ID работы: 9574713

Дурацкие у тебя шутки. Люблю их.

Гет
R
В процессе
349
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 67 Отзывы 88 В сборник Скачать

Гадкое лекарство, апельсиновый поцелуй

Настройки текста
Юко всегда казалось, что заболеть после дождя это глупый миф в стиле сёдзё манги, где героиня может промочить ножки, а на следующий день слечь с гриппом. К тому же, девушка всегда щепетильно относилась к своему здоровью. Никогда не забывала помыть руки, держалась подальше от плохо выглядящих людей, от чихающих и кашляющих. Да и после того как промокла, сразу же согрелась в горячем душе и под одеялом. Но вот он результат, она в постели с температурой, насморком, головной болью и саднящим горлом. Сироп от кашля ещё действует, но скоро снова послышится лай чумной собаки, как называют ее кашель младшие братья. Она бы нашла что ответить, если бы у неё были силы думать. Но у неё хватает сил только страдать. Отныне, видимо, не получится хвалиться своим отменным здоровьем. Она не болела уже очень, очень давно. И считала свой иммунитет крайне сильным для ее возраста. Пусть заслуга и не ее, об этом девушка говорила не без какой то гордости. Теперь то за это стыдно. Мама уже несколько раз звонила с работы и спрашивала, как Юко себя чувствует, и нужно ли ей отпрашиваться с работы, чтобы позаботиться о своей «маленькой девочке». Видимо, тоже не ждала от Хироки, что он позаботится о Юко. Но он оказался на удивление смышлёным, даже смог приготовить кашу. Она совсем слегка пригорела, но Юко съела все до последней капли, тут же выпивая лекарство. Чувствовала она себя ужасно, да и выглядела так же, так что к готовке ее не подпустили. Хиро оставил мелочь в качестве игры сторожить комнату «чумной королевы», а сам нашёл в интернете рецепт карри и встал за плиту. Одной в комнате было ужасно скучно, обычно Юко чем то занята, то делами по дому, то уроками, то чтением или рукоделием. Что-то да найдётся. А сейчас если попробует что-то прочитать или написать, глаза мигом заслезятся и зрение расплывётся, а голова заноет ещё сильнее. Нахмурившись, она поворочалась, высморкалась, пшикнула нос лекарством и нащупала на тумбе телефон, открывая и проверяя наличие пропущенных звонков или непрочитанных сообщений. Ни одного. Хотя она тут же сказала себе, что ей и не надо ничего, сердце немного сжалось, пока девушка его не приструнила. Благо, ее быстро отвлёк от страданий щелчок двери в ее комнату. Первыми взбежали дети со своим самодельным оружием и броней, а следом Хироки, на которого они смогли нацепить только детский поварской колпак. Высокий панк с пирсингом, чёрными, словно смоль, волосами и цепями на руках, шее и одежде, и в детском поварском колпаке. Несколько секунд удивленного молчания и Юко разразилась звонким смехом, который перерос в хрипы умирающего тюленя. Она пыталась что то сказать хмурому повару, но не могла даже вдохнуть толком. -Все, заткнись, не смешно уже...-Бурчит он, тянет руку, чтобы стянуть колпак, но останавливает сам себя и снова возвращает ладонь на поднос с едой, ставя его на тумбу. Ароматное карри и горячий чай. Сытно и вкусно. Наверное, ведь это готовил Хиро, шансы невелики. Юко забрала поднос на свои колени, беря в руки вилочку, набирая рис с подливкой и овощами, поднося к губам, тихонько дуя, чтобы остудить. Ам, и карри уже у неё во рту. Мальчишки вытянулись по струнке в ожидании, а повар сглотнул, страшась рецензии -На удивление вкусно - Улыбнулась девушка, решив умолчать, что вообще-то в их доме есть соль. Недосоленное лучше, чем пересоленное. Хироки тут же облегченно выдохнул, а близнецы побежали на кухню, набирать себе королевские порции. Хиро тоже пошёл с ними, хотя и не так резво, он успевал подъедать ингредиенты, так что не слишком голодный. Юко уже было решила, что поест одна. Она опустила голову, ковыряя вилкой карри, набирая на неё маленькие порции. Аппетита почти не было, но она прекрасно знает, что ей надо поесть, нельзя противиться. Вздохнув, она снова съела немного карри и усмехнулась своим мыслям где то глубоко внутри. И вновь ей не дали надумать себе лишнего. Хироки вошёл в комнату со своей тарелкой и умостился на стул у ее постели, начиная есть. Немой вопрос Юко так и остался немым, она не стала ничего спрашивать вслух. Вообще то ей не нравится, когда в ее комнате посторонние, но раз уж они в такой ситуации, она не будет ворчать. Хиро и правда заботится о ней. -Так твоего парня зовут Кей? - внезапно спросил он, а девушка аж поперхнулась, чуть не уронив тарелку. Благо, вовремя поставила ее обратно. -Чего?! Ты это к чему вообще?! - она не была готова к этому, ведь пока не собиралась никому рассказывать о том, что у неё есть парень. Счастье любит тишину, а их отношения только только обрели понятную форму, а чувства получили голос. Хироки не столь проницателен, как она думала, чтобы что то понять. -Не надо так орать, я же рядом сижу. Решила, что никто не догадается? Это же он домой тебя привёл? - Юко не видит его лица за спадающими чёрными волосами, но почему то чувствует себя неуютно, будто под осуждающим взглядом. -Ну и? Думаешь что у меня не может быть парня? Сам то к девчонкам приставал ещё с младших классов - Кривится она в усмешке, вспоминая каким был брат в детстве, когда ещё она была маленькой и постоянно ходила с ним. Он бросал ее в песочнице и шёл красоваться перед девчонками. Что ни говори, но он был среди них популярен за крепкое для его возраста телосложение и ровные черты лица. -Не переводи тему. Так да или нет? -Да, его зовут Кей -И как далеко вы зашли? -А вот это не твоё дело - Юко могла ответить и честно, потому что они особо далеко не зашли, лишь поцелуи перешли в более глубокие. Но она не собиралась держать брата в курсе их отношений. -Не мое? Да как же - Хиро слегка вскинул голову и девушка теперь четко могла видеть его неодобрительный взгляд. Цукишима ему по какой то причине не понравился. Хотя кто угодно скажет, что как минимум первое впечатление он производит довольно приятное. -Да, не твоё. Это же мои отношения - Юко была непреклонна, она не станет посвящать брата во что то настолько личное как романтические отношения. Они с ним никогда не были достаточно близки. -А я твой брат. Да и что это за парень, который не звонит даже своей больной девушке? - а вот на это ей было нечего ответить. Но Юко не собиралась так просто поддаваться на его провокации и загоняться без повода. -Мы друг к другу не приклеенные и не зависимые. То, что мы встречаемся, не обязывает его звонить мне по каждому поводу - кое как выкрутилась девушка, но Хироки быстро понял, что ответ она и сама не знает. Отчего губы на пару секунд дрогнули в усмешке. -Просто предупреждаю свою сестрёнку. Мальчишки те ещё лисы, а ты и ведёшься. Ты ведь у нас мужским вниманием не балованная - С насмешкой говорит он и моментально получает подушкой по лицу от разозлённой Юко. -Можно подумать ты у нас купаешься в женском внимании. Что-то не находится желающих попробовать нашего принца пубертатного периода - Взгляд мигом становится надменным, Юко уже не впервой вступать в словесные перепалки с братом. Она ещё никогда не оказывалась опущенной в воду в этих спорах. И сейчас тоже не собирается сдавать позиции. Хироки импульсивнее ее самой, так что он уже начинает злиться на ее слова. Хотя другая его сторона, сторона заботливого брата, наоборот говорит что злиться не нужно на больную то сестру. Потом отомстит. -Ну как знаешь, как знаешь. Главное чтобы не оказалось все так, как я думаю. Бедная наша Юко - Закатывает он глазки и поднимается с места, забирая пустую посуду и унося из комнаты, оставляя девушку наедине с молчащим телефоном. Она косится на него и немного прищуривается с подозрением, будто задавая немой вопрос «почему ты молчишь?». Вздохнув, она заваливается на постель и прикрывает глаза, глубоко вздыхая. У неё было много времени обо всем подумать, попытаться проанализировать ситуацию. Но девушка провалилась в сон. Температура едва едва спадает, состояние все то же, легче ей не становится. Лекарство должно вскоре подействовать, остаётся лишь ждать.

***

Проснувшись следующим утром, она прикоснулась ко лбу, чувствуя холодный пластырь, облегчающий ее состояние. На столе стояли нужные лекарства, вещи аккуратно сложены. Девушка немного наклонила голову набок и нахмурилась в недоумении. Что это нашло на Хироки? Единственная причина по которой он мог убираться, это если он здесь рыскал и теперь заметал следы. Спустив ноги с постели, Юко нашарила тапочки и быстро натянула их на босые ноги, поднимаясь и плетясь в сторону кухни. Оттуда удивительно вкусно тянет пышными блинчиками. Запах будто из детства. Как же давно она не чувствовала запаха этих блинчиков. Дойдя таки до кухни, Юко застаёт там маму за плитой и мальчишек, что буквально тянут руки к плите. Но тут же получают по ним лопаткой и с визгами отбегают от матери. -Мам, тебе разве не нужно на работу? Хиро сказал что вы останетесь там на ночь... - Как то неуверенно говорит девушка, чувствуя себя немного виноватой. Родители очень много работают, чтобы содержать такую ораву. И если из за неё маме пришлось отпрашиваться, значит Юко совсем не самостоятельная. -Ты почему встала, милая? Давай бегом в постель! Мне скоро снова уезжать на работу. А ты обязательно покушай, прежде чем принять лекарство - женщина уверенно затолкала дочурку к лестнице, чтобы она поднималась к себе, устраивалась поудобнее и дожидалась блинчиков. Юко не стала перечить матери, которая и так приехала с работы наводить за неё порядок. У комнаты она столкнулась с Хироки, который только вылез из своей берлоги в трусах и майке, из под которой проглядывали очертания его незаконченной татуировки. -Двинься, королева чумы идёт - девушка демонстративно покашляла на него, а Хироки принял боевую стойку из каких то единоборств и начал ее обходить, внимательно смотря на больную Юко, будто и правда собирается драться с монстром. -Побег выполнен! - неожиданно громко заявляет он и скорее скатывается с лестницы, чем спускается с неё. Внизу уже слышен недовольный голос мамы, которая ругается на его внешний вид и манеру спускаться с лестницы, затем ругается на близнецов, что уже утянули блинчики и умудрились обжечь себе языки. Юко лишь облокачивается на стену и смеётся, вслушиваясь в их голоса. Не хватает только папиного заливистого смеха и его глупых историй с работы. Все как в детстве. Мама всегда делала блинчики когда кто то из детей болел. Верила, что ее блины волшебные и лечат все что угодно. Оторвавшись от стены, девушка на удивление в хорошем настроении пошла в комнату, падая на постель, покачивая ногами и улыбаясь. Все так хорошо сейчас, даже не верится, что вот вот мама уедет обратно в офис, Хиро отведёт малышню на уроки и сам пойдёт в школу, а девушка останется одна дома. Так она думала, во всяком случае. Хироки вскоре завалился к ней все в таком же виде, в трусах и майке, мятой, будто из одного места. Это не может не вызывать смешок. А в руках у него пышные блинчики с кусочком тающего масла наверху, политые карамелью. -Давай уже сюда мамино творение! -в нетерпении девушка хватает тарелку и начинает есть лучшие блинчики на свете, приготовленные мамой с любовью и заботой. Она редко готовит из за занятости, но если готовит, то получается очень и очень вкусно. -Эй, я тебе принес еду в постель, можно поласковее! - Хиро скрестил руки на груди, но получил ее насмешливый взгляд. Закатив глазки, девушка сказала что-то в благодарность с набитым ртом, и снова вернулась к еде. Вкусно было невероятно. Хиро уместился на стуле рядом, бросая взгляд на ее учебники и тетради, долго о чем то думая. Он не мешал ей, лишь поглядывал за тем, как она с аппетитом ест мамины вкусняшки. -Раз аппетит проснулся, значит идёшь на поправку -Ой, знаток нашелся... горло ещё саднит, да и в целом чувствую себя ужасно... но кушать и правда хочется. Даже боль при сглатывании не остановит меня от блинчиков! -Нашла чем гордиться.... не боишься отъесть бока? Разнесёт от этих блинчиков только так... -Пытается насмехаться он, но уже по взгляду девушки понятно, насколько ей все равно. Она выбирает блинчики. -А сам то? У кого весь рот в карамели и пудре, а? -Она уже и не помнит, когда они с братом разговаривали так много, как в последние дни. Обычно он не вылезает из комнаты, да и свободное время проводит чаще вне дома. Но в последние пару дней он показывает себя как ответственный старший брат. -Мне не грозит, не заливай тут - Хмыкнул он и отвернулся уже к окну, скользя взглядом по чему угодно, возвращая взгляд обратно в комнату, на ее учебники. Поднявшись, он подошёл к ее зеркалу и бесцеремонно взял крем с ее полки, выдавливая себе на руку. - вкусно пахнет, это для чего? -Там же написано. И вообще, я не разрешала! Я его купила на свои карманные, не надо мне его тут тратить! -Злой чумной хомяк... прожуй для начала - Хиро пользуется тем, что она сейчас немного заторможенная и он может остаться безнаказанным. Повернув крем, он вчитывается в надписи, на удивление быстро переводя все с английского. - Импортный... хорошо живешь -По скидке был. Но все равно не бери! У тебя своей косметики в сто раз больше -Она декоративная и только для выступлений! И вообще, я бы с тобой поделился -Да ну? Мне твои дешманские палетки до одного места -Оно и видно. Убежит от тебя парень твой - он не успел толком посмеяться, как прямиком в его голову с хорошей точностью прилетает подушка с вышивкой. -В следующий раз полетят учебники.... если не хочешь энциклопедией по башке получить, хватит говорить о Цукишиме - Хмурится она, не давая в обиду себя и свою уверенность. Ей тут его провокации не нужны. -да, да... доела? Давай сюда тарелку. Ах, да. Мама ещё кое что попросила сделать -Что? Не успела девушка что либо сделать, как вместе с тарелкой он схватил ее телефон и резво отошёл от ее постели, покачивая им в воздухе, надменно смеясь. -Глаза испортишь, если будешь смотреть в него в ожидании звонка от любимого! Мама сказала забрать у тебя телефон, чтобы ты не посадила себе зрение, пока болеешь -Быстро заявляет он и скрывается за дверью, пока она не преодолела свой предел и не кинулась на него отнимать свой телефон. -Он у меня ещё получит.... сволота - бурчит она, но не хочется бегать за этим здоровым во всех смыслах лбом. Он ее загоняет до полуобморочного состояния. Девушка упала на постель и плотно укрылась в одеяло, тёплое, успокаивающее. Забрал ну и пусть, там ничего особенного нет, переживет без него. Но в глубине души девушка переживала, вдруг пропустит звонок. Хотя до этого никто ей не звонил.

***

От очередного сна ее пробудил раздражающий стук в окно. Неравномерный, с разной силой и с таким неприятным звоном стекла. Приподнявшись, она взглянула на окно и вздрогнула, когда в него прилетел маленький камушек. -Какого... - расправив пижаму, она подошла к окну и увидела замахивающегося Цукишиму, который каким то образом оказался в ее дворе. Увидев ее в окне, он выбросил камень на землю и отряхнул руки. Жестом он попросил открыть окно. А Юко и не думала противиться. Она была рада его видеть, а выглядела возмущённой. -А если бы соседи увидели?! Полицию бы вызвали! - Вроде и ругает его, а все равно смеётся, опираясь на подоконник, смотря на его уверенное, насмешливое лицо. Ну точно не сомневался в своём плане. -Я ничего не разбил, так что не ворчи. Ну как ты там? Почему трубку не берёшь? Два дня от тебя ни слуху ни духу - теперь уже он недоволен. Скрестил руки на груди, словно мамочка, отчитывающая загулявшую дочь. -Я то?! Сам то не звонил! - Вспыхивает она от возмущения и переваливается через оконную раму, настолько, что Кей сам чуть было не рванулся к окну, боялся, что она упадёт. Но держалась она уверенно. -Звонил и не один раз! На сообщения тоже не отвечаешь - тщательно осмотревшись, он заприметил рядом одно дерево, медленно двигаясь в его сторону. -Не было ни звонков, ни сообщений... - Хмурится она, но шестеренки в голове быстро защелкали и дали нужный ответ. - Чертов Хиро! Но каким образом? И главное зачем? Ему то какая вообще разница Пока она ходила туда сюда, возмущаясь, Цукишима уже оказался перед ее окном, пробираясь внутрь. Так что она быстро столкнулась с ним один на один, недоумевая. -Ты чего делаешь?... -Сюда залезть раз плюнуть, вы похоже ничего не боитесь, да? - он пробежался взглядом по комнате, но выражение лица было на удивление тёплым. В голове так и промелькнуло, что эта комната ей подходит. Она не вычурная и не захламлённая, однако и пустой ее не назвать. Комната в тёплых цветах, всюду учебники и тетради, а в углу видно швейный набор и пряжу для вязания. Руки у Юко растут откуда надо. Книг полный шкаф, и все аккуратно сложено. -Но зачем ты пришёл? Ночь на дворе! И почему через окно? Я поняла бы ещё если бы это был Ямагучи, но ты... -Твой брат меня не впустил. Он из якудза что ли? Такую рожу страшную состроил... -Цукишима уместился на стул, а Юко забралась обратно на постель, накрывая полу нагие ножки, вспомнив, что ее пижама это просто атласные футболка и шорты. -Он обо всем догадался и взъелся на тебя. Не пойму только, почему.... что с ним не так? -Немного похоже на комплекс. Ты так не думаешь? -Да нет, он меня в детстве все время обижал, какой уж тут комплекс... наверняка просто из вредности - Юко вздыхает и смотрит на Цукишиму, тут же встречаясь с ним взглядом. -Ну чего? Она первая отводит глаза в сторону, а он с лёгкостью это замечает и на губах появляется легкая улыбка. -У тебя очень уютная комната - Только и говорит он. Решил, что не стоит говорить, как ему понравился ее заспанный вид. Взлохмаченные волосы кажутся еще более пушистыми. -Да? Что ж, спасибо. Уверена, твоя подходит твоему образу ботаника - Смеётся девушка, но тут же замолкает, когда Кей приземляется рядом на постель, пусть и сидя на самом краю. -В следующий раз и увидишь Ему и правда нравится за ней наблюдать. Эта смесь удивления, возмущения и смущения, которую она не выпускает наружу, лишь оставляет плескаться в глазах, тенью отражаясь на ее лице. -С... чего бы это? -А что? Я ведь побывал в твоей комнате -Так я и не звала! Ты бесцеремонно ворвался ко мне! -Как то не искренне ты возмущаешься. Да и я не видел активного сопротивления - он двигается немного ближе и слегка касается ее плеча своим. Но стоит лишь слегка наклониться, как девушка упирается в него руками и поджимает губы, смотря блестящим взглядом в глаза. -Заразишься.... - нехотя говорит она, а он видит, как ей самой не нравится сложившаяся ситуация. Но не возражает. Однако обнять ее ведь можно? Что он и делает, замолкая. Сначала она напрягается, но вскоре довольно прикрывает глаза и вот уже совершенно не чувствует напряжения в его руках. Цукишима не знает, что он должен ей сейчас говорить. Поправляйся скорее? Она вроде и так пытается. А всякий романтичный бред вроде «как же хочется снова тебя поцеловать» не в его духе. Да и ей это скорее покажется странным и даже пугающим. Нет уж. -Эй, ты сюда надолго? - Юко первая разбивает тишину, вполне комфортную для них обоих. -Не знаю. Я сегодня якобы остался у Ямагучи, так что дома меня не ждут -А Ямагучи? -Он знает что я здесь. Ещё немного и начнёт названивать - Будто бы жалуется на него Цукишима, но Юко чувствует, что он рад, что между ними все снова в порядке. Он сказал лишнего, Ямагучи не так понял, а мальчишеская гордость не позволила разрешить ситуацию сразу. Но это не должно было испортить их отношения, которые длятся намного дольше, чем отношения Цукишимы и Юко. -Да, похоже на веснушку... -Почему ты дала ему прозвище? Я понимаю, почему именно такое, но зачем оно ему вообще? - В том, что другие приняли бы за простое любопытство, девушка уловила ревность. Это ее даже позабавило. -Тоже хочешь? Очкарик, например? - Она смеётся куда то в его шею, но он почти сразу отстраняется и вот уже она чувствует легкий поцелуй на губах. -Зачем? Зови меня просто Кей - пускай не видно, пускай он никогда не скажет этого, но ему непросто дались эти слова. Прежде они никогда не называли друг друга по имени*. -Тогда и ты... зови меня Юко - почти сразу ответила девушка, поддавшись моменту и его словам. Пускай пока не назвала его по имени, но позволила называть по имени ее саму. -Юко, твои губы на вкус как апельсин - а вот Цукишима не медлил и тут же воспользовался новой прерогативой называть ее по имени. Он коснулся губ снова, ловя ее ладонь своей, находя пальцы своими, перебинтованными, сплетая их с ее, уверенно сжимая. Вот это напор, под таким она едва держится, но все же вздыхает. -Потому что апельсиновый сок мой любимый, Кей -Называет его по имени и целует уголок губ, едва заметно улыбаясь. - теперь ты заразишься... -Только если это вирус. Вряд ли я в действительности заражусь -Да откуда же я знаю, вирус или нет... так что все, хватит обмена микробами. Я то ладно, а ты спортсмен, тебе играть надо. Что твоя команда без главного блокирующего. -Путаешь с центральным блокирующим. Цен-тра-льный - словно с дурочкой говорил он с ней по слогам, за что получил тычок в бок, вызывавший лишь смех. -Ничего не путаю! Лучше тебя там блокирующих все равно нет... хотя я в волейболе разбираюсь не так, как вы. Игрок из меня очень так себе. Разве что в пляжный волейбол -Так ты играешь? - он вскидывает голову, смотря на неё так, будто эта информация не пустяк. -Говорю же, в пляжный... Летом у бабули, когда она была ещё жива, ходили с братом и его друзьями на пляж. Им не хватало четвёртого игрока. А мальчик с астмой был судьей. Вот и брали меня, хотя я девчонка и на два года младше -Ну, возможно, они просто не воспринимали тебя как девочку - с издевкой, но шутливо говорит он и ловит ее взгляд, будто бы вопрошающий «ты точно должен был это говорить?» -Ну конечно, как же ещё меня воспринимать... - Возможно, Цукишима и попал на больное, но она не станет обижаться, ведь прекрасно знает, что он не со зла. -Вот и зря они это... - под весом парня девушка валится на постель, а сердце тут же замирает. Как обычно, мысли путаются, стоит ей оказаться в такой ситуации. Но она не стала брыкаться и возражать. Тем более, что он почти сразу просто лёг рядом, сжимая ее ладонь. -Поваляюсь и пойду... пока не вернулся дракон этой башни -А я, значит, принцесса? -Ну а кого охраняют драконы? Не помню, чтобы они охраняли ведьм. Хотя характер у тебя точно не принцессы -а по башке? -А я о чем? -Смеётся он и зарывается в пушистые волосы. Когда они обнимаются, они везде, немного щекочут, но пахнут миндалем и очень приятны на ощупь. Юко устраивает пальцы на его предплечье и невесомо проводит пальцами, нежно, долго поглаживая, позволяя даже задремать. Немного можно, ведь ей ещё несколько дней здесь валяться. Услышал бы кто из класса или из волейбольного клуба, что Цукишима пробрался в дом девушки вопреки запретам, ни за что бы не поверили. А она и сама не думала об этом. От этого мурашки по коже. Но она не будет ничего спрашивать. Она просто рада, что он пришёл. И плевать уже, звонил или не звонил, писал или не писал. Пока он ничего не видит, лишь чувствует, девушка снимает с него очки и тут же прижимается к его телу, ютясь в объятиях. Спать она уже не хочет, ей достаточно и поваляться рядом с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.