ID работы: 9574025

Прятки

Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
Жаркий летний денёк. На небе ни облачка. Солнце светило очень ярко, а его лучи слепили прохожих. Учебный год закончился не так уж и давно. Ребятня радостно бегала по дворам, играла в различные игры. Друзья собирались в небольшие компании по трое-четверо и шли на пруд или играли в салки. В общем развлекались как могли. Из всей толпы выделялся лишь один парень. На взгляд ему было лет шестнадцать. Высок и строен. Все во дворе его знали, но считали странным. Такое впечатление о Николае у ребятни складывалось из-за того, что Гоголь был через чур эмоционален, что никак не полагается обычному парню. Да и вообще он был не той ориентации, что остальные. Был влюблён в своего же единственного друга Фёдора, которые его слушал, понимал и не считал странным. Дост конечно же о любви зеленоглазого даже не подозревал. И вот Коля как обычно сидел на лавке под окном своего друга, ожидая того. Николай уже как час назад позвал Достоевского на прогулку, а тот всё ещё выходил. Гоголю начало уже казаться, что Фёдор не выйдет. Парнишка поджал колени и крепко их обнял. В этот самый неподходящий для Коли момент, мимо него прошли его одноклассники, перешептываясь друг с другом. После чего один из той компании тихонько подошёл к Николаю, чтобы тот его не заметил, и крикнул на ухо: –Доброе утро, идиот! Коля дёрнулся от испуга, а хулиган со своей компанией медленно уходили, смеясь над Гоголем. В этот момент из окна выглянул парень на год старше Николая, с тёмными волосами. Он кинул в след этой компашке стеклянный стакан, который мгновенно разбился, при падении. Видимо тёмноволосый парень не боялся, что его наругают или дадут по шее. Ребята обернулись назад. –Ещё раз увижу вас тут, по еблу получите! Поняли, пидорасы?!–покрыл матом их Достоевский. Хулиганы естественно свалили как можно скорее. Хотя другой реакции он них нельзя было ожидать. Кто захочет иметь дело с "Демоном"? Конечно же никто. После слов Фёдора, Коля резко обернулся. Заметив в окне своего друга, он тут же вытер слёзы и улыбнулся. Видимо Дост-кун всё-таки не забыл о Гоголе. Зеленоглазый окликнул Достоевского: –Фёдор! Привет! Я думал ты забыл про меня! С этими словами Коля помахал рукой. "Демон" посмотрел в сторону Николая и слегка помахал ему в ответ. –Ага, да, привет. Я не забыл. Сейчас выйду,–безэмоционально сказал Достоевский и закрыл окно. Николай же слегка закопошился в ожидании Фёдора. Казалось, что Гоголь собирался не на прогулку, а на свидание. А как ещё было объяснить его нетерпение встретиться с Достоевским? Вот, примерно через десять минут на улицу вышел парнишка лет семнадцати, чуть выше Николая. Это и был Фёдор. При виде своего возлюбленного, Коля совсем замешкался. Он даже не знал, что и сказать. –М...? Ты чего? Что то не так? –А? Не, не, ничего. Просто задумался,–ответил Гоголь,–И кстати спасибо. –Пхех, пожалуйста. С этими словами на лице Достоевского появилась еле заметная улыбка. Блондин же это заметил и от этого стал успокаиваться. –Мы так и будем тут стоять весь день?–спросил "Демон" –Ну, я предлагаю пойти на заброшку неподалёку отсюда. Как тебе идея? –Не плохо придумано, малец,–с усмешкой ответил Достоевский. Гоголя Фёдор назвал так лишь потому, что всего лишь на год был старше. Да и вообще Дост постоянно смотрел на людей свысока. После услышанного ответа глаза Николая засверкали ярко-зелёным светом и парнишка, взяв за руку товарища, повёл, нет, точнее потащил (Фёдор обычно ходил медленно и не спеша, а Коля любил побегать) товарища к тем старым развалинам. Придя на место Фёдор осмотрелся. "Демон" прошёлся между высоких кирпичных стен, которые в любую секунду могут рухнуть, прошёлся по этажам и заглянул в подвал. Гоголь же в это время исследовал чердак и старые шкафы, стоящие там. Всё это время в этих руинах была мёртвая, гробовая тишина, которую изредка нарушал звук шагов. Вот Фёдор окликнул Николая и тот мгновенно примчался снова на первый этаж к другу. –Слушай,–начал Достоевский,–Здесь прикольно. Можно сыграть во что нибудь. К примеру в прятки. Места тут достаточно. –Хорошо. Но раз ты придумал, ты и водишь,–радостно отвечал зеленоглазый,–Досчитаешь до пятидесяти и можешь идти меня искать. Найдёшь меня–выиграл. Сдашься–проиграл. Ладно? –Хм... Согласен,–с ехидной улыбкой ответил "Демон". После парни пожали руки, Фёдор обернулся к стене и начался отсчёт. Николай быстро побежал в сторону ближайшей лестницы, поднялся на этаж выше и спрятался в одной из маленьких комнатушек, напоминающих каморки. Гоголь старался быть как можно тише. Но без лишних звуков у него всё же не обошлось. Несколько звонких ударов сапогов о каменный пол сразу дали Достоевскому знать, куда направился блондин. По окончанию счёта, Дост отправился на поиски друга. Гоголь услышал неспешные шаги этажом ниже и понял, что Фёдор вышел на "охоту". Парень встал так, чтобы когда дверь в комнату была открыта, его не было видно. В этот раз обошлось без громких звуков. Тем временем Фёдор пришёл к той самой лесенке, по которой взбирался Гоголь на второй этаж и, остановившись, прислушался. Где-то чуть выше был слышен тихий, почти что неслышный смех. Достоевский сразу же понял, где нужно искать Николая. Федя поднялся на этаж выше и стал обходить всё и вся, заглядывая в каждую комнатку. Зеленоглазый же услышав это прикрыл рот рукой, чтобы случайно не рассмеяться. По его лицу ползла улыбка. Казалось, что вот-вот раздастся этот звонкий смех. На ум Коли приходили мысли наподобие того, что его ищет демон. Хотя почти что так и было. Недаром же Достоевского звали "Демоном". Вот Фёдор вошёл в ту комнатушку, в которой находился Гоголь. Он прошёл до окна и остановился. Дост-кун смотрел на ясное голубое небо слегка прищуренными от солнца глазами. Спустя несколько секунд обернулся и подошёл к двери. Сердце Николая заколотилось быстрее. Достоевский с грохотом захлопнул дверь и увидел блондина. Тот не сдержался и залился звонким смехом, который разнёсся по всему этажу. –Попался,–с ехидной улыбкой сказал Фёдор и поцеловал Колю в щёку. Тот лишь покрылся ярко-красным румянцем и прикрыл лицо руками. –Коля? Ну ты чего?–продолжил Достоевский,–Я же не в постель зову. От такой шутки Гоголь ещё сильнее засмущался. Федя понял, что это он сказал зря, но всё же извиняться не стал. Не в его репертуаре это. И вот снова наступила тишина. Гробовая тишина. "Демон" обнял зеленоглазого парня и с улыбкой прошептал ему на ухо: –Люблю тебя, Чёрт...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.