ID работы: 9573298

Страх чей бы весь мир сжег.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Позади нас пепелище от города, а спереди мир — что так и манит своими возможностями и секретами. — Нус, кажется на этот раз совсем улетела. Тут на далеко есть деревушка Ривервуд, где моя сестра владеет лесопилкой, сможем укрыться у неё. Ни я, ни этот шутник ничего не имели против, и с этим согласились и последовали за ним. Шли мы по мощёной каменной дороге, где снизу виднелось озеро, с на полу затопленным замком. — Видите вон те нордские развалины? — указал Ралоф на какие-то постройки, что были на горе, — Это Ветреный Пик, раньше в детстве снились мне кошмары об этом месте, как с гор спускаются не упокоенные драугры… — Драугры? — решил я поинтересоваться. — Да, такие мертвецы что охраняют подобные руины, никто не знает почему они встают, но они никогда не покидают территории подобных мест. О, а вот камни Хранители, выберите себе какой-то. Я посмотрел на то место куда он указал, и там на каменной плите стояли три, похожих на надгробия с дырой на вершине, камня. Олег быстро подбежал к центральному и прикоснулся к камню и тот загорелся и издал луч света в небеса. — Воин… Ясно, — как-то незначительно протянул братец Бури. Я посмотрел на камни и коснулся того же камня что и норд. — Я так и думал! Сразу же увидя как ты управляешься своим огненным клинком я и понял что ты воин, пускай и сильный маг огня! — уже более воодушевлённо прокомментировал Ралоф, на что я получил почему-то обиженный взгляд, и дальше отправились в путь. Так шли мы к своей цели без происшествий, если за это не считать нападение парочки волков, от которых Ралоф быстро избавился, к вечеру мы добрались до назначенного поселения, где у входа мы завернули налево и прошли к лесопилке. — Ралоф? Что ты тут делаешь? — услышали мы откуда-то сверху с лесопилки. Говорящим оказался мужик, крепкого телосложения с усами. Он спустился и провёл нас к женщине что стояла у стола со всякими вещами и барахлом, и на сколько это я понял — это Гердур. — Братишка, как я рада тебя видеть… — дальнейший разговор мне был не интересен и я начал смотреть на местность, но краем уха уловил что разговор сейчас заходит о нас. — Вот с этими вот мужами я и спасся, и не смотря что Горгорот эльф, он сражался как истинный сын Скайрима! Я надеюсь что ты сможешь дать им отдохнуть и поесть? — спросил самое важное Ралоф. — Конечно, твои друзья — мои друзья. Но перед тем как мы пойдем есть, вам бы сначала умыться, а то выглядите как грязные тролли, — и поставила бадью с водой, где я увидел своё отражение — лицо типичного эльфа Арды, с чёрными как смоль волосами, что идут к лопаткам спины, огненно-рыжими глазами, взгляд словно душу прожигает, и завернут в чёрную мантию, с узорами языков пламени и мордами правильных драконов что извергают его, так же перчатки, и кожаные сапоги, и всё это чёрного фасона. И что самое удивительное — всё это чистое, и без единой пылинки. Умыв лицо, я последовал за остальными в дом этой семейки, где сестра Ралофа угостила нас ужином и выделила место для сна, но так как мест для всех не хватало, и по той причине что я эльф — мне дали место сна рядом с коровой… От шикарного Валинора, к коровнику… Но из-за гордости и статуса я не позволил себе спать в подобном месте, и у пня, возле лесопилки, я сидел и смотрел на две местные луны и думал о своём положении. Эльфов в этих землях не то что не любят — их травят как гоблинов, и какое-либо вознаграждение за помощь Ралофу, помимо еды, я не получу. Но благодаря своему слуху, мне удалось услышать, что местного торговца обокрали бандиты, и украли какой-то коготь, и ушли к Ветряному Пику. Возможно, это будет глупо, но мне нужно как-то подняться в глазах местных, или находить тех кому будет плевать какой я расы, а ещё будет лучше находящего в такой же ситуации что и я. По этому, я выбрал первый вариант, последние два не доступны в ближайшее время. И я пошёл в сторону развалин, но по пути к ним, я наткнулся на башню с трупами, что застыли в разных позах и прожаренные до хрустящей корочки. Приняв это к сведению, что противник повелевает пламенем, я уже более осторожно пошёл дальше, и добравшись до руин, я наткнулся на то же, что и было в башне — сожжённые останки людей. И вдалеке заметил огромные железные ворота, одна дверь из которых была открыта, и оттуда были слышны крики. Тихо, не издавая никакого шума, я подобрался к двери и начал смотреть в проём, где уже было тихо. Но тут из ниоткуда, меня схватили за мантию и с колоссальной силой бросили внутрь зала, на кучу тел разной степени испорченности. Дверь закрылась и вспыхнули факела, освещая местных обитателей — иссушенные тела, что облачены в древнею броню, и вооружены таким же древним оружием, что не смотря на свой вид — было покрыто кровью, и в их глазах горел синее пламя. Но среди всей этой кодлы, меня привлекла низенькая фигурка, с подобными драконьими атрибутами, что и та особа, которая сожгла то селение. Передо мной стоял местный дракон, опасный противник, правда от того что был ранее встречен, у неё были менее грозные черты, более плавные. Но… Вот же Моргот… Это же девчёнка! Сражаться против неё — низко! Но она носит одежду, значит разумна, может стоит провести с ней диалог? — Кто такая? — вставая и отряхиваясь от пыли сказал я смотря ей в глаза, пытаясь найти любую ложь что она может сказать. — Я хозяйка этого места! В дом которого вы, сброд, вторгнулись! А по симу я вас истреблю всех до единого! — выпалила свою угрозу, посчитав что я с этими работниками ножа и топора, на что я только засмеялся, сбив её этим с толку, — Ч-чего смеёшься? Я разве сказала что-то смешное?! Убью… — от этого я начал смеяться ещё сильнее, но заметив, что в её руках было какое-то свечение, которое перешло на тело, я перестал смеяться и приготовился к бою: призвав меч и хлыст. — Ха! Магия слаба против меня! Советую сдаться, тогда, из милосердия, я убью тебя быстро. Но я не послушал её. Я — да сдаться?! Это даже блять не смешно! Я прошёл и выжил в самых жестоких войнах своего мира! В мире где меня бояться и ненавидят! Я разорву эту особу за это невежество! Слишком много я позволял смертным в свою сторону в этом мирке! Пускай почувствуют СТРАХ! Из подолья моей мантии начал идти чёрный туман, а пламенное орудие заиграло чёрными красками. Взмахом хлыста обратил мертвецов в золу. И на это потребовалось всего мгновение, и ещё мгновение чтобы мелкая начала бояться и улететь к воротам, но она была схвачена за горло когтями хлыста и была брошена в колонну, которую она разбила своим телом и впечаталась в стену. От силы столкновения я услышал треск костей, и увидел как из её рта текла кровь. Мне в друг стало страшно от того что я творю. Избивать до полусмерти, слабую девочку, которая только угрожала — не для этого мне Эру дал шанс. Со всех ног я рванул к ней и, доставая из сумки красный флакон, в котором было зелье лечения. Крылевые придатки были вывернуты в противоестественном направлении, а изо рта шла кровавая пена. Наклонив её голову чтобы она смогла пить, я вливал в неё содержимое оного, и наговаривая эльфийскую мантру исцеление. И прямо на глазах ей становилось лучше, но мембраны, и сами крылья были в плачевном состоянии, видимо не хватило силы наречия, или зелья было мало. Подождав ещё на какие-либо изменения, я поднялся, но заметив что мне становится как-то плохо, и что глаза заволокает тьма — моё сознание провалилось в забытые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.