Глава 5
29 июня 2020 г., 03:04
Слезы потекли раньше, чем я осознала, что произошло. Мамы больше нет. Как? Почему это произошло? Почему жизнь вечно делает мне ужасно больно? С каждым днем все больнее и больнее. Я боюсь наступления завтра. Боюсь, что может произойти еще. Мы с доктором обсудили по поводу похорон: решили потратить большую часть денег, которые были уплачены за лечение, на гроб и место на кладбище. Он пообещал мне помочь, так как я еще несовершеннолетняя и мне будет очень сложно справиться с этим всем самой. Как плохо мне не было бы, мне нужно было ехать домой собирать вещи, через два дня меня здесь быть не должно.
Как только я приехала, я решила, что мне нужно отдохнуть — я проспала несколько часов, встала только в 11 вечера. Начала перебирать вещи, но это было слишком сложно, я не могла остановиться плакать. После очередной истерики я решила выпить успокоительного. Несколько разных таблеток мне помогли. Я решила взять из маминых вещей только заколку для волос и кольцо, которое мы купили с ней в прошлую черную пятницу. Все остальные мамины вещи я решила выкинуть, а одежду отдать бездомным — пусть хоть после смерти принесет миру что то полезное. Свои вещи я собрала в отдельную сумку, которую я собиралась перевезти утром в мотель.
К утру я вымыла дом, взяла такси и отправилась в мотель. Я забронировала номер на ближайшие две недели, надеясь, что за эти две недели успею заработать еще денег на продление, так как теперь это единственное место, где меня ждут. У меня есть тетя, но она живет в другом штате, что за 8 часов езды отсюда.
Вечером я набрала Дэру и сказала, что все готово, а ключи у соседки с 9 этажа. В это время он сказал мне, что завтра у меня «первый» клиент и спросил у меня адрес, по которому ему направлять клиентов. Я ужасно не хотела работать в ближайшее время, но понимала, что уже скоро я захочу кушать и мне нужны деньги. Послезавтра похороны. Я не могу в это поверить, мне легче думать, что она просто уехала и скоро вернется. Не могу по другому. Курю каждые полчаса от стресса.
Вечером в номер постучали — это был Лукас. Он выглядел очень даже свежо, что не скажешь про меня. Лукас спросил нужно ли мне что то, на что я ответила, что мне не помешало бы выговориться кому то, плечо, чтобы поплакаться. Он согласился, сказал зайдет через минут 15, когда обойдет другие номера. Через 17 минут он был у меня в номере. Я рассказывала ему про маму, про то, что подписалась на работу с Дэреком. Рассказывала, что продала квартиру.
— Мне ужасно жаль, Мариэль. Правда, невозможно подобрать слова, чтобы описать насколько мне жаль тебя, — говорил мне шокированный Лукас, поглаживая меня по голове.
— Смог бы ты со мной переночевать, чтобы мне не было так одиноко? — вдруг произнесла я, хотя даже не думала о таком спрашивать.
— Эм…да, без проблем.
— Не бойся, я приставать не буду, — через слезы улыбнулась я. Он посмеялся, сказал, что не боится такого.
Лукас ушел доработать рабочий день, а после пришел ко мне с пижамой. За это время я успела сходить в душ и поесть. Когда он пришел, мы выпили по баночке пива, пообщались. Когда мы расслабились, Лук решил меня немного развеять, включил музыку и он вытянул меня из кресла потанцевать. Играли попсовые песни, слова которых знают все. Заиграла Нина Саймон и он пригласил меня на «медленный» танец. Мы кружились вокруг, после чего обнялись. На часах было уже около 2-х ночи, пора спать. Мы выключили музыку, переоделись в пижаму, перекурили на балконе, и легли спать. Я засыпала в обнимку с ним, так мне было уютнее. Наконец то хоть с кем то в радиусе метра я обрела спокойствие.
Примечания:
Кто любит Ногу Саймон, тот крутой