ID работы: 957267

На первый взгляд

Гет
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 174 Отзывы 86 В сборник Скачать

13. Аму Хэлл.

Настройки текста
- Это семейный ужин, - объяснял Икуто, застегивая пуговицы белоснежной рубашки. – Точнее, не совсем семейный, там будет Эмили и ее семья, - фыркнул он. Аму, сидевшая на кровати, заметно встрепенулась и с тревогой уставилась на парня. - Не волнуйся, я сегодня объясню им, что ни в коем случае не собираюсь на ней жениться, - он одарил Аму улыбкой, и ей стало легче. Сегодня Икуто все скажет отцу и все будет хорошо. - Не скучай без меня, - перед тем, как выйти за дверь квартиры, сказал он и чмокнул девушку в лоб. Аму закрыла за ним дверь. Адриан с уверенностью постучался. Он стоял в обшарпанном подъезде и осматривался вокруг. Через пол часа после того, как ушел Икуто, в дверь постучали. Аму удивилась, не забыл ли он чего. Не в силах ждать, Адриан позвонил в звонок несколько раз. Следом за стуком раздался звонок, и девушка поспешно открыла дверь. - Черт, похоже, она здесь не живет! – выругался Адриан, когда ему и после этого никто не открыл. Аму с молчаливым удивлением застыла на пороге. - Мисс Хинамори? – спросил высокий широкоплечий мужчина в черном костюме. Аму лишь кивнула, нервно схватившись за ручку двери. То ли ей хотелось как можно быстрее захлопнуть ее, то ли для того, чтобы не упасть. - Господин Хэлл ждет вас завтра в семь часов вечера по этому адресу, - он протянул ей небольшую бумажку с аккуратно написанным на ней адресом. – Вы не имеете права кому-либо сообщать об этой встрече или не прийти. Дядя-шкаф развернулся и, ничего больше не говоря, ушел, оставляя Аму в недоумении. «Невероятно! Да что тут вообще такое происходит?!» - подумала девушка, закрывая дверь. - Наверняка живет у Икуто, - рассуждал про себя Адриан, ехав в машине. Он уже подъехал к дому и, выйдя из авто, стремительно направился к нужному подъезду. Постучав в дверь, он долго ждал, пока ему откроют. Аму в удивлении уставилась на учителя истории, стоявшего у нее на пороге. Слишком много нежданных гостей сегодня. Девушка сделала шаг в сторону, тем самым пропуская его в дом. - Аму, мне надо серьезно с тобой поговорить, - сидя за столом на кухне сказал он. Уютная атмосфера комнаты никак не соответствовала серьезности и напряженности историка, однако явно успокаивала. Девушка кивнула. - Вся эта ерунда с кражей свидетельства и базами данных, которая творится вокруг тебя, - он смотрел на свою, как оказалось, родную сестру. Глаза ее расширились от удивления. «Как жаль, что она не может говорить…» - подумал в тот момент Хэлл. - Дело в том, что на самом деле ты – Аму Хэлл, моя родная сестра, - Адриан положил на стол ее свидетельство об усыновлении в подтверждении того. Этой фразой он словно вышиб воздух из ее легких. Сердце пропустило удар, и она не сразу вспомнила, что надо дышать. Повисло долгое молчание. «Как?» - дрожащей рукой начертила она на листе тетради, которые теперь лежали то тут, то там по всему дому и взглянула на пропавший листочек. Адриан рассказал все в точности как есть и внимательно уставился на девушку. Лицо ее сначала покраснело, потом побледнело. Она не могла выговорить ни слова, но ее глаза все сказали за нее. Обида на родителей, за то, что бросили. Мало того, что бросили, так снова вмешались в ее жизнь. Тут же взгляд ее устремился на новоявленного брата, и со щеки скатилась маленькая одинокая слезинка. Наконец все встало на свои места. Теперь больше ничего не оставалось загадкой, но стало ли от этого легче? Легче ли Аму теперь, когда она знает, как поступили с ней родители. Как оставили ее, родную дочь, маленькую, беззащитную, одну. Как они растили вместо нее Кассандру, только ради сохранения репутации. Любят ли они ее? И что будет сейчас, когда она все знает? Больше всего Аму хотелось свернуться клубочком в каком-нибудь тихом месте. Где тепло и ничто тебе не угрожает. Где не так больно… Адриан взял ее за руку и заглянул в блестящие от слез глаза. - Даже если они и сделали это, просто знай, что я буду любить тебя, мою родную сестренку, - понимая, о чем она думает, сказал он. Аму вздрогнула, но руку не отдернула. - Кассандра… не поступай с ней жестоко, – прохрипела она. - Аму, тебе нельзя говорить! - Она не виновата, что все так случилось, она тоже имеет право на любовь родного брата, - упрямо, еле слышно продолжала Аму. - Конечно, - улыбнулся Адриан. – Прошу тебя, не говори больше. А ведь говорить хотелось. И очень сильно. Столько всего она сейчас хотела сказать. Хотела кричать, но даже этого ей не позволено. Что за злые шутки судьбы? Одно за другим, известия, как ледяной порывистый ветер сшибают ее с ног, стоит ей только подняться. «Нужно ли рассказать ему? Нет, вдруг из-за этого у него будут проблемы…» - подумала вдруг Аму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.