ID работы: 9573568

Возвращение домой

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Fearless soul бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Вечером того же дня Максим и Гриша, как было рассказано ранее, встретились вечером и решили погулять и поговорить по-дружески, а Пёс бегал между ними. — Макс, я просто хотел с тобой поговорить, мне нужен твой совет, — начал Гриша. — Да, я тоже хотел поговорить с тобой, — сказал Максим. — Давай я начну! — предложил Гриша. — Говори, — одобрил Максимов. — Знаешь, я хочу сказать, что я никогда не был настолько счастлив, ведь впервые за два года мне стало настолько спокойно. — Я рад за тебя, Гриша, но ты не только поэтому меня позвал? — с любопытством спросил Максим. — Не только, в общем, я принял решение и переговорил с министром, по этому поводу, — сказал Гриша с неуверенностью. — В общем, я решил перевестись обратно в Барвиху. — Ты это серьёзно? — с удивлением спросил Максим, который был в шоке от этой новости. — Более чем, просто Алиса скоро выписывается из больницы, плюс сын, и меня не будет дома, особенно когда Алисе тяжело. — Ну я понимаю, — принял это на душе Максимов. — Макс, ты если хочешь работать в Барвихе, то переводись, — предложил Гриша. — Ты это серьёзно предлагаешь? — А что, пойми у нас там мало кадров со следователями, ты можешь пригодиться, — сказал Гриша и продолжил, — пойми у нас там шикарные условия, двойная зарплата, новое личное авто будет, а с квартирой на Барвихе, если что, я могу помочь. — Ой, ну не знаю, Гриша, — сказал, задумавшись, Макс. — Ну ты подумай, вам с Леной место, я думаю, найду, к тому же я знаю, что произошло. — Хорошо, если что, наберу, — ответил Максим на предложение Измайлова. — Ладно, я побегу, — сказал Гриша, смотря на часы. — Я должен быть с сыном. Попрощавшись друг с другом, Максим вместе с Псом пошёл домой. ******* POV Максим После такого разговора с Гришей, я не знал, что думать, и пошёл домой, где ждала моя Лена. Мы с ней поговорили, объяснились и снова сошлись. Придя домой, я дал о себе знать. — Лена, мы дома, — крикнул я, а Пёс просто гавкнул. — Макс, — вышла ко мне Лена и обняла. — Ты вовремя, я только что приготовила ужин. — Ну пойдем, я сначала руки помою, есть что обсудить, — сказал я и пошёл мыть руки. После ужина Лена решила узнать, о чём я говорил с Гришей. — Ну рассказывай, о чем с Гришей общался? — спросила у меня Лена. — В общем, — начал я, — он предложил мне работать в Барвихе. — Ого, — удивилась Лена, — неожиданно, а с чего вдруг? — Просто он сам решил туда вернуться из-за проблем: во-первых, у него сын, и во-вторыхон должен быть с Алисой. — А меня бросить решил? Оставить Леонидову? — возмущенно спросила Лена. — Лена, пойми, — начал я успокаивать любимую, — он предлагает нам вдвоем переехать, он предложил помощь с покупкой квартиры, а также помощь с разводом. Я видел, что ей было тяжело, особенно после того, что произошло с Лёшей, но позже глядя в окно, она сказала: — Знаешь, а вовремя Гриша появился, он в институте всегда нам помогал, как мог. — Согласен, — одобрил я слова Лены и обнял её. — К тому же, если будем там работать вместе, Леонидова не будет. После этого я поцеловал Лену и говорил, как сильно люблю её, у нас после последовала ночь любви, та самая, которую я долго ждал. Конец POV ******* Эпилог Максим всё-таки принял предложение Гриши и согласился работать в ОМВД «Барвиха-Северное» вместе с Леной. Гриша стал снова начальником уголовного отдела, Максим возглавляет следственный отдел, Лена работает с Максимом. Лена с Лёшей развелись, благодаря связям Гриши Лена сохранила квартиру. Они с Максимом её продали, а свою квартиру Максим отдал в аренду, Максим сделал предложение Лене, и они переехали в Барвиху. Несмотря на упреки своей сестры Вероники, Гриша всё-таки женился на Алисе и оформил опеку над сыном Мишей. И в итоге все живут счастливо, особенно те, кто остался в «убойном отделе».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.