ID работы: 9572340

Опоздание

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор еще никогда так быстро не бежал по улице. Вот почему именно сегодня?! Почему именно в этот день его профессору нужно было задержать его после лекций?! Почему именно сегодня? У Эллиаса сегодня был важный день. Учительница похвалила его перед всем классом, сообщив всем, что именно он победил в конкурсе на самое выразительное чтение стиха. Мальчишка был невероятно горд собой. Он ведь тренировался целый вечер. Виктор помогал ему с каждым словом, так что он просто не мог позволить себе не выиграть сегодня. К тому же, именно в этот день его старший брат должен был впервые сам забирать его из школы. Так что, едва прозвенел звонок, мальчик поспешил к своему шкафчику. Он так спешил надеть куртку, что и вовсе запутался в ней и упал. - Элли, малыш, что же ты так спешишь?! - учительница тут же поспешила к своему самому маленькому ученику. Обычно, Эллиас был куда спокойнее, поэтому она и не думала, что тот может так упасть. - Мне нужно одеться побыстрее! Меня будет забирать братик, - мальчик уверенно кивнул, поднимаясь на ноги. Его лоб чуть покраснел из-за удара, но павлигр, обычно зацикленный на том, как он выглядел, даже и не плакал из-за этого. Приход брата его волновал куда больше. - Давай я помогу тебе? - учительница улыбнулась и все же переодела мальчика, чтобы куртка ему больше не мешала. И все же застегнул ее Элли самостоятельно - он был уже взрослым и не мог себе позволить, чтобы учительница застегивала молнию за него. Это было бы несерьезно. И вот, его одноклассников одного за одним забирали, а Элли все стоял под козырьком школы и ждал. Виктор все никак не появлялся, да еще и дождь начался. Мальчишка спрятал почти все лицо в высокий ворот куртки. Только макушку да хвост было и видно. Но даже когда его учительница подошла к нему, он не шелохнулся. - Элли, ты уверен, что твой братик придет тебя забрать? Может, он забыл? Давай я помогу тебе дойти до дома? - девушка тихо вздохнула. На ее памяти не раз старшие дети попросту забывали или даже забивали на младших. - Нет, - Эллиас покачал головой. - Витя придет. Я знаю. Учительница тяжело вздохнула и присела рядом с мальчиком на корточки.Ей уже становилось жаль павлигра. Тот явно верил в своего брата, а он… Тьфу. Она всегда была очень зла на старших, которые вот так оставляли детей одних. - Можно я подожду его с тобой? - она чуть улыбнулась. Все же, как учительница, девушка никак не могла оставить ребенка в одиночку. - Как хотите, я не против, - мальчик чуть насупился. Ему не нравилось, что его братика подозревают в таком. Он точно знал. Витя придет. И Эллиас не ошибся в своем брате. Уже как стало темнеть, из-под пелены дождя выбежал промокший до ниточки тигр. Он облегченно выдохнул, увидев братишку. - Элли! Элли, прости меня! Меня задержал профессор! - он крепко обнял мальчика, совсем забыв о том, что он мокрый. Парень чуть не плакал от переполняющего его чувства вины перед своим любимым братом. - Я говорил ему, что мне надо бежать, но он совсем не слушал меня! Я так виноват! Я куплю тебе твое любимое мороженое! Эллиас же лишь улыбнулся. Будто и не стоял в ожидании несколько часов. - А я лучше всех прочитал стих, - он гордо произнес и с вызовом посмотрел на тигра, как же тот отреагирует. Виктор широко улыбнулся и, подняв Элли на руки, выпрямляясь. - А вот я в тебе даже не сомневался. Ты и так самый лучший во всем, уж тем более в поэзии! - Виктор поцеловал брата в макушку, а после, оставив его сидеть у себя на руке, достал зонтик. - Пойдем домой, расскажешь мне поподробнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.