ID работы: 9574283

Пороки и тьма

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма заполняла пространство комнаты. Тишина была здесь привычным гостем. Солнце уже отняло у луны господство над небом, но плотная черная ткань на окнах не позволяла ни единому лучу света нарушить покой темноты. В центре комнаты находилась кровать, на которой расположились два противоречия. Ангел и демон. Свет и тьма. Добро и зло. Кларисса сломала Джонатана. Он жаждет власти. Прекрасный правитель, безжалостный и целеустремленный. Он не испытывал ничего по определению хорошего. А затем он узнал ее. Джонатан сломал Клариссу. Она такая светлая и добрая. Никогда не причинит вреда тем, кто этого не заслуживает. Всегда придет на помощь. Так было. Но в ее жизни появился он. Вновь она встает, не бросив на него ни единого взгляда. Находит свою одежду, разбросанную по полу. Это действие настолько уже привычно ей, что напрягаться особо не требуется. Он, также, как и всегда, приподнимается на локтях и с некой тоской во взгляде наблюдает за ее действиями. —И вот ты снова возвращаешься к нему.— проговаривает он, как неопровержимый факт. Так всегда происходит. Она не отвечает ему. Он и не требует. Затягивает рыжие волосы в хвост и уже сейчас придумывает в голове новую отговорку, которую с невинным личиком сообщит друзьям. Он тоже поднимается. Подходит к комоду и достает себе джинсы. Клэри все же смотрит на него. Это как прощание, не больше. Поднимает свое стило с пола и рисует руну портала, исчезая в голубых искрах. Демон бросает мимолетный взгляд туда, где только что стояла его сестра, и грустно вздыхает, прежде чем найти новую рубашку, так как старую Кларисса не пощадила, как всегда. У него много дел. Мир сам собой не завоюется. Хотя, он не мог скрыть от себя тот факт что все же, пусть и почти незаметно, сбавил обороты. Знает, что любимой дорог этот мир и не торопиться его уничтожить. По крайней мере пока. Он уже перестал удивляться своему поведению, наконец смирившись с тем, что ему действительно дорога сестра и ее мнение о нем. Он был готов ради нее на многое. *** Оказавшись в своей комнате в Институте, Кларисса наконец немного расслабляется. Находиться рядом с ним утром самое тяжелое испытание. Ее почти уже перестали мучить совесть и чувство неправильности. Она старается задавить в себе это лицемерие. Ведь, в его объятьях по ночам она не может представить что-то правильнее этого. До сих пор она играет роли. Сама уже запуталась где и какие. С одной стороны - парень, семья и друзья, а с другой - темная комната, ночами наполнения стонами, а утром мрачная и тихая. И он. Кто же еще? Ее личный сорт всех возможных грехов и пороков. Он и адреналин, и наркотик, и алкоголь, и виагра. Все в одном чертовски желанном ей флаконе. В виде накаченного бледного тела, покрытого рунами и шрамами, ожогами. Темно-рыжих волос, таких мягких, притягательных. И глаз. Этих темно-зеленых глаз, смотрящих с таким упоянием. Или черных, словно бездонная пропасть, хватит одного взгляда и считай ты мертв или навсегда потерян, заблудившись в этой тьме и собственном сознание. Она не знала, какими они нравятся ей больше. Тяжелее всего было утром просто уйти. Не сорваться, не пасть еще ниже, не возненавидеть себя за то, что рука никогда не поднимется на того, кто хочет разрушить мир. Она вновь, схватившись за голову, опускается на холодную кровать. А вот эта часть уже самая болезненная. Когда ложишься на вроде бы свою, но по ощущениям чужую постель, не чувствуя его запаха. Искусственный холод кровати не может заменить его тело, такое жгуче-холодное. И ей неуютно. Правда недолго. Уже скоро зайдет ее парень. Обычные люди не часто замечают разницу между "моим парнем" и "моим любимым". Клэри поняла, что любит Джонатана не очень давно. Вернее сердцем она осознала это еще когда впервые он пришел к ней четыре месяца назад. Разум отрицал до последнего. Однажды он прошептал, что любит ее, засыпая с ней в обнимку. Клэри тогда смотрела, как он спит, очень долго. И поняла это, но не призналась ему. До сих пор не призналась. Быстро сняв форму охотника, в которой она вчера пришла к нему, она надела легкие шорты и футболку. Он зашел без стука и лег рядом с притворяющейся спящей девушкой. —Любимая, ты снова легла здесь. Я скучал по тебе.— нежно целует шею, шепчет слова о безграничной любви и получает то, чего был лишен этой ночью. Что по ночам она дарует лишь своему брату в его спальне. Клэри заставляет его поверить в то, что ей приятно. В то, что она вновь гуляла одна и лишь затем шла к себе в комнату, не желая будить охотника. И он, черт возьми, верит. В ее голове упорно продолжает возникать образ насмехающегося над этой наивностью Джонатана. И она впервые за утро улыбается искренне, вспоминая о нем. Джейс верит также, что эта улыбка появляется из-за него. Верит, что у них все хорошо, ведь она не дает повода для сомнений. Она любит его. Действительно любит. И дорожит. Но не так. Она одержима братом. По настоящему. Она уже не видит своей жизни без ночей с ним. Не представляет себя без него. Сейчас она с Джейсом, да. В течении всего дня она будет всеми силами помогать друзьям выиграть войну. Победить Джонатана Кристофера Моргенштерна. А чуть только луна вступит на свое ночное дежурство и тьма опуститься на город, она вновь придет в эту комнату, а он вновь будет ждать ее на кровати. По настоящему, тьма опускается не на улицы, дома и людей. Она опускается на душу Клэри. Забираясь в самые потаенные уголки ее личности и вытаскивая их наружу. Вытаскивая Клариссу Адель Моргенштерн. Он способствует этому, мечтая о том, что однажды наступит утро, в которые она останется. Что однажды солнечные лучи не смогут вернуть прежнюю Клэри Фрей, загоняя тьму ее души в глубины. И это произойдет. Они оба это знают. Ее беспокоит это все меньше, особенно в моменты, когда она чувствует его внутри, когда слышит его шепот, его рык, стоны. Ощущает его рядом с собой и больше ничего не нужно. Он перебирает ее рыжие пряди пальцами и молча смотрит. Ей льстит мысль, что она единственная девушка, к которой он что-то испытывает, на которую так смотрит, которую так хочет. Единственная. И это не изменится. Что бы ни было. Он принадлежит ей, а она ему. Всецело и бесповоротно. Они - Моргенштерны. Утренние звезды. Последние из прямых потомков Люцифера. И никто не сможет их разлучить. Он добьеться всего, чего только пожелает, а она будет стоять рядом с ним, не смотря ни на что. Король и Королева. Демон и ангел. Брат и сестра. Не зло и не добро. Они испортили друг друга, но кого это волнует? В любом случае, что бы не происходило, их всегда будет ждать комната, наполненная пороками и тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.