ID работы: 9572725

С днём рождения, Габриэль

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Alexa Turtles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну вы только посмотрите на эту цацу, позарившуюся аж на самого Агреста! Пигалица, ты случаем ничего не попутала? — противно протянула рыжеволосая девушка, бывшая на пару классов старше мадемуазель Грэм де Ванили. Рядом с ней поддакивала её свита, и девушки сжимали кольцо вокруг Эмили всё сильнее. — Да будет тебе известно, Габриэль мой! — не унималась Ирэн, едва ли не тыкая в девушку наманикюренным пальчиком. Эта ситуация была такая абсурдная, что Эмили с трудом держала себя в руках, чтобы не рассмеяться девушке в лицо. Смех определенно мог лишь усугубить ситуацию. — Почему бы тебе не спросить у него самого, что вчера произошло? Уверена, тебе он не откажет. — Спрашивать и напоминать ему о тебе — какой-то пигалице? — презрительно скривилась Ирэн, однако заметно остывая. В конце концов, до начала занятий оставалось немного времени, да и коридоры лицея вскоре будут заполнены учениками. Свидетели здесь не к чему. — В любом случае, держись от него подальше. Не дай Боже я тебя ещё раз рядом с ним увижу, и тогда… — Да поняла я — не походить, не трогать, а то убьет током, — коротко фыркнув, Эмили поправила сумку на плече. Подняла голову, гордо задрав свой хорошенький носик, и решительно направилась в сторону нужного класса. Из-за выходки рыжеволосой мадемуазель Эмили рисковала опоздать к началу урока, а ведь в этот день она пришла в лицей даже раньше, чем обычно. Да уж, не повезло Габриэлю с потенциальной подругой. Эмили грустно улыбнулась своим мыслям. Если это правда, то ей и в самом деле стоит забыть об этом высоком светловолосом юноше в очках, не расстающимся со своим скетчбуком и набором простых карандашей. А ведь вчерашний вечер был таким замечательным, хоть ничего особенного и не произошло. Они столкнулись случайно в музее Моды. Разговорились. А после Габриэль, как и подобает воспитанному человеку, проводил девушку до дома. С его стороны это была элементарная вежливость, проявление хорошего тона. Но это всё так много значило для неё… Первая половина дня прошла словно в тумане, и звонок на большую перемену заставил девушку вздрогнуть. Так скоро? Ей бы ещё пару минут, чтобы собраться с мыслями… — Габриэль! Он оборачивается и с улыбкой машет рукой в знак приветствия. А она чувствует, что вот-вот потеряет сознание. Какая же у него красивая улыбка. — С-с днём вождения! Нет, в смысле… с днём рож… — С днём рождения, Габриэль! Эмили и опомниться не успела, как на неё налетел рыжий ураган, отталкивая в сторону и едва не сбивая с ног. Ирэн схватила юношу под локоть, одарила мадемуазель Грэм де Ванили презрительным взглядом. — Ты уже получил мой подарок? — проворковала рыжая, уводя юношу в сторону их класса. Эмили не оставалось ничего другого, как вернуться в свой. Она так и не заметила, как нежно смотрел Габриэль ей в след…

***

— Ты уверен в этом? — Уверен. С Ирэн сложно, но она мне очень дорога. И другой мне не надо. Подарок едва не выскочил у неё из рук. Эмили, тихо всхлипнув, прижала свёрток к груди и поспешила покинуть лицей. Получается, как бы она не старалась, ей никогда не сравниться с Ирэн. Никогда ей не занять особого места в его сердце. А значит, самое время оставить любые попытки добиться его расположения. Ноги привели её к знакомой кофейне. Эмили грустно улыбнулась, занимая столик возле окна. Какая ирония, в конечном итоге оказаться здесь — месте их знакомства. Их знакомство точно нельзя было назвать удачным. Эмили Грэм де Ванили, полгода назад перешедшая в лицей после окончания коллежа, решила отметить первый учебный день в этой кофейне. В заведении в тот день было многолюдно — и кто-то толкнул Эмили в спину, пока она с горячим напитком в руках пробиралась к своему столику. На ногах Эмили удержалась. Но рука её дрогнула, а горячий напиток выплеснулся на рубашку какого-то парня, на свою беду шедшего навстречу… — Привет, Эмили. Девушка подняла голову. И встретилась взглядом с удивительными голубыми глазами, сокрытыми за толстыми стёклами очков. — Габриэль… Здравствуй. Он слабо улыбнулся, присел напротив. Пододвинул стаканчик с глясе. — Мы не договорили, — мягко начал он, потягивая свой напиток. — Это неправильно, Габриэль. Тебе лучше уйти. Не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Эмили также отпила немного горячего напитка, зажмурившись от удовольствия. На её верхней губе осталось немного кофейной пенки, и она быстро и непринуждённо провела языком, слизнув её. А Габриэль поймал себя на мысли, что любуется ею. И он был бы совершенно не против самолично слизать эту пенку со столь желанных и соблазнительных губ… — Проблем точно никаких не возникнет. А если и возникнут, то я сумею с ними справиться, не переживай. — А как же Ирэн? Она тебе очень дорога… Эмили отвернулась к окну, чувствуя болезненную тяжесть в груди — сердце будто бы проткнули ножом. Она сморгнула, пытаясь скрыть непрошенные слезы. И вздрогнула, когда Агрест мягко накрыл своей ладонью её руку. Не без улыбки выслушав её опасения, Габриэль коротко фыркнул и отвёл взгляд в сторону, не убирая руки. — Мне бы не хотелось проблем с Ирэн, но что поделать — она довольно стара и уже не справляется с моей энергией и фантазией. Он перевёл взгляд обратно на девушку, сжимая крепче её ладонь, и несколько шкодливо улыбнулся. — Только для воплощения последнего эскиза мне пришлось сменить на ней два набора игл, несколько колёсиков и мотков ниток. Если ты понимаешь, о чём я. Ирэн — моя швейная машинка, которую мне подарил дедушка. Эмили, внимательно выслушав собеседника, звонко рассмеялась. Над собственной глупостью, разумеется. Ну ничего, этот случай послужит ей хорошим уроком на будущее — не стоит верить сплетням, лучшем решением будет простое игнорирование слухов. — Понимаю. Вы через многое прошли вместе, да? — ненавязчиво поинтересовалась она, отпуская его ладони и все ещё не решаясь поднять глаза. — Габриэль? — Да? Она верит, что сможет — всего лишь надо сказать пару слов. Это просто. Однако сердце колотится настолько сильно, что, казалось, заглушает её речь. — Я очень расстроена. До твоего выпуска осталось чуть больше полугода. И я очень боюсь, что наше с тобой общение после этого сведется к минимуму, — Эмили замолчала, настолько сильно сжав кулаки, что ногти впились в ладонь. Она разозлилась на саму себя, на собственную нерешительность, а потому всё же продолжила. — Всё давно пошло иначе. Я так больше не могу. Прости… но быть друзьями мы больше не можем. Внимательно и терпеливо выслушивая девушку, Габриэль аккуратно разжимает девичьи руки и бережно сжимает в своих ладонях — а затем прикасается к ним невесомыми поцелуями. — Друзьями мы действительно быть не можем, — достаточно спокойно заметил юноша, едва пожимая плечами, после чего подался вперёд, вглядываясь в глаза Эмили. — Тогда ты ведь не откажешься стать моей… Думаю, можно начать с девушки? — тихо и вкрадчиво поинтересовался Агрест, довольно улыбаясь. — Я согласна быть твоей… девушкой для начала, — отозвалась Эмили, шумно выдыхая, а после, ласково улыбаясь, перехватывая его ладони и мягко переплетая пальцы. Он неожиданно подался вперёд, ловя губами её улыбку. Их поцелуй получился сладким — со вкусом глясе на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.