ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      — В башне реально есть ученик.       Люцифер спокойно говорил, листая туда-сюда случайно найденную книжку. Рядом сидела Ости, слушая его максимально внимательно и явно думающая, что им теперь делать. Напротив Александр, снова мысленно собачился с Малем, решившим, что сейчас идеальный момент рассказать какие они все жалкие. Услышав слова Люцифера, Александр наконец отвлёкся и посмотрел на демона:       — Стой, это не шутка? В смысле…       — Шутка здесь только ты, так что заткнись и слушай, — отрезал Люцифер. Ну, сейчас был веский повод послушаться его, так что Александр замолк и позволил Малю трепать призрачным языком:       — Нам нужно попасть туда, слышишь? Любой ценой, — он говорил на удивление серьёзно, даже без этого вечного самолюбования. Александр немного подумал и понял, что в жизни в эту башню не сунется. Люцифер продолжил:       — Как я успел услышать, его зовут Бонт. Я попытался с ним поговорить, но он практически сразу же убежал, — Люцифер многозначительно посмотрел на Александра. Тот понял, что ему наконец-то можно трепать языком и решил этим воспользоваться.       — Маль хочет попасть в башню, — он подумал, что стоит не говорить про свои желания и так понятно, что они прямо противоположны. Люцифер с Ости переглянулись, оба кивнули друг другу, всё так же не говоря ни слова и Александр почувствовал себя лишним тут. Он с тоской посмотрел на дверь и подумал, что зря вообще от Сэма ушёл, надо было всё рассказать честно, он бы наверняка помог.       Ости одним взглядом показала, что она об этом думает, а вот Люциферу уже потребовались слова.       — Ты же понимаешь, что я тебя туда в жизни не пущу?       — А я собрался идти? — удивился Александр. Ости закатила глаза и кивнула на амулет, таскаемый уже скорее из отчаяния, чем из реальной пользы:       — Ты нет, но вот стоит этой игрушке окончательно перестать влиять на тебя, как побежишь как миленький, — честно, это было бы даже забавно. Александр представил себя, с ангельскими крылышками, летящим на самый верх этой башни, чтобы что-нибудь сделать с этим Бонтом. В голове Маль обречённо вздохнул:       — Какой же ты придурок, серьёзно, — он явно оценил такую картину и Александр ухмыльнулся этой мысли. Он встал и посмотрел на Люцифера:       — Ещё Уокер могла что-то узнать. Пойду попробую поболтать.       — С ней или со своей любовью? — Ости серьёзно взглянула на него. Александр сделал пару шагов, стараясь притвориться, будто вообще не понял вопрос. Получилось так себе, так что он закатил глаза и всё-таки сказал:       — Все равно он сейчас не захочет со мной разговаривать, — он по лицу Сэма был в этом уверен. Наверняка думает, что Александр его предал. Ости вдохнула. Выдохнула. После чего заявила:       — Ты серьёзно настолько идиот? Шепфа, просто… Люци, хотя бы ты ему скажи!       — Что? Что он идиот? Он и так в курсе.       — Я подтверждаю, ты полный идиот, — уверенно заявил Маль. Александр сначала оторопел было, а затем возмутился со всей искренностью. Серьёзно, тут не хватало только явления Уокер, чтобы она тоже рассказала ему, что он весь такой дебил. На его обиженный взгляд Ости только закатила глаза, а Люцифер фыркнул:       — Не надо выглядеть таким удивлённым. Ты самый тупой непризнанный какого я только встречал, серьёзно, — он это заявил с такой уверенностью, что Александр даже поразился. В смысле он самый тупой?! Он же единственный тут, кто обладает мозгом, в него даже Мальбонте вселиться захотел!       — Вообще, будь у меня выбор и знай я какой ты, в жизни бы не полез, — заявил Маль. Александр со всей искренностью пожелал вытащить этого козла из себя и отдать Люциферу, пусть он его постоянно бьёт, а других не трогает. Демон ухмыльнулся:       — Давай, тебя ждёт Уокер, вторая по тупости непризнанная сразу после тебя. Уверен, вы найдёте общий язык, — он явно был доволен ситуацией и можно было ему в этом даже позавидовать. Александр с самым оскорблённым видом развернулся и двинулся прочь, не забывая мысленно страдать по тому, какой он забитый, несчастный и одинокий.       Комната Уокер нашлась на удивление быстро. Александр уже хотел было войти, но тут услышал, что там вовсю идёт какой-то разговор. Вики и… какой-то мужик? Так, каких-то мужиков в планах не было, нужно его выпроводить. План по выпраживанию мужиков был один на все случаи жизни, поэтому, вспомнив все самые лучшие подкаты, он тихонько проскользнул в комнату.       Как ни странно, там была одна Вики, смотрящаяся в зеркало. Она тут же обернулась, видимо, крыльями почувствовав чужого и удивлённо воскликнула:       — А ты что тут делаешь? — она слегка наклонила голову, явно ничего не понимая. Александр огляделся, пытаясь угадать, куда мог загадочный мужик испариться. Вроде окно закрыто, да и было бы слышно, что из него кто-то только что выпрыгнул посреди разговора. Он спокойно прошёлся туда-сюда, игнорируя Вики и пытаясь понять, куда делся целый живой и разговаривающий человек.       — Слушай, ты же в башне была? — спросил он, все ещё оглядываясь. Вики осторожно кивнула, наблюдая за ним. Александр с сожалением понял, что назвать никого пупсиком не выйдет и придётся реально что-то спрашивать, так что этим и занялся:       — Ты никого не видела? Скажем, ученика? — он подумал, что надо будет у Сэма спросить, как допрашивать так эффектно, чтобы ужас вселять одним своим видом. Вики начала понимать, что убивать её не собираются, так что дерзко заявила:       — А даже если так, то тебе-то что? Можешь у своего друга порасспрашивать всё, что хочешь, — она скрестила руки на груди, синие крылья зашевелились и разбудили в Александре зависть. Он огляделся и заметил странное зеркало. Зачем девушке держать у себя разбитое зеркало? Нет, не так. Зачем вообще кому-либо держать у себя разбитое зеркало? Надо будет Люциферу отнести.       — Стой, ты куда… а ну положил, это моё! — воскликнула она и бегом преградила ему дорогу, не давая унести зеркало на осмотр. Александр фыркнул:       — Крылья у тебя тоже мои, так что честный обмен! — он попытался обойти его, но дурная вцепилась в зеркало и никак не отпускала. Александр потянул на себя, пытаясь понять, откуда в простой дуре столько силы. Она воскликнула:       — Какие они твои? Вырасти себе такие и потом уже что-то заявляй, а сейчас отдавай зеркало! — она попыталась пнуть его и он еле успел увернуться. Ситуация накалялась, Маль раздражённо воскликнул в голове:       — Хватит страдать дурью, это тебе не поможет! — но без толку, кто будет такого слушать. Александру наконец пришла в голову идея. Он отпустил зеркало. Вики от неожиданности чуть не упала и наконец удалось вещь выхватить, после чего тот бегом вылетел из комнаты и с самым невинным видом пошёл по коридору, искренне молясь, чтобы в спину не прилетела каких-нибудь штук, убивающих непризнанных. Маль заскрипел призрачными зубами:       — Ты серьёзно… украл… чёртово… зеркало?! — судя по тону, он был взбешен. Александр даже ухом не повёл. И только пройдя так несколько метров, он остановился и решил всё-таки задуматься над одним простым вопросом.       А нафига ему это зеркало вообще нужно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.