ID работы: 9572536

Манящие звуки флейты

Гет
G
Завершён
105
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаркающей походкой парень в черном балахоне, состоящем из штанов, кофты и необычного плаща, двигался в сторону своей гостиницы, когда рядом с его ухом пролетела незатейливая мелодия. Фрош, стоящий около ноги, подёргал друга за штанину и поднял голову с бегающими глазками. Видимо он тоже хотел узнать откуда идёт звук. Саблезуб поднял кота на ручки и, погладив того по головке, направился в сторону какого-то садика. Черноволосый аккуратно посмотрел из-за стены соседнего дома, дабы не спугнуть музыканта. И надо было видеть его лицо, когда перед ним стояла одна из хвостатых, губы которой дули в изящную флейту. Роуг сам не заметил как начал разглядывать её. Миловидные черты лица, которые были расслабленны от музыки, льющейся из инструмента. Фигура и блестящие волосы, тонкие пальцы — всё это приковывало взгляд к ней. А поблескивающие ключи сбоку говорили о завораживающей магии. Заклинатель духов — магия держателя, что не передается через гены. Ей может обучиться любой дурак, даже самый безалаберный, одна из слабых способностей. Но это была самая редкая магия. Ей мало кто обладал. И это было своего рода волшебно. Не каждому заклинателю получиться договориться и наладить контакт с духом, а тому примеры многие, кто был до Люси и Юкино. Фрош на ручках заметно повеселел и заерзал. Он очевидно узнал знакомое лицо и был этому несомненно рад, учитывая как тяжело ему сходиться с кем-то, кроме Лектора и дуэта драконоубийц. Неожиданно для Роуга котенок вырвался из объятий и направился, точнее побежал, прямо к златовласке. Его маленькие лапки обхватили лодыжку «феи», а через минуту была поднята голова с застывшем на лице восхищении. — Фрошу понравилось! — он мило промурлыкал, привлекая удивленный взгляд хозяина, который только заметил пропажу котика. Блондинка быстро опустила голову и с удивлением посмотрела на стоящего ниже знакомого. Губы уже не касались инструмента, а сама флейта покоилась во сжатой в кулак руке. — Фрош? Что ты здесь делаешь? — присела на корточки девушка, разглядывая по сторонам прохожих, что недавно пришли в движение после окончания очередной мелодии. — Где твой хозяин? — Роуг-кун вон там! — добродушно пропел саблезубый и помахал своему другу, прячущимся за стеной. — Роуг? — брови выгнулись в удивлении и каком-то недоверии. Оно и понятно, ведь буквально несколько дней назад они столкнулись на площади. Она была с Нацу. Дурацкая вышла ситуация. Они со Стингом всегда восхищали всех рассказами о том как убили своих родителей, но в тот день они впервые увидели в глазах незнакомых им людей презрение, осуждение и злость. — Кхм… Привет… — парень замялся, не в силах что-либо сказать. Ему было неловко, что буквально минуту назад он пялился на своего соперника. — Привет. Что-то хотел? — когда саблезубый наконец поднял голову неловко почесывая, то не заметил во взгляде того презрения, что были на её лице в тот день. Сейчас на нем было две эмоции — лёгкая улыбка из-за поглядывания на Фроша и полный игнор парня. — Да нет… Мимо просто проходили и услышали как ты играешь. — Небольшое хобби, так, отдых от писательства и вечных приключений с Нацу, — девушка чуть усмехнулась, вспомнив своего розоволосого друга. «Чего это я ему это говорю?» — про себя подумала хвостатая. — Как и сказал Фрош, ты очень красиво играешь, — легкая улыбка тронула уголки его губ и что-то в сердце заклинательницы резко кольнуло. «Да что это такое?» — Спасибо, — щёчки чуть заалели, а по телу прошлась лёгкая дрожь с мурашками по рукам. — Фрош хочет, чтобы ты ещё сыграла! — радостно воскликнул котенок и мило взглянул на Люси, которая уже успела выпрямиться и стояла почти впритык к Роугу. — Я только с радостью! — заклинательница поднесла инструмент к губам, а несколько пальцев расставила на вырезанные отверстия. Как только она дунула, то сразу полилась мелодия. Пальцы перемещались с одного места на другое, это выглядело очень красиво. Расслабленное лицо сияло от блаженства. Казалось, что это дело ей было ближе, чем сама магия. Роуг улыбнулся и залюбовался ей. В его мыслях пробежала такая ненавязчивая мысль, что хвостатые не такие уж и прохвосты. Может они и не все там блещут магией, но несмотря на это всегда добры и имеют помимо всего кучу талантов. «Похоже я стал очередным вашим поклонником…» — мысленно усмехнулся про себя саблезубый. «Или только твоим, Люси Хартфилия?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.