ID работы: 9573221

Солнце вышло покурить

Фемслэш
G
Завершён
122
Lin_Morphine соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Для всех Усянь — яркое Солнце. В пять утра она выходит на свой балкон, курит и наблюдает за тем, как начинается день. У Вэй Ин хроническая депрессия. Она всю ночь ворочается в постели, съедаемая мыслями, иногда плачет в подушку, но как после самой страшной и тёмной ночи наступает рассвет, так и Усянь встаёт и выходит вдохнуть утреннего прохладного воздуха и табачного дыма, чтобы вскоре надеть свою солнечную маску. Ваньинь — холодная Луна. В то же самое время она идёт с ночной смены, чтобы немного отдохнуть. На первый взгляд Цзян Чэн кажется вспыльчивой и даже немного агрессивной. Но возможно это всё из-за двух работ. Ей нужны были деньги. Родительский дом пострадал при пожаре. Тогда Ваньинь попросила начальство дать ей ещё одну работу. С тех пор по ночам она дежурная медсестра, а днём — работница школьного медпункта. После ночной смены у неё есть всего пять часов на сон. Каким бы тяжёлым не был график, благодаря ему, Цзян Чэн видится с Усянь. Тогда Луна и Солнце встретились Ваньинь, уставшая после долгой работы, наконец возвращается домой. По дороге её взгляд ненароком останавливается на девушке. Она стоит в лучах рассветного солнца, наслаждаясь свежестью утренней зари. Было видно, как медленно тлела тонкая сигарета, зажатая между двумя пальцами. Усянь каждое утро провожала Ваньинь взглядом. Затем начала выкрикивать пожелания доброго утра или какие-то фразочки в стиле «Хорошего дня, малышка». Та поначалу ругалась себе под нос или попросту игнорировала, но потом стала кивать в ответ и усмехаться, а иногда бурчать что-то вроде «И тебе того же». Со временем это влилось в их рутину и стало настолько привычным, что двум девушкам начало казаться, что так было всегда. Ваньинь привыкла к тому, что по утрам она встречает глупо улыбающуюся, нелепо флиртующую, немного сонную и растрёпанную Усянь, которая сидит на балконе. А Вэй Ин влюбилась. Влюбилась в девушку, которая просто проходит мимо её дома и перекидывается с Усянь парой слов. Она пытается обратить на себя внимание новой знакомой (хотя они знакомы так и не были), выкрикивая комплименты и говоря, чтобы та забегала к ней на чай. Но у Цзян Чэн всего пять часов, которыми она дорожит. Однажды Ваньинь не встречает девушку на балконе. Удивлённая и слегка обеспокоенная внезапным исчезновением, она так и уходит домой в утренней тишине. Но Усянь не появляется и на следующий день, и после. Ваньинь всё сильнее чего-то не хватает, а в голову всё чаще лезут тревожные мысли. Спустя неделю Цзян Чэн не выдерживает и, наплевав на сон, решает проверить Усянь. Ещё раз кинув взгляд на знакомый балкон, она второпях распахнула тяжелую дверь подъезда, которая чудесным образом оказалась открытой, и влетела внутрь. Ваньинь поднимается на второй этаж и видит перед собой четыре двери. Судя по расположению квартир, две правые точно выходят на другую сторону. Девушка оглядела оставшиеся. Цзян Чэн подошла к ближайшей двери и осторожно постучала. На пороге появилась недовольная ранним подъёмом пожилая соседка. Пришлось потратить время и силы на извинения и просьбы не вызывать полицию. После, Ваньинь наконец подошла к последней квартире и только собиралась постучать, как ручка легко щелкнула, и дверь с лёгкостью открылась. Она была не заперта. В квартире было тихо, а единственным источником тусклого света стали лучи восходящего солнца. Казалось, что дома никого не было, но Ваньинь будто знала, что это не так. Она прошла дальше, пока не наткнулась на свернувшуюся на полу тихо плачущую девушку. Цзян Чэн бросается к ней, проверяя наличие повреждений, и, только убедившись в отсутствии таковых, наконец облегченно выдыхает. Вэй Ин слегка дрожит, её серые глаза покраснели и припухли от слёз. Ваньинь не умела успокаивать, но сейчас было не до этого. Она мягко прижала девушку к груди и начала утешающе гладить её по голове и спине. Цзян Чэн проводила кончиками пальцев по розоватым щекам, вытирая дорожки слёз. — Я устала, — Усянь всхлипнула и уткнулась носом в плечо Ваньинь. — Устала и больше не хочу ходить в универ. Я не могу носить эту маску вечной радости и беззаботности. Я разбита и умираю внутри. Мне так надоел образ солнца. Я не в силах поддерживать его. Цзян Чэн молчала. Она не могла высказать поддержку словами. Но Ваньинь была опорой для Вэй Ин. Сейчас, когда в ней нуждались больше всего, она была рядом. — Я устала, — ещё раз повторила Усянь. Девушка помогла ей встать и уложила в кровать. Поправив ей одеяло, Цзян Чэн села рядом. — Я подожду, пока ты уснёшь, — произнесла Ваньинь. — Отдыхай. Конечно, она понимала, про какую усталость говорила Вэй Ин. Но та неизвестно сколько лежала и плакала на полу. Физический отдых тоже не помешал бы. Только услышав размеренное дыхание, Цзян Чэн вышла из квартиры. Она уже опаздывала на работу. Её однозначно ждёт выговор. Но теперь она хоть спокойна. На следующий день Ваньинь, как и всегда, возвращалась со своей несчастной подработки. Её ноги подкашивались, а голова раскалывалась, но мысль, мучившая её ещё с утра, не давала ей пойти домой. Она не самой ровной уставшей походкой направилась в ближайший круглосуточный цветочный магазин. Как обычно и бывает, маленький ларёк не пестрил разнообразием, но и Цзян Чэн не могла себе позволить купить роскошный букет, хотя этого и не требовалось. Она указала на скромный, перевязанный бечёвкой букетик простых, но выразительных ромашек, и направилась к возлюбленной. Поднимаясь на второй этаж, девушка уже знала, что дверь будет открыта, так что просто дёрнула за ручку. Сняв обувь, она по уже знакомому маршруту прошла в комнату. Усянь сидела на кровати, поджав под себя ноги, и курила, стряхивая на пол пепел, который подхватывал сквозняк, гуляющий по спальне, унося его куда-то далеко. Ваньинь положила букет на столешницу, подвинув многочисленные кружки и стаканы. Она накрыла Вэй Ин пледом, обняла за плечи и вывела на балкон. — Поделишься? — Цзян Чэн кивает на открытую пачку. Усянь поворачивается к ней лицом. Тогда Ваньинь аккуратно забирает недокуренную сигарету прямо из бледных губ и разделяет с ней горечь табачного дыма и всю грусть. Две девушки молчаливо курят, стоя на балконе и смотря на ярко-оранжевое небо — Тебе разве не надо идти домой? — Грустно усмехнулась Вэй Ин. — Я останусь с тобой, — Цзян Чэн потушила окурок. — Если ты не против, конечно, — поспешно добавила она. Усянь немного опешила. — Не против. До вечера или навсегда? — Девушка подняла свои выразительные серые глаза на собеседницу. Та встретилась с ней взглядом. — Пока не взойдёт луна. А дальше посмотрим, — Ваньинь кивнула в такт своим же словам. — Хорошо. Пока не взойдёт луна, — подтвердила Вэй Ин. Солнце садилось, на время отдавая власть луне. Цзян Чэн ушла. Ушла, чтобы утром заявиться на порог к Усянь со своими вещами. Вскоре, квартира Ваньинь была продана какой-то семейной паре, а вырученные деньги отправлены родителям. Этой суммы хватило, чтобы покрыть все затраты на ремонт. В ночной работе больше не было необходимости, поэтому Ваньинь больше времени проводила со своей девушкой. Состояние Вэй Ин улучшается. Теперь, если Цзян Чэн ночью слышит даже самые тихие всхлипы, то прижимает Усянь к себе, и та быстро успокаивается. Теперь Солнце и Луна светят вместе.

Послесловие

В нашей истории персонажи показаны, как два чётких лица: Ваньинь — Луна, а Усянь — Солнце. Но если посмотреть с обратной стороны? Луна. Глядя на неё, мы видим лишь ту сторону, что показана нам, но та «тёмная сторона» что скрыта, всё ещё остаётся загадочной и неизвестной нам. То же и с Вэй Ин. Все видят её светлой и яркой, не зная того мрака, которого она прячет от всех днём. Солнце. Работая на износ и отдавая свою энергию работе и людям, Ваньинь еле стоит на ногах в конце смены, но всё равно по максимуму пытается помочь, а сон её, словно Солнечный «самый сладкий, самый короткий» Не всегда то, что видно нам, является истиной. Помни, у любой медали две стороны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.