ID работы: 9574125

Чужие голоса

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другие стихи влюблённого

Настройки текста
Подняв свои взоры на небо, Ликуют простые коты. Им путь указал звёздный предок, Достойный их рабской любви. Их взгляды желанья полны, Погибнуть за предок закон. И нету желанья свободы, Во взгляде воителя том. Всё в мире казалось бы просто, Есть враг, что нас хочет убить. И предок, что знает как точно, Врага нам того победить. А тех, кто любил не взирая, На предков священный запрет. Звезда отдаёт вертухаям, Сказав, что любви в мире нет. Они говорят, что мы врали, Что любим мы кошек чужих. Без этой любви, что страдали, И что закон воинский лжив. Они говорят что продались, Врагу навсегда и давно. Что я в этом мире являлся, Лишь слабым и глупым котом. Что этих "влюблённых" не много, На свете на этом живёт. Что сладкое слово "Свобода" Не любит обычный народ. Пусть так, но наверное лучше, Идти с меньшинством на убой. Чем с массой, единою кучей, Погибнуть за дом свой "родной". Чем серою массой погибнуть, Не лучше ли выйти во двор? Свободным воителем сгинуть, Себе и другим не в укор. Чем гибнуть за тех, кто на веки, Одел нам на шеи хомут. Кто в небе фальшиво нам светит, И в чьих звёздных лапах лишь кнут. Мне хочется верить с надеждой, Что будет всё в мире не так. И воздух нам западный, свежий, Вдруг выметет этот бардак. Поднимет великую бурю, Обрушит на нас божий гнев. И звёздного предка в сухую, Разбить он сумеет на век. Я знаю, не всем дано счастье, Любить как в последний раз. Искать в этом мире в ненастье, Лишь взгляд тех божественных глаз. Я знаю, не все здесь готовы, Погибнуть, любовь сохранив. И сладкое слово - свобода, Не манит котов тех чужих. Влюблённых я вечно спасаю, От Морлоков мира котов. И вечно покоя не знаю, И вечно на битву готов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.