ID работы: 9572317

Дефицит сладострастия

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
       Длинная лента дороги вела в небольшой город на северном побережье штата Калифорния. Лунная долина. Городок Сонома. Он славился своими виноградниками и был неофициальной столицей виноделия. Трасса была спокойна и длина, не было резких поворотов, из-за которых, едущая на полной скорости, машина может не бояться вылететь в кювет. Но маленький форд пикап, поднимающий клубы песчаной пыли, не собирался превышать скорость. Толи водителю было жалко краску, которую судя по всему недавно обновили, толи за рулем был крайне принципиальный человек, даже на полностью пустой трассе не превышающий скорость.        На маленьком зеркальце болтался привязанный позолоченный ключик, отражающий неуверенные блики, ещё совсем сонного, солнечного диска. Зайчики света бегали по сидению, обласкивая тёмные пряди волос женщины, ведущей пикап. Она выглядела не очень хорошо. Распухшие из-за слез и постоянного недосыпа, серые глаза, огромные синяки под ними. Её длинные волосы были собраны в пучок, который уже начал разваливаться, выбившиеся из него пряди прикрывали уши и напряженные плечи. Крупный вязаный свитер, который не надела бы ни одна старушка, мешковатые синие джинсы с парой дырок на коленях, протершиеся от многолетней носки. На пассажирском сидении мирно посапывал сын этой леди. Из-за пробежавшего по его носику луча, парниша недовольно поморщился, потянулся. Каре-зелёные глаза никак не хотели разлипаться, но, приложив не мало усилий, парень все-таки проснулся. Пробуждение сопровождалось смачным зевком и потягушками. Выглянув в окно, брюнет заметил свежие поля какой-то зерновой культуры и редкие цветочки, просматривающиеся меж колосьев.        — Доброе утро, солнышко, — сказала женщина, убирая одну из рук с руля и потрепав сына по волосам.        — Доброе, мам… — ответил он, доставая из кармана разбитый телефон. Паутинка трещин пронизывала краешек стекла и доходила практически до середины экрана, стремительно загоревшегося от двойного касания.        На обоях экрана блокировки была счастливая, на первый взгляд, семья: отец семейства — Стив Смит, мужчина самой непримечательной внешности. Как раз подстать его имени. Жена — Сара Джой ныне и в девичестве, на фотографии же Смит. Рядом с ней девчушка лет десяти. Маленькая Шарлотта, так же Смит. В центре фотографии он. Нил Смит, пытающийся задуть свечку, имитирующую цифру семнадцать. Подставленные имениннику «рожки», улыбки на лицах, яркие шарики на фоне — все это так и вопило об идеальном дне рождении и идеальной семье. Кто же знал, что спустя две недели Сара будет лететь на всех парах подальше от Портленда.        — Тебе что-нибудь снилось? — спросила женщина, увидев скучающее лицо Нила, пролистывающего ленту в инстаграмме.        — Ничего… — выдохнул тот, отмечая очередное селфи своей сводной сестры сердечком.        — Слушай, я понимаю, что ты на меня злишься. И даже знаю почему. Я пропала, когда была тебе нужна, а потом появилась в самый не подходящий момент и разрушила вашу семейную идиллию, но…        — Мам, не нужно. Наш папа не идеален, ты не совершенство, я тот ещё засранец в нашей родне положительная только Шарли, да и, потому что ей всего двенадцать.        В салоне форда две тысячи четвертого года выпуска повисла тишина, перебиваемая скрипом колес, наезжающих на камешки. Рука подростка потянулась к радио. Среди скучных и, казалось одинаковых, мелодий редко звучали аккорды, сыгранные рукой Брайана Мэйа*. Старая добрая группа «Queen»… Нил, пытаясь сыграть одну из их песен, впервые сел за папину гитару, а на следующее же утро ему купили его собственную. Классический гибсон 2014 года*. На этой радиоволне Нил решил остановиться. Они подъезжали к заветному городу всё ближе и ближе с каждой минутой, машина всё набирала скорость, а радио продолжало выплевывать куски прекрасной песни. Сара не любила эту песню, она недолюбливала Queen, а в особенности их вокалиста, которого она считала чудаком. Легкое недовольство выбранной радиоволной, отвратительный звук записи и не совсем исправно работающее радио — все наложилось друг на друга, натягивая струны нервов Джой до предела.        — Нил, выключи… — твердо сказала женщина, пытаясь подавить зевок. Поездка длилась уже пятнадцать часов, десять из которых мальчик проспал. Десять часов тишина отрицательно повлияли на голосовые связки женщина, которые только-только начали возвращать привычную мягкость голоса.        — Ладно, — сказал тот и нажал на кнопку, прервав тянущуюся ноту. Взгляд брюнета опять прилип к окну, где уже кончалось поле с колосками. Пустые луга, с редко встречающимися деревьями и кустарниками, мусор, оставленный во время кемпинга, стайки бродячих собак, дерущихся за консервную банку. Табличка «Добро пожаловать в округ Сонома»        Чуть поодаль виднелись холмы «Блаженство»*, правда в немного другом ракурсе. Женщина, завидев знакомые с детства холмы, разулыбалась. Чуть больше часа и они будут дома.       «Надеюсь, Нилу тут понравиться…» — подумала женщина, приоткрывая окно. Лёгкий ветерок ввалился в салон, пытаясь разрядить обстановку.

***

       Серо-синий форд колесил по аккуратным, казалось пластиковым, улочкам небольшого городка с населением в десять, ну максимум одиннадцать, тысяч человек. Все, достаточно многочисленные, прохожие улыбались и дружелюбно махали друг другу и автомобилю, не смотря на то, что они просто не могли знать ни Сару, ни её сына. Завернув на улицу, полностью укрытую тенью высоких деревьев, женщина припарковала автомобиль возле маленького домика. Двухэтажное здание с потрескавшейся краской и травой высотой в одиннадцать сантиметров. Приятная бледно-зелёная краска особо сильно сколовшаяся возле белоснежной двери, удивительно чистой и хорошо сохранившейся. Сара вылезла из машины, перекинув через плечо рюкзак, вытянутый с заднего сидения. Обойдя машину, она постучала в окно, к которому прислонился снова уснувший Нил. От резкого звука тот проснулся и так же покинул салон, забрав с заднего сидения слегка потёртый чёрный чехол для гитары, и забрал у матери рюкзак.        — Это тут живет бабуля Джей? — с легкой долей надежды спросил Нил, брезгливо осматривая газон.        — Бабуля Джессика. Называй полную форму имени… — поправила Джой сына и достала две, достаточно крупные, сумки из багажника. — Нил, ты чего встал? Вперёд, бабуля не кусается.        — Она нет, а вот это чудовище под лестницей, скорее всего, да.        Чудовищем оказался маленький песик, помесь каких-то двух пород. Судя по оскалу, один из родителей был сторожевым. Он обозлился на нежеланных гостей, когда машина ещё была на ходу. Благо он был совсем небольшим и обойти его не составило большого труда, ну, разве что штанина, и без того порванных джинс, немного пострадала. В узком и темном уголке, который язык не поворачивается назвать комнатой, пахло чем-то пряным и слегка сладковатым, возможно специями. Маленькие окошки были плотно задернуты горчичными шторами, которые задерживали свет и погружали комнату в оранжевую полутьму.        — Мама, похоже, так и не задумалась о ремонте. Эти шторки я помню ещё со школы, только они висели на втором этаже… — она приподняла подол одной из занавесок и обнаружила след от сигареты. — Ха, ты погляди, точно они!        Вдруг распахнулась одна из дверей, находившихся слева. Вернее её распахнула высокая женщина, её рост был около семидесяти дюймов, уставшее лицо покрывала сетка морщин, а карие глаза смотрели с нескрытым презрением ко всему окружающему миру. Из кармана, распахнутой на все пуговицы рубашки, торчала пачка дешёвых сигарет.        — Привет, мама… — сказала брюнетка, снисходительно улыбаясь. Её улыбка, как будто говорила, что она была права, а Джессика опять ошиблась.        — Мама? Ха, не ты ли, сваливая к своему хахалю, вместе с проклятиями кинула, что я тебе не мать? Не ты ли, Сарочка, говорила, что никогда больше не вернешься в этот «гадюшник»? — проговорила Джой старшая, выделяя слова «мать», «Сарочка» и «гадюшник» каким-то змеиным шипением. Не смотря на её не самый приятный внешний вид, речь у неё была довольна чистой и грамотной. В особенности для небольшого городка на севере Калифорнии.        — Признаю, во времена моей молодости я наломала много дров. Очень многие мои ошибки уже не исправить, а остальное… Я натворила очень много дерьма. И мне бы хотелось исправить, хотя бы небольшую часть всего этого… — Сара замялась, накручивая на палец прядь волос. Признание своих ошибок давалось женщине крайне трудно. — Да и… Как в завете «мой сын был мёртв, но ожил. Пропал, но нашёлся.»        — Я пятнадцать лет пыталась приучить тебя к библии, а ты даже «Отче наш» не могла запомнить, а тут притча о блудном сыне… Ладно, заходи, я поставлю чайник, расскажешь, что же такое произошло… — тут она заметила, все ещё топчущегося у входной двери, Нила. — А ты что, корни уже успел пустить? Проходи, Джимбо Хендрикс*.        Холл оказался достаточно светлым. Бледно-зелёные обои с принтом каких-то растений, светлый, слегка рыжеватый, деревянный пол, массивная лестница, не обделенная резными ограничителями. На белых окнах висели сероватые занавески, которые когда-то были белыми, но с течением лет они потеряли природный цвет. Слева был небольшой коридор из дверей, а справа просторная гостинная, так же выполненная в светлых тонах.        — Сара, твоя комната все ещё пустует, я там ничего не меняла. Можешь вселяться прямо сейчас. И покажи мальчику гостевую, а я пока чайник поставлю… — она скрылась в одной из дверей, громко ей хлопнув.        — Ну что, солнышко, бабуля не кусается? — разрядила тишину брюнетка и, подхватив сумку поудобнее, начала взбираться на второй этаж.        — Мне кажется, что я для неё — сюрприз. У неё глаза были больше, чем счета за квартиру дедушки Карлоса…        — Опять ты про деда Карла… — буркнула Сара со второго этажа. — Ты идешь или будешь спать в чулане?        Тяжело вздохнув, Нил побрел на второй этаж вслед за мамой. Стены второго этажа были выше первого, если сравнивать, то первый этаж относился к второму как три к четырем метрам, а вот пол был такой же, отличались только обои. Такие же светлые, но только в более песочных тонах. Первая же дверь была плохо покрашена черной краской, поверх которой болтались постеры с Мерлином Мэнсоном и Оззи Озборном, которые вот-вот готовы были отклеиться. Тонкая полоска скотча с одной стороны покрылась пылью и совершенно не клеилась, странно, что Мэнсон не улетел на пол.        — Это твоя комната?        — Не осуждай меня. Мне было пятнадцать и я интересовалась всякой ерундой… — женщина толкнула дверь и вошла внутрь. На полу валялась одежда и книги с вырванными страницами, стены обклеены постерами, фотографиями, сделанными на дешёвый фотоапарат, который до сих пор, словно царь на троне, лежал на куче кофточек.        — Я и не осуждаю. Наоборот, круто. Этакий музейчик поклонения звездам восьмидесятых-девяностых. Мне нравиться… — говорил парень, приглаживая уголок с фотографией какого-то артиста на фоне текста. Текста на Кириллице. — А откуда у тебя фото из Союза?        — В доме напротив поселилась семья иммигрантов. Когда СССР только-только распался, они переехали. Довольно добрые люди, но закрытые. Старшая девочка — Алекс, постоянно ходила с какой-то тетрадочкой-анкеткой, а за прохождение теста из этой анкеты, она давала фантики, вырезки, какие-то жетончики. Мне вот попался Цой… — она кинула одну из сумок на кровать и ещё раз осмотрела комнату. — Даже фантики на месте. Слушай, сына, а ты не хотел бы вместо меня тута пожить? Просто, ты сам сказал, что тебе тут нравиться, а мне уже не по возрасту как-то.        — И эта комната вызывает неприятные воспоминания… — Нил перебил мать, опуская гитару на пол рядом с дверью. — Я понимаю, по той же причине папа спал на диване в гостинной.        — Эй, вы двое там заснули? Вода уже закипела! — кричала Джессика, стуча по потолку первого этажа головкой метлы.        — Пошли, милый, а-то бабушка волнуется.

***

       — Ну-с, и чего это ты, моя милая, блудная дочурка, решила вернуться к старой маразматичке, не прочитавшей за всю жизнь ни одной книги, ну за исключением библии?        — Мама, не начинай, пожалуйста. Мы поживем у тебя не больше полугода! Потом, как только найдем жильё, мы уедем и ты ещё лет десять о нас ничего слышать не будешь.        — Потом к моему двору приедет внук и будет просить приютить уже его ребенка. Жить будете у меня, пока я не помру, я дома всё ровно не бываю, че ж ему простаивать? А когда я все-таки буду дома, то я буду спокойна. Парень будет находиться под надзором у ответственного человека.        — Ты говоришь так, как будто я худшая мать на земле и самая безответственная личность как минимум во всех Штатах!        — Ну и лучшей тебя назвать можно с натяжкой… — шикнула Джессика, закурив сигарету.        — Не кури при ребенке… — грозно сказала Сара, стукнув кружкой с крепким кофе об стол. Проигнорировав выпад матери, Сара глянула на своего сына и сказала: — Нил, выйди пожалуйста. Нам с бабушкой нужно серьезно поговорить. Наедине.        — Ладно, — сказал парень и скрылся за дверью.        — Никогда не опускай меня на глазах моего ребенка. Ты показала всю себя перед своими детьми, так не принижайся перед внуками.        — Внуками… От кого ты его хотя бы нагуляла? Нил, имя какое-то жидовское…        — Во-первых, я знаю, кто отец моего сына. Во-вторых, я не обязана говорить это тебе. В-третьих имя греческое.        — Ха, греческое. Назвала бы Джоном, или Стивом, как все нормальные люди, нет, нужно было выпендриться.        — Его отца зовут Стив. Довольна?        — А от меня ты сбежала с Джейком… — вздохнула бабушка, вернее, ещё не смерившаяся с ролью бабушки, женщина. — Скольких мужчин ты сменила за пару лет до рождения… Нила. Сколько ему кстати?        — Твоему внуку семнадцать, хотя, я не уверена, что тебе реально интересно. День рождение в августе. Двенадцатого числа.        — Двенадцатое августа… Нужно было назвать в честь прадеда. Как раз дни рождения совпадают. Или хотя бы в честь деда… — Джессика сбила пепел в большую белую кружку, в которой оставался, ещё теплый, чай с бергамотом. — Хоть что-то ради отца сделала бы.        — Может хватит помыкать мной? Это отца не вернет…        — Его бы возвращать не надо было, если бы ты в воскресную школу ходила, а не со всякими Стивами родео устраивала! Сейчас явилась правильная, взросла, да с сыночком в два раза младше себя, помыкать мне тут вздумала! Ты у меня на иждивении сидеть не будешь. Работу найти я тебе ещё помогу, с ребенком я посижу до понедельника. В понедельник я уплываю. Меня не будет месяц, может полтора. К концу недели найди работу… — чай, всё ещё плещущийся на дне кружки, был наглым образом вылит в раковину. Недовольная женщина сполоснула кружку и дала дочери вставить свои пять копеек.        — И без тебя знаю… Я завтра же пойду к дяде Лукасу и попрошусь хотя бы помощником шерифа.        — А что там по образованию? Ты даже не окончила школу, сразу улетела…        — Хватит! Ты уже восьмой раз за день напоминаешь мне про мой побег. Знаешь я жалею, что ушла. Я жалею, что не вернулась, когда меня оставили на бензоколонке, жалею что путешествовала автостопом, возможно жалею, что встретила Стива, что бросила своего сына на его поехавших родителей! — у женщины начиналась истерика. Она даже пожалела, что решила приехать к матери. Конечно, чего она ожидала. Учитывая с какими криками она покидала дом, как долго скрывалась от следователей, всевозможных детективов, которые нанимали заботливые родители, какого ещё отношения она ожидала?        — Не реви… — бросила Джессика, затушив сигарету о край раковины. Судя по следам гари на бортика — проделывала она это не первый и даже не второй раз. — Слезами кружку не склеишь, да и время не вернешь. А что насчёт ребенка? Не жалеешь, что родила в шестнадцать-семнадцать?        — Хотелось бы попозже, но не жалею… — Сара начала успокаиваться. Её глаза, находившиеся на мокром месте, заморгали чаще, стараясь остановить выделение солёной влаги. — Я просто испугалась ответственности. Раньше, когда мы ютились в небольшой комнатушке, от меня ничего не требовалось, просто быть собой и смотреть за ребёнком, а родители Стива оказались… Слишком требовательны и я боялась, что не оправдаю их ожидания… А потом… Я приняла взбалмошное, неправильное решение и… Началась весёлая жизнь.        — А что там с образованием? Хотя бы сертификат получила?        — Перед тобой бывший лейтенант полиции города Портленд, мамочка… — слегка осипшим голосом сказала брюнетка, вытирая все-таки потёкшую по щеке слезу. — Туда, как ты понимаешь, простого бродягу с улицы не возьмут.        — Ну что-что, а карьеру-то ты построить смогла. Похвально… — Джой старшая достала ещё одну сигарету без фильтра из практически закончившейся пачки. Зажигалка, всё ещё валяющаяся в кармане зимнего пуховика, перестала работать с этой самой зимы. Чиркнувшая спичка порадила огонек, обхвативший «носик» сигареты. — А что насчет Кевина и Алисы? Они-то хоть знают, что у них появился племяшка?        — Нет. И Нил тоже не знает, что у него есть тетя и второй дядя.        — Прекрасно… Скажи-ка, милая дочурка, а о том, что я оказывается жива и относительно здорова, он тоже не знал? Или ты скрыла только отсутствия дядь и теть? — Джессика начала закипать. Куриво, которое обычно успокаивало её нервы, не помогало, а из-за того, что сигареты были слабые, она наоборот сильнее закипала.        — Он знал, что у него имеется бабуля Джо, которая живет на севере Калифорнии. Он больше ничем особо не интересовался, да и я не настаивала.        — Понятно… — вторую сигарету ждала судьба первой, только за исключением того, что вторая не была скурена и на половину. — Ладно, иди поспи, а-то на тебе лица нет. Ты все время за рулём была?        — Спасибо… — обронила, как будто невзначай, совсем лёгкое, невесомое, как касание крыльев бабочки и воздуха, Сара и вышла из комнаты. Когда она проходила по коридору, что-то дернула её выглянуть в окошко. Её сынишка лежал на траве, пытаясь найти подход к собачонке.

***

       Подслушивать диалог новоиспеченной бабули и матери Нил не стал. Раз уж мама не хотела посвящать его в их взаимоотношения, то это ему не нужно. Да и сплетни или ссоры этих двоих выслушивать было не самым приятным. Новый дом, в котором парню придется тесниться как минимум месяц, не внушал никакого доверия и того самого домашнего, особенного уюта. Светлые стены, казалось, вот-вот схлопнуться, превратив человека в лепёшку, или потолок упадёт и превратит красивый, но пустой, первый этаж в руины.        На улице же чувства были совсем другими. Спокойный ветер, слегка поглаживающий листву деревьев, заставлял успокаиваться, остыть. Зелёная трава, в которой развивался целый маленький мирок насекомых, ищущих пропитание. И даже тявканье этой пушистой подушки на четырёх лапах. Пропустив незнакомцев в дом, пес немного успокоился и перестал пытаться отгрызть Смиту ноги. Присев на заросший газон и притянув тяфкалку поближе к себе, парень начал осматривать красный ошейник в поисках бляшки с именем. Как выяснилось подушку зовут Максом. Максим совсем успокоился после пяти минут почёсывания пузика и уже расслабился, подставляя бока и живот для поглаживаний. Он чувствовал чей-то липкий взгляд откуда-то со стороны окон, но постарался не обращать на него внимания. Со временем взгляд не пропал, но он сменил свое направление и стал более изучающим и менее липким, казалось робким. Смит пытался абстрагироваться, переключить все внимание на зверушку, но проходившие мимо, слишком весёлые и доброжелательные люди так и норовили поздороваться, познакомиться и узнать про тебя всё. Особенно все твои достижения и хорошие качества, чтобы потом разбить на режущие осколки твою хорошую репутацию. Или просто выставить на показ твои грязные секретики и обсудить их с подругой за чашкой чая.        — Привет! — крикнувшая это личность, судя по голосу — девушка, подкралась совсем незаметно, словно тень. Своим приветствием она немного напугала новоиспеченного собеседника. — Я Мия, а ты кто? Я тебя тут раньше не видела, да и тетя Джой живёт одна…        — Нил. Я её новоиспеченный внук… — повернувшись к девушке сказал парень. Девушка оказалась довольно милой. Низенькая, голубоглазая блондинка, с широкой, нет, не просто широкой, огромной улыбкой, которой позавидовал бы Джокер. Из одежды на ней были чёрные шорты до колен и белая длинная футболка с вырезом на спине. Длинные волосы были заплетены в две косички.        — Приятно познакомиться! — она протянула ему руку. Тоненькую ручку со следами загара, крохотных веснушек и легких царапинок. Вскоре, чтобы воспрепятствовать затеканию мышц, девушка начала немного покачивать конечностью, не собираясь отступать. Пожалев нервы девушки, парень всё-таки её пожал.        На этом знакомство и закончилось. Нил не знал, о чём можно поговорить с незнакомой и слегка бесящей девчонкой. Она плюхнулась на траву рядом с ним и потянула руку к ушку животного, всё ещё наслаждающегося почёсываниями живота. Макс подставлял голову под аккуратные руки девочки и начал немного поскуливать от удовольствия.        — А ты на долго? — спросила девочка, не прекращая ласкательную процедуру.        — Не знаю, мы только полчаса назад приехали и ещё даже не успели вещи разложить и минимально обжиться. Ну, мама говорит, что как только она немного станет на ноги, то мы сразу же переедем куда-нибудь по соседству. Хотя, я не особо ей доверяю…        — Понятненько… — увлекшись пролетавшей мимо птицей, Мия перестала ласкать ушко Макса. Это ему не понравилось и он укусил её за палец. — Ай, маленький гадёныш!        — Больно? — спросил Нил, откинув пушистого вредителя подальше от себя. Нет, он не боялся повторения судьбы девушки, но желание потискать Макса ещё немного сошло на нет.        — Да не, мелочи! — вскрикнула блондинка, мигом натянув привычную, такую неестественную улыбочку. На указательном пальце выступила капелька крови, которую Мия поспешила размазать подушечкой большого пальца. — Пощиплет и перестанет.        — У тебя кровь. А если собака с какой-то болячкой? Ты ж откинуться можешь, а меня до конца дней будет мучать совесть, что позволил кому-то откинуться посреди газона.        — Я ещё раз повторяю все нор-маль-но! — повторила свои слова блондинка, которую озабоченный Нил уже тащил в дом. — Отпусти меня, пожалуйста. Папе не понравиться, что я шляюсь где не попадя и опять миссис Джессике докучаю.        — Ей докучаешь не ты, а я. Да и к тому же, в данной ситуации ты гость. А гости, даже если они приносят слишком много хлопот, всегда желанны.        — Так вот с каким девизом вы приехали к бабушке, — хихикнула блондинка и всё-таки поддалась и позволила утащить её в дом. Её слова Нил пропустил мимо ушей, хотя где-то в глубине сознания что-то кольнуло. Ему стало немного совестно, что они свалились на порог к бабуле, как снег в июле.        — Бабуля, а у нас где-нибудь йод, или что-то похожее есть? — крикнул Нил, захлопнув дверью, под звучный лай собаки.        — Ты уже разбился где-то? — вскрикнула женщина, высунув голову из дверного проёма. — О, привет, Мия. Давно ты не забегала, я уже соскучилась. Почему не заходила?        — Здравствуйте, миссис Джой. Я немного забегалась. То Элис нужно было отвести на тренировку, то чердак разбирала, а тут ещё мама приезжает…        — Ясненько, ты только про меня так больше не забывай, ты мне практически как дочка уже… — на лице Джессики заиграла натянутая улыбка. Хотя, учитывая её характер, это был вверх искренности, на который она способна. — Нил, поищи перекись в аптечке. Она на кухне в третьем верхнем шкафчике. Рядом с холодильником. Миечка, присаживайся на диван, мне нужно с тобой о многом поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.