ID работы: 9573278

давай возьмем черри колу с пиццей и встретим этот рассвет на крыше дома, играя нашу с тобой музыку?

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэви снова направился на звуки гитары, которые привели его в комнату Ди. Моментально ворвавшись он увидел брата, который явно возмущался до его внезапного и не желаемого похода в комнату.  — Ты опять не постучался, идиот! — Голос Ди срывался на крик.  — Я забыл! И что теперь? Мне придётся слушать твою попсу два дня? — Брови рыжеволосого сместились к переносице, тем самым показывая возмущение, — Я не собираюсь страдать столько времени, это слишком жестоко! — Показывая свой актерский талант (в котором никто, в принципе, и не сомневался) проныл Хэви.  — Нет конечно, — Сделал паузу блондин, давая надежду брату, — Ты будешь слушать её три дня.  — Нет! — Протяжно простонал парень, выходя из комнаты.  — Хотя стой, подожди. Если ты научишь меня играть, то сделаю тебе скидку на 2 дня.  — Что? — Возвращаясь обратно в комнату произнёс Хэви, — Так ты не умеешь? Так это же легко.  — Ну это у тебя «талант», а у меня ничего не получается. Я пытался учится по видео урокам, но там эти «гитаристы» ничего нормально объяснить не могут. А отец как будто меня в музыкалку какую-то записывает. Мне нужно всего лишь пару песен выучить.  — Без проблем. Тогда завтра в конце парка после школы. — После этих слов парень захлопнул дверь комнаты Ди, направившись в свою. * * * После того как все уроки закончились Ди направился в парк где его должен был ждать Хэви. Однако, придя на место встречи рыжего там не оказалось, да и прибыл он только через двадцать три минуты.  — Ты опоздал. — Произнёс блондин, приветствуя брата холодным взглядом.  — Сегодня мы хотели собраться у меня, заказать пиццу и посмотреть ужасы. Но Томпсон опять оставила меня после школы! Хэй, почему мы вообще должны ее слушать? — Парень сел на другой конец скамьи.  — Потому что она учитель. Кстати по пути домой я встретил Бритни, она даже не посмотрела в мою сторону! Чувак, она точно будет жалеть, слушая нашу музыку и вспоминая меня!  — Конечно, только сначала научись нормально играть. — Ответил Хэви, доставая классическую гитару из чёрного старого чехла.  — Если ты пытался подколоть меня, то у тебя ничего не вышло. Мне нужно научиться играть хотя бы пару основных аккордов.  — Окей. Я одолжил у друга гитару, потому что так будет легче. Я буду играть на этой, а ты на своей. Кстати, она у тебя расстроена. Дай мне, я настрою. — Отнимая инструмент, произнёс парень. Позже, уже натянув струны, он отдал гитару брату.  — Первый аккорд будет Em, он самый простой. — Приложив короткие пальцы на струны второго лада, он провёл по ним большим пальцем левой руки. — Теперь попробуй сам. Посмотрев на положение пальцев, Ди постарался все сделать так же, но звук получился заглушенным.  — Нет, смотри, нужно чтобы пальцы не касались других струн.  — Да я понял, — Произнёс блондин, повторяя аккорд, который в этот раз получился звонким.  — Отлично! — Хэви пару раз похлопал в ладоши, — Ты делаешь успехи! Теперь второй аккорд. Показав Ди аккорды песни, которую он хотел научится играть, они отправились в домой.  — Теперь ты хоть что-то умеешь, кроме того, как красить глаза и заплетать нелепый хвост. — Усмехнулся рыжий.  — Он не нелепый так-то, и вообще, с каких пор тебя волнует как я выгляжу? — Спросил Ди, смыкая брови к переносице.  — С тех пор, как я с тобой на улицу вообще выхожу, если что.  — Да, кстати, не забудь вернуть гитару своему другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.