***
Они расстались через два месяца. Юнги потребовалось несколько дней, чтобы принять это решение, и несколько минут, чтобы поговорить с Чимином. Чимину потребовалось несколько минут, чтобы поговорить с Юнги, - и много лет, чтобы забыть его. А для того, чтобы отпустить, не хватило и жизни. Реальность Чимина покинула его, оставив только болезненный, мучительный сон, бесконечно повторяющийся изо дня в день: - Мне приснилось, что ты сказал мне уйти... - Ох, нет, я такого никогда бы тебе не сказал.Часть 1
22 июня 2020 г., 18:14
Этой ночью Чимин мелко хмурит брови, его ресницы двигаются вместе с беспокойно подрагивающими веками.
- У меня нет настроения, я не хочу.
- То есть ты...
- Я не хочу больше снисходить до тебя. Уйди, Чимин. И больше не приходи.
От встревоженной возни рядом, на соседней подушке, просыпается Мин Юнги, и, помедлив, приподнимается на локте, чтобы лучше рассмотреть: точно ли глаза Чимина закрыты? Он спит? Или нет?
- Ты так странно сказал "больше не приходи", Юнги, как будто...
- Да. Совсем не приходи.
- Не... ох... не надо, Юнги.
- Ну всё, всё, хватит. Нам не о чем больше разговаривать, выходи. Давай, давай, не стой!
- Не говори так...
Но в ответ - только громко захлопнувшаяся с треском дверь перед самым носом Пак Чимина.
- Юнги... Эмм, Юнги.
- Уйди нах*й.
- Поговори со мной... Не... Не убивай меня.
Из груди Чимина слышится сдавленный болезненный скулёж - у настоящего Юнги, лежащего рядом, непроизвольно подкашиваются колени от этого звука. А руки, дёрнувшись, сами тянутся прекратить эту пытку.
- Чимин... Эй, Чимин. Проснись. Давай, просыпайся... - Юнги тихонько наклоняется ближе и шепчет над ухом ласково: - давай, просыпайся, Чимин. Всё это сон..
Отчаянно дёргающиеся веки Чимина резко распахиваются, а под ними оказывается непонимающий взгляд, наполненный битыми осколками душераздирающей боли. Несуществующей, лишь приснившейся, но такой явственно ощутимой, и такой реальной...
- Что? Что это, Юнги?..
- Ну всё, всё, - Юнги обхватывает плечи Чимина и притягивает к себе. - Это сон, только кошмар. И всё. Тихо, тихо...
- Я... Серьёзно? Мне это приснилось? Ты не говорил мне..?
Юнги не слушает этот растерянный жалостливый голос, балансирующий на грани слез, а только прижимает Чимина к своей тёплой груди крепче, заставляя уткнуться в мягкую ткань своей домашней футболки, почувствовать успокоение от близости - близости того, кто только что был так жесток... Кто никогда раньше таким жестоким на самом деле не был.
- Мне приснилось, что ты сказал мне уйти...
- Ох, нет, я такого никогда бы тебе не сказал.
- Ты сказал, что не хочешь... Снисходить... До меня.
Чимину проще поверить, что он заслуживает боли, нежели взаимности. Что Юнги жалеет обо всем ими двоим пережитом - это более вероятно, нежели поверить во все то, что между ними было.
- Успокойся, прошу. - Юнги сжимает руку Чимина и заглядывает прямо в глаза: - это сон. Плохой сон. А я - реальность, и я - здесь. Здесь и сейчас. Слышишь?
Чимин слышит. Слышит и быстро кивает.
- Только не бросай меня, пожалуйста. Правда. Я не знаю, как потом буду...
- Прекрати, Чимин. Никто тебя не бросает... Я не брошу тебя.
Юнги обхватывает лицо Чимина обеими ладонями и тихо проговаривает, медленно убеждая:
- Я. Не. Оставлю. Тебя. Ни за что.
Примечания:
aaryan shah - renegade