ID работы: 9574148

Слепая любовь

Гет
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
Самое сказочное время года – Зима. Для большинства она является любимой порой года. Ведь это время веселья, праздников, семьи и волшебства. Зима несет радость в наши дома. Люди встречают долгожданный Новый год, Рождество, Старый Новый год и день Святого Валентина. Зима - чудесная пора года, обвораживает своей красотой и пейзажами. Снежный покров слепит, отражая солнечный свет, играя и переливаясь, словно миллионы бриллиантов. А вечером, когда солнце погружается за горизонт, все вокруг переливается множеством красок… Темные обнаженные ветви деревьев покрываются слоем льда, напоминающего хрусталь, и пушистого снега. Это придает им особое очарование и романтический облик. Водоемы застывают, скованные толстым слоем льда, и тогда на них можно кататься на коньках и играть в хоккей. Снежный покров блестит на солнце и слепит глаза. А солнышко зимой светит ярко, но не дает былого тепла. Жаль только, зимний день короток. В четыре часа уже темно, зажигаются уличные фонари. Но в их свете тоже можно гулять. Жизнь на улицах кипит, будто бы и нет мороза. А он, тем временем, щиплет за щеки и нос, и когда приходишь домой, они пылают румянцем. Как вы поняли, я обожаю зиму! *** Все началось этим холодным зимним утром, когда я открыла свои веки. На часах было 5 утра, и я не много понежившись в теплой кроватки, все-таки встала на ноги и пошла в ванную комнату, да бы привести свое сонное личико в порядок. За окном царила тишина и мрак. Можно было понять, что город все еще спит под белоснежным шаром снега. Улицы освещали фонари, и только иногда можно было увидеть проезжающею мимо машину. Обожаю смотреть в окно и наблюдать за “жизнью” города. Именно в такие моменты, в мою голову приходят фантастические идеи, которыми я живу. И этот момент не исключения. Сейчас я для себя точно решила, что пришло время взять себя в руки и осуществить свою детскую мечту. *** Каждый человек хоть раз, но мечтал о чем-то. Те мечты, которые рождаются в раннем детстве, так и остаются с нами на всю жизнь. Кто-то осуществляет их в реальность, а кто-то так и продолжает думать об этом перед сном, как о чем-то недостигаемом. А почему люди вообще мечтают? Наверное, потому, что им чего-то не хватает. Ведь мы никогда не мечтаем о том, что уже имеем. Мы грезим от недостатка чего-либо; мечтаем в надежде повысить себе настроение; мечтаем, чтобы хоть в наших мечтах можно было приблизиться к тому, чего мы так хотим. Мне кажется, мечты – это то, чем живет человек, то, что дает ему полноценную, полную событиями, радостями и огорчениями жизнь. Мечта - это то, что позволяет совершенствоваться человеку внутренне, физически, духовно, умственно. Мечта помогает сделать человека более целеустремленным, более жизнерадостным. Мечтать могут все, но добиваться своей мечты могут только сильные духом люди. Только сильные люди могут пробить все преграды на своем пути. Только сильные люди способны осуществить то, чего они хотят. К сожалению, таких людей в современном мире не так уж много. Ведь для кого-то путь к мечте, может показаться скучным, долгим, неинтересным. По этой причине, большинство желаний, так и остаются просто мечтами. *** Я довольно таки творческая личность, могу полностью уйти в себя на несколько дней и забить на все социальные сети и иногда на окружающий мир. В такие моменты немного ненавижу себя, ведь как можно перестать общаться со всеми, особенно с близкими. Но мои друзья все прекрасно понимают и не держат зла на меня. И за это я им очень благодарна, ведь в наше время сложно найти человека, который будет искренне переживать за тебя, помогать в трудную минуту и понимать с полуслова. И мне по настоящему повезло встретить таких людей в моей жизни. Саша и Влад – мои лучшие друзья, знакомы мы еще с 14 лет. Они оказали мне большую помощь, в очень сложный для меня период. Я хотела покончить с жизнью, но к счастью они вовремя заметили девушку, которая вот-вот и спрыгнет с моста. Так мы и познакомились, немного странно, но ладно. *** Предательство. Многие из нас переживали подобное, и от этой мысли становиться не по себе. Насколько бывают жестокие и двуличные люди. Ведь перед тем как предать, они играют великолепную роль в нашей жизни. Роль верного друга или второй половинки, будто им правда есть до нас какое-то дело. В моей жизни, роль предателя занял мой бывший парень, по крайней мере, так считала я. Все-то время, что мы “встречались ”, он за моей спиной развлекался с другой. Как бы это странно не звучало, ведь мне тогда было 14, а ему 16. И в один прекрасный момент, я узнала об этом и полностью разочаровалась в людях. С того дня я перестала верить всему, что говорят мне. Ведь ты не узнаешь, что на самом деле они скрывают. Я стала немного замкнутой в себе, но это только для других, внутри я все та же маленькая 14 летняя девочка, которая пытается снова поверить в любовь. С близкими мне людьми, я чувствую себя настоящей, тем, кем Я есть на самом деле. Не той 17-летней тихой и спокойной девочкой, как в школе, где у меня нету друзей. Есть только те, которым что-то от меня нужно, и в этот момент они подлизываются ко мне, притворяясь моим другом. Но я никому из них не верю. *** Совсем забыла представиться вам, меня зовут Эмили Форбс. Немного странная фамилия, для девочки, которая живет в Питере, но я вам сейчас все объясню. Моя мама родом из Украины, а папа из Америки. Познакомились они довольно при странных обстоятельствах. Моя мама, Наталия, или как называет ее мой папа, Ната, на Рождество отправилась в Нью-Йорк, дабы отдохнуть и отпраздновать этот праздник в новом для нее городе. И совершенно случайно, идя по улице, она столкнулась с моим папой, Ричардом. Прямо на Рождество, представляете? Я думаю это был их подарок судьбы. С того момента у них все закрутилось, они начали встречаться. И когда мама узнала, что беременна мной, они, поженившись, переехали в Россию. Глупо, но это был их выбор. Мне все равно нравиться Санкт-Петербург, здесь моя душа. *** ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬- о чем задумалась? – спросила у меня милая женщина, облокотившись на стенку в моей комнате - ой прости, я не хотела тебя раззудить – ответила я и посмотрела на нее щенячьими глазками - ничего страшного, ты чего так рано встала? - да не спиться мне как-то, – отрезала я и уселась удобней на свою кровать – мам, – протянула я - что такое? - расскажешь, как вы познакомились с папой? - я ж рассказывала тебе эту историю уже много раз - давай еще раз – вновь посмотрела на маму большими глазами, в них так и можно увидеть слова “ну пожалуйста” - ладно, - она присела ко мне на кровать и начала свой рассказ – это было в тот день, когда я решила кардинально поменять свою жизнь с ног на голову…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.