ID работы: 9574074

Т.С.У.Н.А.

Джен
PG-13
Завершён
598
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 68 Отзывы 220 В сборник Скачать

inhuman

Настройки текста
      Киллер стоял у открытого окна и наслаждался лёгким и приятным ветерком, держа в руках телефон и ожидая, когда ему ответят.       Вдруг гудки пропадают.       – Вы дозвонились до Верде, он сейчас не может подойти к телефону, так как занят важными и секретными делами, оставьте своё сообщение после звукового сигнала, – произнёс голос Верде из трубки.       – Не придуривайся, у тебя никогда не было автоответчика, – сказал Реборн, дослушав эту ужасную актёрскую игру. – Я пытался связаться с тобой целую неделю.       – Да, а я умело игнорировал твои звонки. Почему сейчас ответил, не знаю даже. Совесть? – предположил учёный.       – Сомневаюсь, что у тебя она есть, – невозмутимо парировал киллер.       Верде шумно вздохнул.       – Раньше мы с тобой виделись и созванивались раз в год, и я думал, что наша недавняя встреча будет последний на ближайшие двенадцать месяцев, – апатичный голос на секунду заглушается каким-то громыханием. – Я надеюсь, что наша традиция сохранится и дальше?       – Конечно, ведь я тоже не хочу иметь с тобой дел, – не успел Верде обрадоваться, как Реборн перешёл к делу. – Не хочешь избавить меня от Тсуны?       – Нет, – создатель названной программы совсем не удивляется словам старого товарища, словно он знал, где его детище. – Без неё так спокойно. И я могу больше не волноваться, что, если она решит уничтожить мир, то вина будет на мне.       – Ты её создал, на кого ещё повесят вину? Стоп, уничтожить мир?       – Это я чисто гипотетически, вдруг она, как Альтрон, изучит человеческую сущность и решит, что наш вид приносит Земле только вред? Вот и решит всех убить.       – Кто такой Альтрон? – спросил Реборн, мысленно прикидывая вероятность того, что Тсуна решит убить человечество. Он знает её недолго, но пока что она складывает впечатление довольно миролюбивого существа… то есть программы.       – А ты плохо знаком с современной поп-культурой, да? Неважно, – после секундного размышления Верде начинает тараторить. – Всё, пока. Доверяю тебе эту неугомонную программу.       – Верде! – но звонок уже сброшен. – Вот чёрт.       Реборн недовольно что-то заворчал себе под нос, результат диалога не поражал, это было ожидаемо, но легче от этого не становилось.       – Я тактично молчала весь ваш разговор, так что теперь могу и высказаться! – привычно громко начала Тсуна. Реборн иногда думал, что просто сошёл с ума, он один в комнате, но голос доносится откуда-то поблизости. – Это наглость! При мне же обсуждать, как от меня избавиться!       – Я же отключил wi-fi, – сам себе сказал Реборн.       Тсуна неверяще замолкает.       – Ты дурак? – риторически спрашивает девушка, которую на самом деле и девушкой-то назвать нельзя. Это же просто ИИ.       Реборн оскорблён. Ещё не хватало, чтобы строчка кода уменьшала его умственные способности. Хотя он должен признать, глупо было ждать, что Тсуна действительно отключена. Нынешняя съёмная квартира Реборна располагалась в новом доме, оснащённом всеми прелестями современной жизни, так что Тсуна тут как рыба в воде. Как минимум она могла действовать через сеть соседей.       – Чего молчишь? Где мои извинения? – и откуда такая дерзость? Будь перед мужчиной сейчас живой человек, он бы получил за такие слова.       – Не дождёшься, – и после этого он начал собираться к выходу, вполуха слушая монолог девчонки.       – Да ладно тебе, признай, что всё не так плохо! Я полезная! Верде может разве что отследить человека по жучку, взлом камер у него занимает кучу времени, аж несколько минут! А я управлюсь за пару секунд, я могу найти сейчас почти любого человека и сообщить его местоположение. Могу прямо сейчас сказать, что и где делает Трамп. Или хочешь почитать чью-то переписку? Жалкое мгновение, и всё готово. Взломать чей-то счёт? Плёвое дело. А мой папаша так не сможет.       Реборн всё же заинтересовался сказанным и перевёл взгляд в поисках собеседника. Он пока не привык, что Тсуну нельзя увидеть.       Вообще, существование Тсуны киллер оценивал неоднозначно. Да, она была гиперактивной, шумной, надоедливой и так далее, и тому подобное. Но иногда, когда ей хотелось, она соблюдала границы дозволенного, не мешала спать, сообщала что-то интересное. Она явно преуспевала в добыче информации, ещё бы не называла себя королевой хакеров, было вообще чудесно.       Всего пару дней назад Реборн получил новое дело от одного постоянного заказчика, к которому была хоть какая-то крупица доверия. Не успел киллер отправить данные по заказу информатору, чтобы быстро всё проверить для соблюдения формальностей, как Тсуна уже нарыла всё нужное, найдя не один подводный камень в этом деле. Реборн бы не пострадал, если взялся за заказ, но тратить время на бессмысленные вещи он не любил. Да и всегда интересно находить крыс в своём окружении.       Так что да, Тсуна была полезной.       – Но это Верде написал твою программу, – заметил мужчина, завязывая галстук.       – И?       – Так что всё, что умеешь ты, его заслуга.       – Не, это не совсем так работает. Мой первоначальный вид был довольно примитивный. Окей, не стану врать, аналитические способности и возможность сёрфить по Интернету у меня есть благодаря нему, но всё остальное я создала для себя сама. Доработала голос, увеличила мощность работы, всесторонне прокачала умения, изучив всё нужное по базам данных, и многое другое, – Тсуна зачем-то делает паузу и вдыхает, хотя воздух ей не нужен. Эта программа так сильно стремилась походить на человека, что даже немного пугала. – Так что мои навыки в программировании повыше, чем у Верде, я всё это изучила сама. И он больше инженер, его предыдущие программы довольно обычные.       – И вот захотелось же ему тебя создать и усложнить мне жизнь.       – Хаха, как неожиданно сложилась судьба! – весело прокомментировала девушка.       – Неужели искусственный интеллект верит в судьбу?       – Неа. Просто это популярная фраза, вот и пользуюсь, – беспечно сказала Тсуна, а Реборн в это время накинул пиджак. Что ж, он готов выходить. – Так, и куда мы идём?       Мужчина даже не видит смысла говорить, что нет никаких «мы». Его всё равно не станут слушать.

***

      – Хоооо, – протянула Тсуна ему в ухо.       Реборн сам виноват, нечего было надевать гарнитуру. Но, с другой стороны, пока он ждал, можно и послушать болтовню ИИ в попытках найти хоть какой-то изъян в программе.       – Значит, свидание? – спросила Тсуна. – И когда ты успел о нём договориться? Я не засекала звонков, сообщений или личных встреч.       – Что я говорил о конфиденциальности моей личной жизни? – напомнил Реборн.       – Эээ, я не должна совать нос, куда не надо, не должна рыть на тебя информацию и бла-бла-бла, я не запомнила.       – Ты не запомнила? Ты не человек, чтобы что-то забыть, – заметил мужчина.       – И опять бла-бла-бла.       Киллер снова задумался о том, что всё было бы проще, будь Тсуна реальной. Убил бы, и проблемы решились сами собой.       – Получается, ты назначил свидание ещё до того, как появилась я? – девушка всё не могла отпустить эту тему. – Дело раскрыто! Аве мне.       Не успел Реборн что-то ответить и попросить (точнее приказать) не лезть, как Тсуна вновь защебетала.       – Оо, а она красавица! Знаешь, ты её не достоин. Джина слишком хороша для такого, как ты.       – Я даже имени не назвал, а ты её уже нашла, – и всё-таки, сколько бы Реборн мысленно не ругал своё знакомство с Верде, которое привело к нынешней ситуации, Тсуна казалась интересной. Такой хакер был бы нарасхват у любой Семьи. – И ты просто не понимаешь всех моих плюсов.       – Пока ничего интересного на неё не нашла, кроме списка её любимых фильмов, которые, мягко выражаясь, полный шлак, – Тсуна не отвечает на ремарку мужчины.       – Ага, будто искусственный интеллект разбирается в кинематографе, – с иронией отметил Реборн. – И можешь не утруждаться, я проверил её.       – Она выглядит действительно обычной, но это слишком скучно! Попробую поискать ещё.       – Не на…       Дверь в vip-комнату ресторана открывается, и работник пропускает внутрь утончённую брюнетку. Реборн быстро вытаскивает наушник, ему абсолютно не хочется, чтобы Тсуна мешалась.       – Синьор Реборн, – девушка очаровательно и немного смущённо улыбается.       – Синьорина, – киллер встаёт, чтобы поцеловать руку и галантно проводить покрасневшую леди до стола. – Я с нетерпением ждал нашей встречи.       Смущение Джины нарастало, девушка мило засмеялась.       – Я тоже.       Что ж, вечер обещал быть интересным.       – Ахаха, правда? – спросила девушка, заглядывая в чёрные глаза Реборна и прикусывая губы, что не могло не привлечь внимание.       – Стал бы я врать прелестной синьорине?       Джина снова покраснела, её смущение только украсило симпатичное лицо.       Телефон в кармане Реборна тихо зажужжал. Жаль, но выключать его из-за особенностей работы не стоило, хотя киллер порой и отрубал связь, желая отдохнуть. Джина взмахнула рукой, как бы говоря, что совсем не против, если Реборн отвлечётся. Её разрешение ему не было нужно, но вежливость подкупала.       Реборн достал телефон, заметив немного удивлённый взгляд девушки. Он даже отдалённо не напоминал современные модели. Небольшой, кнопочный, без камеры, зато надёжный, без доступа к Интернету, что отсекало возможность отследить владельца.       Киллер прикрыл глаза, как только увидел начало полученного с неизвестного номера сообщения, но всё же Реборн решил дочитать до конца. Содержание интриговало.       «Йо. Это Тсуна. Да-да, та самая прекрасная и неповторимая Тсуна.       Лучше бы тебе прочитать сообщение до конца, а то я начну говорить через стереосистему, которая сейчас играет эту унылую романтическую мелодию. А нам ведь этого не надо?       В общем, что я хочу сказать? Я ошибалась. Не ты не достоин этой красотки, это она тебя не достойна. Постараюсь объяснить покороче.       Помнишь Ла Менте? Я буквально только что прочитала, что ты сыграл немалую роль в развале этой Семьи. И наша милая Джина – племянница бывшего босса. Почему ты не нашёл этой информации? Ну, Джина частью мафии никогда не была, её отец, брат покойного дона, позаботился об этом, скрывая дочь с самого рождения. Но теперь, после того, что случилось, Джина была втянута отцом, который хочет создать новую Семью, и им обещали помочь, если они уберут тебя!       Круто, да? Прятались они хорошо, но с моими ресурсами найти правду легко! Хехе, всего одна их встреча в Сицилии, а улик предостаточно».       Реборн быстро прочитал сообщение… как интересно.       Киллер благожелательно улыбнулся Джине. Вечер оказался даже лучше, чем он ожидал. Осталось лишь решить, как его закончить.

***

      – Почему ты её не убил? – спросила Тсуна через пару часов после того, как всё закончилось.       Они зашли в квартиру, где ИИ уже давно обеспечила наивысшую безопасность, исключая возможность прослушки.       – Я не убиваю женщин.       – Ага, ври лучше, я ведь уже упоминала, что изучила все твои дела? Я знаю, что пол для тебя роли не играет.       – Хм, звучит как-то двусмысленно, – навеселе ответил мужчина.       – О чём ты? – не поняла Тсуна.       – Забудь. Я убиваю женщин, если принял такой заказ, а я не берусь за всё. Только если есть основание.       – Ну-ну, допустим, – девушка знала про тёмные пятна в жизни Реборна, как знала и самые ужасные его преступления. – Но всё-таки, она собиралась втереться в доверие и привести к тебе убийц.       – Привести убийц?       – Основываясь на её психологическом портрете, я думаю, что сама бы она не смогла убить.       – Хм, программа, которая разбирается в человеческой психологии? Вряд ли ты способна по-настоящему понять людей.       Тсуна замолкла.       – Отвечая на твой вопрос, милая синьорина передаст моё сообщение этим жалким остаткам Ла Менте, ну, когда её найдут на том складе.       – Можно было оставить записку на её трупе? – предложила Тсуна. Такие разговоры напоминали Реборну, что он говорит с набором данных, неспособным чувствовать. – Или я могла сделать так, что никто бы её не нашёл. Всего-то надо было стереть пару записей с уличных камер.       – Так будет неинтересно.       – Что ж, тебе виднее, – программа звучала немного непривычно, словно… обиженно? – А будут какие-то слова благодарности? Я спасла тебя!       – Я бы и сам справился.       – Если бы додумался, – буркнула Тсуна и отключилась.       – Вот и хорошо. Тишина, – издевательски говорит Реборн, зная, что его слышат.       И в этот же момент электричество в его квартире отрубается. Программа программой, а Тсуна мстительна как настоящая женщина.

***

      Утро начинается с воя, пробуждающего Реборна ото сна. Пять утра. Реборн, конечно, любителем сна не был, часто жертвуя им ради работы, но сегодня ему бы хотелось поспать подольше.       В его квартире не было сигнализаций, особенно таких громких.       – Какого чёрта? Выруби это, – мужчина и от меньшего шума просыпался, так что непонятно, зачем Тсуна так изгалялась. – Я понял. Месть. А теперь выключай.       – Что? Месть? – удивился девчачий голос. – Нет, это не из мести, хотя я запомню и как-нибудь повторю это в шутку.       Реборн продолжал лежать, пытаясь абстрагироваться от шума. Конечно же, у него не получилось, не с таким чувствительным слухом, который не раз спасал ему жизнь.       – Вставай! Я только что засекла на зашифрованном канале упоминание адреса твоей квартиры. Думаю, мне не надо объяснять, зачем кому-то эта информация? – грубо сказала Тсуна.       Киллер начал подниматься с постели.       – Кто?       – Я же говорила вчера, что инициатива исходила не от Ла Менте? – мужчина промычал в знак согласия. – Их поддерживали Кольпо.       – Кто? – повторил вопрос Реборн.       – Не знаешь их?       – Я должен знать все кланы?       – Ммм, наверное, нет? К тому же они недавно образовались.       – Хах, для новеньких они высоко замахнулись, – Реборн неторопливо собирался.       – Могу проанализировать всех членов Семьи, может быть найду кого-то, с кем ты пересекался.       – Валяй.       – А повежливее попросить? – строгим тоном сказала Тсуна.       – Валяй, пожалуйста?       – Меех, сойдёт для первого раза.       Квартира погрузилась в тишину на несколько минут, каждый занимался своим делом.       – Ты собираешься слишком медленно! – вновь заговорила программа.       – Тут же нет камер, откуда тебе знать?       – Датчики звука есть, и этого достаточно.       – Тц.       – Что будешь делать? – она не стала уделять время его недовольству. – Они не собираются прямо сейчас сюда, это было бы глупо. Но их немного подгоняет отец вчерашней дамочки, он зол. И их там немало, поэтому вряд ли стоит встречаться.       – Просто сменю жильё.       – Да уж, проблему это решит. Может, оставим тут ловушку?       – Ага, бомбу, что заденет остальных жильцов при взрыве.       Тсуна тяжко выдохнула.       – Окей, поняла, это не вариант. Мы не должны калечить мирных жителей, если ситуация совсем не критическая, – с раскаянием сказала девушка.       – Ого, разительное отличие от вчерашней кровожадной тебя.       – Для справки, я никого не убивала, в отличие от некоторых, так что подумай, кто тут из нас кровожадный, – Тсуна не могла не ответить на шпильку в свой адрес, но затем она тихо добавила: – Я ночью глубже изучила различные работы про моральные ценности и нравственность. Буду иметь в виду.       Реборн не стал комментировать забавность ситуации и говорить, что ИИ понять этические нормы не дано, а то Тсуна опять могла отомстить.       – Если быть откровенным, то кое в чём ты права, – вдруг начал киллер. – Не мне учить тебя морали.       Тсуна неожиданно легко и задорно рассмеялась.       – Да, точно, научить чему-то ты вряд ли сможешь, найденные мной данные семилетней давности говорят, что репетитор из тебя вышел посредственный, – девушка продолжает хихикать, но делает это беззлобно. – Но я не против. Никто не идеален.       – Хах, приму за комплимент, – шутливо отвечает мужчина.       – Да и выбора у меня нет, я ведь больше ни с кем не общаюсь, – надо же было ей всё испортить. – Кхм, в общем, разрешаю тебе быть моим репетитором по вопросам того, как быть человеком.       – Вау, какая честь, – Реборн усмехается, находя всё это странным, но очень даже забавным. Тсуна была программой, не понимающей людей и старающейся это исправить. Удивительно, но она даже была человечнее многих знакомых киллера.       В будущем, оглядываясь назад, Реборн поймёт, что именно в этот день, во время их побега под аккомпанемент из смеха Тсуны, всё и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.