ID работы: 9574792

В этом году ночи поистине прекрасны...

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этом году ночи поистине прекрасны… Усыпанное тысячами звёзд, различных по яркости и цвету, ночное небо одновременно манило и пугало своей таинственностью. В причудливых фигурах, образуемых совокупностью светил я видел очертания чего-то родного и давно знакомого -Сегодня луна как никогда красива, - своей привычной и такой тёплой улыбкой Сабито одарил Гию, на мгновение переведя взгляд с огромного звёздного поля, - я могу бесконечно на неё смотреть, жаль только ночь не бесконечна, - слегка виновато улыбаясь и почёсывая затылок, посмеялся обладатель персиковых волос. -Угу, - совершенно не посмотрев в сторону друга, тихо и будто машинально согласился брюнет. Сейчас Гию был очень обеспокоен недавней новостью светловолосого об отъезде в Лондон на время учёбы в престижном университете, о котором тот так давно грезил ещё с детства. Осознание того, что просьба «останься со мной, не бросай меня» прозвучит максимально эгоистично и глупо, не давало покоя парню уже как три дня, а ещё через три дня уже отъезд Урокодаки, так что же делать? Стоит ли хоть как-то попытаться пояснить, что он просто не хочет расставаться, не более. Он прекрасно понимает, как Сабито важна учёба и этот злосчастный универ, но, а ему нужен только его друг. -Отец сказал, что сможет меня устроить в один из лучших и престижных университетов Лондона, как думаешь, у меня получиться поступить? - продолжал сиять юноша, вовсе не замечая печаль лучшего друга. Гию ведь всегда такой мрачный? -А? Так разве отец тебе не просто так поможет поступить? Зачем тебе париться над экзаменами? – будто очнувшись, удивился Томиока -Ну да, но это же не значит, что на учёбу можно забить? – с толикой упрёка ответил паренёк. Мгновение, и улыбки на лице всегда позитивного парня словно и след простыл. Горькие слёзы друга напротив отдались какой-то жгучей болью в душе. -Г-Гию? -Какой же ты трудолюбивый дурак, Урокодаки! Такой добрый, добропорядочный и никогда неунывающий дурак! Сколько мне ещё благодарить звёзды за такого замечательного друга, как ты?! И сейчас те же небеса, что подарили мне тебя, хотят тебя забрать? Я не хочу, чтобы ты уезжал, не хочу н- н-о, - глотая слёзы уже на грани истерики кричал брюнет -Мы обязательно ещё встретимся Поднимая удивлённый взгляд покрасневших от слёз глаз, Гию вздрогнул, наткнувшись на не менее удивленный взгляд напротив. Мягкая улыбка и руки на плечах друга постепенно успокаивали и словно говорили сами собой разумеющиеся слова «во что бы то ни стало». Они во что бы то ни стало ещё обязательно встретятся. Парни стояли так в полной тишине ещё следующие минут двадцать, пока громкий рингтон на телефоне Сабито не оповестил юношу, что его уже заждались дома -Ну, мне пора, пока! – крича напоследок и махая рукой, парень скрылся за углом дома, оставляя Гию молча смотреть тому вслед. Томиока, постояв ещё пару минут и потупив взгляд, поднимает голову, устремляя взор на чёрное покрывало, усыпанное миллиардами звёзд В этом году ночи поистине прекрасны… В причудливых фигурах, образуемых совокупностью светил я видел очертания твоей тёплой улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.