ID работы: 9572320

Монолог

Слэш
G
Завершён
3
автор
be_light бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ясу на тот момент уже несколько недель жил в Америке. Тогда ему было удобнее работать именно здесь. Если вспомнить сейчас, в тот день мужчина был особенно вымотан и ему просто хотелось быстрее добраться до своей съемной квартиры. По пути музыкант забрел в небольшой магазинчик на углу купить пару банок пива. И все было бы как обычно, если бы не одно «но» — рыжее, немногим выше самого мужчины. Парень по всей видимости тоже решил закупиться алкоголем, но забыл документы и судорожно искал выход из ситуации. Поскольку возвращаться домой было не вариантом, рыжий решил пристать к единственному, помимо себя, покупателю.       От забавного воспоминания на лице мужчины появилась добрая ухмылка, и он запрокинул голову к потолку.       Сейчас же рыжее «но» осталось у себя в Америке, а Ясу сидел у себя за кухонным столом за полмира от него. Мужчина часто сидел так и думал о логичности и правильности этих отношений. Периодический он читал разные, но всегда абсолютно дурацкие статьи о подобных им парах, принадлежащих к разным культурам, с разницей в возрасте, и текста эти совсем не утешали его. Помимо прочих проблем, мужчина часто думал о том, что их разделяло полмира, другой язык, но также он понимал, что ни один из них не переедет в другую страну, по крайней мере сейчас.       В самом начале, он постоянно делал акцент именно на этих вещах, чтобы не выдать, что на самом деле он просто боялся остаться один. В его сознании, расставание упорно ассоциировалось со смертью и потерей. Мужчина постарался поскорее отмахнутся от этих мыслей, сейчас самым главным было придумать подарок для его взрослого мальчишки. Из-за работы, он не мог поздравить его лично, а потому выбор подарка был особенно важен.

***

      Когда Шон вернулся с тренировки, дома уже собрались его друзья и родственники, но праздник не приносил радости, ведь важный человек был на другом краю света. У парня не было никакого настроения ни с кем разговаривать, ему просто хотелось дойти до своей комнаты и запереться в ней, но по пути в комнату сестра сунула ему аккуратно запакованную коробочку. Сначала студент не обратил на нее внимания, переодеваясь в удобную одежду, подумал, что это подарок матери или сестры, но так как выходить ему не особо хотелось, парень решил распаковать коробку. Внутри оказался распакованный плеер с наушниками и напечатанная инструкция, говорящая о том, что надо включить его. На само же устройство был записан лишь один плейлист, и первая запись на нем гласила, что ее следует слушать перовой. Поняв, что праздничный гомон гостей совсем не привлекает его, Шон всунул наушники в уши и нажал плэй.       "Привет. Знаешь, записывать поздравительную речь вот так вот, не очень то и легко. Слишком много мыслей сразу, не знаешь как начать, все путается, хочется сказать все и сразу. В первую очередь, я, конечно, надеюсь, что ты понимаешь, когда мы с тобой познакомились, мой график уже был расписан, увы. Еще раз извини, что я сейчас не с тобой.       Знаешь, мир все-таки удивительный. Если ты сейчас посмотришь на календарь, там — твой день рождения. Ты на другом конце света от меня слушаешь это сообщение. Я же... Тот я, который записывает тебе это сообщение, навсегда останется здесь, почти что в центре Токио. Сзади меня все так же будет висеть календарь, говорящий, что до твоего дня рождения еще целых два месяца. Часы на стене все также будут показывать шестой час. И это тоже удивительно: я начал записывать тебе это сообщение несколько часов назад, когда за окном была еще непроглядная тьма, но в твоих наушниках навряд ли это сообщение будет звучать дольше десяти минут. За это время я выпил пару банок пива, успел выкурить сигареты четыре и бесчисленное количество раз запнуться. Наверное, мой язык начал уже заплетаться, и моя речь покажется тебе несвязной.       Видишь, я снова ушел куда-то не туда в своем монологе. О чем я? А, да... твой день рождения. Ты знаешь, сейчас нас разделяет не только океан и тысячи километров суши. Верно, разница в возрасте. И дело тут даже не в самом возрасте, нас разделяют поколения, воспитание. С нашей встречи прошло не так много времени, и, вероятно еще не так заметно, но возможно у нас будут трудности в понимании друг друга. И, конечно, хочется этого избежать. Отталкиваясь от этих мыслей, я долго пытался придумать, что же тебе подарить в этот день. Этот плеер. Я записал на него плейлист с музыкой, сыгравшей роль в становлении меня. Эта музыка влияла на меня всю мою жизнь, подчиняла себе мои эмоции, возможно даже меняла мой характер. Она прошла через всю мою жизнь. И сейчас, я надеюсь, что она поможет тебе понять мою сущность. Возможно, эта музыка даст понять тебе, что мы вероятно можем не подходить друг другу и тогда нет смысла продолжать, но я предпочел бы другой вариант. С днем рождения, Шон."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.