ID работы: 9573113

Princesses don't cry, my sunshine

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Гермиона, подожди! — Рон бежал за девушкой уже минут пятнадцать, в то время как она проклинала его всеми возможными словами, в тоже время просто не зная, куда себя деть. Гермионе хотелось одного — чтобы этот рыжий придурок просто отвязался от нее, и шел своей дорогой, а она могла поплакать в гордом одиночестве. — Рон, не трогай меня, уйди! — Да подожди ты, ну! — Гермиона остановилась. Эмоции были на пределе, и если она его сейчас не ударит, то как минимум накричит. — Что? — С наездом спросила гриффиндорка. — Наконец-то… Не знал, что ты такая выносливая. Фууух… Слушай, чего ты так распсиховалась? Я же ничего такого не… — Ничего такого? Ничего такого?! То есть после того, как ты расстался с Лавандой, ты приходишь ко мне, и начинаешь ныть о том, что тебе не хватает отношений. Потом буквально через несколько часов ты идешь к остальным девочкам с курса, говоришь им все тоже самое, а еще через несколько часов ты подливаешь всем в тыквенный сок Амортенцию! В том числе и мне, Рональд! — Но ведь Гарри… — А почему не ты, Рон?! Почему он мне сказал, что находится в соке, а не ты?! Зачем ты вообще это сделал? Мы же вроде как друзья, так… Так почему?! — Слезы хлынули с новой силой. Гермиона и сама не понимала, за что конкретно ей было обидно, но факт остается фактом — обида была, и очень сильная. Она закрыла лицо руками, и отвернулась от этого человека. Другом называть его сейчас совершенно не хотелось. — Да ладно тебе… Как всегда на ерунду обижаешься. — Это просто добило девушку. То есть то, что половина курса сейчас в медпункте это «ерунда». То есть ее обманутое доверие — тоже «ерунда». Ее слезы — «ерунда». Она резко повернулась лицом к Рону. Они встретились взглядами. Он потянулся ее обнимать, но у Гермионы были немного другие планы. Она отошла от него на шаг. Размахнувшись, она изо всех сил ударила Уизли по щеке. Он покачнулся и в шоке уставился на Гермиону. Она же замахнулась второй раз. — Не смей называть это ерундой, Рональд Уизли. — Г… Гермиона? — еле как выдавил из себя парень, и отошел от нее на безопасное для его лица расстояние. Гриффиндорка же достала из кармана мантии палочку, и нацелилась ей прямо в его грудь. Она была в ярости. — Уходи. — Жестко сказала Гермиона. — Ладно… Ладно. Успокоишься, поговорим. — Он поднял руки вверх, как будто его задерживает полиция, и аккуратно пошел назад. На щеке у него был красный след от удара. Гермиона не опускала палочку, пока Рональд окончательно не ушел из виду. Как только он скрылся за поворотом, девушка подошла к ближайшему подоконнику, и усевшись на него, снова скрыла свое лицо в ладонях. «Ну почему он всегда такой… Такой ничего не понимающий. Гарри хоть понимает все, хоть и не сразу, а этот… Да и пошел к черту, этот Рон! Из-за кого я постоянно плачу? Кто постоянно делает мне больно? Постоянно постоянно постоянно…» думала Гермиона. Вдруг, кто-то коснулся ее плеча. Девушка вздрогнула, и посмотрела, кто опять потревожил ее. Если бы это был Рон, она бы тут же запустила в него Ступефаем, но нет, это был далеко не он. Это была Полумна. Полумна Лавгуд. Все те же светлые спутанные волосы, которые были ей по пояс, очень бледные брови, голубые глаза навыкате, придававшие ей удивленный вид, волшебная палочка за левым ухом… В ее стиле, как обычно. — Герми, ты чего? — когтевранка присела рядом. Гермиона просто не могла сказать ни слова, ком в горле не давал ей этого сделать. Так что она просто обняла подругу, чего та явно не ожидала. Она ответила на объятие спустя несколько секунд, и посильнее прижала Грейнджер к себе. — Герми, милая, все хорошо, не плачь. Это из-за Рона, так ведь? Да точно из-за Рона, ты никогда не плакала просто так. Тише, тише… У него слишком много мозгошмыгов в голове, даже больше, чем у Гарри. Ты же знаешь это, конечно… Тише, я рядом, а он ушел, его тут нету. — Вот именно. Его тут нету. И Гарри тоже. Лучших друзей нету рядом, когда ей тяжело… Обидно было до невозможности. Спустя минут семь, Грейнджер немного успокоилась и отпустила Луну из объятий. Теперь они просто сидели рядышком друг с другом. Луна осматривала коридор, а Гермиона вытирала слезы, которые до сих пор шли против ее воли. — Спасибо — Тихо сказала Гермиона. Полумна улыбнулась и заглянула ей в глаза. — Не за что. Ты ведь знаешь, что ты очень красивая? Красивым девочкам не идут красные глаза. Хотя кому как… — она задумчиво посмотрела в потолок, и начала вилять ногами туда-сюда. Гриффиндорка перевела на нее взгляд. Да, Луна — это Луна. — Знаешь, мне кажется, что красные глаза смотрятся весьма прозаично на лицах людей. — Подала голос Лавгуд. — Да… Возможно. — Гермиона не совсем понимала, к чему ведет когтевранка, но решила согласится с ее выводами. — А еще мне кажется, что тебе до сих пор очень плохо, и что слезы не очень то и помогли… — с грустью добавила Луна. Гермиона посмотрела на нее недоуменным взглядом. Тем временем Луна села на коленки и взяла руку Гермионы в свои. — Подумай. Тебе станет лучше. — белокурая слабо улыбнулась и посмотрела в окно. — Знаешь, любовь такая интересная штука… Она как роза. На вид очень красивая, и всем хочется ее потрогать. Но если быть неаккуратным — то можно и поранится. — Если ты к тому, что я люблю Рона, то ты ошиб… Или нет… Я не знаю, это так сложно для меня. — Гермиона посмотрела на их с Полумной руки. Когтевранка подняла одну руку к лицу Грейнджер, и аккуратно, почти невесомо провела ей по щеке, стирая очередную слезинку. — Ты же знаешь, что я не к Рону веду, Гермиона. Да, знаешь. Я вижу. — своим загадочным голосом проговорила Луна и снова улыбнулась. Гриффиндорка же потерялась в мыслях. Если не о Роне, то о ком она… Вдруг когтевранка приблизилась к ее лицу. — Л-Луна? — Гермиона, не ожидавшая этого, встала в ступор. Белокурая же приблизилась совсем близко к ее лицу и аккуратно коснулась ее губ своими. Так же невесомо, как коснулась ее щеки. Это продлилось всего мгновение. Потом она вернулась в прежнее положение, продолжая слабо улыбаться. Гермиона осталась в той же позе, с округленными от шока глазами. «Ч… Что… К-какого… Эмм… Я… Как на это реагировать простите…» — Я… Луна, что… — О, кажется теперь мне стоит оставить тебя наедине со своими мыслями. — Лавгуд завела за ухо выбившуюся из хвоста Грейнджер прядку. — Я надеюсь, что ты все правильно поймешь. Удачи с Роном, милая. — не дав сказать Гермионе ни слова, она встала с подоконника и быстро ушла к лестницам. А Гермиона осталась на балконе в полном оцепенении. Ей надо было много о чем подумать, и Луна в каком-то смысле действительно помогла ей. Может, стоит немного сместить внимание с Рона и на других…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.