Похоронено

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нейтану нравится в замогильном холоде, целующем руки грунтом. В земле спокойно. По крайней мере, пока не доберутся черви. Какая разница, топчут тебя на или под, если ты всё равно окажешься здесь. Рейчел Эмбер рядом согласно молчит. Жаль, мистер Джефферсон не выкинул его в море: Нейтан бы слушал китов до скончания морских дней. А затем море выплюнуло бы его на солёный берег, и он бы лежал, безвольно раскинув руки. Возможно, мистер Джефферсон сделал бы его фото. Но Нейтан не жалуется. Ему нравится компания Рейчел Эмбер. Она не злится, хотя долго его ждала. Зато теперь они могут молчать о проблемах вместе и смеяться с самих себя. У покойников, как правило, хорошее чувство юмора. В конце концов, ни деньги, ни крутые силы не спасут тебя от судьбы. Особенно, если судьба умеет хорошо стрелять и накачивать наркотой. Когда Макс заявляется сюда вместе с Хлоей, Нейтан хочет восстать из мёртвых. Но мистер Джефферсон вдавливает подошву в рыхлую землю, чтобы он молчал. Мистер Джефферсон будет фотографировать её. Это точно. Нейтан понимает. Её бесячие селфи провоцируют показать, что такое настоящая фотография. Но Макс не идёт чёрно-белое. Макс не подходит смерть. И Нейтан восстаёт – живым голосом мёртвого тела, – чтобы сказать: «Прости». После всего дерьма, что пришлось пережить, трудно вспомнить о нём хорошее, но Нейтан не хочет, чтобы Макс забыла. Нейтан хочет остаться в памяти; пускай даже в памяти телефона. Когда Макс снова приходит к ним, похороненным кучами мусора и собственными амбициями, Нейтан чувствует её шаги на себе. Как хорошо, что она не видит его жалких попыток прикоснуться с той стороны земли. В глубине души ему хочется верить, что Макс способна раскопать его самые страшные тайны и найти выход. Но он знает: пускай Макс безумна, она не Брюс Всемогущий. Научил бы кто её перестать прощать. Жаль, живые примеры все уже похоронены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.