ID работы: 9575089

Развод.

Гет
R
Завершён
15
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы идеальная пара.

Настройки текста

***

Лиза лежала на диване, а ее ноги, согнутые в коленях, находились на коленях диагноста, который сидел рядом на том же диване, откинув свою голову назад. — это было точно в последний раз.- чуть отдышавшись проговорила она. В ответ Андрей ухмыльнулся, сжав сильнее руку женщины. — мы идиоты.- ответил он, поглаживая другой рукой ее икры, поднимаясь то вверх к коленям, то вниз к щиколоткам. — и я не про секс.- добавил Андрей Александрович. Лиза вопросительно посмотрела на него, приподняв голову и встав на локти. — нам ведь хорошо вместе. Мы оба знаем это… и оба знаем, что наше расставание это ошибка. При чем ладно если бы был повод, но все случилось на ровном месте. В чем причина? — мы не подходим друг другу. Страсть пройдёт, а семейный быт никто не отменял. Лучше это было оборвать тогда, чем потом, когда появился бы тот самый повод расстаться. — скучно… пойми, мы с тобой идеальная пара.- переубеждал Андрей. — мы абсолютно разные, Рихтер! — в том-то и дело… ты любишь радость, я люблю грусть… это все не просто так, значит зачем-то так надо. Мы дополняем друг друга. Может и зря начинать все в сотый раз сначала, но знай… Никольская, я всегда буду рядом.- с надеждой он смотрел в ее глаза. — я… думаю, что развод это лучший вариант, в нашем конкретном случае.- проговорила она, повернув голову в бок. — от судьбы не убежишь… ты сама так всегда говоришь. — да! Я люблю тебя! Доволен?! Хотела бы не любить, очень, правда, но у меня не получается. Понимаешь? Я каждый Божий день пишу на листке все твои недостатки, чтобы ты казался подонком и скотиной, чтобы разлюбить, но… я не могу. Не могу и все. Ты сволоч, Андрей.- сказала Елизавета Дмитриевна, очень нежно поглаживая грубую руку диагноста. — я знаю…- произнес дрожащим голосом Рихтер и поцеловав колено Никольской, вышел из кабинета.

***

На утро следующего дня Никольская немного опоздала на работу, приехав на такси. Уснуть ей за ночь так и не разу не удалось. Рихтер зайдя в клинику, не увидел как всегда встречающую его Лизу, чему очень был удивлён. Главврач зашла к себе в кабинет, надела белый, идеально отглаженный халат, выпила таблетку от головной боли и направилась к Родионову. — привет, не занят? — робко спросила она, приоткрыв дверь его кабинета, образовала щелку. — доброе утро! Что-то случилось? Ты себя нормально чувствуешь? — спрашивал Иван. — да, а с чего такие вопросы? — презрительно посмотрела она на Родионова и вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. — ну, во-первых, ты никогда ко мне сама не приходишь просто так, а во-вторых, извини, но твои синяки под глазами тебя выдают. Или ты сегодня снова ночевала не одна, или же ты всю ночь не спала по какой-то иной причине. Но! Если бы ты ночевала не одна, ты бы наоборот вся светилась, как обычно, к тому же, Андрей сегодня ночью был со мной. Следовательно, вопрос, что случилось? — развёл он руками, ожидая ответ. — это невыносимо. Ты превращаешься в Рихтера.- подкатила глаза главврач. — И вообще, при чем тут он? Я что, не могу начать отношения с другим мужчиной? — заикаясь, произносила она. — начать можешь, с другим нет. — пф… с чего бы это? У меня сегодня ночью был другой мужчина, можешь представить. — Лиза, ну кого ты сейчас смешишь? — ладно… я не знаю, что мне делать.- после полу минутного молчания, «сдалась» Никольская. — ты о чем? — не ломай комедию. Вань, раз уж ты всю ночь был с Рихтером, то по-любому ты знаешь про наш вчерашний… — прощальный секс? — именно. И про разговор после него.- серьезно и отчётливо Лиза проговаривала каждое слово, не отрывая свой взгляд от глаз коллеги. — и ты хочешь спросить, что тебе делать и как правильно поступить? — да. — не разводись с ним. Сойдитесь обратно. Вы же оба этого хотите. — это исключено.- резко ответила Лиза, опустив взгляд в пол. — тогда разводитесь. Больше вариантов нет. Отпустите друг друга, если ты считаешь, что вам от этого будет только прекрасно и хорошо. Обоим! — но и отпустить я его не могу. Я когда вижу его с другой бабой, меня аж передёргивает. — то есть, ты его любишь, но быть с ним не хочешь? — хочу… но не могу.- в ответ Лиза кивнула и отвернув голову, начала шмыгать носом, пытаясь скрыть слёзы. — понятно. Ты сама себе противоречишь. Ох уж эта железобетонная женская логика. Ответь мне, вот почему нельзя просто наслаждаться моментами, проведёнными вместе и любить друг друга? Обязательно надо делать друг другу мозги? — я не знаю…- отчаянно прошептала женщина. — подумай над тем, что тебе реально сейчас важно. Как бы банально не звучало, но… прислушайся к себе, а потом сделай правильный выбор и помирись наконец с мужем. А теперь мне нужно работать, извини.- серьёзным голосом проговорил онколог и продолжил копаться в бумагах.

***

Вернувшись к себе в кабинет, Лиза села за стол и начала работать с документацией. В голову постоянно лезли какие-то левые и ненужные мысли, которые мешали ей работать. Закрыв лицо руками, она глубоко и громко вздохнула и встав, легла на диван. Все свои мысли она пыталась разложить по полочкам, закрыв при этом глаза. Мысли о Рихтере, о работе, о новых туфлях, которые натирают, о разводе, о том, как бы все успеть за день и ничего не забыть. В голове каша. После пяти минут раздумий, женщина уснула, свернувшись в комочек. В кабинет как всегда бесцеремонно вошёл Рихтер. — Никольская, ты…-начал мужчина, но резко прервался, увидев спящую жену. Подойдя к ее стулу, он снял со спинки белоснежный халат и укрыл ее хрупкое тело. Долго смотрев на неё, на ее ноги, на изгибы ее тела, на ее длинные ресницы и пухлые губы, он развернулся и отчаянно вздохнув, похромал к выходу. Но вдруг его со спины остановил женский голос. — Андрей? — сонно проговорила она, привстав на локти. Рихтер молча развернулся к ней, прикусив изнутри губу. — ты что-то хотел? — да… то есть, нет… уже нет.- произнес он и уже дошёл до двери. На самом деле Рихтер зашёл сказать, что он готов дать согласие на развод, если Лиза так этого хочет и если ей будет от этого только лучше, но увидев спящую нежную Никольскую, такую красивую, такую свою, он понял, что не хочет отпускать ее, а уж тем более делить с кем-то ещё. Точнее. Отдавать ее кому-то, кроме себя. — стой.- крикнула она ему вслед и начала вставать с дивана. — Лиз, изви…- не успел договорить мужчина, в этом ему помешала главврач. Она подошла к нему и указательным пальцем дотронулась до его губ. — я не хочу.- с трудом проговорила она, потеревшись носом о его щетину. — что ты не хочешь? — спросил он, потеревшись в ответ. — я не хочу развод.- говорила женщина, заглядывая прямо в глаза Рихтера. — дура…- прошептал Андрей и нежно поцеловал Лизу, через пару секунд отодвинув голову назад. Они недолго смотрели друг на друга и Лиза заключила его в объятиях, обвив руками через низ его плечи, положив голову на грудь диагноста. Надежный. Сильный. Грубый. Ее Рихтер. Ее навсегда.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.