ID работы: 9575066

Только возьми, прошу.

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Yabl04k0 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Не желая проблем с архангелами, Вики юркнула за угол и поспешно спустилась вниз, но на повороте заметила чей-то силуэт, почти бегом спускающийся по лестнице. Она быстро перепрыгнула через несколько ступенек и перегнулась через перила, чтобы посмотреть, куда скрылась тень. Как только незнакомец заметил девушку, он остановился и посмотрел на нее своими голубыми глазами по пять копеек. Парень не двигался некоторое время, но потом резко дернулся, как только послышался шум наверху, и подбежал к Вики. Она отпрянула от него, но незнакомец сильно схватил её за руку, не давая уйти. Девушка испуганно взглянула на его руку, но ничего не ответила и не начала вырываться, ожидая, что он сам её отпустит. — Кто ты? — Меня зовут Бонт, — он беспокойно оглядел лестницу и полез в карман, начав судорожно искать что-то. Через небольшое количество времени, парень достал оттуда зеркальце в золотой раме. Рама растрескалась, окислилась и выглядела, словно предмет из магазинчика антиквариата. Он вложил предмет в руку девушки и сжал пальцы, чтобы она его не уронила, — Держи. — Что это? — рассмотрев зеркальце, девушка заметила легкие трещины на стекле, даже в каком-то месте не хватало маленького кусочка, — Зачем… Зачем ты мне это даешь? Бонт продолжал смотреть на лестницы, прислушиваясь к каждому шороху. — Возьми это зеркало. Потом все поймешь. Только возьми, прошу, — где-то сверху хлопнула дверь и раздались тяжелые шаги, бегущие по лестнице и эхом отдающие в ушах, — Твоя энергия, мне кажется, я могу тебе доверять. — Но… — не успела девушка договорить, как парень сорвался с места, раскрыв крылья и прыгнув в проем между лестницы. Пространство было слишком маленьким для его огромных крыльев, отчего, задев стены, парень кубарём полетел вниз. Архангелы, один за другим, побежали за ним, едва обратив внимание на Вики и проскочив дальше. Похоже, они преследуют этого Бонта. Девушка стояла в стороне, лишь наблюдая за тем, как стража спускается. Девушка вздрогнула, когда услышала своё имя. — Вики. Пойдем, тебя все ждут, — ничего больше не сказав, Вики скрылась в кабинете.

***

Прошло несколько часов после встречи с загадочным незнакомцем из башни. Даже на суде Вики не могла забыть этого седоволосого голубоглазку со странным зеркалом в руках, вспоминая этот момент с улыбкой на лице и ожидая очередной встречи с ним. — Вики, я пойду, прогуляюсь немного, — Мими встала с кровати и открыла свой огромный шкаф полный различных откровенных вещей, и начала перебирать каждую, — Блин, Вики, помоги! — с визгом, дьяволица взяла несколько комплектов одежды и села на кровать соседки, показывая каждую вещицу, — Ну, что? — Второе, — оторвавшись от рассматривания обычного, на первый взгляд, зеркала, сказала непризнанная. — Я так и знала, — больше демон не побеспокоила девушку, лишь бросив краткое «я скоро вернусь» и вышла из комнаты. Вроде обычное зеркало. Осмотрев подарок Бонта, Вики не придала ему никакого значения, а просто положила на тумбочку рядом с кроватью и встала, чтобы открыть окно. — Ты тут? — неожиданная фраза насторожила девушку, потому она судорожно принялась рассматривать в комнате каждый угол и вещь, проверяя на наличие красивого и смутно-знакомого голоса. — Кто здесь? — Возьми зеркало, — аккуратно подойдя к зеркальцу, Вики взглянула в его отражение, где красовался её новый необычный знакомый. Очень красивый знакомый. Ярко-голубые глаза, цвета ясного неба, с бликами, словно облачка. Аристократические черты лица: скулы; посадка темных, как уголь, бровей; немного пухлые губы, нежного цвета персика. Девушка была готова любоваться им часами. — Не надо так неожиданно появляться, — тихо прошипела девушка, явно недовольная внезапному появлению парня. — Хорошо-хорошо, только сначала скажи, как тебя зовут? — этого вопроса непризнанная не ожидала вообще. Говорить своё реальное имя будет опасным, но, только взглянув на мужественное лицо Бонта с красками детской невинности, все плохие мысли отошли на второй план, выдвигая вперед странные чувства, которые призывали рассказать ему всё. — Вики, — да, она понимала риск, ведь именно ей досталось зеркало, чтобы общаться с избранником самого Шепфы. У девушки было мало информации о Бонте, но, всё же некоторые моменты она знала. После очищающего ливня, Геральд поделился некоторыми слухами с Вики. Бонт — рождённый ангел, который чем-то болен и очень дорог Шепфе. Он заточил мальчика в башне, чтобы отгородить от мира, защитить. Многие-многие века Бонт был настолько слаб, что только и делал, что спал. Но, полвека назад, он очнулся. Тогда о нём и узнали. Непризнанной хотелось разузнать побольше о парне, тем более, из его уст, но было слишком неловко и стыдливо спрашивать о личном во вторую их «встречу». — Вики, помоги мне выбраться из башни.

***

Прошло два дня с последнего разговора с парнем из башни. Даже сейчас, сидя на уроке, Вики всё думала и никак не решалась: помочь ли Бонту сбежать из башни или нет. Где-то в глубине души, девушка представляла себе эту сцену: как они с парнем ходят по территории школы за руку, совершенно не заботясь о том, что их кто-то ищет. Даже представляла их первый поцелуй под ночным небом в тусклом свете звезд, как в людских романах о подростковой любви, где главные герои сбегали из дома, пока в венах тёк дикий адреналин. В кармане брюк резко стало что-то жечь, что, казалось, мог остаться ожог на теле. Непризнанная с опаской достала из одежды будто бы раскалённое зеркало, которое, как назло, начало ещё и светиться. Оно было лишь слегка тёплым, но аура зеркала источала этот самый, обжигающий под кожей, жар. Через несколько секунд из волшебного предмета раздался низкий и бархатный мужской мотив, словно рай для ушных перепонок Вики. Признаться честно, она давно ждала, когда снова из зеркала зазвучит его голос, бальзамом для души, да и не только. Девушка успела соскучиться по отражению его лица, движениям, разговорам. — Вики, ты тут? — снова эта фраза, которая никак не поменяется. — Да, только я на уроке, — Мисселина не особо обращала на юную Вики внимания, уделяя больше времени Донни и Монике, которые уже во всю показывают свои тайные способности. Вокруг непризнанных образовался купол из своих стихий: Донни — лёд, Моника — огонь. Эту силу они направляли друг на друга, пытаясь сломить и победить противника. Смотря, какую сторону приняли ученики, им было то холодно, то жарко от такой мощности заклинаний. Вики хотелось бы также, но, к сожалению, её способности не хотели проявляться, скрываясь где-то глубоко внутри девушки. — Ты подумала над моей просьбой? — в тот вечер девушка так и не ответила своему новоиспеченному знакомому, отнекиваясь одним лишь «я подумаю», но она вообще об этом и не вспомнила в этот момент. Вики понимает, на какой риск подвергнет себя, если освободит Бонта, который так важен Шепфе. Важен настолько, отчего тот закрыл его от цивилизации, оставив совершенно одного. Но, с другой стороны, девушка не может и не хочет отказывать ему. Ей хотелось с ним продолжать общение, даже, если её исключат. Так просило сердце, а разум не может взять вверх над ним. — Я помогу тебе.

***

Прошло уже два дня, как Бонт связывался с Вики. Девушку пугали её чувства к парню из башни. Почти каждую минуту, где бы она не находилось, зеркало было везде рядом, ожидая очередного визита в жизнь непризнанной. С каждым днём её терзали сомнения, что он о ней не думает, не вспоминает, не желает видеть, а что еще хуже — больше никогда не появится. Для девушки были все эти чувства в новинку, которые она всё никак не могла понять, не могла понять, что с ними делать дальше. Они, как ведро холодной воды, будоражат и пугают. Вики всегда думала, что её первая любовь никогда не появится. Даже в старшей школе, когда все думали о парнях, отношениях, сексе, она лишь закрывала уши, полностью погружаясь в учебу. Да, она жалела о том, что спустила всю подростковую жизнь на образование. Теперь же это было будто просто для галочки, которая стерлась, даря дорогу новому листу бессмертной жизни высшего существа, где никакой диплом, аттестат был совершенно неважен. На улице была темная и тихая ночь. Недолго подумав о прошлом, Вики аккуратно встала с кровати, надела первое, что попалось в шкафу, и тихонечко вышла из комнаты, старательно пытаясь не разбудить мирно спящую Мими. На улице было достаточно прохладно, отчего ветер покрывал кожу девушки гусиными мурашками. Она уже успела пожалеть о том, что оделась «не по погоде». На небе светилось множество звезд, напоминая черный холст с брызгами белой краски, а по центру, словно королева, красовалась луна. Вики расправила свои огромные серые крылья и взлетела вверх, прямо в ночное море, держа курс прямо к высокой башне. От скорости в лицо неприятно бил прохладный ветер, но какое наслаждение непризнанная получала от полёта. Ей нравилось лететь и забывать обо всем: карьеристка-мать, учёба, видения, расследование, отношения с другими ангелами и демонами. Всё это угнетало, мучило, что просто напросто хотелось заснуть и никогда больше не проснуться, но она до сих пор в школе и не собирается бросать всё только из-за усталости. Непризнанная очень быстро прилетела прямо к цели и начала осматривать башню со всех сторон, ища то заветное окно. Башня — это красивое строение с кучей колонн и узоров на стене. Какой бы она не была мрачной снаружи, внутри совсем другая обстановка. Когда девушка облетела всю башню, остановившись в самой высокой точке, внизу послышались звуки открывшегося шлифа окна. Не медля не секунды, Вики подлетела ближе к объекту звука, и не зря. По ту сторону башни стоял высокий седовласый парень, который прожигал Вики своими глазами цвета ясного неба. — Привет, — сказала Вики, ожидая услышать в ответ ту же фразу, но ничего не случилось. Бонт стоял, как вкопанный, не издавая ни звука. Девушке не нужно особое приглашение, она с разгона попыталась влететь в комнату через окно, но что-то пошло не по плану. Вики врезалась во что-то очень твердое и невидимое, словно это была стена. Только во время прикосновения к нему можно было увидеть световую сетку, через которую ничего нельзя просочить. Непризнанная приходила в себя, не обращая внимание на парня из башни, который уже достал зеркало и вызывал «к трубке» непризнанную. — Что ты творишь? — послышался из кармана бархатный мужской голос, который ещё сильнее расколол голову девушки. Бонт стоял напротив непризнанной в полном шоке. Ему было странно видеть её не в отражении зеркальца, а в реальном мире, потрёпанную, сонную и уставшую. Парень не ожидал такого порыва и интереса в свою сторону, а тем более полёта к башне, когда её могут поймать и исключить из школы. Да, он беспокоился о ней и об её будущем в этом месте. Бонт не хотел, чтобы из-за него она влезала в проблемы, которые значительно затронут жизнь Вики. Ему даже было неприятно осознавать то, что именно такая светлая девушка будет помогать сбежать из башни, рискуя собой. А Вики не хотела осознавать то, что она с каждым разом ждёт очередного визита таинственного парня в свою жизнь. Эти незнакомые чувства были даже сильнее, чем странные видения о мальбонте и о чертовщине, на подобии нападения магических тварей на школу. — Я думала, что смогу пролететь к тебе, — непризнанная достала из кармана зеркало, но глаза были направлены прямо на окно впереди неё, где во весь рост стоял парень из её грёз. Бонт так же устремил свой взгляд на девушку, которая еле сохраняет равновесие в воздухе, дабы не упасть. — Если это было бы так просто, я бы и сам смог сбежать отсюда просто через окно, — ему дико нравилось такое внимание к своей персоне, но и в тот же момент бесила легкомысленность этой девушки. Почему она просто не научится ждать? — Прости… — Лети обратно в школу, а то стража может что-то заподозрить, — больше не проронив ни слова, парень прервал связь и ушёл глубоко в комнату, скрываясь с глаз Вики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.