ID работы: 9572784

Слёзы лобелий

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Десептиконский корабль «Немезида» скользил по небу, затянутому тёмно-серыми тучами. Ослепительные молнии-стрелы пронзали облака совсем рядом с кораблём. Оглушительные громовые раскаты периодически разрывали шум ливня. «Немезида» двигалась в самый эпицентр грозы.        Эйрахнид медленно шла по коридору. Её совершенно не волновала непогода, свирепствующая за бортом. Сегодня фем прибывала в отличном настроение. Погружённая в свои мысли, Эйрахнид прошла ещё немного, пока не приблизилась к нескольким окошкам-иллюминаторам. Около одного из окон стоял Брейкдаун. Его взгляд был устремлён куда-то в глубину грозовых туч. Фемка была рада этой внезапной встречи — наконец-то тот, над кем можно поиздеваться! Она окинула меха надменным взглядом. «А может не надо?» — внезапно пронеслось в голове фем. Эйрахнид на несколько секунд задумалась. Где-то в глубине души Брейкдаун был ей симпатичен и… Что за бред?! Ей никто не нужен, верно? Тем более, он так остро реагирует на её колкости…        Эйрахнид подошла ближе и язвительно произнесла:       — Привет, Брейкдаун. Чего это ты уставился на облака, как идиот?        Фем ждала бурной реакции на свою издёвку, но её ожидания не оправдались. Мех лишь прикрыл рот ладонью, несколько раз кашлянул и тихо проговорил:       — Отстань от меня и проваливай.        Эйрахнид с лёгким удивлением посмотрела на Брейкдауна. Такое поведение было для него несвойственным. Ещё этот кашель…       — Ты не заболел? — насмешливо поинтересовалась фемка — Слишком уж ты сегодня странный.        Мех ничего не ответил. Он снова кашлянул, но в этот раз не успел прикрыться. На оконное стекло приземлилось около дюжины небольших ярко-синих цветков, напоминающих земные лобелии. По их лепесткам цвета предрассветного неба текли лазурные капельки энергона, похожие на слёзы. Казалось, что «лобелии» плачут.        Фем с ужасом уставилась на стоящего рядом с ней десептикона. Это уже совсем не нормально!       — Что с тобой? — только и смогла вымолвить Эйрахнид. Её хорошее настроение сменилось тревогой и страхом.       — Ты права. Я заболел. — всё также тихо сказал Брейкдаун — Скоро моя искра погаснет…       — И… Давно это у тебя? — фем была поражена услышанным — Как называется эта болезнь?        Брейкдаун повернулся и посмотрел в глаза Эйрахнид. В его взгляде читались боль и безысходность.       — Мне не особо хочется рассказывать об этом тебе, но раз уж жить мне осталось недолго…        Мех не смог договорить. Новый приступ кашля прервал его. Выплюнув несколько десятков цветов десептикон продолжил:       — Я подцепил эту ерунду ещё на Кибертроне в мирное время. Тогда болезнь никак не проявлялась. Потом началась война, и я забыл о ней. Но вот теперь зараза напомнила о своём существование и показала себя во всём… цвете. — он кисло усмехнулся — Кажется, это называется ханахаки… Хотя, какая уже к Юникрону разница?        За окном корабля сверкнула яркая молния. Через миг последовал гулкий удар грома. Буря вокруг «Немезиды» усиливалась.       — Раньше я не замечала, что ты кашляешь цветами. — произнесла фем.       — Ты много чего не замечаешь, Эйрахнид. Сначала были просто лепестки, затем отдельные цветки, а сейчас уже целые соцветия. Они почти заполнили всё горло…        Брейкдаун снова закашлялся, приложив ладони к лицу. Когда мех опустил манипуляторы, на них осталось уже более пятидесяти ультрамариновых «лобелий», по лепесткам которых медленно стекал энергон.       — Неужели это настолько опасно? Мы не потребляем кислород, следовательно не можем умереть от удушья цветами. — сказала с ноткой сомнения Эйрахнид.       — Ты постоянно называешь меня глупым, хотя сама несёшь такую чушь! Этот «цветник» не только в горле. Он во всех моих механизмах, в шестерёнках, в проводке… В искре. Уже совсем скоро цветы просто затушат её…        Эйрахнид молча слушала слова меха. Сейчас она испытывала странное и новое для неё чувство — жалость. Фем пыталась отогнать чувство от себя, но оно лишь ещё больше окутывало её искру.       — И тебе совсем никак нельзя помочь? — неожиданно для самой себя спросила Эйрахнид.       — Есть способ остановить развитие болезни, но он столь нереален, что легче просто смириться и ждать неизбежного.       — Так что нужно сделать? — не унималась фем.       — Если уж тебе действительно интересно, эта зараза прогрессирует от безответной любви. Как же глупо и странно это звучит… Чтобы прекратить распространение цветов, тот, кого ты любишь должен сказать тебе «Я люблю тебя», ну что-то такое. Я не умею объяснять такие вещи…       — Ха! Ты влюбился?! И кто же это несчастное существо? — к Эйрахнид на мгновение вернулась её язвительность, но фемка сразу же об этом пожалела.       — Какое тебе вообще дело до меня?! — Брейкдаун отвернулся от фем — Тебе я этого точно не скажу! — он замолчал и устремил взгляд в потоки ливня за бортом.        «Немезида» находилась в центре грозы. То тут, то там сверкали ослепляющие молнии. Гром грохотал так, что его удары отдавались в голове ужасным шумом. Эйрахнид смотрела на эту бушующую стихию. Сейчас точно такая же буря гремела в её искре. Жалость и сострадание, ещё живущие где-то глубоко внутри, боролись с гордостью и желчью, которыми была переполнена душа фем. «Он же тебе нравится…», «Тебе никто не нужен, помнишь?», «Ты ведь не хочешь, чтобы он страдал…» — мысли ливнем шумели в её процессоре. «Он же тебе нравится, и ты можешь ему помочь…» — эта мысль, вспыхнувшая подобно молнии, вдруг прозвучала яснее всех остальных. «Именно так.» — неслышно произнесла Эйрахнид сама себе.        Брейкдаун всё-ещё молча смотрел в окно. Скоро эти мерзкие цветы разорвут его изнутри, а та, кто может прекратить его мучения произнеся всего-навсего три слова, сейчас стоит рядом и совершенно не понимает этого. Хотя, даже осознавая своё значение в его жизни, эта фем ничего не будет делать. От этого на душе было ещё хуже.       — Я люблю тебя… — тихий голос заставил меха обернуться.       — Что? — переспросил Брейкдаун, не веря в то, что услышанная им фраза была реальной.       — Я люблю тебя. — повторила фем.       — Это правда?..       — Да.        Несколько секунд они просто смотрели друг на друга, потом, не сговариваясь, обнялись. Мех взял фемку на руки. Она провела пальцем по его губам, убрав ярко-синий цветочный лепесток.       — Ты спасла меня… — прошептал Брейкдаун.       — Я просто больше не хочу причинять тебе боль… — также шёпотом произнесла Эйрахнид.        Гроза за окном постепенно стихала. Молнии перестали кромсать небосвод. Грома уже не было слышно. Ливень прошёл, оставив после себя лишь капли на стекле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.