ID работы: 9572872

Знакомство с Самди

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень странный склеп.

Настройки текста
И снова драблик про двух лучших друзей. На этот раз они ввязались в довольно странную историю. Эдди и Джо опять шли в парк, на турники. Их путь пролегал через старое кладбище, дорога, по которой они шли, была построена рядом с уже давно закрытым кладбищем. Шли наши друзья, разговаривали, но тут наткнулись на объявление, приклеенное к фонарному столбу (единственному фонарному столбу на этой жуткой, для некоторых, дороге). В объявлении было написано: “Привет тому, кто сейчас читает это объявление. Нам с друзьями нужна помощь. Мы хотим устроить самую крутую вечеринку на свете, но для этого нам не хватает всего одного или двух человек. Если не затруднит, помогите нам (в объявлении, автор обращается к двум людям, но откуда он мог знать, что подойдут именно два человека; но Эдди и Джо этой странности почему-то не заметили). Мы не останемся в долгу. Если хотите принять участие, то, вечером, позвоните по предложенному ниже номеру. Будем ждать. 89539566679.” Эдди записал номер и, вместе с Джо, пошёл дальше, решая больше ни на минуту не останавливаться, ведь они и так уже отстают от программы тренировок. В спешке, Эдди и Джо не заметили, как объявление пропало со столба. Придя в парк, Эдди и Джо потренировались, искупались, прогулялись и, лишь к 7 часам, пошли к стадиону, находящемуся на другом конце их небольшого посёлка. Когда Эдди доставал жвачку, из кармана вывалилась та самая бумажка с номером. Джо достал телефон и начал набирать номер, во время звонка, из трубки послышался женский голос “не правильно набран номер”. Друзья несколько раз пытались набрать номер, но всё бесполезно: из трубки вещали, то, же самое, что и до этого. Друзья огорчились, видимо, они не правильно записали номер, но к объявлению было уже поздно возвращаться. Время подходило к восьми вечера. Эдди и Джо уже смотрели футбольный матч на стадионе, как вдруг на телефон Джо позвонили. Хоть Джо обычно и ставит телефон на беззвучку, когда гуляет, но этот звонок, возможно, был слышен на весь ряд. Джо поднял трубку, толкнул в плечо Эдди и они побежали в туалет: только там была идеальная тишина. Звонили с того номера, на который они не дозвонились. На том конце провода ответил парень лет 20. Он не вёл долгих разговоров, сказал лишь, что если они согласны поучаствовать в ведении вечеринки, то должны подойти к десяти вечера к тому же столбу. В трубке послышались гудки, а затем та же девушка сообщила, что обслуживание набранного вами номера временно прекращено. Это было очень странно. Эдди и Джо смотрели футбол часов до девяти. Благо, что до старого кладбище шагать было минут сорок. Друзья шли, предвкушая, что же будет на вечеринке. Пришли к столбу точно к десяти. Никого видно не было. Джо облокотился на столб и молчаливо стоял, а Эдди ходил туда-сюда, оглядываясь на дорогу, в надежде, что по ней хоть кто-то пойдёт. Никого, не дождавшись, а время было уже пол одиннадцатого, друзья решили уйти, как вдруг, со стороны кладбища, к ним вышел парень лет 20, видимо тот, кто звонил. Он подошёл к парням, задал пару вопросов, убедившись, что это именно те, кто звонил. Парень представился Лофаджем, странное имя. Лофадж повёл Эдди и Джо на кладбище. Неужели там будет дискотека. Эта мысль пугала. Парень привёл друзей в склеп, посреди которого стоял каменный гроб. На нём был нарисован череп с цилиндром. Лофадж стал открывать крышку гроба, но вместо мёртвого тела, Эдди и Джо увидели лестницу вниз. Друзьям было жутко спускаться под землю, да ещё и в склепе, но Лофадж убедил, что это безопасно. Первым пошёл Джо. Вроде он спустился не глубоко, но после тринадцатой ступеньки, Джо стало не видно. Эдди перепугался, ведь это напоминало страшилку, где друзья спустились в склеп и не вернулись. Под давлением Лофаджа, Эдди всё-таки спустился вниз. Минут десять они ходили по длинным коридорам, пока ни вышли в большой зал. Столы, стулья, барная стойка и отдельный угол, выделенный красным: всё это украшало зал. Была ещё и сцена. Около получаса им показывали обстановку, а затем выдали задание. Джо должен был рассказывать гостям шутки (стендапить). А Эдди должен был работать за музыкальным пультом (в общем, ди-джей). Странно, но именно это у них получалось лучше всего: Джо всегда хотел выступить со своими шутками на сцене, а Эдди умел работать на пульте ещё со школы. Когда обязанности были понятны, Лофадж повёл друзей к тому, кто задумал это веселье. Они зашли в кабинет и опешили: за столом сидел скелет в цилиндре, похоронном костюме, с тростью, куря сигару и попевая ром. Друзья и успели моргнуть, как перед ними уже стоял человек, одетый так же. Он представился Бароном и сказал, что потом всё объяснит. Когда он поздоровался за руку с Эдди и Джо, у них на ладони появилась печать Барона, состоящая из каких-то прямоугольников и закорючек. Вместе это было изображение могилы и креста с цветами. Так как печать сразу же исчезла, то Эдди и Джо её не заметили. Началась дискотека, Эдди и Джо выпили рома для храбрости и не заметили, что половина гостей были не люди, а скелеты. Первую половину вечеринки Эдди исправно работал на пульте, включая музыку, а Джо рассказывал смешные истории и шутки. Вторую же половину дискотеки, их заменили другие артисты и ди-джей, а Эдди и Джо пригласили в красную зону. Там, на роскошных креслах, за роскошным столом, сидели, слева на право, Барон, Лофадж и какие-то “люди”. Когда Эдди и Джо подошли к этому столу, Барон показал рукой и какие-то люди ушли. Лофадж сказал, что бы друзья присели. Их места находились напротив мест Барона и Лофаджа. Они разговорились, и Лофадж предложил выпить рома. Ни кто не отказался. Для юных организмов Эдди и Джо ром оказался слишком крепким, и они быстро захмелели, а вот для Барона и Лофаджа это было привычное дело. Тут к Барону подошла красивая женщина, она представилась как маман Бриджет, но Эдди и Джо разрешили называть её просто, Бриджет. Затем пришли ещё две красавицы, они подсели к друзьям. А дальше всё закрутилось, завертелось, в общем, ночь прошла бурно. Нет, вы не подумайте, не каких оргий не было, ночь прошла культурно. Просто с большим количеством алкоголя, табака и наркоты. Да и ещё прелестные девчата. Наутро, Эдди и Джо очнулись на их съёмной квартире. Родители не спрашивали, где они шатались всю ночь. Эдди и Джо обычно отпрашивались друг другу с ночёвкой, а сами шли на съёмную квартиру. У обеих безумно болела голова, и был адский сушняк. Они, взахлёб, выпили 4 литровую бутылку воды на двоих. Сначала друзья огорчились, думая, что ночь это всего лишь сон. Но тут, на холодильнике, они увидели, прикреплённую на магнит, бумажку, на которой было написано следующее: “Спасибо за вечеринку, брату понравилось, девчата передают привет. Перстень и трость можете оставить себе. Подпись: Лофадж”. Также, помимо перстня и трости, Эдди и Джо нашли бутылку хорошего рома в холодильнике, пачку кубинских сигар на тумбе и номера телефонов тех девчонок, с которыми были. Но ещё больше Эдди и Джо удивились, когда на просторах интернета нашли информацию о Бароне. Это дух в религии Вуду, хозяин кладбища. Охраняет мёртвых вместе со своей семьёй: маман Бриджет, бароном Лофаджем и многими другими. Эдди и Джо не испугались этого. И, даже, продолжили ходить на эти вечеринки, которые проходили каждый год, в день мёртвых. Они об этом никому не сказали, а печати на руках оказались билетами на каждую вечеринку. Запомните: никогда не ходите с незнакомцами на кладбище. Это может закончиться хуже, чем у Эдди и Джо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.