ID работы: 9573822

Через жизнь.

Слэш
G
Завершён
70
автор
Гаэль бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне — четырнадцать, тебе — двадцать восемь. Эта вечная разница в нашем возрасте Наблюдается мной уже в тысячный раз. Я хотел, чтобы проще было намного, Чтобы пропасть стала с разницей в ноль. Но вселенная знает, зачем это надо Или просто смеется, но мне не смешно. Поэтому в этот раз — ты умираешь первым, В этот раз я зажигаю первый И ставлю свечку на кладбище, И стою с букетом цветов. Через жизнь. Мне сегодня исполнилось двадцать три, В январе тебе будет пятнадцать, Теперь я — твой учитель, А ты — мой ученик. Сократилась на несколько лет наша разница, И мы теперь ближе, Учитель. Только время моё ничтожно, Мы превысили словесный лимит. Ты грустишь, потому что я умираю первым, как когда-то грустил я, умирая вторым. Через жизнь. В этот раз мне исполнилось только тринадцать, А тебе уже будет семьдесят третий год. Твои волосы снова седые, Губы сложены в мягкой улыбке. Я помню тебя молодым! С яркими голубыми глазами. Ты смеёшься и кормишь птиц, В этой жизни ты вновь умираешь первым, А моя ещё долго томительно тянется, И я опять ставлю тебе свечку на кладбище. Через жизнь. Мне восемьдесят один. Тебе почти исполнилось десять. Я твой ровесник в душе, Ты мой вечный учитель, А я твой вечный ученик. Я снимаю очки, и ты уверен — Что мы где-то встречались. В ответ я тихо смеюсь, В этой жизни я тебе ни в чём не признаюсь. В этот раз ты первый зажигаешь свечу В этот раз по какой-то причине Стоишь на кладбище. Ты не помнишь меня, но душа болит. Теперь и твоя жизнь томительно тянется. Через жизнь. Ты рождаешься в день моей смерти. Ты не знаешь и вовсе не знал меня. Но проходишь опять мимо кладбища, И чувствуешь, будто бы что-то здесь потерял. Через жизнь. — Здравствуйте. Ты подходишь ко мне в свои девять лет, А мне ещё двадцати не исполнилось. Я медленно тихо вздыхаю в ответ, Между нами разница в десять в возрасте. Я проездом, сегодня, ты смотришь и что-то чувствуешь, И, возможно, когда-нибудь вспомнишь, лет в семьдесят. По какой-то причине я тоже смотрю в ответ, Через жизни каждый раз тоже чувствую. Через жизни всё так же тебя люблю. — Привет. Через жизнь. Я иду по улице, в голове беспорядок с утра, Мне сегодня десять исполнится, Вероятно, уже в тысяча первый раз. Я смотрел на закаты по вечерам, Где-то там мы с тобой снова встретились. Я не знал и знал всю жизнь тебя, А тебе просто со мной было весело. Я хотел бы сказать все, что я думаю, Но по какой-то причине снова молчу. Ты общаешься со мной взглядами, И в сердце тихо шепчешь «Люблю» И я это слышу, тоже сердцем, В этот раз нам повезло. Потому что нам по семнадцать. Ровно. И теперь наша разница в возрасте — ноль.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.