ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Что вы сделали?       Ости рвала и метала. Люцифер смотрел на это и думал, что кажется бешенство передаётся половым путём, вон как злится. Он взглянул, как она ходит из угла в угол, зло хлопая крыльями. Изредка она взмахивала руками, явно не понимая, как вообще в это втянулась. Люцифер ее состояние полностью разделял и сам хотел узнать, как он оказался в этом дерьме.       Александр, что характерно, проявлял наибольшее спокойствие. Вертел в пальцах свою побрякушку, когда Ости повышала голос — хмурился, когда понижала — слабо улыбался. Та, видимо, это заметила и зашипела:       — А ты чего молчишь? Ладно он, но, Люцифер, хотя бы ты же понимаешь, насколько это серьезно? — а он тут причём? В нём Мальбонте нет, он добровольно его искать не пытался и вообще все, что хотел — спокойно отдохнуть, а тут этот дебил нарисовался и всё испортил. Александр дернулся, наконец посмотрел на неё, после чего неловко улыбнулся:       — Ну, наверняка же есть выход…       — С твоей смертью разве что. Ты правда думаешь, что мы можем достать из тебя существо, которое даже сам Шепфа убить не смог? — она посмотрела на Александра как на идиота. У того улыбка тут же погасла и он в свою очередь с надеждой посмотрел на Люцифера. Выглядело это даже грустно, но когда ещё такое волновало, у него перепады настроения не хуже, чем у Люцифера были. Демон задумался на секунду, пытаясь додуматься, что в той книжке могло быть ещё, затем хмыкнул:       — Может, попробовать сменить сосуд? В смысле, найти кого-то такого же пустоголового…       — За Уокер впишется её мамаша, — сразу сказала Ости. Повисло неудобное молчание в попытках придумать, что же теперь делать. Пару раз Александр пробовал открыть рот, но даже звука не издавал и тут же возвращался к размышлениям. Наконец Ости вздохнула, потирая переносицу:       — О Шепфа, что я делаю… ладно, притворюсь, будто ничего не слышала. Но учти, если что — закладывай его сразу же, — она вышла из комнаты, даже не взглянув на Александра. Люцифер вскочил и побежал за ней. Выскочил в коридор и захлопнул дверь, чтобы не подслушивал. Сразу же сказал:       — Как ты думаешь, всё сильно плохо? — он прислонился спиной к двери. Ости пожала плечами, не скрывая растерянности и даже какого-то страха:       — Откуда я могу знать? По легендам Мальбонте убивал ангелов и демонов, а не вселялся в школьных дурачков. Может и реально достать выйдет, если повезёт, но честно? Я в это не верю, — она посмотрела на него, будто Люцифер тут мог что-то решить. По правде, он сомневался, что даже у отца что-нибудь тут получилось бы, а тот хоть и был сволочью, но был могущественной сволочью.       — Ты думаешь ему помочь? — спросила она. Люцифер ударил по двери, после чего отошёл от нее. Вроде топота и прочих шорохов слышно не было, может тот и не подслушивает. Он задумчиво пригладил волосы. Затем вздохнул:       — А что ещё с ним делать? Придурок, конечно, но лучше он, чем Мальбонте.       Он обернулся на дверь, чтобы не видеть этого пристального взгляда. Не шло Ости так смотреть, будто она его душу насквозь видела, сразу же хотелось пойти и на ком-нибудь сорваться, чтобы знали, у него душа — потёмки. Наконец, Ости пожала плечами:       — Если что, я ничего не видела. Просто кое-кому не повезло, — ухмыльнулась она. Затем быстро направилась прочь, будто и вправду ничего не было.        Люцифер зашёл обратно в комнату. Александр все разглядывал свой амулет с редким для него задумчивым видом. Демон сел рядом, но этот дурень даже не среагировал. Наконец, он тихо сказал:       — Ты меня ненавидишь.       — Разумеется, — ответил Люцифер. Друг на друга не смотрели и думали о своём. Александр немного подумал и осторожно снял амулет. Затем наконец взглянул на Люцифера. Тот немного подумал и врезал ему по руке:       — А ну надел. Совсем с ума сошел? — он подумал сделать это насильно, но решил пока не трогать. Александр выглядел вконец подавленным и было даже непривычно видеть его таким. Люцифер подумал, как его расшевелить. Александр сказал:       — Мальбонте, он же опасен, да? В смысле… Я…       — Если не будешь снимать эту хрень, то останешься опасен только для себя, — Люцифер посмотрел на него и тут же отвернулся. Снова повисло это идиотское молчание, от неловкости которого хотелось встать и хлопнуть дверью. Александр усмехнулся:       — Ещё и Сэмми теперь здесь… А если…       — Не волнуйся. Если ты потеряешь контроль, то я разберусь с этим, — спокойно и четко сказал Люцифер. Александр вздрогнул, чуть не выронил амулет. Затем надел его и грустно улыбнулся. Посмотрел на него:       — Спасибо.       — Хватит быть таким серьёзным. Я начинаю думать, что Мальбонте окончательно тебя захватил, — проворчал Люцифер. Он даже поразился, как всё это время вообще терпел этого дурня. Александр рассмеялся:       — Чертёнок, брось, я же слишком шикарный для такого, — он вскочил, превратившись в такого привычного долбоеба. Люцифер фыркнул и поискал, чем в него запустить бы, нащупал учебник и подумал, как сильно вбивать знания в эту тупую голову. Александр снова засмеялся, демонстрируя клыки:       — Кстати, я думаю Сэмми на свидание позвать. У тебя же есть что-нибудь романтичное? — он уже двинул было к шкафу, но такой наглости Люцифер вынести не мог и мгновенно огрел придурка по голове.       На душе стало чуть легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.