ID работы: 9574049

От точки "A" до точки "B" расстояние в 6 дней

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Начало пути

Настройки текста
      Поворот ключа, ручник вниз, сцепление, скорость, нога плавно сходит со сцепления и… ГАЗ. Парень заерзал на сиденье, чтобы устроиться, как можно удобнее.

Впереди долгий путь.

Предыстория.

Школа-Школа — Прекрасное место, НЕТ. Говорят, последний звонок и выпускной — это волнительно. Конечно, это волнительно, но главный стресс впереди, это сдать на высокий балл экзамены. Вот и наши главные герои стоят у аудитории, чтобы написать последний экзамен и позабыть всё, как страшный сон!       — Хей, чувак. Ну как настрой? — пробубнил высокорослый шатен, облокотившийся на обшарпанную стенку в коридоре, настойчиво ища, по-видимому, какую-то важную информацию.       — Ха… — лишь нервно прозвучало от голубоволосого парня. Шатен поднял свои глаза чуть выше учебника и удивлённо, но с сочувствием, посмотрел на своего друга. И слепой бы заметил, что этот мальчишка сильно переживает и до нервного срыва рукой подать. Хоть и Ларри, так звали шатена, волновался не меньше, он не мог оставить друга на произвол переживаний. Подойдя ближе, он приобнял Салли, так звали мальчишку с небесно голубыми волосами, за плечи и проговорил:       — Мы сделаем это! Ясно? Хотя мне не нужен твой ответ, ведь это было утверждение! — после чего Ларри сильно взъерошил чуть кудрявые волосы своего друга. Салли вырвался из полуобъятий Шатена и поправил волосы. Ему понадобилось немного времени, чтобы привести мысли в порядок, после чего он поднял взгляд на Ларри и, улыбнувшись, произнёс:       — Спасибо. Что бы я делал без тебя?..       — Хм… Сложный вопрос, но лучше не думать об этом, я ведь здесь, перед тобой, и никуда не денусь. От этих слов Салли стало неимоверно хорошо, и он окончательно успокоился. Но не успел он поднять учебник, для того чтобы пробежаться глазами по самой главной информации, как из аудитории вышла морщинистая женщина.       — Проходим и садимся на указанные места, — прозвучал хрипловатый голос. Люди потихоньку стали входить в класс и конкретно настраиваться на будущий экзамен. Парни оглянулись друг на друга и одобрительно качнули головой, и лишь кто-то, заметив это, хихикнул. «Назад дороги нет? Нет, только вперёд». 3 часа спустя.       — Да, бл*ть, мы сделали это! — прокричал какой-то сумасшедший, выбежавший из школы.       — Ларри, ты идиот, — покраснел, рядом идущий, голубоволосый парень. — Зачем же так орать? — замявшись, проговорил мальчик, после чего толкнул Шатена в плечо.       — Салли, как ты не понимаешь? Мы, бл*ть, смогли справиться с этой хернёй!       — Ты ведь сам говорил перед экзаменом, что мы всё напишем, разве нет? — с каким-то разочарованием произнёс Сал.       — Да, но…       — Джонсон! Тебя за километр слышно, — прозвучал голос где-то у левого уха. — Смотри, как бы у Салли протез не раскололся, — улыбнулся тот, когда заметил красные уши Фишера, которые выдавали его смущение. Ларри повернул голову в сторону исходящего звука и увидел своего однокласника — Пыха. Толстоватый, низкорослый парень с зелёными волосами, у которого всегда была еда.       — Хах, Пых, ну как экзамены? — светившись от радости, произнёс Шатен.       — В аудитории было слишком душно. А так неплохо, — проговорил тот, попутно доставая что-то вкусненькое из своего рюкзака. У Ларри, в ту же секунду, в животе запели голосистые киты. Из-за чего стало неловко не только ему одному. Пых, осознав уже свою ошибку, протянул приоткрытую упаковку с печеньем Шатену, а затем и Салли, но последний решил отказаться, так как с протезом, это не очень удобно.       — Знаешь что, — серьёзно произнёс Пых. — Я бы на твоём месте не стал радоваться раньше времени. Вдруг что…       — Да ладно тебе, — прищурившись, произнёс Джонсон. — Мой приятель Пых, а я и не знал, что у тебя столь низкая самооценка. Но уже поздно. Я пообещал этому голубоволосому ангелу то, что мы сдадим экзамены на высокий балл. Да и у нас уже всё продуманно на ближайшее будущее, а плохие результаты за экзамен в нашу картину никак не вписываются. Да, Салли?       — За ангела, — улыбнувшись, Салли сильно наступил на ногу друга и мгновенно отбежал на безопасное расстояние от последнего.       — Чёрт! Больно ведь, — заскулил тот. — Ну всё, напросился! Ларри рванул в сторону друга и уже собирался накинуться на него, но Протезник оказался ловчее и успел отойти в сторону. Так начались их «Недетские игры». Многие люди, которые тусовались у школы, заметили это и стали за всем внимательно наблюдать. Пых, в свою очередь, лишь прикрыл лицо рукой.       «Как можно быть столь несерьёзными? Ведь вам уже не по пятнадцать лет. ‘’Взрослые’’, как-никак…» — задумался Пых, пока на заднем плане разносился смех. — «Завидую я вам».       — Да… — грустный вздох лишь вырвался наружу. Джонсон резко остановился и подбежал к приятелю, прихватив Протезника под руку. Нависнув и приобняв с одной стороны Салли, а с другой Пыха, он проговорил:       — Чувак, ты так переживаешь из-за этих экзаменов? Уверяю, всё будет отлично, только не закисай. Бери с нас пример, — посмотрел на Салли. — Улыбайся почаще, смейся, наслаждайся жизнью и поменьше твоего депрессивного настроя. Понял? Хотя, знаешь, это утверждение! — Джонсон сжал этих обоих ещё сильней в своих объятиях, что те ещё после таких манипуляций три минуты глотали жадно воздух.       — А помните…. Ахаха       — Да, ты тогда ещё…       — Ахаха! Странно, что вас тогда не спалили.       — Да, было такое… На улице стояла прекрасная погода, и ребята не упустили шанс и прогуляли весь день, до глубокого вечера, вспоминая различные смешные истории из школы. Даже Пых подтянулся к ним со временем, смеясь на всю улицу. А позже к ним присоединилась ещё одна их одноклассница — Мейпл. По совместительству — девушка Пыха. От чего настроение его поднялось ещё больше. Теперь, в ближайшее время, они свободны, как никогда. Осталось лишь дождаться результатов экзаменов.

«Будем, с нетерпением, ждать».

Конец Предыстории.

Впереди табличка с названием города «Нокфелл». Парень прибавил немного газа. Рывок. И… В боковом зеркале автомобиля отражалась табличка с надписью: «Нокфелл». Это могло значить одно — их незабываемая поездка началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.