ID работы: 9575242

Выше небес

Джен
R
Завершён
84
автор
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 88 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Люцифер думал, втащить ли снова Александру или пусть тот и дальше достаёт Вики. Та вообще всё это время на себя не была похожа, бледная как смерть и еле на ногах стояла. Она огляделась, вся дрожа, пока все вокруг активно перешёптывались. Наконец, желание вытереть Александром траву победило привычку наблюдать всякие драмы до конца, так что он подошёл к двумя активно собачащимся непризнанным. Александр повернулся и помахал рукой:       — Чертенок, скажи же, у неё мамаша… — он не договорил, прерванный тёплым дружеским кулаком Люцифера. Вики на это даже внимание не обратила и не сильно скрывала, что её сейчас волнует. Она сказала, обнимая себя:       — Верните моё зеркало, — и посмотрела на них двоих. Александр, потирая ушибленную челюсть, переглянулся с Люцифером. Тот решил, что нечего отдавать что-либо дочке Ребекки, а то тоже начнёт творить хрень и тогда найдут этого недоделанного одержимого. Александру же и думать не надо было:       — А ты верни мои крылья сначала, — он скрестил руки на груди, авторитетно глядя на девушку. Та сначала оторопела, а потом начала беситься:       — Да сам ты их себе отрасти, что ко мне только прицепился?! Ты не можешь своего питомца научить манерам?! — уставилась она на Люцифера. Тот подумал немного, посмотрел на Александра и ухмыльнулся:       — Не-а.       — А меня и не надо ничему учить! Это ты забрала себе все лучшие крылья, какие только могут быть в этой идиотской школе! — он ткнул пальцем в девушку. Она аж покраснела со злости и воскликнула:       — Да ты достал со своими крыльями! Я виновата, что ли, что ты такой неудачник?!       — Да вы тут все неудачники, — сказала Ости, обходя девушку сзади. Та тут же развернулась, шевеля этими странными крыльями. Александр нагло ухмыльнулся, вставая аккурат между демонов и всем видом демонстрируя, какой он охуенный. Если честно, получалось так же плохо, как и всё до этого.       — Ости, — сказала Вики, исподлобья глядя на них. Люцифер положил руку на талию демонессе, прижав её к себе, пока Александр замахал перед чужим лицом руками:       — Эй, не забывай с кем разговариваешь! И убери свои крылья, — он еле успел увернуться и не получить ледяной глыбой по лицу, когда Вики зло развернулась и пошла прочь от них. Если честно, Люцифер бы предпочёл, чтобы она это сделала чуть побыстрее, а то так воспитательную работу придётся проводить ему. Александр помахал ей на прощание и повернулся к демонам со своей фирменной широченной улыбкой:       — Ну что, круто я? — вместо ответа он получил в глаз и тут же отлетел на землю. Ости облегчённо вздохнула, даже не вслушиваясь в возмущённые крики на всю школу. Люцифер рявкнул:       — Да сколько можно, мы знакомы уже сколько, а ты каждый раз реагируешь как в первый, — он искренне взмолился, чтобы Александра забрали к себе ангелы, те как раз заслужили такую ходячую головную боль. Непризнанный легко вскочил, даже не сильно обращая внимания на удар и на удивление тихо сказал:       — Слушай, а что с зеркалом…       — Тихо! — прошипела Ости. Мимо прошли Фенцио с Геральдом, что-то активно обсуждающие. Александр, не мигая, уставился на них, но похоже ничего важного. На мгновение Фенцио остановился и одарил их презрительным взглядом, на что Александр только демонстративно закатил глаза. Ости шепнула, наблюдая за тем, как учителя идут дальше:       — Тебе не кажется, что Фенцио какой-то подозрительный? — она уставилась ангелу в спину, будто пытаясь выцепить в нём что-то конкретное. Люцифер пожал плечами. Вроде такой же сухарь как всегда, ничего особенного. В ответ Ости только нахмурилась:       — Ты не видел, как он смотрит на этого придурка? Уокер не всегда так достаётся, — да она преувеличивает. Просто этот придурок ходит на лекции к Фенцио реже, чем думает. Хотя ладно, все не настолько плохо, он там бывает, стоит начать хотя бы с этого. Александр, убедившись, что Геральд с Фенцио благополучно пошли дальше, повернулся обратно:       — Ну так что, может посмотрим что там с этим зеркалом можно делать?       — Окончательно разбить его об твою тупую голову, которой ты и так не пользуешься, — прошипела Ости. Александр, похоже, в принципе не думал, что такой вариант может быть реален, так что только кивнул. Люцифер сказал как можно невозмутимее:       — Она не шутит, в курсе?       — Не, ну в этой же голове Мальбонте сидит, так что и бить вы будете его, а не меня! Я наоборот рад, — объявил Александр. Люцифер закрыл глаза, считая до десяти, чтобы не удавить этого придурка прямо тут, не дожидаясь изгнания Мальбонте. В ответ Александр лишь ухмыльнулся.       К счастью, за это время зеркало ещё никто не успел стянуть на какие-нибудь свои нужды и вообще, похоже, в их комнату никто не заходил. Александр взял его, разглядывая и всячески вертя:       — И всё-таки, почему оно разбитое? — он протянул Люциферу. Тот подумал немного и вспомнил про что-то похожее, упоминавшееся в какой-то унылой энциклопедии по артефактам. Он взял зеркало и быстро сказал:       — Забери у Ости то зеркало, которые мы отдали и притаскивай сюда. Живо! — рявкнул он, глядя, что этот придурок до сих пор стоит на месте и ничего не понимает. Александр побледнел и покачал головой:       — Нет! Тогда же… — он не договорил, коснувшись виска. Тут же поморщился, хотя Люцифер ещё даже не говорить не начал. Демон закатил глаза, сунув зеркало прямо в лицо непризнанному и думая, за что всё-таки этот идиот ему на голову свалился, вот что он просто сделал не так в этой жизни. Неожиданно Александр увязался за ним, радостно заливая:       — Может тогда и это зеркало у Ости хранить будем? И не придётся ничего никуда таскать… — его не остановила даже едва не давшая ему по лицу дверь. Люцифер под нос бурчал все ругательства, когда-либо услышанные в аду за всю его жизнь. Он зашёл к Ости, стараясь забыть, что Александр никак не желает отвязаться.       — Нам нужно зеркало, — хором заявили оба и Люцифер тут же послал в сторону дебила самый убийственный взгляд, на который был способен. Ости отвлеклась от расчёсывания и посмотрела на них. Медленно положила щётку и вздохнула:       — А стучаться тебя не учили, убогий? Люцифер, ты бы хоть ему манеры вбил, не знаю. Ладно, зеркал у меня полно, а зачем вам… оу, — протянула она, заметив зеркальце в руках Александра. Встала и сразу же показала на огромное зеркало в стене, бывшее тут уже с начала их обучения и вообще проживания здесь.       Практически тут же из зеркальца выстрелил луч света и по стеклу большого будто прошла небольшая рябь. Всего пара секунд и отражение сменилось видом комнаты со странным серокрылым парнем в ней. Он, будто почувствовав, что за ним наблюдают, обернулся и взглянул на них с редким удивлением:       — Вики?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.