ID работы: 9574598

Единственная

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помещение было заполнено доверху, если можно так сказать. Ни одного пустого столика или барного стула. В кафе сидело много парочек или компаний друзей, но были и одиночки, как те, что у барной стойки. Из-за соседней двери кухни доносились звуки приготовления пищи, а в зале принятия заказов слышались разговоры посетителей и стук бокалов. Дверь широко распахнулась и колокольчик оповестил о ещё одном клиенте. К девушке тут же подбежала какая-то официантка. Она извинялась за отсутствие мест и просила придти позже, но каштановолосая уверенно посмотрела на парня за стойкой и, указав на него, прошла дальше. Молодая ручка по хозяйски открыла небольшую дверцу стойки и прошлась возле очевидно знакомого парня. Громоздкая сумка приземлилась на пол. Ткань тут же натянулась и были видны острые углы учебников. — Поздновато… Твоё место успели занять, — хмыкнул светловолосый, не переставая протирать бокал, только секундно метнув взгляд на стул чуть поодаль него. Посетительница, заметив на себе глаза парня, мило улыбнулась и помахала ему, но рядом стоящая Флора только фыркнула и чуть усмехнулась. — Сдавала зачёт по математике, — худощавая фигура девицы облокотилась о рядом стоящий шкаф и скрестила руки под грудью. Обтягивающая блузка подтянула прелести ученицы, а ремешок узких джинс выглянул вместе с пупком. — Как у вас с Гелией? — по обыденному спросил парень и достал с нижней полки какую-то жидкость, часто добавляемую в алкогольные коктейли. — Как обычно… Его вновь увела Кристалл, точнее он согласился ей помочь, — губа вновь вздернулась в усмешке. — Как твои дела? Вижу отбоя от посетительниц нет. — Как в принципе и всегда, — бармен обернулся и подмигнул зеленоглазой. Неожиданное действие чуть смутило её и она резко одернула кофту вниз, прикрывая свой животик. — Родители как? — Со вчерашнего дня ничего не изменилось… Они опять начали свою шарманку о загранице и перспективах в посольстве! Как же они не понимают… — Видимо просто не хотят, — рука парня облокотилась о стол и он глазами указал на освободившийся стул. Студентка быстро сообразила и, оставив сумку возле ног друга, присела на высокий табурет. — Пора бы и тебе девушку завести, — хмыкнула невзначай девушка, постукивая пальцами в ожидании своего напитка. — Тебе так этого хочется? — голос чуть дрогнул, но Флора не заметила перемен и добродушно улыбнулась. — Конечно! Валтор, ты такой одинокий, а тебе уже 26 лет… — после сказанного она опустила взгляд и впилась губами в яркую пластиковую трубочку. Светловолосый протер стойку и внимательно посмотрел на девушку. Добрый взгляд ещё был слишком детским. Миловидной девушке всего 19 лет, но проблем в своей жизни было уже полно. Развод родителей, затем проблемы с опекой, переезд, новая школа, долгие разговоры про институт мечты, предательство друзей, измены парня, затем недоверие к другому… Но несмотря на это, у неё до сих пор был тот детский взгляд подростка. — Если ты уедешь, то мне не с кем будет рассуждать о смысле жизни и проблемах бытия, — выдохнул парень. — Я не хочу отсюда уезжать… Ты мой единственный друг, я бы не хотела терять с тобой связь… — У тебя ведь есть Гелия, а я… — Гелия никогда так не разговаривал со мной. Он всё время говорит о компании своего отца и как ему уже нашли там место после выпуска. А его вечные замашки насчёт правил… Он такой скучный! — студентка наигранно обхватила голову руками и словно схватилась за сердце. — Мне интересно только с тобой… — И тебе не наскучивают обсуждение моих проблем? — Немного, — она улыбнулась и чуть посмеялась. — Но ведь и мои мы тоже обсуждаем! — Но… Тогда почему ты до сих пор остаёшься с этим скучным парнем? — не без издёвки он специально сделал акцент на последних словах и полез под стойку достать какие-то инструменты. Девушка поднялась со стула и проследовала обратно за дверку. Она подняла сумку и что-то начала в ней искать. — Меня достали упрёки… Родители постоянно говорят, что с таким характером меня никто замуж не возьмёт, — она посмеялась и продолжила поиски. — А он моё прикрытие. Благодаря ему от меня отстали с вопросами о женихе. Каштановолосая опустила веки и выдохнула. Ей был мерзок тип, вроде Гелии. Каждый его поцелуй был слишком мокрый и неприятный. Он словно специально слюнявил её губы, чтобы ей стало плохо. А прикосновения к ней — самое страшное. Он касался её талии, бёдер, плеч и рук, иногда пытался пробраться под майку, но Флора быстро обрывала его попытки заняться сексом. Это было трудно назвать любовью, ведь никакой любви там и подавно не было. Они начали встречаться случайно. Как такое бывает? Однажды пошёл слушок о их паре, а Гелия ничего не отрицал. Для него Фло была такой же милашкой, как и куча других, потому лишняя слава только на руку. Он начал флиртовать, ведь друзья требовали подтверждения, и студентка, которую караулили каждую пару, сдалась, дабы от неё отстали. И эта тактика сработала. Он больше не приходил, а вместе они тусовались только в компании друзей, дабы не дать им повода «волноваться», ну или пустить очередной слушок о измене того или иного партнёра. Поэтому она не сильно психовала, когда видела возле своего названного бойфренда Кристалл. Она была тоже довольно милой и семья у нее была побогаче Флоры. Единственное, что она попросила у Гелии — держаться подальше от людных мест, иначе Флору будут жалеть, а он получит клеймо изменщика. Ученица даже не удивится, когда узнает количество раз, когда они уже спали. Ей было всё равно… — Вот! Это тебе, — девушка протянула открытку. — Что это? — Валтор оторвался от протирки стола и взял в руки бумагу, — Приглашение? — Да. Скоро у моей сестры свадьба. Если хочешь, приходи. Но обязательно с парой! — подмигнула подруга. Валтор с минуту молчал и отдал в руки знакомой твердый картон. — Ээй! Ну ты чего? Он опять вернулся к своему занятию и даже не взглянул на стоящую рядом. Флора огляделась вокруг и, не заметив рядом лишних ушей, пододвинулась к парню, держась ручками за его руку. Студентка чуть приподнялась на носочках и достала губами возле ушка. Валтор почувствовал горячее дыхание подруги и хотел развернуться, но тогда бы девушка упала и могла пораниться, поэтому ему пришлось стоять смирно и, сгорая со стыда, слушать её. — Хочешь я пойду с тобой? Флора опустилась на пятки и, закусив губу, ждала ответа. Валтор быстро повернул голову и уверенно глядя в глаза поинтересовался, серьёзно ли та спросила, на что получил кивок. Если сказать, что ему снесло крышу — ничего не сказать. — Я не против, — щеки заалели, а губы непроизвольно сжались. Девушка хлопнула в ладоши и радостно обняла друга(?). — Ура! Ладно, мне уже пора, я позвоню! — кинула на прощание девушка, прихватив сумку, но перед этим чмокнула бармена в щеку. «А реагирует, как дитё малое… Хотя… Это придает ей такой милой непосредственности» — Валтор хмыкнул про себя и вернулся к любимым стаканам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.