ID работы: 9574950

приручение демона

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
опять тот же самый сон. — наруто! голос слышится будто из-под воды. ничего не разглядеть — глаза заливает красным, зрачки, вытягиваясь, разрезают взгляд по вертикали. наруто поднимается с кровати и босыми ногами встает на прохладный скрипучий пол. голова болит, а коленки трясутся. на улице только-только начало рассветать — наруто медленно выползает на балкон подышать. ночь, отступая, обдает лицо прощальным хлестким порывом ветра, отдавая бразды правления жаркому душному дню. наруто любил такие моменты. инстинктивно, на уровне подсознания он чувствует, что живет не зря. ведь новый день только начался — столько можно всего успеть. столько раз можно ошибиться. голод еще не проснулся, поэтому наруто подставляет лицо рыжим лучам выползающего из-за горизонта солнца; то охотно облизывает полосы в виде лисьих усов на щеках. как только желтый блин звезды показался ровно наполовину, наруто одевается и выходит из квартиры — тренировок никто не отменял. мантра шиноби работает всегда: старайся изо всех сил, чтобы спасти близких.

я же говорил им, там — совсем иной мир

наруто уже некоторое время тренируется вместе с неджи. как-то так получилось, что оттачивать техники с применением стихии чакры оказалось эффективнее всего именно с ним — его абсолютная защита отражала атаки, что заставляло нападающего искать бреши или подбирать нужный момент. — здесь, — неджи резко оборачивается, принимая оборонительную стойку. длинные темные волосы огнем колыхаются на ветру. наруто сидит в кустах, пока теневой клон отвлекает хьюгу от настоящей опасности. выждав момент, наруто прицеливается в слепую зону бьякугана и пускает поток чакры, смешанной с ветром. и почти успевает. — вот блин! — наруто перепрыгивает через противника и приземляется под деревом, плюхаясь на землю. — я почти успел. неджи вытирает пот со лба рукавом и блуждает глазами по зеленой листве. — тебе нужно быть быстрее, — неджи садится неподалеку, серьезно смотря наруто в глаза. — я не проиграю, — вскакивает наруто, — я обязательно всех защищу. неджи морщится — его мотивация понятна, но мир ниндзя не такой радужный, как может показаться. невозможно уберечь всех, ведь жертвы есть всегда, хочешь ты того или нет. и эта правда каждый раз неприятно корябает ребра. он хватает узумаки за штанину и усаживает обратно. — мы уже долго тренируемся. наруто роняет голову на подбородок и тяжело дышит. неджи держится на расстоянии, но рядом с ним все равно всегда жарко. приходится отвлекаться. вдруг раздается громкое урчание. — предлагаю пойти и поесть рамена. неджи поднимается и подает наруто руку. тот крепко хватается за скользкую ладонь — привычное прикосновение, а работа шиноби — тактильная. но что-то будто не так. — сегодня очередь идти за собой. ты опять забыл? этот диалог повторялся каждый день, ведь, компромисса ради, неджи предложил через раз есть рамен или собу. неджи не любил рамен. наруто не любил собу. и тем не менее, они здесь. — я наверно забегу домой, — вклинился наруто в мысли задумавшегося неджи, указывая рукой в сторону дома, — мне нужно искупаться. хьюга оглядел наруто с головы до ног и понимающе кивнул. — тогда до встречи. тренировка и правда была очень тяжелая, но расходиться не хотелось. узумаки немного замялся. говорить с неджи всегда было непривычно тяжело, будто все наследие клана конохи давит на тебя через эти глаза цвета лаванды. хотя первый никогда и слова наруто не говорил. он закашлялся и неловко потянул руку в сторону приятеля. — неджи, ммм, — наруто почесал затылок и стал разглядывать землю под ногами, — твой дом же в другой стороне? тот кивнул, оборачиваясь. — может, переждешь у меня? я быстро, честно-честно, — наруто наскоро добавил, — просто чтобы тебе не делать крюк. неджи едва улыбнулся. — так даже удобнее. все складывается хорошо. они — приятели, иногда — напарники. нет ничего такого в том, чтобы действительно сократить себе путь до желанной собы с селедкой. стоя под струями воды, наруто задумался. почему неджи? они никогда не были близкими друзьями до этого, не скучали друг за другом, долго оставаясь на расстоянии. не разговаривали по душам, не делились секретами. как положено, каждый сам за себя. их ничего не связывало, кроме того поединка на экзамене чунина. не сказать, что узумаки был против даже такого взаимодействия — наоборот, проводить больше времени с хьюгой было… приятно? определенно. еще приятнее было его побеждать. выползая из душа, наруто увидел, как неджи разглядывает его с какаши фотографию. узумаки подошел поближе. хьюга почувствовал свежесть прохладной воды и запах чистоты. приятные ощущения. — ты не против? — спросил тот, не поворачиваясь. наруто пожал плечами. — все нормально, я сам часто так делаю. неджи повернулся — наруто стоял в одном полотенце на бедрах, нагнувшись к ящику в поисках чистой майки. мышцы спины блестели от воды. когда тот выпрямился, держа ворох одежды в руках, взгляд неджи упал на живот. большая черная печать с завитками, как клеймо, матовым шрамом красовалась на теле. он уже видел этот знак, но почему-то никогда не придавал этому значения. у каждого свои Демоны в шкафу. — отвернись на секунду. наруто и сам повернулся к стене, чтобы скрыть растерянный взгляд. глупая просьба, учитывая то, как часто они всей мужской толпой ходили в бани. но тут было что-то другое. более… личное? неджи — тот, кого всегда хотелось стесняться. — я подожду снаружи. сидя в забегаловке, они всегда говорили мало. ну, как сказать — наруто всегда что-то рассказывал, а неджи просто смотрел на него и слушал. — … и тогда мне пришлось вытаскивать старого извращенца из какого-то болота чакры, которое оставил тот полудурок из страны водоворотов, — увлеченно тараторил узумаки, в обычной своей манере размахивая руками. неджи откинулся на спинку стула, попивая чай. — и как, получилось? тот насупился, видимо, не желая выставлять себя не в лучшем свете. хьюга внимательно посмотрел на него, приподнимая бровь. — ну, не сразу, — замялся тот, — но я всё-таки смог! стоило подключить своих клонов, и хоба! извращенец спасен. неджи улыбнулся. энергия наруто заражала. — нет, а этот старик еще и с какой-то жабой там познакомился, пока тонул! как будто ему своих мало. хьюга тихо рассмеялся. узумаки любил этот смех — спокойный, сдержанный, звучал как награда за нелепую историю. красивое лицо становилось еще светлее. но тарелки уже были пусты, а у каждого были свои дела. они поднялись из-за стола и расплатились. — ну что, до вечера? — как всегда спросил наруто, надеясь услышать все тот же ответ. — конечно, — помахал неджи, скрываясь за поворотом. каждый раз, когда они тренировались вместе, они, что-что, но себя не жалели. отдаваясь до последнего, в ночи, пытаясь доползти на слабых ногах до дома, они падали без сил каждый у себя. и эта тренировка была не исключением. неджи изводил наруто до последней капли пота, при том, что выносливый узумаки загонял того до полного истощения чакры. но что-то изменилось. наруто почувствовал тревожные звоночки — с каждым разом контролировать Лиса было все сложнее. глупо, к тому же, было надеяться, что неджи с его бьякуганом этого не заметит. но тот, в силу своей тактичности или банального нежелания лезть в чужие дела, ничего не говорил. можно подумать, что ему просто было безразлично, но пугающие мысли, роившиеся в его голове, говорили об обратном. наруто тоже старался не обращать на назойливого демона внимания — если игнорировать проблему, то, может быть, она уйдет. все же, он жил с этим с этим чудовищем внутри уже 19 лет, проживет еще в три раза больше. иногда просыпающаяся чакра зверя не повод для беспокойства.

страна, я подумал, твои крепости падут, раз уже никто не хочет двигаться тебе попутно

поэтому жизнь продолжалась, как и прежде: задания, отчеты бабуле цунадэ, соба и рамен, тренировки. неджи же прятал свое беспокойство подальше. наруто выглядел не сильно озабоченным, что, с одной стороны, хорошо — меньше знаешь — крепче спишь. но каждый раз, когда неджи использовал во время тренировки с наруто бьякуган, то становилось страшно. огненная аура обжигалась, причиняя не столько физическую боль, сколько головную. похоже, сегодня им стоит закончить пораньше. — неджи! — наруто схватил его за рукав и дернул, заставив посмотреть на себя. — что происходит? хьюга не смог отвести взгляд. врать не хотелось, но наруто же справляется пока, да? да? — ничего, — отвертелся тот, честными глазами глядя в голубую радужку, — просто подумал, не хочешь ли ты сходить со мной поесть персиков? лицо наруто вытянулось от удивления. неджи закатил глаза и пробурчал: — у нас в саду три персиковых дерева дали плоды одновременно, а девать их некуда, — недовольно пояснил тот. и что вообще было так удивляться? — а с твоим аппетитом ты мог бы помочь их изничтожить. наруто широко улыбнулся и принял стойку «крутого парня» в стиле ли. — ты можешь на меня положиться! неджи сморщил лицо на такое дурачество и показал в сторону своего дома. — тогда пошли. наруто впервые был дома у неджи — момент был для него сокровенным, хотя, например, дома у кибы он был чуть ли не тысячу раз, и ничего. но тут, конечно, другой случай. и хоть ровная спина приятеля вселяла уверенность, внутреннее волнение активно ворочалось, заставляя ладони потеть. у хьюга было и вправду впечатляющее жилище — везде порядок, какой наруто и не снился. узумаки оглядывался по сторонам, часто теряя неджи из виду, терялся в лабиринте коридоров. — наруто! — тот, наконец, нашел хьюгу и опять аккуратно взял за рукав. уверенный взгляд неджи дрогнул. — мы скоро выйдем на задний двор, — пояснил тот, заворачивая в последнюю дверь, — вот. у наруто отвисла челюсть. огромный сад с настолько большими деревьями, что под ними было темно, будто ночью. ровные ряды посадок выдавали природу происхождения этого фруктового леса, посаженного человеком. — офигеть, — только и выдал узумаки, ошарашенно глядя на неджи. тот усмехнулся. — нам еще чуть дальше, к ручью. наруто поперхнулся. — у вас есть собственный ручей? добравшись, наконец, до персиковых деревьев, наруто рухнул на траву и свесил босые ноги в воду. место было живописное. в светлую погоду, как сейчас, кристальная вода послушно сверкала на солнце, а листва деревьев весело шелестела по ветру. если и есть рай на земле — то вот он. и только рядом с этим человеком. — так круто! неджи покачал головой. — сначала персики соберем, дубина. наруто заохал, но встал, подбирая стоявшую недалеко корзину. делать ничего не хотелось. — подожди, неджи, — сказал тот, отодвигая его рукой, — смотри и учись! каге буншин но дзюцу! множество теневых клонов заполонили сад и быстро принялись за работу. хьюга нахмурился: чакра наруто стала полыхать красным цветом. ощущение было не очень хорошее. и чем дольше наруто использовал ниндзюцу, тем хуже оно становилось. — наруто! — неджи инстинктивно схватил за руку того единственного из клонов, кто обернулся. красная чакра резко исчезла. на него уставились синие глаза с вертикальным зрачком. стук чужого сердца отскочил от собственной ушной раковины, оседая в мозгу. — думаю, этого нам хватит, — сказал неджи, кивая в сторону двух полных корзин. выглядел наруто немного ошалело. взгляд бегал, а тело потряхивало. в такой момент отпускать руку неджи не хотелось. узумаки сжал ее крепче и повалился на зеленую траву. — что-то я устал немного, — промямлил он, глядя на неджи. тот выглядел очень встревоженно. он сел напротив наруто и внимательно оглядел его с головы до ног. чакра Лиса пропала так же резко, как появилась, но все же нехило встряхнула наруто. последний еще немного посидел, глядя на землю, а потом отпустил руку неджи. в воздухе повисла неловкость. хьюга отвернулся, посмотрел на ручей и задумался. — прости. наруто вздрогнул; не хотелось, чтоб неджи извинялся за этот жест. узумаки подошел к воде, взял корзину с персиками и похлопал по земле рядом с ним. — ух, я проголодался! иди сюда, неджи. хьюга подумал, что все-таки хорошо, что у наруто такой характер. они улеглись на спины, рассматривая небо и думая каждый о своем. узумаки стал непривычно тихим, лишь изредка плеская ногой по воде или хлюпая сочным персиком. — почему ты мне ничего не сказал? — спросил он, поворачивая голову набок. — ну, о том, что знаешь про Лиса? неджи все так же смотрел на облака. ложь во благо все еще ложь, но ниндзя должен быть скрытным. — не думаю, что тебе было бы приятно, если бы я лез не в свое дело. наруто нахмурился. неджи в своем репертуаре. мог бы разок и залезть, мир бы не рухнул. — но это и твое дело тоже, — возмутился он, сдвигая брови к переносице, — мы же вместе тренируемся. мне бы не хотелось, чтобы это как-то сказалось на тебе. неджи выдохнул и прикрыл глаза. собравшись с силами, он повернулся к наруто лицом. между ними было расстояние с ладошку. — если это меня коснется, то не волнуйся, я с этим справлюсь. легко сказать «не волнуйся». но наруто, конечно, не станет докучать.

ты же не мог безнаказанно в этих мышеловках сыр брать

брать подставного правителя страны камня вдвоем, когда один из вас ранен — очень опрометчиво. чакры тратится много, вокруг до пизды врагов, а еще и какаши-сенсея нужно охранять, пока тот не придет в себя. вот черт. еще и Лис просыпается, кстати, совсем не вовремя. его ядовитая чакра застилает глаза, и, по щелчку пальцев, твое тело уже не твое. взмах ресницами, и все вокруг мертвы. — наруто… — какаши потирает ушибленную голову и настороженно смотрит на рыжий ореол вокруг шиноби. он оперативно достает печать и лепит тому на лоб. узумаки выключается, но красная радужка с узкими зрачками не отступает. миссия еле-еле вытянута на успешную, ведь заложник жив, пусть и со сломанными конечностями. цунадэ в своей резиденции сердится, потом расстраивается. усталыми глазами смотрит на наруто и откладывает отчет до завтра. — иди отдыхай, боец, — снисходительно говорит она, а какаши хлопает его по плечу. у наруто настроение в ноль. он кое-как доползает до дома и падает на кровать. тело жжет изнутри, кости будто плавятся, а глаза болят, полыхая рыжим. узумаки хватается за голову и выгибается в спине дугой. раздается стук в дверь. сил нет, чтобы встать, поэтому наруто кое-как шевелит пересохшим языком: — кто там? человек по ту сторону двери тихо ломает замок и заходит в комнату. в лунном свете сиреневые глаза красиво блестят. наруто облегченно вздыхает, но тут же воет сквозь сжатые зубы. воздух в легких горит. неджи аккуратно подходит к кровати и смотрит в искаженное болью лицо. полосы в виде лисьих усов горят в темноте. — наруто, ты как? он выглядит испуганно. вопрос глупый, но хьюга не знает, как подступиться к человеку, в чью квартиру он проник со взломом. наруто распахивает глаза и острым зрачком разрезает горячий воздух. губы не слушаются. — неджи… он тянет руку, но тело сковывает судорога, и наруто до крови кусает губы. у хьюги нет хороших новостей. бьякуган видит, как лис рвется наружу, царапая наруто внутренности. смотреть на это больно и страшно. что еще хуже — беспомощность. неджи помнит, что тогда, в саду, лис ушел после его прикосновения. легче поверить в совпадение, чем в магию, но попытка — не пытка. неджи наклоняется к наруто, обе его руки прижимая по сторонам. узумаки жмурит глаза и пытается расслабить до предела напряженные мышцы. получается из рук вон плохо. неджи самого трясет, он смотрит на вздувшиеся вены на шее джинчурики и не знает куда себя деть. — наруто, держись. лис не хочет лезть обратно, он рвется наружу, сопротивляясь и сражаясь. неджи неловко залезает на кровать и садится сверху, сжимая бедрами ноги наруто. дрожь начинает потихоньку отступать. десятихвостый еще плюется, пытаясь выбраться, но неджи держит его настолько сильно, насколько может. он наклоняется еще ниже, прижимаясь своим лбом к пылающему лбу наруто. тот вздыхает. застывает. за окном громыхнуло. неджи закрывает глаза, чувствуя, как тело узумаки постепенно расслабляется под его руками, мышцы больше не сокращаются в агонии, а глаза спокойно прикрыты. пошел дождь. сколько времени прошло прежде, чем наруто смог открыть глаза и посмотреть на хмурое лицо перед ним, не знает никто. ночь казалась вечной и темной, а неджи довольно прохладным, чтобы продолжать так лежать. сил не было, поэтому наруто медленно высвобождает руки, на что хьюга резко распахивает глаза. узумаки медленно тянется к красивому лицу и обхватывает его горячими ладонями. прикосновение жжет. наруто облизывает сухие губы и, крепко зажмурившись, подаётся вперед.

ты думал, он учил вас дышать?

воздух загустевает, а неджи от неожиданности приоткрывает рот. наруто проводит горячим языком по ровному ряду зубов и оттягивает клыком нижнюю губу. хьюга шумно выдыхает. и углубляет поцелуй. наруто подумал, что целоваться с неджи было ему сейчас жизненно необходимо. потому что нельзя говорить, что тебе страшно, но от этого легче не становится, поэтому надо пытаться цепляться за соломинку как только можно. он обхватывает плечи неджи и цепляется за них пальцами, прижимая ближе. наруто кусается, мучается от всего происходящего, но продолжает целовать. глубоко, вкусно, жарко. в легких закончился воздух. — неджи… переведя дух, наруто смотрит на него большими синими глазами, блестящими какими-то животными чувствами. неджи роняет голову ему на плечо и шумно дышит в шею. наруто, оттягивая бледную кожу, оставляет на ней след от зубов. — я испугался. признается хьюга, пытаясь улечься рядом на узкой кровати. наруто молча сжимает мокрую от пота ладонь. и тут же отрубается. но руку не отпускает до утра.

ты думал, что он дал вам выбор?

пробуждение всегда штука сложная. неджи поднялся первым, осмотрел наруто и спокойно пошел умываться. спина затекла, а чувства как-то смялись и превратились в непонятный ком. как его распутывать — вопрос интересный. наруто же проснулся, когда неджи уже стоял в дверях. — у меня миссия сейчас, — устало вздохнул он. поднять глаза на парня не получилось, — я и так опаздываю. бежать — не выход, но иногда хочется спрятаться. наруто выглядел растерянными. он неловко сжимал пальцами простынь и сутулился. — все в порядке, — улыбнулся он в привычной манере, — до следующей тренировки. неджи поджал губы и замялся. — про— наруто громко шикнул. — иди уже, а то гай-сенсей разбудит всю округу. неджи уходит, а узумаки остался наедине с собой. он не любил думать, но в такой ситуации пришлось. что делать дальше не ясно. но наруто точно уверен, что поцеловал бы неджи еще раз. и, желательно, не один. у наруто с самого утра было плохое предчувствие. посуда в доме билась, а Лис как-то подозрительно молчал. беда в том, что чутье наруто ни разу его не обманывало. с того момента, как Демон разбушевался в последний раз, прошло немного времени. все было по-старому, только вот неловкость усилилась. каждый стремился продлить случайные соприкосновения кожи, но также и боялся. неджи видел биджу все чаще, но не знал, как себя вести. на удивление, чудовище его сторонилось, будто чувствовало, что хьюга его подавляет. но этого было недостаточно. наруто в это время пытался отгонять плохие мысли, но сделать этого полностью не получилось ни за завтраком, ни по дороге к воротам конохи. привычный высокий силуэт в белом кимоно, длинные блестящие волосы, прямая спина — то, за что хотелось зацепиться. хотелось найти в этой фигуре опору. — неджи! — наруто широко улыбнулся, помахав рукой. тот обернулся. но, увидев ставшее близким красивое лицо, узумаки затревожился еще больше. последняя опорная балка начала трещать. — выдвигаемся, — хьюга махнул рукой, и наруто покорно последовал за ним, буравя взглядом спину. казалось, что неджи вот-вот исчезнет. узумаки решил отвлечься, занимая себя разными мыслями: от нового вкуса рамена в ичираку до того, каким шампунем пользуется неджи. но любая мысль о… хм… напарнике заставляла нервничать. почему их вообще определили вместе на миссию? наруто всегда работал в паре с какаши-сенсеем, а неджи обычно выполнял задания со своей командой. может, у цунадэ просто стало не хватать людей? или она увидела их комбинации? но как? столько вопросов, а у наруто голова и так пухла. он даже не заметил, как сгустилась ночь. — наруто! — лицо хьюги оказалось в паре сантиметров от его собственного. глаза напротив выражали рассерженность… или встревоженность? пусть будет первое, — я тебя минут 10 дозваться пытаюсь. давай устроим тут привал. неджи указал на небольшую поляну среди густого леса и без согласия напарника снял с его плеч палатку. он громко вздохнул, увидев все еще отсутствующее выражение лица наруто, помотал головой и предложил: — я пойду, попробую найти что-нибудь поесть, а ты пока ставь палатку и жги костер. наруто кивнул, а его живот согласно пробурчал. прежде чем скрыться в тени деревьев, неджи обернулся: — будь осторожен. узумаки еще недолго потоптался на месте, но потом тряхнул головой и вскинул подбородок. — не время сдаваться из-за глупого предчувствия! так я никогда не достигну своей цели. не уберегу деревню. примерно через полчаса неджи вернулся с какими-то плодами и большой рыбиной. наруто уже запалил костер и лежал на земле, подложив под голову рюкзак. «он сегодня необычно задумчив», — подумал хьюга, но вслух ничего говорить не стал. на всякий случай, он проверил бьякуганом, не проснулся ли Лис, но не заметил ничего подозрительного. разрезав рыбу, от проткнул ее части палками и подержал некоторое время над костром, чтобы зажарить. — наруто, — неджи окликнул друга, аккуратно тронув его за плечо. тот дернулся, распахнув синие глаза, резко сел. хьюга протянул ему жареную рыбу, на что наруто довольно облизался и благодарно кивнул. — ммм, я даже не заметил, как проголодался. привычный наруто постепенно возвращался, что не могло не радовать. он быстро расправился со своим ужином и потянулся. его взгляд то и дело падал на скрещенные ноги неджи, но до лица подняться не осмелился. визуальный контакт все ещё было тяжело выдержать. — неджи, — аккуратно начал тот, выдергивая пальцами травинки, — у тебя все нормально? хьюга удивленно вскинул брови. что вообще с ним творится? — я имею в виду, ты хорошо себя чувствуешь? ничего странного? наруто было неловко, и это было видно. неджи настороженно заглянул в встревоженное лицо. — что-то случилось? узумаки вскинулся, сжал кулаки и смело посмотрел в ответ. — нет, я просто переживаю, потому что это очень важная миссия, а ты мой… а мы… — тут он запнулся. кто они? друзья? нет, это мало. любовники? слишком пошлое слово. — напарники, неджи, поэтому я не хочу, чтобы наше задание провалилось и что-то случилось, — … из-за меня. вот что он думал. но не закончил. хьюга широко раскрытыми глазами посмотрел на наруто, встал и похлопал его по плечу. странный жест для людей настолько срощенных вместе, но другой подобрать не получилось. костер догорал, потрескивая. — не волнуйся, мы со всем справимся. это «мы» эхом отражалось в черепной коробке. узумаки улыбнулся. — я думаю, что нам нужно, наконец, отдохнуть. в палатке наруто вырубился мгновенно, успокоенный словами неджи, но всю ночь периодически закидывал на него руку, ногу, или весь целиком. хьюга, в целом не тактильный, не мог сказать, что он был против. во сне, по крайней мере, можно бесстыдно насладиться близостью.

я надеюсь, что ты знал, но...

на следующий день скверное предчувствие так и не оставило наруто, но времени думать о нем было мало. нужно было найти вора в стране океанов, который крал информацию из государственного архива. со способностью неджи это было сделать несложно. если бы вор был один. — наруто, сзади! за шпионажем стояли знаменитые Семь Шиноби-мечников, что были посланы деревней скрытого Тумана. Их заданием было найти свиток с секретными техниками, но, из-за наруто и неджи, сделать это им было довольно тяжело — хотя они уже были довольно близко. шиноби листа застали врасплох, подкрепление вызывать было некогда, и приходилось думать, и быстро, как вдвоем справиться с семью профессиональными наемниками. — надо увести их куда-то в лесную местность, где мы будем иметь преимущество, — запыхавшись выдал наруто, пока его теневые клоны отвлекали противников. — хорошая идея, но где мы найдем лес в стране океанов? узумаки прикусил губу. — в любом случае это лучше, чем дать им преимущество в битве у воды. — тоже верно. неджи оглядел бьякуганом местность. — надо заманить их на ту скалу, подальше от местных жителей, — послышался топот ног, — и побыстрее. судя по всему, твои клоны выдохлись. убегая дальше от поселения, наруто удалось вырубить одного разенганом, но легче не становилось — мечников оставалось еще шестеро, что в три раза больше двух ниндзя из страны огня. — вот дерьмо, — выругался узумаки, вставая с неджи спиной к спине, окруженный противниками. неджи вытер пот со лба рукавом. волноваться друг о друге было некогда, но чувство естественного страха не покидало. — оставь мне несколько клонов, а потом уводи тех трех на себя. я справлюсь. наруто хотел уже было запротестовать, но хьюга пихнул его локтем. — все будет нормально, иди, или умрем здесь оба. кое-как расправившись хотя бы с одним каждый, что наруто, что неджи стали выдыхаться. и если у первого хватало сил хотя бы удерживать двоих оставшихся, то чакра второго была на исходе. подумав об этом, в подтверждение, наруто услышал крик. определенно, он знал этот голос. разум мгновенно захватила злость, а зрачки вытянулись. два мечника напротив в недоумении застыли. — не прощу, — рыкнул наруто. Лис только этого и дожидался. удобный момент, чтобы воспользоваться усталостью джинчурики. глаза начало застилать красной пеленой. — что это за чакра? глупые последние слова для известного шиноби, но биджу — стихийное бедствие, оно не щадит никого.

...под твоей кроватью монстр

неджи, тем временем, держась за руку, обернулся. красная аура вокруг наруто ему совсем не понравилась. — хреново, — прохрипел он. посмотрел на оставшихся в живых двух его противников, — вам лучше убегать по-хорошему. те лишь рассмеялись, но хьюга знал, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. — убью. громкий рев послышался где-то в глубине скалы. когтистая рука, пробуравив камень, схватила за ногу одного из шиноби скрытого Тумана. вырвавшись огнем из-под земли, наруто взмыл в небо и с силой кинул несчастного об скалу. его напарник оцепенел. — наруто! — голос неджи звучал твердо, несмотря на кровоточащую ноющую рану, — оставь его, он тебе не противник. хотелось успокоить разбушевавшегося узумаки, но возможности не было. возможно, он потом пожалеет об этом. на подкашивающихся ногах он подошел к джинчурики. тот, злобно глянув на хьюгу, зарычал и замахнулся. оставшийся один, ниндзя в испуге ретировался. неджи перехватил сильную когтистую руку, посмотрев в налитые огнем глаза. получилось, наконец-то. биджу перестал сопротивляться. сил стоять у хьюги не оставалось, но он собирал последнюю энергию, чтобы удерживать себя в вертикальном положении. его нужно было остановить во что бы то ни стало. не для себя — для самого узумаки. вдруг наруто завопил и схватился за голову, падая на колени. он раскрыл глаза, увидев перед собой огромные решетчатые ворота. чакра лиса просочилась уже наполовину, растекаясь по полу. хищные глаза осматривали мальчишку с головы до ног. узумаки сжал кулаки и яростно сказал — ты заставил меня поднять руку на неджи, ублюдок! Лис в ответ лишь рассмеялся. снисходительный взгляд демона только сильнее распалял наруто. — я сказал что-то смешное?! гигантская морда вплотную приблизилась к двери. — а что ты можешь мне сделать? — насмешливо сказал лис, — что мне будет с того, что я убью твоего дружка, хм? тут девятихвостый применил абсолютно бессовестную тактику. — или он тебе не просто друг? наруто застыл, не зная что ответить, а Лис нахально ухмыльнулся. удар ниже пояса, но, возможно, это шанс наруто признаться, кто есть для него неджи. хотя бы самому себе. — тебя это не должно касаться! наруто отошел, понимая, что от него сейчас зависит жизнь родного человека. — ты зовешь себя самым сильным в мире существом, но на деле ты даже тупее меня! Лис зарычал. опасный ход, но наруто не был бы собой, если б не лез на амбразуру. — да как ты смеешь, червяк! наруто самодовольно улыбнулся. получилось. теперь они оба на взводе. — ты медленно меня убиваешь каждый раз, как захватываешь мое тело, — спокойно произнес узумаки, — даже не понимая, что я заберу тебя с собой в могилу. Лис опять самонадеянно расхохотался. — сам-то понимаешь, что несешь? меня ничего не убьет. наруто вздохнул и упрямо уставился в страшные глаза кьюби. господи, а они похожи больше, чем он думал. — ты запечатан во мне, и наши жизни связаны. несмотря на то, что печать перекрывает только энергию инь, этого будет достаточно, чтобы во время моей смерти, тебя тоже разорвало. девятихвостый прищурился, а потом узкий зрачок расширился. — дошло наконец. Лис обезоруженно фыркнул. наруто продолжил. — неджи единственный, кто может нас контролировать, так что будь добр, отпусти его руку. снаружи, будто из-под воды, послышался оглушительный хруст и крик. — упс… Лис хищно улыбнулся. наруто снаружи сильнее сжал голову. стоя перед дверьми в клетку биджу, он зарычал, схватившись за прутья. — ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ??? собственная чакра наруто схватила его за горло. Лис сглотнул. — ладно! достал вопеть! наруто сверлил чудище злобным взглядом. тот, ради приличия, немного поотпирался, но потом просунул сквозь прутья гигантский коготь. — вылечи неджи немедленно, засранец! — наруто бессмысленно замахнулся. — я это и собираюсь сделать, идиот крикливый! узумаки отошел, наконец, от клетки и заорал, перед тем, как прийти в сознание: — только попробуй меня обмануть, я тебя на клочья порву. и это было не бессмысленной угрозой. ради неджи он был готов хоть из всех демонов сделать чучела. вдруг он вынырнул из заливающей глаза рыжей дымки, и увидел лежащего у него на руках неджи. тот был в отключке. наруто трясло. правую руку обдало теплом, и он положил её на сломанную кисть хьюги. тот поморщился, но не очнулся. запястье обволокло чакрой, и кости начали возвращаться в естественное состояние. все это время наруто не дышал. — теперь рана, — сказал он сам себе и погладил воздух рядом с распоротым плечом. светлая кожа начала медленно затягиваться. черт, останется шрам. на таком красивом теле не должно быть рубцов. но хотя бы кровотечение остановилось. наруто расслабленно прикрыл глаза, продолжая поддерживать неджи за шею, подумал про себя: «Лис, у меня закончилась чакра. дай мне еще немного — добраться до дома, и я от тебя отстану». печать на животе будто полоснуло ножом, и наруто скорчился от боли, но тут же почувствовал силу в ногах и медленно поднялся. аккуратно взяв неджи на руки, он кивнул сам себе и помчался в коноху.

… под твоей кроватью монстр

голова была пустая: миссия казалась чем-то далеким и старым, а отчет перед цунадэ — дальним и необязательным. все, что было на уме у наруто: неджи. неджи, неджи, неджи. раненый. без сознания. и все по его вине. узумаки крепко сжимал зубы, стараясь отложить злость на себя до дома. о госпитале он даже не подумал — все повреждения хьюги были вылечены, а о себе он как-то не думал. ввалившись в квартиру, наруто аккуратно уложил неджи на кровать, положил ему на лоб холодную повязку, а сам сел рядом на полу, облокотившись спиной о стену. моргнуть не получилось — как только глаза сомкнулись, наруто вырубился. и опять ему мерещится страшная картина. перед ним — мертвый неджи. грудь его залита кровью, вся расцарапанная и порванная когтями. остекленелые глаза открыты. наруто смотрит на свои руки: под длинными когтями свежая кровь. голова раскалывается от рыка внутри нее. — это все твоя вина. наруто кидается к холодному телу. кричит что-то, не разбирая слов, но неджи не слышит. его губы приоткрыты, будто это он говорит: — убийца. узумаки трясется, но слезы лишь сжигают роговицу. хвост из чакры бьет по ногам опаленным железом. верить в содеянное не хочется, но приходится. — ты — зверь. и ты уничтожишь все, что тебе дорого. наруто оглядывается — все поле усеянно трупами. в какое лицо ни вглядись, все знакомые. какаши-сенсей, ирука, бабуля цунадэ… в порыве отчаяния, он царапает когтями щеки до мяса. где-то в районе солнечного сплетения утробно хохочет Лис. узумаки проснулся в холодном поту. инстинктивно тянется к кровати и хватает неджи за руку. нащупывает пульс — живой. вдох-выдох. это просто сон. но воспоминания битвы свежи, и в предрассветной ночи яркими вспышками горят алые пятна на белых одеждах. наруто сжимает свободную руку в кулак и стискивает зубы, но слезы все равно капают. прозрачные, чистые. как будто и не монстр плачет. узумаки одергивает себя, ведь он же шиноби — а они не плачут. это двадцать пятое правило, какаши всегда говорит о нем. но пока никто не видит, это не считается. не пойман — не вор. но на кровати послышались шорохи. наруто быстро вытер лицо грязным рукавом и вскочил на ноги — неджи медленно открыл глаза.

прости, что разбудил, но...

наруто внимательно изучает каждую черточку бледного лица, и делает вывод, что с хьюгой не все так плохо, как могло быть. но на душе все равно скребется, а в горле стоит ком. неджи привстает, медленно оглядывается и падает обратно на подушку. узумаки тихонько присаживается на край рядом с ним, упирается локтями в колени и горбится. дыхание неджи выравнивается. видимо, спит. — неджи, — наруто тихо шмыгает носом, но тут же пытается собраться, — ты бы знал, как я тебе благодарен. ты первый, кому я смог довериться, а я… лишь сделал тебе хуже. он ударяет кулаком о бедро. — я обещал себе всегда оберегать близких людей, но я только раню и приношу беды… неджи, я никогда не хотел сделать тебе больно. я и вправду монстр. слезы жгут глаза, но наруто держится. внезапно, вокруг его руки сжимается чужая ладонь. он оборачивается. хьюга, очнувшись, пробует сесть. — нет, тебе нельзя… но жесткое прикосновение холодных тонких губ не дает ему договорить. язык проворно размыкает его губы и обводит острые зубы. неджи крепко держит его за запястье, остервенело целуя. наруто на секунду опешил, но потом все равно раскрывается в ответ. хьюга проводит языком по небу, щекам, неловко стукается зубами о зубы и медленно отстраняется. оба пытаются отдышаться. — наруто, — неджи расстегивает на нем куртку, неспешно стаскивая ее с крепких плеч, — пожалуйста, помолчи. узумаки сам стаскивает с себя футболку, а потом помогает хьюге избавиться от кимоно. — давай на пол, — командует тот. наруто сползает, ложась спиной на шершавое дерево под натиском неджи. тот беспрестанно оставляет поцелуи на его лице, шее, груди. узумаки покорно выгибается навстречу. его откровенно потряхивает, а зрачки сужаются. лицо неджи оказывается на уровне его живота, а руки цепляются за пояс штанов. он застыл. — помоги мне, неджи, — кивает он, запуская пальцы в длинные волосы. он неловко приподнимается, чтобы хьюга стянул с него последние два предмета одежды. он тяжело дышит узумаки в солнечное сплетение, как вдруг припадает губами к впадине пупка, где начинается витиеватая спираль печати. — даже если ты монстр, — прошептал неджи, прикладывая ухо к животу, — я всегда буду рядом. наруто подбрасывает, а клыки удлиняются. он опускает взгляд на хьюгу и улыбается. Лис сидит спокойно. — у тебя есть смазка? тут узумаки краснеет, мотая головой. — есть какая-то охлаждающая мазь, мне сакура давала. в тумбочке. неджи оперативно достает тюбик и выдавливает немного на пальцы. проводит по синяку на ребрах и спрашивает: — сильно холодит? наруто призадумывается, прислушиваясь к ощущениям. — не-а. неджи глубоко вздыхает и раздвигает наруто ноги, сгибая их в коленях. набирая на пальцы еще мази, он аккуратно входит одним в наруто. тот морщится. хьюга аккуратен, внимательно наблюдает не только за мимикой и жестами, но и за изменениями чакры. лисья сила слегка колышется. после двух пальцев, узумаки тяжело стонет и сильнее сжимает волосы неджи. — давай… хьюга быстро смазывает член и сравнивается лицом с лицом наруто, закидывая его ноги себе на бедра. он медленно но уверенно погружается в горячее тело наполовину, за что узумаки кусает его за ключицу, сжимая когтистыми руками плечи. — больно? наруто мотает головой, закатывая глаза. — спаси меня скорее. неджи входит полностью, выбивая из него гортанное рычание. от наруто пахнет потом и чем-то животным. от неджи пахнет пылью и силой. подстроившись под ритм друг друга, они двигаются навстречу, стараясь быть ближе, ближе, ближе. хьюга упирается локтями в пол по обе стороны от узумаки, а тот то и дело сжимает ноги вокруг его торса сильнее, придвигаясь вплотную. неджи очень горячо и тесно, а у наруто радужка лихорадочно сменяется с красной на синюю и наоборот. они целуются долго, кусаются, бьются лбами, пока узумаки не издает громкий рык, кончая. неджи, сделав еще несколько движений внутри, выходит, изливаясь. — я обещаю тебе, что лис больше не побеспокоит нас.

...под твоей кроватью монстр

наруто не может не поверить. хьюга тут же рухнул рядом на полу. раннее рассветное солнце роняет свои лучи на каштановые волосы. узумаки вспоминает, что это его любимое время суток. — нам нужно в душ. неджи задумывается. — нам много что нужно сделать вместе. наруто улыбается и укладывает голову ему на плечо. — но сначала помыться. зрачки джинчурики так и остались вертикальными. но кошмары его больше не беспокоили. защищать — тоже правило шиноби. неважно, кого — человека или монстра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.