнести Магне, ощущая, как руки Рэн сильнее прижимают его. — Идем, нас ждет Гуллфакси, — прохрипела она, не давая ему обернуться. Держась за руки, они покинули поляну. Вороной конь ждал их на опушке, нервно вскапывая копытом землю. Рэн запрыгнула в седло, помогла Магне забраться. Он прижался лбом к ее спине, не зная, что ему делать дальше. — Поехали домой, — похлопала она по шее жеребца.       Гуллфакси галопом несся сквозь ельник, в ночи были слышны лишь его тяжелое дыхание и топот копыт. Магне, уткнувшись в спину Рэн, беззвучно плакал, его сердце, казалось, разорвало на сотни мелких частей. Вина съедала нутро, он не смог спасти брата. Одно лишь воспоминание о мертвом теле Лорица вызывало неконтролируемую тошноту. Теплое тело подруги согревало похолодевшие ладони, напоминая ему о том, что все произошедшее реальность. Рэн всю дорогу не проронила ни единого слова, Магне чувствовал, как напряжены ее руки и спина. Обида, что он держал на нее все это время, показалась ему ничтожной, мелочной. Утерев рукавом мокрые щеки, Магне поднял голову. Они подъезжали к небольшому двухэтажному дому с конюшней. На крыльце их ждали трое. Старуху и старика-инвалида он прекрасно помнил, а вот молодого парня видел впервые.       Гуллфакси грациозно остановился около крыльца, обеспокоенно качнув своей изящной головой. Рэн грустно улыбнулась, погладила его по черной гриве, отливающей позолотой. — Тише, скоро все кончится, — ее голос звучал обреченно и надломлено. Рэн ловко спрыгнула на землю, помогла Магне слезть с коня. — Ётуны вызвали Фенрира из тьмы, — обратилась она к старухе и старику. Те, переглянувшись, спокойно кивнули. — Фенрир разрушит печать, и толпы мертвецов ворвутся в Мидгард, — устало произнес Вотан. — Наконец, старый мир падет. — О чем вы говорите? — непонимающе воскликнул Магне, находясь на грани нервного срыва. Хейд улыбнулась уголками губ. — Бедное дитя, ты ничего не знаешь, но уже поздно о чем-то говорить. Все, что тебе нужно знать — Рагнарек свершиться сегодня. Иди домой, сделай, что давно хотел сделать, скажи, что хотел сказать. И может, мы встретимся с тобой в новом мире. — Что за бред? Рэн! — Магне повернулся к подруге, которая все это время молча вглядывалась в окна второго этажа. Она испуганно повернулась к Магне, отвлеченная от своих мыслей. Тряхнув головой, Рэн поправила меч и глубоко вздохнула. Осторожно взяв Магне под руку, она отвела его в сторону и тихо заговорила: — Все, что они говорят — правда. Мы с тобой были жалкими остатками той великой цивилизации богов, что ведали когда-то миром. Но ничто не вечно, Магне. Сегодня мы все умрем для того, чтобы мир переродился. И так будет длиться целую вечность, рождаясь и умирая, мир будет существовать. Мне жаль, что мы встретились с тобой в такой период, но я клянусь, что найду тебя в новом мире, — Рэн вытащила меч из ножен и разрезала ладонь. Бордовая струйка окропила лезвие, стекая на темно-зеленую траву. Спрятав меч в ножны, Рэн протянула его Магне. — Мой залог. — Рэн… — Магне взял меч, переводя взгляд с потрескавшихся ножен на Рэн. Та уверенно кивнула, не отводя взгляда. Немного помедлив, Рэн бросилась Магне на шею, крепко прижимая к себе. — Ты мой лучший друг, — прошептала она ему на ухо. Тот обнял ее в ответ. — Ты тоже, — также шепотом ответил Магне.       Простояв так некоторое время, они расцепили объятия, продолжая смотреть друг на друга. Вдруг разнесся низкий гул, незримая волна прошла сквозь их тела, оставляя приступ дикого страха. — Печать разрушена, — глухо объявил Вотан, направляясь по дорожке в сторону горы. Хейд неопределённо качнула головой и исчезла в доме. Лишь Свейн полный страха стоял на крыльце, не зная, куда себя деть. — Свейн отвези Магне в город. И тебе самому не мешало бы вернуться домой, — сказала Рэн, поворачиваясь к нему. — Нет, — неуверенно ответил Свейн, выискивая источник опасности. Рэн подошла к нему вплотную и заглянула в глаза. — Прекрати прятаться среди бессмертных. Твое место в городе, среди человеческих душ. — Нет… — еле слышно прошептал Свейн, сжимая кулаки. — Не бойся, будет не больно, обещаю, — Рэн обняла его, поглаживая по спине. Тот не в силах сопротивляться, кивнул. Рэн отступила от него на шаг, наблюдая, как он копается в карманах в поисках ключей. — Магне, езжай сразу к Гри. — Но... — Доверься мне.       Магне кивнул, бросил последний взгляд на подругу и отправился следом за Свейном. Рэн дождалась, пока звуки двигателя окончательно не замолкнут в образовавшейся мертвой тишине. Снова прислушавшись к ощущениям, Рэн почувствовала мертвецкий холод, злобу и тьму. Природа теперь не говорила с ней на языке света, что ей удалось услышать в детстве. Теперь она говорила иначе, холодно и свысока. Наверное, так говорит смерть? Рэн, поежившись, вошла в дом, по обыкновению зашла на кухню, налила в кружку теплого чая и направилась наверх.       На втором этаже пахло фиалками и весенним дождем. Беззвучно ступая по старым половицам, Рэн зашла в комнату в мансарде, освещаемую древней масляной лампой. — Рэн, — прохрипел Фьор, поднимаясь на локтях. Раны почти зажили, но он все еще был слаб. — Я принесла тебе чай, — улыбнулась Рэн, опускаясь на кровать рядом с Фьором. Тот улыбнулся в ответ, принимая из рук чашку с чаем. Отпив немного, он поставил кружку на тумбочку рядом с лампой и откинулся на подушки. — Как рука? — Болит немного, — ответил Фьор, сжимая ладонь Рэн. Она осторожно гладила содранные костяшки. — Печать разрушена? Я чувствую холод. — Да, — кивнула Рэн, сильнее закутывая Фьора в одеяло. Он лишь усмехнулся ее попыткам ослабить холод смерти. — А… моя семья… — Они мертвы, — тихо произнесла Рэн, стараясь не смотреть Фьору в глаза. Он сразу сник, но старался делать вид, что все нормально. — Сакса спасла меня. — Я знал, что она не останется у тебя в долгу. — Да… Я последняя перед кем она бы хотела остаться в долгу. — Это точно. — Я люблю тебя, Фьор. Хотя я тебя и не знаю, вернее, знаю, но прошлого Фьора. А настоящего совсем не знаю, но очень хочу узнать… — Я понимаю, о чем ты говоришь, Рэн. Не переживай, впереди целая бесконечность, еще успеем узнать друг друга, — улыбнулся Фьор, целуя тыльную сторону ее ладони. Рэн улыбнулась ему в ответ. Фьор подвинулся на кровати, освобождая ей место. Немного помедлив, Рэн легла рядом, осторожно обнимая парня, и тихо запела «сказание Вельвы» — эпос, что был написан перед самым Рагнареком.       Вотан смотрел на гору, откуда слышался гул мертвых голосов. Вдруг среди них раздался чистый светлый голос — валькирия пела прощальную песню этому миру. Холод Хельхейма сковал кости и сознание. Вотан чувствовал, как обездвиженное тело наполняется первобытным страхом, что ничто не в силах удержать. Даже самые храбрые воины ниспадали к ногам Хель. Вдалеке показались драккары, наполненные мертвецами. — Самый трусливый из богов вышел к нам навстречу. Похвально, Один, — из пустоты раздался безжизненный тягучий голос. В следующее мгновение перед ним возникла широкоплечая женщина, половина тела которой была похожа на иссохший труп. Она приближалась тяжелой поступью, медленно доставая кинжал из ножен. Следом за ней, капая слюной и скалясь, шел Фенрир. — Фенрир, ты глуп, если думаешь, что Хель пустит тебя в новый мир, — голос Вотана дрогнул, но взгляда он не опустил. В ответ послышался лишь мерзкий скрежет. — Безмолвие богов — лучший дар, — произнесла Хель, приближаясь вплотную к Вотану. Мгновение, и кинжал в ее мертвой руке пронзил его насквозь. Дыхание сперло, а глаза закатились. Верховный бог и предводитель асов был мертв. Хель вытащила кинжал из тела, удовлетворённо рассматривая алую кровь на лезвии. Драккары уже были около подножия горы, ожидая приказа. Подняв два пальца вверх, Хель указала на расстилающийся внизу город. До конца света оставалось пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.