ID работы: 9572237

Кто-то особенный

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джокер успел прицепить мешок с наличностью к дрону и выпустить его в окно, когда Бэтмен наконец-то появился. Он развернулся с предвкушающей улыбкой, но тот вместо приветствия попытался ударить его ногой в живот — и достал бы, сломав несколько ребер, если бы Джокер не отскочил. — Нет, идиот, — рявкнул он. — Подожди. Тот его не слушал, как всегда. Джокер увернулся от прямого удара правой, отпрыгнул — бэтаранг дернул его штанину в паре сантиметров от колена, — откатился, избегая удушающего захвата, затем поднялся и поднял руки над головой, показывая, что при нем не было оружия. Ну, не было в руках. Ладно, в ладонях. Бэтмен застыл. Джокер окинул его лицо жадным взглядом. Мертвенный белый свет глаз, брутальная челюсть, никогда не улыбающиеся губы. Мощная шея под слоем кевлара. Джокер тихо вздохнул. — В общем, я… — он прочистил горло, поправил галстук-бабочку, одернул лацканы фиолетового пиджака. Задушенно хихикнул, оборвал себя. — Я хотел сказать, что я… Что ты мне не нравишься. — Неужели, — процедил Бэтмен. — Да. Совсем не нравишься, — он моргнул пару раз и отвернулся. Он чувствовал непривычное смущение. Бэтмен раздраженно вздохнул. Джокер сложил руки на груди и выпрямился, решительно выпятив подбородок. — Я хочу сказать, я… я тебя ненавижу. Повисла оглушающая тишина. Джокер улыбнулся. Ну все. Вот он и признался. Бэтмен приоткрыл рот. — Что? — тупо спросил он. — Да. — Ты меня… — Я много думал, — перебил его Джокер. — Думал о тебе. О нас. Я понял, что то, что я чувствую, это больше, чем неприязнь. Ты срываешь все мои операции, отправляешь меня и моих людей в Аркхем, постоянно избиваешь меня. — Джокер, — голос Бэтмена звучал странно. Напряженно. — Ты настоящий сукин сын, и встречи с тобой обходятся очень дорого, — он не мог не упомянуть это. Его трясло от возмущения. — Мне пришлось продать половину компонентов для последней партии газа, чтобы оплатить ремонт моей тачки после того, как ты в меня врезался. — Джокер… — В тебе нет ни капли смешного!.. В конце концов, твой дурацкий плащ, твоя постная рожа, унылый голос… Бэтмен толкнул его в грудь, так что он едва не отлетел. Джокер зарычал. — Я тоже, — сказал Бэтмен. — Тоже? — Чувствую то же самое, — выплюнул Бэтмен. — Ты меня очень бесишь. Ты отвратителен. Я всегда срываю твои представления, потому что ты тупой. И ненормальный. От твоих костюмов у меня болят глаза. Хуже летней коллекции Gucci. Ненавижу тебя. Джокер рассеянно прижал ладонь к ушибленному месту. Он открыл рот, но не мог выдавить ни слова. От последней фразы у него перехватило дыхание. Зрение отчего-то вдруг стало нечетким, в глазах пекло. — Правда? — Да, — буркнул Бэтмен. Джокер счастливо засмеялся. — Прекрати это, — Бэтмен скривился. — А теперь мы отправляемся в Аркхэм. Он достал наручники. Джокер протянул ему руки.

***

Они шли к выходу, переступая через трупы и обломки офисной мебели. Подошвы ботинок прилипали к полу из-за крови. Тяжелая рука Бэтмена лежала на его плече. Стонали раненые, визжали за окном сирены, но Джокер все слышал как сквозь толщу воды. Он чувствовал себя так, словно недавно рядом с ним взорвалась граната. Взаимность. Он покосился на Бэтмена. Тот выглядел таким же хмурым, как обычно. Но он сказал… сказал, что он по-настоящему ненавидит. Его, Джокера. Это напоминало один из дурацких романов для девчонок. — Меня от тебя тошнит, — тихо, чтобы не услышали остальные, сказал Бэтмен. Стальные пальцы крепче сжались на плече Джокера. — А меня — от тебя, — шепнул Джокер.

***

Когда они подъехали к Аркхему, их ждала бригада санитаров и вооруженных охранников. Пора было прощаться. Бэтмен вышел из бэтмобиля, открыл дверь и, подумав, протянул ему руку. Джокер сжал ее, но выходить не спешил. — А ты… — Джокер запнулся, подбирая слова. — Что еще? — Ты станешь моим врагом? Бэтмен смерил его полным отвращения взглядом. И кивнул.

***

Альфред отключил микрофон, снял наушники и с тихим стоном закрыл лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.