ID работы: 957453

Ужастик сводит с ума

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочешь историю? -Давай. -Этой истории порядка 5-6 лет, узнала я ее от своей подруги. Началась она в небольшом городке N, где жили две юные девушки. Одна из них, назовем ее Олеся, была по своей натуре немного романтик, но в то же время и реалист. И все же ей нравился один мальчик, на что Аня – вторая подруга - смотрела с легкой иронией. Аня была мнения, что настоящая любовь не может прийти в 13-14 лет, и парня в этом возрасте в принципе не может, да и недолжно быть. Ее интересовали сериалы и фильмы, потому что реальная жизнь для нее была скучна. Девочки учились в одном классе, но по-настоящему начали дружить в средней школе. Но вот наступили старшие классы, и девушкам пришлось разойтись по разным профилям, хотя при этом они поддерживали связь и так же оставались лучшими подругами. Старшие классы. Была весна. Однажды, задержавшись на дополнительных уроках в школе, Олеся шла по коридору. Она еще не подозревала, что творится на школьном дворе. До нее доносились лишь тихие голоса. Выйдя во двор, перед ней предстало странное зрелище: под окнами одного из корпусов трехэтажной школы собралась толпа, рядом стояли полицейские и пожарные машины. Вдруг ее охватило чувство тревоги, тревоги за кого-то близкого. Все люди стояли с поднятыми вверх головами и смотрели на крышу, Олеся сделала то же самое и увидела силуэт девушки. -Кто-то захотел свести счеты с жизнью? -А ты догадливая. Девушка догадалась, что могло произойти, но не была в этом уверена. Неожиданно к Олесе подбежал мальчишка, и она узнала его. Это был ученик ее школы. -Ты ведь знаешь Аню?- быстро спросил он. - Я видел вас часто вместе. Олеся закивала головой, а мальчик схватил ее за руку и проволок через всю толпу . У Олеси зародился страх в душе: надеюсь с Аней все хорошо. -Вот, это подруга Ани, - обратился он к женщине в мундире. Та посмотрела на Олесю и немного поразмыслив, сказала: -Твоя подруга Аня хочет спрыгнуть с крыши. Нужен человек, которому она доверяет. У Олеси сердце замерло при этих словах. Она была не робкого десятка и, справившись со своим волнением, спросила: -Что нужно делать? Я на все согласна! Женщина подозвала к себе спасателей и что-то им шепнула. Они подошли к Олесе. -Если ты согласишься, мы прицепим к тебе мини-микрофон, ты поднимешься к своей подруге и попробуешь ее уговорить спуститься вниз. Ты согласна? – спросил полицейский. -Да, - решительно ответила девушка. – У меня нет выбора, она моя лучшая подруга. Так все и сделали. К Олесе был прикреплен микрофон, а снизу пожарные держали наготове спасательный батут. Девушка начала подниматься по пожарной лестнице на крышу. Она боялась высоты, но преодолела страх. Оказавшись на крыше, Олеся увидела Аню, стаявшую на краю. Подруга окликнула еще не состоявшуюся самоубийцу, та обернулась. Их взгляды встретились. У Олеси все в нутрии закипело, и она дала волю своим эмоциям, забыв о микрофоне. -Какого черта ты здесь забыла?!- крикнула Олеся в ярости. -Уйди, прошу тебя, не мешай мне. -Хорошо,- уже немного успокоившись, промолвила подруга. - Скажи хотя бы причину всего этого. -Я видела ЕГО, ты не поймешь…ты не веришь в ЭТО ,- с ужасом в глазах пролепетала Аня. -Кто? Что? Ты…ты мне ничего не рассказывала. Весь этот разговор прослушивался внизу. У работников спасательных служб возникла тревога: как бы Олеся не усугубила ситуацию своими разговорами. -Я боялась, что ты будешь подсмеиваться надо мной, скажешь, что я ненормальная … -Послушай,- подходя ближе, заговорила Олеся.- Я бы не стала смеяться в любом случае! Олеся поняла, что без откровенного разговора не обойтись, но она не хотела, чтобы их слышал еще кто-нибудь. Она отстегнула микрофон и выкинула его подальше. Лицо Ани резко изменилось, на нем выразилось удивление. -Что ты сейчас сделала? Что ты выкинула? -Ничего, просто безделушка, мешающая мне…Расскажи ЧТО ты видела, обещаю, я не буду смеяться. -Хорошо,- согласилась девушка, сев на крышу. Олеся подошла и села рядом с ней.- Был обычный вечер, я смотрела старый фильм .В нем рассказывалась история одного городка, в котором поселилась нечисть…-Тут девушка посмотрела на свою подругу и продолжила.- Да, нечисть. По вечерам стали умирать люди, и никто не знал от чего. Они как бы каменели и все. Один человек смог выжить и рассказал, что случилось. Вечером, перед сном, он ,как обычно, посмотрел в зеркало, улыбнулся. Но тут же пришел в ужас от увиденного: его отражение вышло из зеркала. Он успел отскочить и убежать, другие же ,окаменев от ужаса, не успели. Олеся внимательно слушала подругу и, пользуясь наступившей паузой, Олеся предложила своей подруге леденец. Эти леденцы дали ей спасатели, в них находилось в небольшом количестве снотворное. Аня взяла конфету и сразу положила ее в рот, потом продолжила: -Посмотрев фильм ,я посмеялась над сюжетом. Я подумала, что это глупости, и быть такого не может… Взгляд Ани слегка помутнел. -Вечером я, дура , с ухмылкой посмотрела в зеркало и увидела… Тут Аня сильно зевнула, прикрыла глаза и ,подняв веки неожиданно сказала: -Олеся, я хочу спать. Что со мной? Что ты мне дала?..- последние слова звучали тихо и неразборчиво. Девушка склонила голову на коленки своей подруге и уснула. Олеся, осторожно убрав голову подруги с колен, подошла к краю крыши и замахала руками спасателям. Пока все вышеописанное происходило, службы спасения разрабатывали план действий . Заметив знак с крыши, пожарные поднялись наверх, положили Аню на носилки и спустили их вниз на веревках. А Олеся обдумывала сказанное подругой. «Что же она могла увидеть?»-мелькала мысль в голове у девушки. Она ,сама того не замечая, оказалась внизу. Народ зашипел, к Олесе подошла женщина-офицер и сказала: -От имени всех людей, знавших эту бедняжку, благодарим за помощь ! -Не за что ,-скромно ответила девушка.- Как она? -С ней все в порядке. Психолог поработает с твоей подругой позже, сейчас мы отвезем на машине скорой помощи ее домой. -Можно мне с ней? У нее дома сейчас никого нет. Мать на дежурстве, а отец на заработках. Я помогу ей ,если что. -Хорошо. Аню положили в машину ,Олеся села рядом. Когда они подъехали к дому Ани , работники скорой помощи помогли положить девочку на кровать. Олеся осталась с ней. Она укрыла подругу одеялом и легла рядом ,уснув через несколько минут. Ее разбудил голос Ани: -Где я? -Ты спать хочешь?- Ответила Олеся в полудреме. -Да, но что произошло ? -Ничего, поспи еще немного. Девушка послушалась совета и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.