ID работы: 9574095

сливочное пиво и ваниль

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста

***

На фоне ослепительно белого покрова, лежавшего на кровлях, и даже не столь белоснежного — лежавшего на земле, стены Хогвартса казались сумрачными, а окна — и того еще огромнынее и темнее. Небо было хмуро, и улицы тонули в пепельно-грязной мгле, похожей не то на изморозь, не то на пар и оседавшей на землю темной, как сажа, росой, словно все печные трубы сговорились друг с другом — и ну дымить, кто во что горазд! Словом, климат не располагал к особенному веселью, и тем не менее на улицах было весело, — так весело, как не бывает, пожалуй, даже в самый погожий летний день, когда солнце светит так ярко и воздух так свеж и чист. Два брата, одевшись в зимние мантии, вышли из стен тяжело — мрачного Хогвартса, чтобы немного повеселиться над первокурсниками. Они видели веселье в их зелёных и пожелтевших лицах от своих конфет. Одной из четверокурсниц была некая София Блэкстер, жившая в комнатах Когтеврана. Она отличалась от всех уверенными шагами вперёд. Рядом с этой девочкой шла Джанет Коллинз, такая же зубрилка. Одетые как раз под такую снежную погоду, они вышли из Хогвартса и направились на скамейку во внутреннем дворе. Увидев как к ним подходят две рыжие макушки близнецов, обе девочки спрятались под толстыми книгами. — Ну же, девчонки, мы знаем что вы тут, откройтесь нам — сказал Фред, согнув колени и оперевшись на них. — Что нам делать, Джорджи? — вопросительно поднял бровь один из близнецов.  — Думаю, что нужно выбросить их учебники в туалет Плаксы Миртл, чтобы они хорошенько обыскались.  — Довольно, Уизли. Что вы от нас хотите? — сказала Джанет, отложив рядом книгу.  — Мы всего лишь хотим, чтобы вы помогли нам с Зельевареньем. Это не так уж и сложно для вас. — сказал Фред, посмотрев на Блэкстер. -Джордж с Коллинз, а я с Софией.  — К чему такая тяга к знаниям? Вам ведь и без них хорошо жилось. — спросила Когтевранка, посмотрев прямо в глаза Фреду.  — Если вы нам поможете с экзаменами, то мы от вас отстанем. — сев рядом с Софией, усмехнулся старший. — Клянёмся. — сказали братья одновременно.  — Хорошо, только будем заниматься по субботам в библиотеке, Уизли. — проговорила Блэкстер, вставая с своего места. — Ровно в пять тридцать. Больше у нас времени нет.  — Хорошо, дамы. — рассмеявшись, ответили близнецы. Быстрым шагом девочки зашли в помещение и тяжело вздохнули. Волнение взяло своё. Зная, какие братья шутники, они бы ни в коем случае не согласились, но они ещё и половину их проделок не видали. Считайте, что братьям повезло, потому — что профессор Снейп очень зол в последнее время из -за них. Он сказал, что если Уизли не найдут кого-то умного, то считай что пропали. Их могли выставить из Хогвартса раз и навсегда, наплевав на то, что они участники спортивной команды, а этого они конечно же не хотели, так как игры для них все. Они чуть ли не каждый день тренируются на мётлах. И конечно, девушкам стало жаль их  — Зачем ты согласилась на это? Они же просто решили посмеяться над нами. — сказала Коллинз, смахнув с лба капельки пота. — Фред и Джордж обязательно что-нибудь натворят, поверь мне.  — Джанет, я просто хочу помочь им. Вряд ли они хотят подшутить. Я была у Снейпа, а он такое о них рассказывал. Сказал, что из-за одногой какого-либо ошибки выставит их за дверь Хогвартса, наплевав на Квиддич, — после небольшой паузы, Блэкстер продолжила, все ещё идя с подругой по длинным коридорам. — Один и единственный раз прошу тебя, попробуй помочь Джорджу. Несколько минут Джанет не отвечала, точно обдумывая полученную ей информацию. Девушки уже подходили к гостиной, как сзади к ним подошёл профессор Зельеваренья, положив руку на плечо Софии.  — Я слышал, что вы хотите помочь Уизли. И я прошу вас быть осторожен с ними, мисс Блекстер и мисс Коллинз.  — Хорошо, профессор. — Ответили девушки, и тут же проходя в гостиную Когтеврана. Дойдя до входа в спальни, они увидели, что некоторые студенты косо поглядывали на ее подругу.  — Софи, у меня что-то с лицом? — спросила Джанет, поворачиваясь к подруге.  — О Боже, ты вся красная! — Они бегом зашли в спальню и посмотрели на зеркало.  — Чертовы Уизли, это им с рук не сойдёт! Я не буду помогать тем, кто надо мной издевается, София! Делай с этим все что хочешь, а мне надоело! — Коллинз убежала в ванную, желая смыть эту чёртову краску с ее лица.

***

Тем временем на улице близнецы сидели на земле, разговаривая о новом рецепте Бливательных Батончиков.  — Может, сходит и посмотрим как там Джанетт? Мне кажется, что я что-то перепутал в краске. — Уизли встали и оттряхнувшись, пошли в сторону замка. Дойдя до входа в гостиную они растерялись, наблюдая как огромные двери со стражами зловеще наблюдали за ними.  — Я читал про факультет Когтеврана. Здесь нужно дать правильный ответ на поставленный стражем двери вопрос, при этом каждый раз вопрос будет другим. — проговорил шепотом Фред, изучая дверь от и до.  — Ого, Фордж, да ты читал. Удивительно! — усмехнулся младший, смотря как младший еле заметно надул губы.  — Помолчи, братец. Просто нужно чуть-чуть подождать, давай присядем. — братья переместились на подоконник, который столя чуть поодаль от двери, смотря как белые хлопья опускаются и так белоснежную землю. Старший достал книгу истории, которая лежала у него в сумке и, открыв ее, принялся читать вслух.  — Основатель факультета Кандида Когтевран — чистокровная колдунья, являющаяся одним из четырёх основателей Школы чародейства и волшебства Хогвартс. У Кандиды есть дочь — Хеллена, укравшая диадему матери, так как хотела стать умнее своей ее, — после долгой паузы, которая длилась минут 10, он продолжил. — Те, кто умом пленял воображенье, шли в Когтевран…  — Ого, не скажешь, что девочки из этого факультета умом пленяли воображение, так ведь? Давай лучше придумаем, пока есть время, ещё одну какую-нибудь сладость?

***

В спальне девочек творился хаус. Буквально все девчонки пытались помочь Джанетт, и хоть как-то стереть краску близнецов. — Я пойду поищу Уизли, чтобы спросить, как смыть, хорошо? — спросила у своей подруги Блэкстер, надевая туфли, которые она сняла, чтобы залесть на кровать.  — Усидев, что ее подруга кивнула, она спешно удалилась из спальни, хлопнув дверью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.