ID работы: 9573099

10 декабря

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 декабря 10.37 «Привет, дорогой дневник. Сегодня мне исполнилось 17 лет. Я безумно этому рада и Надеюсь что мои родители подарят мне долгожданный мопед. Я мечтаю о нём с четырнадцати лет. У Митси он уже есть и она вечно им хвастается! Какая же она воображала, вечно пытается казаться лучше! Не хочу даже думать о ней в этот чудный день, поэтому пойду умываться и наряжаться для прогулки со Скаем. Моя подруга Стелла обмолвилась, что он хотел подарить мне что-то очень дорогое! Я хочу соответствовать этому событию и не выглядеть хуже его семьи из богатого квартала. Ладно, я побежала, пока!» 10 декабря 18.29 «И снова я. Сейчас мне слишком грустно. Очень трудно писать что-либо, но, наверное, стоит. Мама говорит, что записывая что-то, мы это отпускаем и перестаём на этом зацикливаться. Сейчас я попытаюсь вкратце объяснить, чтобы самой не разреветься. У меня до сих пор дрожат руки. Всё началось после того, как я написала сюда запись и уже счастливая и красивая направлялась к любимому. Родители, как я и хотела, подарили мне мопед и потому я просто была на седьмом небе от счастья! На мне было очень стильное платье и туфли, которые подарила Стелла. Она специально разработала эту коллекцию мне на подарок, поэтому было вдвойне приятнее это носить. Как только я подошла к нашему месту, то стала ждать Ская. Это место было для нас особенным. Неприметная кафешка рядом с какой-то старой библиотекой. Там был высокий дуб и рядом потрёпанная временем лавка. Я помню как мы познакомились, когда оба присели на свежую краску. Он пришел довольно скоро и у него был потерянный вид. Конечно же меня это насторожило. Руки были в карманах, а в глазах и не читалось и строчки о празднике. — Что-то случилось? — спросила его я. Он немного отшатнулся и серьезно заглянул мне в глаза, словно ища в них ответ. — Нам надо поговорить… После этого вопроса я всё слишком смутно помню. Слёзы уже начинали скапливаться в глазах и постепенно совсем их закрыли. Какие-то обрывки его слов долетали до меня, но было уже всё равно. Дурацкие оправдания. Он винил во всём родителей. Они никогда не принимали меня. Я жила не так богато, как они. Мои родители не могли много себе позволить, а я не носила дорогих вещей. Скай же наоборот. Он вырос в огромном коттедже, имел кучу слуг и нянь, а его родители были известными личностями в городе. Отец — мэр, а мать — ведущая многих передач. Я помню, когда он это мне рассказал, я хотела уйти быстрее домой, ведь испугалась! Но было уже поздно, так как дверь нам открыла очередная служанка. Их оценивающие взгляды гуляли по моему телу. Глаза бегали от моей прически до одежды, от маникюра до обуви и тд. Было сложно сохранять самообладание и держаться до конца этого ужина. А сегодня он сказал, что они против. Не хотят даже слышать обо мне. А ему на роль невесты подобрали более достойную кандидатуру — дочь лучшего друга его отца. Диаспора училась за границей и как раз в этом году заканчивает учиться. Я много раз слышала о ней. Скай всегда рассказывал их истории из детства. Мы с ним встречались ровно год и пять месяцев! Я думала, что за это время его родители примут меня, что увидят во мне мои качества, а не статус! Но как же я ошиблась… Сейчас мне уже трудно писать, поэтому я пойду прогуляюсь. Родители не знают, что я пришла, так как они сейчас в гостях у бабушки. Поэтому они думают, что я либо со Стеллой, либо все ещё со Скаем. Пока.» Блум вышла из-за стола и закрыла блокнот. Она скинула с себя подарок подруги и надела старую майку, натянула потертые джинсы и лёгкую зимнюю куртку. Единственное что из вещей взяла рыжая — телефон. Мало ли, родители позвонят. Десятиклассница гуляла по темному городу. Повсюду сновали парочки и компании друзей. Кожаные сапоги запнулись о торчащую плитку тротуара и девушка полетела вниз, готовая уже встретиться носом с асфальтом. Но, вдруг, кто-то удержал её за плечи и резко потянул в обратную сторону. Перед ученицей стояла девушка с серебряными волосами в очень откровенной одежде. — Эй! Ты чего ворон считаешь? Так хочется счесать пол-лица? — она пощелкала перед лицом незнакомки. — А, спасибо! — чуть громче прикрикнула Блум. Незнакомка фыркнула и уже собиралась уходить, когда заметила опухшие глаза стоящей перед ней. — Пошли за мной, — загадочно произнесла худощавая. Блум как солдат послушала приказ и двинулась следом в какой-то перекресток. Уже через пять минут они сидели на скамье возле заброшенного бара. — Ну, рассказывай… Я надеюсь ты не шла сейчас бросаться с крыши? Рыжая удивлённо раскрыла глаза и как-то странно посмотрела на собеседницу. — Нет? Это хорошо… Проблемы в семье? Поругалась с подружками? Обманули? Обокрали? Изменили? Избили? — пока девушка перечисляла возможные причины Блум только и успевала отрицательно качать головой. — Парень бросил? И вот сейчас она попала в точку. Глаза вновь заблестели и тело пробрало дрожью, поэтому она посильнее укуталась в куртку. — Знакомая фигня… Только, вот что я тебе скажу, они не стоят потраченных нервных клеток, слёз и уж тем более жизни! Запомни это раз и навсегда. Я в своей жизни повидала немало. Были у меня клиенты разные, — десятиклассница поняла, что она кто-то из сферы обслуживания, а по наряду понятно из какой. — Так вот. Все мне утверждали, что-то про головную боль жены, у девушки важный период защиты диплома, а у кого-то вообще просто времени на парня не было! Они пытались оправдать свой поступок, тем что во всем виноваты мы — женщины. Но по итогу ведь никто не заставлял тебя заказывать меня. Верно я говорю? Блум кивнула и начала рассматривать сидящую рядом фигуру. Она была с длинными ногами, красивой улыбкой и осиной талией. Естественно, что она пользуется популярностью. — Вот и я о том же! Что бы тебе мужик не утверждал — смешная ложь. Если говорят, что дело не в тебе, значит в тебе. Если говорят, что ты перестала обращать на него внимание, значит что он уже сходил налево. И запомни! Никогда не верь фразе: этого не хотят мои родители! В груди что-то заболело и ученица грустно посмотрела на девушку. — Вот оно как… Значит нашёл самый простой способ. Эта фраза доступна для любого случая. Если ты не знаешь, как бросить человека, дабы его не обидеть. Блум откинулась на спинку и по телу пробежали мурашки от холода. Её чуть опущенные ресницы подрагивали, а на них падали разные снежинки. — Зачем ты мне это говоришь? — тихо выдохнула девушка, выпуская белый пар изо рта. — Ты ведь видишь меня впервые в жизни… Айси немного сжала губы и отвернулась. Она тоже откинулась на спинку и засунула руки в карманы дутой куртки. — Сама не знаю… Просто как только увидела твои глаза, то что-то щёлкнуло внутри… Словно рефлекс или инстинкт… Они обе молчали. Вокруг были слышны голоса прохожих и машин, несущихся по дороге. Затем раздалась лёгкая трель оповещения и вибрация. Рука незнакомки достала смартфон и прочла СМС. — Мне пора… Сутенёр в бешенстве! Бай! — она поднялась с лавки и пристукивая каблуками направилась к выходу из переулка. Блум просидела так немного и затем крикнула: — Как тебя зовут? Высокая фигура обернулась и с улыбкой произнесла: — Айси… Мой номер на визитке. Поболтаем как-нибудь… И её тело скрылось в толпе. Блум посмотрела на сиденье, где минуту назад была Айси и увидела там белую бумажку с её номером. Ученица усмехнулась и запихнула картонку в задний карман джинс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.