ID работы: 9575207

Счастливый конец

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неотправленное сообщение

Настройки текста
       Обычный осенний вечер. За затянутым плотными занавесками окном, можно услышать завывания ветра. Серая квартира, которая давным давно пропиталась запахом дешевого табака и не менее дешевого алкоголя. Девушка стояла напротив открытой форточки и докуривала очередную сигарету. В наушниках играл очередной трек, который она уже не слушала, полностью погрузившись в свои мысли. Вибрация телефона громким эхом раздалась в пустой квартире.

— Как твои дела, солнце?

Увидев это сообщение, руки девушки задрожали, глаза охватила пелена слез, а ком в горле не давал возможности издать хоть один звук. Сигарета вместе с телефоном выпали из рук. Она не могла поверить тому что увидела. Flash Back — Он снова тебя игнорирует? — Парень посмотрел на свою измученную подругу. Бледная кожа, синяки под глазами, выпирающие кости. Когда она последний раз ела? — Он просто занят! — Рявкнула девушка, но на глазах появились слезы. Это далеко не первый раз, когда он уходит на несколько месяцев, полностью игнорируя её. Зато как была хорошо когда он писал ей и приглашал прогуляться, пусть это и было раз в месяц. «Он просто занят, просто занят.» «Это моя вина. Я слишком надоедливая или некрасивая… Нет, и то и то» Загоняла себя девушка подобными мыслями. Она всегда оправдывала его и винила себя. Она виновата что он ей не пишет. — Ему просто плевать на тебя! Как ты можешь быть настолько слепой! — Да пошел ты!

***

— Вы такие милые! Вы встречаетесь? — Нет, она мне как младшая сестра.

***

— Почему ты снова не отвечал? Я волновалась… — Ты же знаешь, я не всегда бываю в настроении.

***

— Думаю, нам нужно прекратить общение, на не определенный срок, а может и навсегда. — Ч-что? Почему? — Ты мне надоела. Ты скучная. Несмотря на то, как он с ней обращался, она всегда терпела. Терпела, чтобы сохранить ту тонкую нить, которая связывала их. Но теперь нить разорвалась, как и что-то внутри девушки.

***

Вдох, выдох, вдох, выдох. Дрожащими руками, девушка подняла телефон и набрала ответ. — Что случилось? Ответ пришел почти что мгновенно, заставив девушку вздрогнуть.

— Ничего — Просто захотелось написать — Или я не могу просто так тебе написать?)

«Нет не можешь…» Слезы медленно катились по её щекам. Снова посмотрев на сообщения, перед её глазами начали проноситься воспоминания. Невольно возвращая ей то, что она так упорно старалась забыть. Девушка достала из пачки последнюю сигарету и шумно выдохнув закурила, стараясь держать себя в руках и не впадать в истерику. Но было уже поздно. Мозг выдавал ей картинки из времени когда она была на седьмом небе от счастья, заставляя слезы литься ещё сильнее. «Почему ты заставляешь меня снова это вспоминать?» Потушив сиграету, она взяла телефон в руки и начала писать. Писала она долго, выкладывая в это сообщения всю свою душу. Она и не заметила, как на середине, на экран начали капать её собственные слезы… Но девушка не обращала на это внимания. Это было не важно. Поставив последнюю точку, она снова перечитала его, после чего улыбнулась сквозь слезы и стерла. «Ему нет до этого совершенно никакого дела» Вытерев слезы рукавом, она направилась в ванную, где лежало уже заранее приготовленное лезвие. Взяв в руки телефон, она снова открыла их переписку, листая вверх. Здесь у неё запечатлены самые лучшие и душевные разговоры. Взяв лезвие в руки, девушка ещё раз посмотрела на дисплей.Он уже вышел из сети. «Напиши ещё хоть что-то, я прошу тебя.» Девушка не хотела умирать, она боялась этого, боялась всепоглощающей тьмы, из-за чего постоянно откладывала время своей смерти. Она всей душой хотела чтобы кто-то её отговорил. Чтобы он её отговорил. Но увы, телефон предательски молчал. Взмах лезвия и кровь заливающая белый кафель.       Говорят, перед смертью люди видят свою жизнь. Она же видела лишь те счастливые моменты, которые уже не может вернуть, которые исчезли навсегда, оставаясь лишь в её памяти. Она умерла, умерла с улыбкой на лице… Как жаль, что она не подождала ещё чуть-чуть, как жаль что она больше не сможет прочитать то сообщение которое пришло после её смерти…

— Прости меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.