ID работы: 9572906

Мой главный минус

Гет
NC-17
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста
      Утром ,когда мы со Славой зашли на кухню, перед нами восстал Август в одних трусах. Он сидел за столом и пил кофе. По лицу Славы было видно, что ему это очень не нравится.  Сам же он был одет в белую большую футболку и шорты, привезенные им в мою квартиру ещё давно. Чтобы не вливаться в то, что было неизбежно, я направилась ставить чайник.       Я кинула взгляд на парней за секунду до...       — Друг, одеться не хочешь?— спросил Слава, сев напротив Августа.       Август поднял глаза с чашки на Славу и свалил всё на жару.       — Тебя Анжела никак не смущает?— добавил Слава, кивнув голой в мою сторону.       Я молча заваривала нам зелёный клубничный чай и села между Августом и Славой. Они продолжали спорить на эту тему.  Мне не хотелось принимать сторону ни одного из них, потому что в любом случае получу в ответ неодобрительный взгляд. Хотя, если говорить о моих взглядах на эту ситуацию, то мне совершенно все равно на то, как одет мой друг. В конце концов, в таком виде я видела его много раз. Правда, если посмотреть от лица Славы, то это, действительно , неприятно. Мне бы не понравилось, если бы некая подруга Славы ходила по его квартире в одном нижнем белье.       — Ты что молчишь?— резко спросил Слава, обернувшись на меня.       Его глаза позеленели сильнее ,чем обычно. Я несколько секунд тупо смотрела в них, потому что не знала, что сказать. Только одним взглядом Слава показывал, что ещё немного, и он начнет повышать тон. На его лице начали появляться небольшие красные пятна, а веки становились всё тяжелее.       Я проглотила ком, образовавшийся в горле, и тихо ,спокойным тоном, сказала ,что если они будут ругаться, то я их прогоню обоих. В этот момент на меня смотрели четыре глаза.       — Ну и отлично,— сказал Август и пошел на балкон.       — Согласен,— поддержал его Слава и ушел в комнату.       Я осталась на кухне за столом. В одиночестве. Мне не хотелось идти за кем-то одним, а разорваться на две части я не могу. Ещё больше мне не хотелось, чтобы они ругались. И без этого проблем по горло.       На балконе послышался шорох. Август собирался домой. Пока он был занят своими делами, я решила все таки проведать Славу.       Слава лежал на кровати в моей комнате и смотрел телефон. Услышав ,что дверь открывается, он обернулся. Я улыбнулась и не спеша подошла к нему. Слава отложил смартфон и с улыбкой прижал меня к себе, положив свою голову на мою. Его теплые губы аккуратно прижались к моему лбу. Когда я услышала ,что меня зовёт Август, я сразу же побежала в коридор. Он стоял у вдохной двери и с улыбкой отчаяния смотрел на меня. В глазах читалась неловкость и немного злость. Через секунду к нам подоспел и Слава, который закинув свою руку мне на плечо, встал рядом.       — Мне пора. Лик, спишемся. Слав, приедешь на студию?       Я с улыбкой медленно кивнула головой. Слава сказал, что заедет, и подошёл к Августу, чтобы обнять и пожать руку друга на прощание. Они что-то шепнули друг другу , после чего Август ушёл.       Мы собирались уже выходить, потому что у подъезда нас ждало такси. Слава стоял надо мной, пока я обувала туфли.       — Я надеюсь, что он никому ничего не скажет,— сказал Слава.       Я поднялась и посмотрела в его глаза.       — Не расскажет. Я его хорошо знаю,— сказала я, поправив воротник его рубашки.       В ответ Слава лишь вздохнул, надув щёки. Я не стала его уверять в том, что Август хорошо держит секреты, а зачем? Зачем кому-то что-то доказывать? Люди так быстро не меняют своё мнение. Им нужно время. Вот когда Слава в этом лично убедится, тогда его мнение поменяется.       Слава проводил меня до магазина, где я работаю, а сам пошел домой, который находится совсем недалеко от этого места. Ему хотелось немного отдохнуть перед тем,как поехать на студию и работать.       В середине дня ко мне в кобинет пришёл Олег, как и обычно, его сопровождал сильный ,но очень приятный запах парфюма. Он развалился на диване с широкой улыбкой. Настроение у него было просто прекрасное. Мы с ним продолжили обсуждать план мероприятия,которое уже вот-вот наступит.         Вдруг Олег начал резко говорить о закрытой вечеринке от лейбла, которая проводится в честь получения награды « Самый успешный самостоятельный бренд на рынке России ». Я знала про это мероприятие и даже была на него приглашена, но мне Слава не говорил ,что участники « Black Star » там тоже будут. Лицо Олега приняло вид удивления, когда он понял, что ,возможно, сказал что-то лишнее.       — Понял, вы все ещё придерживаетесь плана?— спросил Олег, приподняв одну бровь.       Я молча кивнула. На секунду мне стало стыдно, что первым об этом узнал Олег, а не Август. Но об этом я не могла думать и минуты, в голову сразу же лезло « Слава просто не хочет идти туда со мной ». От этих мыслей мне становилось больно, безумно морально больно. Будто бы моё тело с огромной силой ударилось об скалу, но сердце выжило и от этого чувствовало всё и обливалось кровью. Я успокаивала себя, просто напоминая себе, что так надо. Это необходимо для нашего счастья. Главное, чтобы это всё было не просто так.       — Ну так что? Ты придёшь?— спросил Олег.       — Да, только прошу тебя, не говори Славе. Путь для него это будет сюрпризом,— сказала я, блеснув глазами в сторону глаз Олега.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.