ID работы: 9575132

Я просто забочусь о тебе

Джен
G
Завершён
681
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
681 Нравится 21 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то этот день закончился. Питер за сегодня изрядно задолбался. Мало того, что на тесте по физике Флэш обвинил его в списывании, и Паркеру потребовалось довольно большое количество времени на доказательство своей невиновности, так ещё и этот самый Флэш устроил разборки с Питом прямо посреди коридора, и теперь на щеке у Паучка красовался прекрасно заметный синяк. Попрощавшись с Недом, Паркер так, чтобы его никто не заметил, добрался до красной Audi и залез внутрь. - Привет, карапуз, - произнёс Тони, растрёпывая каштановые кудряшки. - Как в школе дела? Стой, что это у тебя на щеке? - миллиардер, нахмурившись, протянул было руку к лицу протеже, но тот отстранился и прикрыл щёку ладонью. - Я... Я... Просто ударился об дверцу шкафчика. Да. Просто ударился. Об дверцу, - мда, конечно, лгать Питер умел очень и очень плохо. - Хм, - Старк смерил подростка подозрительным взглядом. - А эту дверцу случайно не Флэш Томпсон зовут? - Нет, что ты... Погоди, а откуда ты знаешь? - Питер нахмурился, начиная подозревать что-то неладное. - Я ведь не рассказывал тебе о наших с Флэшем конфликтах. Никогда. Я знаю, что ты вполне мог догадаться, что синяк у меня из-за драки, но каким образом ты угадал, кто именно мне его оставил? - парень буквально сверлил наставника взглядом, на что тот нервно закусил губу. - Питер, поехали домой, там всё обсудим. Хэппи, заводи машину, - мужчина нервно заёрзал на сиденье, при этом судорожно бегая глазами по салону автомобиля. - Нет уж, подожди. Ты что, следил за мной? - на это Тони лишь молча поджал губы. - И что ты сделал? Прицепил мне жучок? Взломал камеры в школе? Отправил следить за мной агента? - Питер уже явно начал выходить из себя. - Пит, послушай, ты ведь никогда не делишься со мной своими проблемами... - Да потому что ты постоянно пытаешься решить их за меня! Не помочь, а именно решить! - мальчик сложил руки на груди и очень мило нахмурился, так что у Тони просто не оставалось возможности вспылить в ответ. - Ты ведь всего лишь ребёнок, Пит... - Старк пытался притянуть мальчишку к себе, обнять, успокоить, но Паркеру такой вариант развития события был явно не по душе. - Конечно, да, всего лишь ребёнок, - последнее шатен произнёс с максимальным сарказмом и вложил в эту фразу столько яда, что миллиардер невольно вздрогнул. Но тут Питер пошёл дальше - он стал обыскивать свои вещи в поисках жучка. И, надо сказать, поиски увенчались успехом. - Ну знаешь, Тони, это не в какие ворота не лезет! - он швырнул шпионские устройство прямо в лицо гению. - Меня достал твой постоянный контроль! Я возвращаюсь жить к Мэй! - парень, подхватив свои вещи, выскочил из машины, на последок громко хлопнув дверью. Миллиардер последовал за ним. - Питер, это ради твоей же безопасности! Ты ведь никогда мне не рассказываешь, если тебя обижают в школе. - Старк схватил мальчишку за руку, но тот резко дёрнулся, вырывая ладонь из крепкой хватки. - Я бы рассказывал тебе, если бы ты не пытался следить за мной и решать мои проблемы! - шатен пытался ускользнуть подальше от машины, Тони же старался его остановить и успокоить. Оба совершенно не замечали, что вокруг них собралось уже довольно внушительное количество людей. - Но ведь я просто забочусь о тебе, Питер. - после этих слов парень резко замер на месте. Энтони остановился в паре метров от него. Сейчас они стояли к школе так, что ничто не скрывало их от взора любопытной публики. - Я знаю, Тони. Но ведь я уже не маленький. - после этого буквально минуту они просто смотрели друг другу в глаза, а затем Питер вдруг сорвался с места, и, в несколько шагов сократив расстояние между ними, уткнулся Старку в плечо и тихо шмыгнул носом. - Прости меня, карапуз. - мужчина прижал Паркера к себе, пальцами перебирая мягкие волосы. - Это было... Очень нагло с моей стороны. Обещаю, больше не буду за тобой следить. Но ты тогда пообещай, что будешь делиться со мной своими проблемами. - Хорошо, Тони. Я обещаю, что буду всё-всё тебе рассказывать. - Паучок улыбнулся в плечо наставника. Тут мужчина наконец заметил толпу, поражённо наблюдающую за их семейной ссорой. - Эм, Питер, думаю, нам уже пора ехать домой. - тут парень тоже обратил своё внимание на удивлённых школьников. Его внимательный взгляд выцепил в толпе ошеломлённо-озлобленное лицо Флэша, на что он победно улыбнулся. - Конечно, Тони. Может, закажем по дороге пиццу и дома посмотрим кино? - С удовольствием. - миллиардер приобнял парнишку за плечи, и беседуя так, словно ничего и не было, они направились к машине, оставляя подростков и дальше стоять тут в недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.