ID работы: 9572435

Заедающий замок.

Фемслэш
PG-13
Завершён
195
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 2 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжело вздохнув, Блум последний раз глянула на себя в зеркало, расправляя складки на пышной синей юбке роскошного платья. Сейчас она была настоящей принцессой. Принцессой, решившейся на очередной глупый поступок. Блум и сама понимала, что ничем хорошим это не закончится, но сил молчать уже не было. Ежедневные встречи с вельможами, желающими предложить руку и сердце, а в обмен получить доступ к трону, утомляли. Настолько, что даже возможные разочарованные взгляды родителей не настолько пугали. Девушка подошла к двери и дернула за ручку. Дверь поддалась с трудом, потому Блум взяла на заметку, что нужно попросить прислугу починить ее. Такие бытовые мелочные мысли отвлекли от забот, оставляя приятный след. В коридоре было пусто, практически все уже собрались в танцевальном зале. Лишь изредка мимо пробегали взволнованные служанки, торопливо кланяясь и дальше спешили по своим делам. Подойдя ко входу, Блум немного заторможенно спустилась в величественную залу, наполненную торжеством под громкие овации и приветствия. Король и королева Андроса вместе с дочерью находились в кругу людей, ведя светскую беседу. Лейла выглядела приветливой: она широко улыбалась, увлеченная разговором. При всем этом Блум отчетливо видела в глазах подруги отпечаток прошлых потерь. Все пережитое Лейлой сильно ее изменило, девушка смогла сильнее закалить свой характер, но при этом обнесла сердце и душу железной стеной. И никто из Винкс не мог винить ее за это. Оставалось надеяться, что когда-нибудь она снова сможет любить как прежде. Стелла весело щебетала в кругу таких же статных дам как она. Принцесса смеялась, но стоило ей услышать о том, что пришла Блум, она сразу все бросила и пошла к ней. Чуть ли не переходя на бег, Стелла подлетела к подруге и взяла ее руки в свои, радостно крутясь. — Почему ты выглядишь такой печальной? — девушка непонимающе оглядела Блум с ног до головы. Та мгновенно опомнилась, принимая дежурное приветливое выражение. Делиться сомнениями так рано не хотелось, всему свое время. — Я просто не выспалась, — фея обняла подругу, и вдруг увидел как за спиной Стеллы в толпе мелькнула знакомая фигура. Францесс почувствовала как подруга переменилась и обернулась, презрительно бросая: — А она что здесь делает? Мне казалось, что никто из Трикс больше никогда к нам не сунется. — Я ее пригласила, — Блум проследила, как Айси снова растворяется в куче пушистых юбок и ярких фраков. Темное платье ведьмы резко выделялось на фоне остальных, но у нее все равно получалось искусно скрываться от принцессы Домино. — Ты? Но зачем? — Стелла рассеяно оглядела Блум вскинув брови, но девушка попыталась уйти от ответа. — Твои родители сегодня прибыли вместе? — Нет, мама осталась дома, — девушка беззаботно пожала плечами, улыбаясь немного скомкано, — они редко выходят куда-то вдвоем. — Прости, — стараясь увести внимание от своей проблемы, Блум нечаянно задела чужую рану. Девушка оставила подругу, направившись к своим родителям. Дафна качнула головой в приветствии, отмечая прекрасный наряд сестры, а потом спросила: — Ты собиралась сообщить о чем-то перед публикой и не сказала о чем именно, ты уверена? «Нет». — Да, — Блум сжала руку сестры, — думаю, это правильное решение. — Не пугай меня, — Дафна обеспокоенно оглядела Блум с ног до головы, но не стала допытываться. Орител вышел вперед и встал на возвышенности, привлекая к себе всеобщее внимание. Во все глаза смотря на владельца замка и устроителя этого бала, люди кругом почтительно склонили головы на несколько мгновений. — Приветствую всех вас на нашем празднике. И отдельная благодарность королю и королеве Андроса, королю Солярии и принцессам Лейле и Стелле за посещение нашего мероприятия, — раздались аплодисменты, — а теперь я бы хотел дать слово своей дочери, принцессе Блум. Девушка вышла вперед, стараясь не встречаться ни с кем взглядом. Огромная толпа перед ней заставляла нервно сжимать и разжимать кулаки. Среди миллиона глаз Блум вдруг увидел холодный взгляд знакомых глаз. Смотря бесстрастно и отстраненно, Айси стояла далеко не в первых рядах. Ведьма пряталась где-то на задворках, жестоко остужая пыл посторонних любопытных своим жутким взглядом. — Я бы хотела во всеуслышание объявить вам о человеке, — Блум запнулась, — о человеке, который стал для меня дороже всех на этом свете. Вместе мы пережили многое, поэтому я бы хотела прожить всю свою жизнь рядом с ней, — услышав местоимение, некоторые начали неуверенно перешептываться, озираясь по сторонам, но принцесса продолжила, поняв, что отступать уже поздно, — я собиралась объявить о предстоящей помолвке с… Айси, поднимись ко мне, пожалуйста. Блум протянула руку вперед, наблюдая как Стелла непонимающе пытается разглядеть какой-то обман или злую шутку. Болезненно отвернувшись, Блум встретилась взглядом с Лейлой. Принцесса Андроса спокойно улыбалась подруге, ее лицо было каким-то… понимающим? Айси неспешно пробралась к фее, вкладывая свою ладонь в ее и, не смотря обратно в толпу, повернулась к народу. Ее пустой взгляд был сосредоточен на двери в конце зала. — Милая, — Марион подошла ближе к дочери, кладя руку ей на плечо, — почему ты не предупредила нас об этом? — Потому что знала какой будет реакция. Сильнее сжимая пальцы Айси, Блум снова обратилась к людям, продолжая незамысловатую речь. В конце всего, когда девушки обе спустились обратно в танцевальный зал, их окружали совершенно разные взгляды и шепот. Кто-то осуждал, пусть и пытался не показать вида, ведь мог попасть в немилость к королевской особе, кто-то поддерживал, а некоторые даже сочувствовали: надо же, любовь с ведьмой! Блум вдруг вспомнилась заедающая дверь в комнате. Стало как-то совершенно все равно, апатия Айси передалась и фее. Казалось, что все было позади, но на самом деле это только начало. Предстоит долгий разговор с родителями, потом с подругами. А дальше… Хотелось надеяться, что помолвка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.