ID работы: 9573067

Нет пути назад

Слэш
PG-13
Завершён
52
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
гром. вспышка молнии. ливень. холод и сырость. питер. жгучая боль. отчаяние. запах кладбища. могила. беспомощные слёзы. о н. Паршиво. На душе ещё хуже. Андрею плевать, что он промок насквозь. Ему плевать, если кто-то его узнает. Ему плевать, что слёзы — это «не по по-панковски». Ему на всё плевать. Честно. Снова я лишен покоя; что с тобой, моя душа? Просишься на небеса. Да кому ж ты там нужна? Из какой-то темной бездны голоса меня зовут. Все стремленья бесполезны, здесь меня нигде не ждут. Который час? А, впрочем, не важно. Он стоит здесь уже весь вечер и тупо пялится на кусок могильного камня. Занимательное дело. А что Князю ещё делать? Записывать новые песни? Отвечать поклонникам на одни и те же болезненные вопросы? Быть «крутым панком»?! Смешно… было бы. Если б не эта смерть. Это может прозвучать глупо, заезжено, неоригинально, но… Андрей любил его. Любил так, как никто не мог любить. Дорожил им. Восхищался. Оберегал… Князь давно понял, что ему ничего не светит. Он знал это с самого начала. А ещё догадывался, с чем придётся столкнуться. С самым больным словом и страхом абсолютно каждого человека. Н е в з а и м н о с т ь. Нет, конечно, Князь не спрашивал Горшка насчёт его предпочтений. Не осмелился. Но догадывался. Он хранил их дружбу. В особенности самого Горшенёва. Пытался. …не получилось. Всё время в Андрее кипело много чувств. Ему было хорошо находиться рядом с Горшком, но… хотелось чего-то большего, что вмиг осчастливило бы его. Вокалист даже не пытался добиться этого чего-то. Бессмысленно. Обречено на провал. Вы говорите, что «время лечит». Не-а. Не лечит. Правда. — Миша… Я любил тебя… Путь Творца тернист и зыбок, я — отшельник и изгой. От своих устал ошибок, вечный спор с самим собой. Чувства странные тревожат, мысли мрачные гнетут. Ночь хмельная не поможет, вырваться из тяжких пут. — И люблю… Дождь усиливается. Вороны закаркали новой волной. Его, наверное, давно ищут. Но ему всё равно. Никто не беспокоился за Князева, как Горшок. Никто. миша. мёртв. ничего. не вернуть. Любовь, да. И к чему она приводит?! Один выход. Один путь. У Андрея нет выбора. Иногда свою реальность выносить невмоготу, И во сне, от мук спасаясь, часто вскакивал в поту. «Как дальше быть?» — раздумье гложет. Лучше одному в глуши. И страданье приумножит поиск родственной души. Прогремел тяжёлый раскат грома. Вороны разлетелись. Щёлк. Это, кажется, предохранитель. А это чё? Курок, вроде. Висок. И… Боль терзает, боль терзает! Затуманен взгляд! Затуманен взгляд. Время тает, нет пути назад! Нет пути назад. Нет пути назад. Нет пути назад… Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.