ID работы: 9572256

Путь из Зоны

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
74 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночную тишину Зоны на миг прервал хруст сломанной ветки. Ну как ветки, 20 сантиметров в диаметре там явно было. Но шестисот килограммовому борову было всё равно, он даже не прикладывал усилий чтоб убрать это препятствие со своего пути, а просто наступил на него копытом. Издавать лишних звуков он тоже не боялся, мало кто мог осмелиться приблизиться к бывшему вожаку целого стада, не говоря уж об атаке на него. Сейчас есть дела поважнее. Голод. Любой животине нужна еда и каким бы гордым и терпеливым ты не был, рано или поздно голод всегда возьмёт своё. Вепрь пробирался через болото, по колени проваливаясь в топь, но продолжал идти по столь манящему запаху свежей крови. Обоняние подсказывало что кровь эта двуногих, тех которые хотят с огненными палками. А это значит что их мясо нежнее и вкуснее нежели обычная добыча. От осознания этого пасть тут же наполнилась слюной и монстр прибавил скорости. Маленькие глазки красненькими угольками пытались усмотреть добычу, но полумрак сводил шансы на нет. В то же время обоняние указывало о сближении с таким манящим ужином. Вепрь остановился, в 30 метрах от него, у поломанной берёзы лежало покрытое мхом тёмное бревно. Но пахло оно не гнилью и спорами, а резким запахом дыма. Маленький мозг сделал выводы и напрягшись всем телом туша всей своей массой ринулась вперёд. Прозвучал одинокий выстрел и вожак замертво упал и начал медленно утопать в грязь. На коричневой туши не было ни царапинки, лишь теперь один глаз, стеклянным взором смотрел на победителя. Бревно вдруг ожило и зашевелилось. Мокрая древесина оказалась тёмным пластиком, а мох маскировочным костюмом. Таинственная тень откинула маскхалат и подняло с берёзы своё оружие. -Каким бы ты большим и крутым не был, всегда есть рыба покрупнее. -шёпотом прозвучало в темноте. Вдалеке завыли слепые псы, а это значит что в ближайшие несколько часов стая будет обгладывать ещё тёплого вепря. Но это не значит что их кровожадность уменьшиться и они не пойдут за таинственным запахом. Тень уже перекинула автомат за плечо и сильно хромая на левую ногу побрела вперёд. Благодаря зелёным огонькам таинственный гость хорошо видел в темноте, а энергетическое поле зоны и близость к её центру давали надежду на долгую работу батареи. Вскоре топь закончилась и началась твёрдая земля. Это не могло не радовать ведь сил держаться на ногах почти не было. А ложиться в вонючую и скорее всего радиоактивную воду не хотелось. Только встав на твёрдую землю наёмник не выдержал и остановившись закурил, смотря в необычайно чистое ночное небо. Дааа, последний сеанс связи по кодированной частоте он пропустил, а это значит что его уже списали со счетов: закрыли банковский счёт, передали личное дело в архив, похоронили пустой гроб, а отдыхающей в коттедже на Ибице пассии придёт письмо о том что он уходит к другой, но благородно оставляет ей всё имущество. Только благородно это выглядело когда обсуждался данный пункт в договоре, а не когда тебя похоронили раньше времени. Сука, а всё так хорошо начиналось. От досады человек кинул окурок в топь позади и тот с шипением затух. Как бы то не было пора выбирать место для ночлега. 3 высоких дерева в ближайшем подлеске отлично для этого подходили. Одним из них был дуб. Массивный, с огромными и толстыми ветвями, но к сожалению они находились слишком низко. Любая тварь при желании без труда сможет добраться до спящей добычи. Вторым был тополь. Но свисающий с нижней ветки жгучий пух говорил сам за себя. Третьим деревом был клён. Тоже гигантский, не многим уступающий дубу. Наверняка рос тут ещё до аварии. Хотя фиг разберёшься, тут флора и фауна слишком быстро растут. Прихрамывая человек подошёл к дереву и проведя несколько манипуляций с верёвкой, превозмогая боль и усталость полез на верх. На высоте 5 метров от ствола, почти горизонтально отделялась толстая ветка. Устроившись на своём спальном месте наёмник в последний раз проверил все крепления к стволу и ветке. Уставшее тело с радостью встретило отдых, но перегруженный мозг не мог так же быстро расслабиться, всё крутя одну и ту же мысль: Ёбаные монолитовцы, если бы не они то вся группа осталась жива и мы бы сейчас давно считали деньги за периметром. Их бы хватило чтоб ещё год здесь не появляться. Грёбая Зона, сука. В последний миг перед уходом в царство Морфея со стороны болота послышался собачий вой и далёкое неразборчивое чавканье-понятно, псы нашли кабана. *** Он слушал. Слушал окружающий мир. Он мог слышать то что другим не ведомо и поэтому различив среди других звуков человеческую речь, на его лице появилась улыбка. Хотя сторонний наблюдатель увидел бы в этом звериный оскал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.