ID работы: 9573841

Сапфир и изумруд

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда никого не любила. Она умела столько всего: шить, рисовать, готовить, у неё были отличные оценки и она отменно играла в игры. Однако признайся ей кто-то в любви, она бы ответила «Прости» и скрылась за дверями пекарни родителей. Что для неё значило слово «любовь»? Что-то невероятное, невозможное. Единственное чувство, которое ей не дано было познать. Когда её подруги говорили о своих парнях или очередной влюбленности, Маринетт съеживалась и даже не пыталась влиться в разговор, придумывала отговорки, чтобы уйти или вовсе молча сбегала. Топила желание полюбить в работе, выпечке и рисовании. Лишь бы забыть. Лишь бы не думать об этом. «Я такая же, как и все»

***

— Драгоценные камни, — учитель литературы встал со стула и подошёл к старой доске, – ваше домашнее задание. Напишите сочинение на эту тему. Урок окончен. «Драгоценные камни..?» И снова новое занятие. Увлечение. Так сильно тянет к себе, ни на секунду не отпускает, влечет, зовёт. Впервые за долгое время васильковые глаза засияли. Она смогла забыть о чертовой любви. И эти дни были для неё наилучшими в жизни. Боже, вероятно, она готова была вечно сидеть у ноутбука в поисках новой информации о этих камешках. Для неё они были больше, чем просто камни. Спасение.

***

— Сегодня к нам переводится новый ученик, – классная руководительница поспешила к столу, чтобы захватить несколько бумаг, – Адриан, заходи. – остановилась у дверей, вспомнив, что не сказала, – я сейчас вернусь, нужно отнести некоторые бумаги. Ведите себя тихо. — А он симпатичный, да? – Алья дернула Маринетт за рукав кофты, надеясь, что отвлечет её от телефона, – да забудь ты про свои камни, лучше с новеньким познакомься! Синевласка подняла голову, чтобы понять происходящее, – Ч...что? Ей казалось, что перед ней стоял ангел. Самый настоящий ангел, в которых она никогда не верила. — Изумруды... — М? — Адриан заметил девушку, что сидела перед ним, и вопросительно посмотрел, — прости, что-то не так? — У тебя изумрудные глаза! Да... и правда, словно настоящие-настоящие изумруды! Словно снесло крышу. Словно что-то бурлило внутри. Может, она и выглядела глупо в его глазах, но в этот день она стала еще одной звездой на небе, переполненном ими. Загорелась ярче других.

________

Некоторые желания исполняются, да? – женщина улыбнулась своей дочери, потрепав её по голове. — Вааа! Круто! – девочка радостно хлопала в ладоши, сияя, наверное, ярче Маринетт, – почему ты раньше не рассказывала, как ты познакомилась с папой? Мари продолжала улыбаться, вероятно, не зная, что ответить, а может, она и не хотела говорить ответ. Через несколько минут в комнату вошёл светловолосый мужчина, — Наш маленький котёнок снова докучал мамочке? — Папа! Ты пришёл! – малышка сразу же прыгнула на ручки отца, зацеловав его, – а мама рассказала мне, как вы познакомились! — О, надо же, – Адриан посмотрел на свою жену, в сотый раз очаровывая её этими влюбленными глазами, снова и снова заставляя её влюбляться в него. — Как ты, мой сапфир? — Я сегодня была в больнице. У нас будет мальчик, – слова, что так желал услышать зеленоглазый, вырвались. Ещё одно счастье для юных родителей. Ещё одна причина никогда не расставаться. — Да! Я знал, знал! Маринетт Дюпен-Чен, я люблю тебя! – Агрест накинулся на жену с объятиями. В этом доме всегда раздавался громкий смех. В этот день его было больше. Намного больше. — Адриан, ты меня сейчас задушишь! Эмма, и ты туда же! – синевласка смутилась. Но была счастлива. Безмерно счастлива. Их двоих она любила без границ. Слишком сильно, чтобы ненавидеть любовь так, как раньше.

______

«Эй, мой маленький сапфир.. Я отдам тебе свое сердце и душу, создам место, где ты будешь улыбаться каждый день и никогда не будешь грустить, я поделюсь с тобой самыми скрытыми желаниями и, если будет нужно, отдам свою жизнь в обмен на твою. Я буду любить тебя всегда. До конца своих дней. До конца. — Ты... Станешь моей женой?»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.