ID работы: 9574944

Бесячий стручок

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канда сидел за столом в общей столовой и понимал, что с каждой секундой его раздражение неконтролируемым образом нарастает. Прямо до скрежета зубов. Он не заметил, что все те, кто сидел рядом с ним, уже давно отсели от греха подальше и вообще старались не смотреть в его сторону. Да даже если бы кто и сказал Юу, что он распугивает всех экзорцистов рядом с собой, он бы ничего не ответил, потому что плевать он хотел на всех этих его коллег. Многие знали, кто является причиной такого состояния Канды, поэтому у всех знающих дёргался глаз, когда озвучивали, что на задание вместе пойдут Юу и Ален. Хотелось вдолбить руководству, что нельзя так поступать, ибо, когда эти двое не встречаются, всем спокойнее. Но когда к мнению простых офицеров или работников прислушивались? Вот-вот. Раздражение Канды было целиком и полностью вызвано Уолкер, которая, сидя в компании нескольких экзорцистов, громко смеялась на всю столовую. При этом она успевала уплетать кучу еды, около неё уже была приличная стопка тарелок. По мнению Канды, девушки не должны быть такими хабалками, нельзя устраивать такое панибратство с мужчинами. Если посмотреть на Линали, то у той абсолютно образцовое поведение. Но с тех пор, как Ален пришла к ним в штаб, а это случилось чуть больше года назад, Канда всё время думал о том, что нельзя быть такой распоясанной. С другой стороны, ему казалось, что никого другого генерал Кросс, судя по слухам, вырастить, собственно, и не мог. Шептались за спиной, что, возможно, Уолкер держалась такого мужского поведения лишь для того, чтобы её учитель не приставал к ней. Все знали о страсти Кросса к женщинам. При этой мысли Юу фыркал, ведь, даже если бы Ален была единственной женщиной на земле, он сомневался, что такой человек, как Мариан посмотрел бы в ее сторону.       Однако, экзорциста бесило, что вокруг Ален всё время была куча обожателей. Он не понимал, почему такая реакция, но именно это доводило до точки кипения. Почему все эти люди не крутятся вокруг Линали Ли, а именно около этой грубиянки Уолкер? Что в ней такого особенного, что заставляет их с обожанием смотреть на неё? Юу старался запоминать, кого одаривала своей любезностью Ален, а потом этому человеку приходилось несладко. Канда мог придумать тысячу способов, как отомстить человеку изощренным способом. Почему-то, расправа доставляла огромное удовольствие. Пусть потом, спустя какое-то время, этот обожатель возвращался к Уолкер и её обществу, но Канде ничего не мешало напакостить несколько раз, но такое, к слову, бывало достаточно редко. Обычно, горе-обожателя куда-нибудь переводили, чтобы ничего о нём не напоминало. Юу считал, что раз уж Ален приближала к себе человека, то и должна была испытывать душевные муки, когда с этим человеком происходили неприятности. Ну а это уже это приносило удовольствие вдвойне. Ален продолжала есть и смеяться. Беседа велась про удачную операцию и то, как храбро вела себя Уолкер. У Канды хрустнул кулак. Ну да, в этой операции он вдруг стал пустым местом. Приятно познакомиться. Оказывается, это Ален всё провернула удачно. И то, как вальяжно она вела себя при этих словах, как счастливо улыбалась во все зубы, заставляло Юу почернеть от ненависти. Видимо, Уолкер уловила ауру злобы, направленную в свою сторону и с удивлением посмотрела на Канду. От его вида у неё застрял кусок еды в горле. Она была очень удивлена тем, что её коллега сейчас сидит с очень недовольным выражением лица и смотрит с ненавистью на неё. — Канда, ты в порядке? — спросила девушка так громко, чтобы Канда её услышал. В столовой резко все замолчали и начали смотреть на парочку. — Мнимая забота стручка, — процедил сквозь зубы экзорцист, начиная протирать свой меч. — Я, между прочим, правда за тебя переживаю. Тебе, что, дали некачественную еду? Или она скисла от твоего внешнего вида? Я могу одолжить тебе свою. От этой фразы парень скрипнул зубами. Его раздражение после этой фразы достигло своего пика. — Тебе бы следовало есть меньше, Уолкер, иначе скоро пятая точка не будет лезть в форму. — Не переживай, мой метаболизм сделает своё дело, — Ален улыбнулась ему. Юу, взяв себя в руки, отвернулся от девушки. Ему нечего было сказать. Он знал, что редкие работающие в штабе женщины очень завидовали Уолкер, потому что она могла есть и не толстеть. - Надеюсь, ты не забыла, кто прикрыл твой зад сегодня, — отчеканил Юу. Он встал и направился к выходу из столовой. Его окружала жуткая отрицательная аура, поэтому все сидевшие в помещении старались не пересекаться с Кандой. Если раньше этого экзорциста хоть как-то можно было стерпеть, то, с приходом Ален, он совсем слетел с катушек. И все это прекрасно понимали. — Почему он к тебе так относится? — спросил Джонни. Он был хорошим другом Ален. — Если бы я знала. Возможно, всё дело в том, что ему не нравится, когда у него появляется союзник, которого невозможно запугать. — Но, есть же ещё Лави, — не унимался со своим любопытством Гилл. — Лави не экзорцист, Канда не считает его равным себе. Ну, я так думаю. Всем хорошего дня, мне следует отоспаться, — Уолкер встала из-за стола и покинула помещение.

***

      Ален сидела на свежем воздухе. Сегодня у неё был выходной, что означало, что она проведёт вполне спокойный день без борьбы с Акума. Это редкость, остаться в штабе и не выполнять ничего. Она вздохнула полной грудью. — Хорошо, — Уолкер упала на зелёную траву и посмотрела в чистое голубое небо. Это всё, что окружало её, дарило спокойствие. — Уолкер, — недовольно окликнул ее Канда. Девушка тут же закатила глаза, приняла сидячее положение и начала осматриваться в поисках экзорциста. — Что? — небрежно спросила она, когда увидела своего коллегу. — Не время прохлаждаться, — Юу стоял, сложив руки на груди, и сверлил её недовольным взглядом. — Это ещё почему? У меня выходной, — она зевнула, прикрывая небрежно открытый рот рукой. — Поэтому ты считаешь, что не следует тренироваться? Что мы больше не будем спасать людей от Акума? — А! — воскликнула Ален, - Ты с тренировки! Я думала, что ты должен там остужать себя и отгонять все отрицательные мысли. Что это некий такой дзен для тебя. — Что ты вообще несёшь? — от хмурости парня не осталось и следа. — Ну, я думала всегда, — девушка опять зевнула, — что если ты тренируешься, то после этого ты должен быть добрее к другим людям. Что ты выпустил весь свой пар и негатив, понимаешь? — Я тренируюсь, потому что если мы с тобой будем надеяться на «авось», то ничего хорошего из этого не выйдет. — Ага, хорошо, что есть Канда на страже порядка, — девушка легла обратно на траву и отвернулась от экзорциста. Ей порядком надоело, что он мешает ей спать, — Я доверюсь тебе. Юу начинал злиться. Его бесила эта беззаботность. Что, если из-за этого она сама пострадает? Или, если она не сможет никого спасти, то кого она будет винить в первую очередь? Только себя. Как бы ни бесила эта черта в девушке, но он знал, что самобичевание из неё не искоренить. — Тч, — фыркнул парень и пошёл в штаб. Пусть делает, что хочет, эта чёртова Ален. В конце концов, если она навредит себе или другим, это его не касается. Если ей лучше спать, чем тренироваться, то это только её проблемы.       Ален, тем временем, слушала удаляющиеся шаги и никак не могла понять, почему этот парень вечно к ней придирается. Других людей нет в округе? Она для него как красная тряпка для быка. И её это бесило. Ей не нужны были проблемы, но вот лично эта проблема постоянно только к ней и лезла. Возможно, конечно, она сама его спровоцировала, когда переступила порог этого офиса и дала ему отпор. Но он, вообще-то, должен понимать, что и сам не должен быть такой задницей.

***

— Зачем ты подставился? — громко кричит девушка, забегая в палату Канды. В ответ он смотрит на неё весь перебинтованный, во взгляде лишь немой упрёк. Недавно их отправили на миссию, во время выполнения которой они разругались. Это отвлекло их, спорщики не заметили, как к ним подобрался другой Акума и выстрелил. Юу уловил это краем глаза и смог закрыть собой девушку. В результате, вся его правая часть тела обожжена. И из-за этого парень чувствует огромную боль, которую придётся терпеть ещё много дней. — Я не подставлялся, не выдумывай, — фыркнул с презрением экзорцист. В палате были медсёстры, которые явно могут растрепать об этом разговоре. — Но… Что это тогда было? — девушка смотрела своими ясными глазами на Канду и не могла ничего понять. — Ничего. Ничего не было, поняла? — он закрыл глаза, загадывая желание, чтобы девушка ушла. Или чтобы не уходила. Он знал, что её отправят на задание без него, и, кто мог знать, чем это всё закончится? — Нет, всё было так, как я сказала, — она села на стул у больничной кровати. — Стручок, тебе пора свалить отсюда, и не портить мне настроение, — Юу приоткрыл один глаз, желая, чтобы хотя бы медсёстры ушли. Но они, как назло, выполняли свою работу медленно, подготавливая мази и нарезая бинты. — Я жду ответа, — Уолкер полна была решительности. — Я не собираюсь отвечать, — Юу решил, что больше ничего ей не скажет. Утверждать его версию, это бесполезно, она не отстанет. — Нет, ты должен, — Уолкер схватила его за руку. Канда лишь с презрением посмотрел на неё, желая выпроводить вон из палаты. Но она словно это не заметила. - Никому я ничего не должен, - сказал парень. Он закрыл глаза, показывая, что желает поспать и не надо никакому глупому стручку лезть к нему. — Канда, ты не должен был, — с запинкой начала Ален, — Я понимаю, что виновата, ты ведь недавно гнал меня на тренировку, но что делала я? Просто проспала весь день, игнорируя твои наставления. И что получается теперь? Я оказалась слаба и ты пострадал. Так не должно быть. В следующий раз, я постараюсь быть внимательнее, сильнее и ответственнее. Но и ты больше не должен прикрывать меня. Если я под огнём, значит это моя вина. Представляешь, что было бы, если бы ты умер из-за меня? Можешь ли ты подумать о том, что умер вместо ненавистного для тебя человека? Да этот мир для тебя сразу заиграет красками. Не нужно будет больше переводить свои нервы на меня. Канда рассвирепел от этих слов, с ненавистью посмотрев в глаза Ален. Как она вообще может произнести подобное? Юу вздохнул, ему срочно нужно успокоиться. Иначе он сделает всем только хуже, придушив эту ненормальную. Но, за это ещё, может быть, ему даже скажут спасибо. Он не должен поддаваться на провокацию. Она затеяла это все с целью вывести его из себя. Экзорцист снова закрыл глаза. Нужно пропускать её слова мимо ушей. — Канда, — услышал он жалобный голос. Но молодой человек лишь ухмыльнулся про себя, он знал её этот приём. Разжалобить оппонента, чтобы вытащить из него всё нужное. Слишком он хорошо изучил Уолкер за всё это время. Ей не победить. Она до сих пор не убрала свою ладонь с его руки и, где-то внутри, от этого жеста стало тепло. Но ему, конечно, не стоит принимать это всерьёз, она это делает лишь для своей выгоды. Но, он сам не заметил, как, засыпая, обхватил её ладонь. Ален улыбнулась от этого. Когда Канда, после того, как проспал почти до утра, открыл свои глаза, он явно не ожидал увидеть такую непривычную для его глаза картину. Уолкер спала, сидя на стуле, упав головой на его кровать и, как завершение, они держались за руки. — Что за… — недовольно произнёс экзорцист и попытался вытащить свою руку. — Я не хочу есть свиной желудок, — пробубнила во сне Ален. — Даже во сне она бесконечно лопает, — Юу начинал раздражаться. Он мечтал, что проведёт этот день в спокойствии, и никакой бесячий стручок его доставать не будет. Но он, судя по всему, переоценил ситуацию. — Что я? Где я? — заняв сидячее положение, спросила Ален, еле открыв глаза. Затем она обратила внимание, что держит в своей ладони руку Канды. После этого она вскочила, и, пробурчав что-то невнятное, убежала из палаты. Экзорцист вздохнул с облегчением.

***

      Канду выписали из госпиталя и после этого он наконец закончил задание, на которое его отправили. Всё это время он не видел Ален. После того смущающего утра, она больше не показывалась на его глаза. С одной стороны, это радовало экзорциста, ибо она больше не лезла к нему со своими расспросами. Но, с другой стороны, чем она занималась эти дни, пока он лечился? Канда был уверен, что она опять собирала около себя свой кружок обожателей.       Юу вышел из столовой. Уолкер там не было, и это заставило его очень сильно задуматься. Где же она могла быть? Обычно, по вечерам, если у неё не было задания, а у неё его сейчас и не было, она торчала в столовой. Канда озадаченно встал посередине коридора. И что с ней? Быстрым шагом экзорцист направился к её спальне. Она, скорее всего, уже спит. Но, когда Канда достиг своей цели и постучал в дверь, подождав несколько мгновений, он так и не услышал ответа. Юу начал колотить в дверь усерднее. — Уолкер! — громко произнёс парень. — Что ты тут делаешь? — услышал он позади себя знакомый, такой раздражающий голос. Когда он обернулся, то увидел Ален в компании с Линали. Последняя смотрела на него растерянным взглядом. Ну да, его довели до того, что все думают, что он безумец. — Я думал, что ты спишь, — Канда прислонился к стенке у двери. Ален в ответ закатила глаза. — Хорошо, не буду мешать, доброго вечера, — Ли постаралась скорее уйти от этой взрывоопасной парочки. — Почему ты всегда всё портишь? — Ален встала напротив Канды, у другой стены. — Что я испортил? — Вечер. Мы тренировались весь вечер с Линали, и я, между прочим, не планировала заканчивать его перепалкой с тобой, — Уолкер двинулась по направлению к своей двери, — Лучше уходи. — Ты… — Юу запнулся. — Я что? Ты мне, кажется, говорил свалить куда подальше от тебя, что я и сделала, — Ален с вызовом посмотрела на коллегу. — Я не говорил подобного, — Юу понимал, что ему будет сложно выкрутиться. — Да ну? А когда я спросила, зачем ты подставился, что в ответ я получила? — Включай иногда мозги, Уолтер, конечно, я закрыл тебя потому, что ты моя коллега, и я не хотел бы, чтобы ты погибла, — Юу понимал, что не оправдываться пришёл, но, в итоге, он стоит и делает именно это. — Только вот тебе всегда на всех плевать, кроме себя, — девушка горько усмехнулась. — С чего ты взяла? — Твоя репутация известна во всех кругах и штабах экзорцистов. А теперь, я пошла в свою комнату, чтобы отдохнуть. Хорошего вечера. Молодой человек остановил руку девушки, когда она схватилась да дверную ручку. — Что ещё? — Ален была раздражена, — Что за игры ты задумал? Но в ответ Канда резким движением прижал Уолкер к стене. А затем поцеловал её в губы, постепенно углубляя поцелуй. У девушки сначала расширились глаза от удивления, но потом она просто поддалась этому порыву и обняла Юу. — Что ты творишь… — устало произнесла Уолкер. Меньше всего ей нужны были эти чувства, которые с каждым днём всё больше крепли. Канда прислонился своим лбом к её и произнёс: — Почему-то, что-то внутри меня говорит о том, что если бы ты умерла, я бы познал самую ужасную боль на свете, словно я это уже переживал. С кем-то, когда-то. Это внутри, оно пожирает. Поэтому я и закрыл тебя своим телом. Он произнёс это, а затем резко отстранился от девушки и быстрым шагом начал удаляться. Эти чувства не то, что они могут себе позволить на этой жестокой войне. Но разве можно бороться с самим собой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.