ID работы: 9573304

Бессонная ночь по-марсиански

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Размышления о пришельцах

Настройки текста
      "Чувак, тебе нужен отдых", говорили они. "Слыш, друг, у тебя когда был последний отпуск?", говорили они. И что теперь? Вот что мне теперь делать, если на этом поганом отпуске у меня совершенно сбился режим сна? Сейчас уже три ночи, а я все еще ни в одном глазу! Три ночи! Или сколько там?       Я повернул голову к голограмме с часами. Уже даже полчетвертого. За окном уже вовсю носятся левимобили*, светит солнце, щебечут воглы** да и вообще жизнь кипит. А я все еще ворочаюсь в постели в надежде заснуть. Какая глупость с моей стороны.       И вот уже пятый день подряд я, не в состоянии сомкнуть глаза, поворачиваю рычаг на внешней стороне кровати, отстегиваю все ремни и плавно опускаюсь на пол с потолка. Снова дернув рычаг эластичными тентаклями, я заправил постель и отправился на кухню.       В разогрелке*** не оставалось толком ничего, поэтому я просто залил в бэй^ немного теплой ртути^^ и, потягивая свой напиток, уныло уставился в граммовизор^^^.        -- Сегодня снова был совершен полет на Фобос', окончательно разочаровавший фанатов идеи существования синих кальмариков'.' на поверхности этого спутника, -- вещал ведущий канала про космос -- но вскоре планируется экспедиция на совершенно иную для нас планету, именуемую Землей.       -- Ой, да бред это все.       -- Уже многократно нашими приборами улавливались неясные сигналы и, так называемые, Неопознанные Летающие Объекты. Летающие Тарелки четыре тысячи, позволяющие космонавтам преодолеть расстояние между Марсом и Землей, уже почти готовы к отлету. Не пропустите первый запуск нашего космического корабля послезавтра в 16:55! А теперь, реклама, не переключайтесь!       Еще раз заверив себя, что ничегошеньки нового они там не найдут, я снова отправился спать. Ха, Земля. Да что там такого-то? Все эти видео – одни фэйки. НЛО, видите ли. Ага, конечно.       Повторив махинации с рычагом, я снова оказался в постели, но на сей раз меня посетила глупая мысль. А что бы было, если бы они были? Ну, инопланетяне на Земле. А вдруг, они уже среди нас? Ведь, наверное, они очень похожи на нас и гораздо более развиты. Хотя, как бы они выжили, если у них там на планете большая часть воды – жидкая? Это ведь значит, что постоянно больше нуля градусов. Вот это там жара круглый год!       Хотя, может они устроены совсем не так как мы? Может... Может, у них три головы? Или, например, ноги, как у воглов под тентаклями? А вдруг, они тоже разумные? И типа там у них тоже своя цивилизация... И какой-нибудь землянин сейчас тоже так же лежит в постели и думает, а есть ли жизнь на Марсе? А вдруг они там ВСЕ так думают? Вот это было бы весело!       Я улыбнулся своей глупой идее.       А как они нас тогда представляют себе? Ха-ха, точно не так, как мы есть на самом деле! А что они кушают? Тоже ртуть? Теоретически, такое возможно. Но почему они тогда не используют воду, ее же у них там так много. А МОЖЕТ ОНИ В НЕЙ ЖИВУТ?.. Ну, тогда это объясняет их незаметность для нас. Подводная цивилизация... Эххх... Такие умозаключения делаю... Записать их что ли?       Поломавшись с минуту, я все же вылез из постели и записал все свои мысли в Мардит'.'.'. Благо, после всего того потока мыслей, я все же начал задремывать. На часах было уже почти семь утра. Земляне... Тьфу! Что придумал, глупость какая-то, спать надо больше, придурок!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.