ID работы: 9574981

Amore per i fiori

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Primo e ultimo riconoscimento

Настройки текста
~ Язык цветов невероятная и удивительная вещь. Один цветок может выразить всё что ты думаешь. Вместо тысячи слов. Всего лишь один цветок. Я надеюсь ты поймёшь что я имел ввиду, когда выбрал именно этот экземпляр, Прошутто. R. ~ Блондин устало вздыхает, смотря на тумбочку где красовался новый цветок, а после уже на прочитанную записку, которую он крутил в руках. Подобные послания не редкость. Не имеющие смысла, вечно зашифрованные и до жути ванильные. Неро никогда не мог принять слова нет. Поэтому этот идиотизм продолжается и по сей день. А длиться он уже, дайте подумать… месяца четыре-пять, не больше и не меньше. Но цветы Прошутто не выбрасывал. Решил собирать. Так было проще прослеживать цепь событий, начиная с самого первого цветка. Положив записку на стол, мужчина идёт к книжной полке чтобы взять две вещи: гербарий, что пришлось невольно завести, и книгу о «Языке цветов». Сопливо и скучно, хотя некоторые расшифровки оказываются довольно-таки интересными, и заставляют удивиться. Взяв книги Прошутто возвращается к столу. Садится за него и открывает свой гербарий. Первая страница… Хах. Глоксиния. " Любовь с первого взгляда… так там было написано? Ерунда. " — Прошутто усмехается, саркастично закатывая глаза. Новый, ещё неизвестным ему цветок, лежит на столе. Он привлекает к себе внимание. Такой яркий и выразительный. И что же он может значить? Он узнает об этом позже. У Прошутто возникла маленькая традиция — сначала вспоминать значения всех цветов, а позже смотреть на значение нового. Это весьма удобно. Так строится целостная картина их с Ризотто любви. Хотя о любви и речи быть не может. Прошутто не любит его. А увлечения цветами кажется Прошутто чем-то детским и глупым. Неро настолько глуп что боится говорить о чувствах в открытую, поэтому и использует язык цветов. Следующий цветок который был у Прошутто, был цветок розовой камелии, что буквально значит тоску по кому-либо. Прошутто вспоминает это время… тогда Ризотто пришлось уехать из-за босса. Вся сквадра не видела его в течении месяца. Для всех это был переломный момент. В особенности для Гьяччо, ведь он взял на себя временную роль капо. Ризотто ему доверился. Достаточно хорошее решение для такого тугодума как он. Подобный цветок буквально кричит «Тоскую по тебе». Прошутто смешно. Но, тем не менее он продолжает листать страницы дальше. " А этот цветок появился совсем недавно… как же его там… точно. Ламинария. А ведь тогда мне стоило быть чуть помягче, возможно. " — Прошутто вспомнил тот случай. Тогда сквадра провалила задание, и он сорвался на Ризотто. Назвать Неро жалким неудачником было достаточно смелым поступком. Но Прошутто всегда любил риск. А ещё он знал что Неро не подымет на него руку. Не сможет, ведь любит. Ламинария, как помнил Прошутто, означает грусть. — " Неужели я смог обидеть его? Какая жалость. Бедный мальчик. Если он не умеет постоять за себя, а может только прятаться за цветами, то это не мои трудности «. Просмотрев ещё от силы цветка два, Прошутто взял в руки новый цветок. Рассмотрел его чуть повнимательнее. Жёлтый цвет… Хах. Опять что-то связано с восхищением? Или же очередное признание в любви? Прошутто не скрывая начинает смеяться. Неужели Ризотто не поймёт, насколько он выглядит глупым, возясь с этими цветами. Мужчина смеясь открывает книгу и начинает искать объяснение. Жёлтая акация? М-м… действительно красивый цветок. И неудивительно. Красивый цветок для красивого парня. Прошутто начинает читать расшифровку и… цветок из его рук падает. Страница начинает намокать. И нет. Это не дождь. — Любовь ушла, значит?.. — Прошутто начинает смеяться, пытаясь взять себя в руки. Возможно он просто перепутал этот цветок с жёлтой акацией, а Неро всё так же надеется на их отношения? Быть того не может, что Ризотто резко разлюбил его. Зачем тогда был нужен весь этот цирк с цветами?! Прошутто ведь… он ведь привык к этому. К этому жалкому парню, что использовал для разговоров цветы, а не слова. Прошутто привык… к Ризотто. Иронично. Прошутто должен признаться. Признаться в том что его завлёк этот детский метод признания в любви. …. Прошлой ночью Ризотто нашёл на подушке своей кровати цветок гардении.…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.